Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна помощь зала

работаамулекс тест

Сообщений в теме: 83

#76 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2017 - 01:19

помню многие конфисты здесь говорили, что судебные расходы третьих лиц должны взыскиваться. Некоторые старожили говорили, что это бред. Однако, Верховный суд все таки сказал, что такое вполне возможно.

• 0

#77 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2017 - 04:15

KUB, мне вот скорее вспомнился пример с "дореформенной" практикой по "штрафу" за отказ заказчика по 782, и в целом подход к императивности\диспозитивности данной нормы

• 0

#78 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2017 - 10:45

Ок. Я перепишу решение и переделаю его под иск или отзыв. Что дальше?

Ну, как минимум потенциальный работодатель увидит, что вы таки сильно хотите ево работу. :)

Что дальше?

А если решение незаконное и необоснованное, но не обжаловалось по неким причинам, о которых рабовладелец знает, а вы нет?)

У меня была другая практика. Притаскивает соискатель решение АСГМ. Дело явно сложное, резолютивка в его пользу и правильная, мотивировка - полабзаца Бурмаков-стайл: "истец принес иск, мы ево считаем обоснованным, на основании изложенного..."

Спрашиваю иск. Приносит на осьмнадцати листах - что вполне понятно. 

• 0

#79 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2017 - 17:22

Ну это адекватно.

Что дальше?

А если решение незаконное и необоснованное, но не обжаловалось по неким причинам, о которых рабовладелец знает, а вы нет?)

А за такое уже надо деньги платить. Это уже серьезный анализ. Но для проведения такого анализа нужно уже материалы дела показывать так как в решениях далеко не все пишется.  Поэтому если делать аналитику на основе одного лишь судебного акта то надо делать много допущений и домыслов.

помню многие конфисты здесь говорили, что судебные расходы третьих лиц должны взыскиваться. Некоторые старожили говорили, что это бред. Однако, Верховный суд все таки сказал, что такое вполне возможно.

Возможно, возможно. Проиграл суд и третье лицо вот взыскало расходы с организации, которую я представлял, но правда в меньшем объеме чем они хотели. Они требовали 50, а взыскали 20.

Но у меня вот тут сейчас вопрос интереснее. Рассматривалось заявление о рассрочке исполнения решения. Суд таки рассрочку предоставил. Но согласно п. 31 Постановления Пленума ВС РФ от 21.01.2016 № 1 взыскатель имеет права на компенсацию расходов за участия в судебных заседаниях по вопросу рассрочки исполнения решения суда. Первая инстанция отказал по мотивам,  что рассрочка предоставлена, но я думаю это неверно. Вот жду Мосгорсуда.

• 0

#80 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2017 - 20:07

Представленные задачи являются реальными текущими вопросами Компании, которые уже решены нами. Представленные Вами решения будут нами изучены перед собеседованием.

в каде только одно дело, где Варгашенский завод привлечен третьим лицом - А60-2336/2017

рассматривается судом первой инстанции.

Это каким же это образом вопрос с отзывом на исковое заявление решен???

Итого, контора мало того что звезд с неба не хватает ("задолженность перед учередителями", ага), так еще и подленькая (а давайте-ка мы свою задачу на соискателей повесим забесплатно). 

Bhaal, если з/п ложат серую - не советую связываться.

Ну вот не написал я отзыв от имени Варгашенского завода и требования Заявителя удовлетворили. Сукаясука. Кстати, эти деятели отзыв так и не написали походу.

• 0

#81 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2017 - 16:15

Перед КЕМ задолженность???

А что смутило?

• 0

#82 vladislav_d

vladislav_d
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 20:10

А вот это уже интересно

Задачка была из жизни, такой документик видела самолично. Адреса, суммы и ФИО были другие, конечно. Спрашивала, какие риски могут быть, если принимать такое имущество в ипотеку.

Соглашение

ООО "Рога и копыта" в лице Генерального директора Васи Пупкина, действующего на основании Устава, и гражданин РФ Вася Пупкин заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Рога и копыта на основании бухгалтерской справки №... от... должны Васе миллион рублей.

2. Таких денег у Рогов и копыт нет.

3. Вместо денег Рога и копыта отдают Васе в собственность нежилое здание по адресу: г. Мухосранск, ул. Зелёных чертей, д. 13, площадью 1234 кв.м., кадастровый номер...

Генеральный директор Рогов и копыт Вася Пупкин                                                                                                                          Гражданин РФ Вася Пупкин

Иногда спрашивала, меняется ли что-то, если Вася будет не гендиром Рогов и копыт, а лицом, действующим на основании доверенности.

Было бы интересно, если бы сильные практикующие юристы как-нибудь собрались бы вместе и издали бы сборник подобных кейсов, с заданиями из разных отраслей права.  Хорошая пища для ума. Хотя может я пропустил, и таковые уже есть? Мне встречались только для студентов, но там большинство задач довольно простые.

• 0

#83 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 20:37

vladislav_d, задачник шварца. гуглите 

• 2

#84 vladislav_d

vladislav_d
  • ЮрКлубовец-кандидат