Чёрт. Знала же, что не надо писать, ибо Вы половину не услышите, а вторую половину переврёте. И что у Вас одна цель - убедить себя, что Вы всё сделали правильно, а не понять, в чём ошибка.
Пишу в последний раз. На следующие реплики отвечать не буду - это надо очень себя не уважать.
Почему считаете, что сторона лишена права взыскивать НО за период до вступления в силу приговора?
Будьте любезны, покажите, где я такую ахинею писала. Как у Вас "можно было говорить" превратилось в категоричное утверждение "сторона лишена права взыскивать НО?" Где я такой бред писала, пальчиком ткните.
Последний раз объясняю. Суд зачем-то квалифицировал эти отношения как НО, хотя на самом деле отношения между истцом и ответчиком - это возмещение убытков, причинённых преступлением. На это и надо было обращать внимание суда, на этом строить всю позицию: к данному делу подлежат применению правила о возмещении убытков, и расчёт должен производиться по правилам о возмещении убытков. Это должно было быть в отзыве. В жалобах должен был быть тот же посыл: суд неверно квалифицировал правоотношения, применил к ним правила о НО, а не об убытках, и проч.
Тогда можно было бы говорить о том, что размер убытков на дату вынесения приговора установлен судом по уголовному делу, и перерасчёту не подлежит. Расчёт убытков, понесённых ПОСЛЕ вынесения приговора и вступления его в законную силу - да, может быть рассчитан в гражданском деле. А вот в части убытков, понесённых ДО вынесения приговора и вступления его в законную силу, размер убытков должен считаться в размере, установленном приговором суда, и ни копейкой больше.
Насколько вероятно, что суд счёл бы установленный в приговоре суда размер убытков имеющим преюдицальное значение, - вопрос. Но все основания для этого были.
Разъяснение правильное и основано на приведенном толковании КС РФ.
Определение КС РФ - это не толкование. Было бы Постановление - тогда да.
Если для СОЮ официальное толкование КС РФ не указ, то какова ценность ВАС?
Напротив процитированного мной пунктика в К+ есть кнопочка i .Если на неё тыкнуть, можно найти практику применения этого пунктика СОЮ. А потом распечатать эту практику и приложить к своей позиции.
Не верно. Взыскано именно НО, а не убытки от преступления.
Ещё раз. Самый последний раз. Суд квалифицировал эти отношения как НО. НА САМОМ ДЕЛЕ возникшие правоотношения - возмещение убытков от преступления. На них и надо было выруливать.