Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Этика юриста

Сообщений в теме: 86

#76 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2019 - 18:40

че делать.

Смириться:-(((.

Ибо вина своя- на каждый этап настаивать всегда на полной оплате...А если "входишь в положение", то тут и начинается .

Клиент должен знать- оплата юриста-наипервейший по очерёдности платёж.

(И, да...Сам грешен непрофессионализмом- куча клиентов уже в друзьях, чего допускать никак нельзя).

• 0

#77 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2019 - 18:58

Здравствуйте, уважаемые юрклубовцы! Этично ли судиться с клиентов. Года 4 работала с клиентом, он платил, но допуска просрочки, накопилась задолженность, он просил подождать, типа крупный проект. Я занималась его делами, он дал мне доступ к личному кабинету налогоплательщика. Потом я от него потребовала подписать расписку, в которой он признает задолженность в такой-то сумме по договору об оказании юруслуг. Итак, у меня есть договор, есть расписка, есть данные о месте его работы и зарплате. Казалось бы, че сложного, простудилась, получила исполнительный лист, закинь его по месту работы. Мне 25 процентов каждый месяц от его зарплаты за глаза хватит. Но что-то меня останавливает. Послал бы он меня куда подальше, вопросов не возникло. Но он от меня не скрывается, просит подождать, не возражает против подписания документов, подтверждающих задолженность, я отслеживаю его проект и вижу, что он кусочек проекта действительно не получил и какие-нибудь подставные лица тоже. Он в этом проекте только зп получает, пусть и немаленькую. Подскажите, плиз, уважаемые юрклубовцы, че делать.

Здравствуйте!

Ваше от Вас никуда не денется,  постарайтесь успокоиться.

То есть, про доступ к личному кабинету налогоплательщика / расписочки и т.п. советую забыть, - всё и так наладится.

Удачи

• 0

#78 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 20:10

Спасибки! Раньше у него куча кредиторов было и я чисто для формальности договор заключила, понимая, что в очереди далеко не первая. А потом он со всеми ними проблемы в том числе и с моей помощью решил, вот и мне захотелось тоже. Причём, он вообще спокойно относится к тому, что даже друзья с ним судились и совсем на них не обижался. И погашал им после судов.
  • 0

#79 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2019 - 22:41

Подпишите с ним допник (если этого нет в договоре с ним) о 15-18%% годовых за просрочку оплаты ваших услуг.Часто бизнесмены вместо кредитования у банков "кредитуются" у партнёров. Это им выходит значительно дешевле и проще.Заодно подтвердите перед ним свою бизнесхватку :yes3: .

• 3

#80 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2019 - 10:15

sass, + залог ;)
  • 0

#81 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2019 - 11:42

sass, + залог :wink:

+ поручительство  

кто больше :mosk:

Ruzanna, а вообще Вам никто не поможет здесь советом.

Вы и сами понимаете, что Вас имеют, да склад характера не позволяет настоять (отстоять свои интересы). Иначе бы давно уже все было бы иначе:))

такие вещи происходят "на берегу".

А Вы, судя по всему, добрейшый лох в части себя:))))))

тут не после драки махать надо, а до.... На тренинги мож походить, почитать что по данному вопросу:))

а я и сама такая же :preved:  :preved:  :preved:

и смирилась

• 0

#82 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2019 - 00:37

Подскажите, плиз, уважаемые юрклубовцы, че делать.

Во-первых решить кто это, клиент или близкий человек (я специально глупые вопросы задаю).

Во-вторых, что-то, что вас останавливает, является желанием продолжения бизнеса (получения предложений о работе в дальнейшем)???

В-третьих, разве Аннушка не может пролить масла (все мы смертны и не по своей вине).

В-четвертых, посылать это тоже искусство, но только не многие понимают как некультурно обсуждать очевидные вещи (он уже послал, зачем повторять в грубой форме).

Такие сволочи хуже откровенных пидаров - результат один. Он ценит только свою зарплату, ваша ему безразлична, чтобы он не говорил и он, как ни странно, прав - бизнес, ничего личного. Ваша оплата только ваша забота и решение о взыскании, только ваше решение.

Я бы взыскал, а если спросит почему скажите что не сможете взыскивать с вступивших в наследство родственников, они тут точно не причем.

• 0

#83 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2019 - 13:09

а вообще Вам никто не поможет здесь советом.

ну почему? я дам совет, я тож иногда лоханутый, то могу чела реально размазать за пять рублей, причем не за свои, то прощаю за свой червонец...и дело-то не в календарном настроении...

постоянный анализ ситуации убеждает меня в следующем печальном выводе:- все зависит не от нас...

это нужно научится принимать, да и вот тебе молитва, повторяй в таких ситуациях:

да пошло оно все нах,

и спасибо Господи,

что только так мне о себе напомнил

а не хуже...

:((

• 2

#84 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2019 - 13:56

прощаю за свой червонец...и дело-то не в календарном настроении...

:mosk:  :mosk:  :mosk:  :good:

да и вот тебе молитва, повторяй в таких ситуациях: да пошло оно все нах, и спасибо Господи, что только так мне о себе напомнил а не хуже...

с такой философией в бесплатную юр.консультацию надо идти работать (324-ФЗ)

)))))))

• 0

#85 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2019 - 22:40

с такой философией в бесплатную юр.консультацию надо идти работать (324-ФЗ)

)))))))

Вы не поверите! В магазинах самообслуживания покупатели не только жрут, они ещё тырят. Всё, закрываем лавочку и начинаем натуральное экологически чистое хозяйство.

«чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки»

• 0

#86 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2019 - 23:48

Непросто мне далось это решение. Я решила судиться. Но сначала пыталась до клиента дозвониться и предупредить его, что собираюсь подавать на него в суд. Он трубку брал, но все врем у него находились какие-то дела и он обещал перезвонить мне позднее. Тогда я направила ему сообщение на вотсап, что вынуждена подать на него в суд.. Он тут же мне перезвонил и договорился со мной о встрече. Ну и на встрече внес первый платеж, и сказал, чтобы теперь в октябре о себе напомнила. Ну пусть так и платит траншами меня это устраивает. 

• 0

#87 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2019 - 11:14

Пришла давеча девушка ко мне, помогите лишить родительских прав, развелась он приходит и бьет меня при сыне...

доки смотрю, там отказные - а почему вы не дошли до экспертизы?

- угрожает, боюсь...родни рядом нет, мне подсказали только вы поможите...

- а кто на меня навел? - молчит как партизанка и сует помятые купюры...вижу, что это ее выстраданная боль...

развел на жись, а там болото...родня - инвалиды далеко, защиты по жизни нет...первое правило свободного художника юриста - не принимай близко к сердцу -  но что меня вторкнуло...ее сын родился одновременно с моим внуком, они практически с моей дочей лежали и рожали в одной палате...да, пусть девушка туповата, но чтоб какой то козел портил жись молодой матери... 

-да какой тут нахрен суд...денежку забирай обратно, через месяц позвонят от "старого", отдай бабло ребятам, те проведут с твоим бывшем душевный разговор и полный расклад с легкой инвалидностью, будет платить алименты и посещать при этом храм, молясь, спасибо что живой...

Полагаю, сие есть правильная этика :blush2:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных