Именно этим. Ваша контора создана и действует в РФ по законам РФ, и подчиняется законам РФ. В РФ установлен территориальный признак исчерпания исключительного права.
Речь не о ваших эмоциях, которые естественно направлены на оправдание собственной деятельности, а на сухих юридических реалиях.
1) Сайт мне принадлежит как физику. Никаких контор в РФ нет.
2) По какому признаку определилось то, что я действую в РФ?
То есть если регистратором был бы не я, а какое-то иностранное лицо. Да еще и сайт лежал бы на иностранном хостинге (сервере), то закон РФ на этот сайт не распространялся бы и вопрос исчерпан?
Можно было бы так подумать, но начитавшись форумов про Б Монитор, видел, что жалуются и иностранным хостерам, которые вообще не думают вдаваться в суть вопроса. Есть жалоба - убирай контент. Какое-то безграничное действие российского законодательства...
Владелец сайта за деньги возит в РФ серый импорт. Люди идут на его сайт, видят товар, видят цену и именно там нажимают кнопочку "купить". Причем его деятельность не чисто перевозочная (как бандеролька, шопфанс и иные сервисы т.н. "форвардеров"), а именно предложение к продаже.
Это все, что важно в данной ситуации. Остальное - псевдоюридические уловки, как у интернет-магазинов, которые делают вид что у них не дистанционная продажа, и онлайн-продавцов алкаголя, которые "по доверенности" привозят алкашку домой со стационарной точки. Т.е. это +- уровень "пива в подарок к зажигалке" и живет до первого суда, либо потому что у владельца соответствующая крыша в профильных органах.
Я не говорю, что это разумно и правильно и текущая ситуация с ПИ - воплощение разумности и справедливости. Но лекс все-таки та еще дура )
Я понимаю, что я выгляжу как уж на сковородке, но всё же. Есть такая контора - Admitad называется. Суть ее в том, что владельцы сайтов могут там регистрироваться, а потом размещать у себя на сайте рекламные блоки или предложения о покупке, но при нажатии "Купить", посетитель отправляется на сайт непосредственно продавца. Если покупку совершил, то владелец сайта-источника клиента, получает денежку за приведенного клиента (Например). По логике Б Монитора, все кто эту рекламу разместил - враги. Они же не авторизованы. А больше ничего они видеть и слышать не хотят. Ну да ладно... Это отдельная тема.
Хорошо. Я хочу, чтобы у меня было всё законно. В таком случае, что законно, а что выходит за рамки:
1) Доставлю товары фирмы Адидас с американского Адидас.ком в РФ
2) Доставлю товары фирмы Адидас с американского Адидас.ком в РФ за 1000-5000 рублей
3) Доставлю кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 с американского Адидас.ком в РФ за 1200 рублей.
4) Доставлю кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 с американского Адидас.ком в РФ за 1200 рублей. Так же возможна услуга выкупа товара из этого магазина с нашей карты. Комиссия 10% от стоимости товара.
5) Доставлю кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 с американского Адидас.ком в РФ за 5700 рублей, включая услугу выкупа с нашей карты.
6) Доставлю кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 из США в РФ за 5700 рублей, включая услуга выкупа с нашей карты.
7) Доставлю кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 из США в РФ за 5700 рублей
8) Продам кроссовки фирмы Адидас модель Air 10 в США и доставлю в РФ за 5700 рублей
Я думаю понятно к чему я. Как мне сделать так, чтобы не было нарушения законов РФ? Я вижу два направления:
1) Как-то переводить юридически и фактически всё это из РФ в страну, откуда происходит отправка и где ведется деятельность.
2) Как-то узаконивать использование ТЗ указывая на источник товара. Или первоисточник товара. Ну и изменение формулировки - грубо говоря вместо "Купить" будет "Заказать".
Сообщение отредактировал руки-брюки: 01 October 2018 - 12:53