Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Отказали в приватизации квартиры МО РФ, хотя есть договор соцнайма

Сообщений в теме: 164

#76 -vtn-

Отправлено 23 May 2019 - 23:54

Это не ВОО.

это что? а я же выкладывала посмотрите выше)

по соседке повторяю

Сообщение отредактировал vtn: 23 May 2019 - 23:56

• 0

#77 -vtn-

Отправлено 24 May 2019 - 01:01

Выложите свою апелляцию 2018 г. и судакты по соседке.

вот здесь по соседке все вместе 3 акта, всё что нашла на сайте Савеловского суда. Здесь нет только апелляционного решения, т . е. когда в Савеловском отказали она подала в Мосгорсуд, а те вынесли решение в ее пользу и обязали ДЖО заключить с ней договор соц. найма, в решении за 2018 г. упоминается о апелляции.

Сообщение отредактировал vtn: 24 May 2019 - 01:12

• 0

#78 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2019 - 00:24

Судами установлено, что у вас служебное жилье.

И с этим уже ничего пока не сделать. Служебку приватизировать нельзя.

Все попытки вывернуться с года 2016 г. ВС РФ исключил.

Здесь видимо и этот ЕЖД ни при чем, логика простая на чьем балансе, того и имущество.

Про решение 2012 г. можете забыть. Считайте, что его не было.

Судебных перспектив для решения вопроса кмк сейчас нет. 

К сожалению с правами на жилье тоже не все просто. 

ВС РФ здесь тоже постепенно выбивает инструменты (и давность и льготы по ЖК РСФСР).

Пока подождите, пособирайте документы, информацию по статусу дома и квартиры. 

В жалобы есть фраза о том, что дом планировался к передаче в муниципальную собсвтенность,

но потом все остановилось. Может что-то решится в этом плане.

Запахнет жареным,  параллельно (а лучше до суда) начните действовать административно (визиты к руководству ведомства, чем выше тем лучше, письменные обращения).

• 0

#79 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2019 - 11:52

логика простая на чьем балансе, того и имущество.

Откуда такой вывод?

• 0

#80 -vtn-

Отправлено 03 June 2019 - 12:50

Может ещё кто нибудь из специалистов напишет?)

• 0

#81 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2019 - 14:21

Может ещё кто нибудь из специалистов напишет?)

О чём? - Вы не выложили судебные акты, обсуждать-то нечего.

Мы ж Вашу ситуацию рассматриваем, не соседскую? - У соседки, повторюсь, у неё, как раз, всё в порядке.

Акты ВС Вы не выложили....

• 0

#82 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2019 - 14:30

Вы вообще в курсе что из себя представляют такие отказники? 

Хватит дурака валять 

• 0

#83 -vtn-

Отправлено 03 June 2019 - 19:25

Про решение 2012 г. можете забыть. Считайте, что его не было.

Спасибо, но как же так, оно ж не отменено, оно по суду и давно вступило в силу.

Ну да, покусали со всех сторон это решение, но не отменили....

У соседки, повторюсь, у неё, как раз, всё в порядке.

Я же не просто здесь выложила решения по кв. соседки, вопрос в следующем, если это общага, то почему суды разрешают приватизацию одним и запрещают другим? Повторяюсь у нас с ней схожая ситуация. Шаг за шагом. А ВС отказал в рассмотрении, поддержав предыдущие суды.

Сообщение отредактировал vtn: 03 June 2019 - 19:33

• 0

#84 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2019 - 20:25

Вы вообще в курсе что из себя представляют такие отказники? 

Что значит отказники? Отказ в передаче или отказ в иске? Мне лично не понятно, что у автора было(исходя из того, что адвокат в надзор собирался поддавать :) ).

• 0

#85 -vtn-

Отправлено 04 June 2019 - 13:21

Что значит отказники? Отказ в передаче или отказ в иске? Мне лично не понятно, что у автора было(исходя из того, что адвокат в надзор собирался подавать

Kazan2502  имел ввиду -  везде отказали)

• 0

#86 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2019 - 14:13

везде отказали)

Как Президиум или судебная коллегия РФ могли отказать если дело им не передавалось? Или оно передавалось?

• 0

#87 -vtn-

Отправлено 07 June 2019 - 14:41

Как Президиум или судебная коллегия РФ могли отказать если дело им не передавалось? Или оно передавалось?

Повторяюсь)))) см. стр. 3 - Последней инстанцией был ВС. 

Они пишут - отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (воспроизвожу с оригинала).

Сообщение отредактировал vtn: 07 June 2019 - 15:26

• 0

#88 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2019 - 17:53

Они пишут - отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (воспроизвожу с оригинала).

Отказали связи с истечением срока?

Сообщение отредактировал Aleks_P: 07 June 2019 - 17:58

• 0

#89 -vtn-

Отправлено 08 June 2019 - 17:14

Отказали связи с истечением срока?

Нет, всё подали во время, логика такова, что они в тексте поддержали решения судов.

• 0

#90 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2019 - 16:23

Ответ Вам дан в посте 49. Если подали в надзор или суд коллегию ВС повторно, Вам могут даже не ответить.

• 0

#91 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2019 - 17:21

У меня патовая ситуация, все суды проиграны, вплоть до Верховного.

Тогда это мат, а не пат... :umnik:

я устроилась работать в ЖЭК МО в 1990 г. из за жилья. В 1998, мне дали служ. квартиру и прописали в ней постоянно, на основании Ордера по Договору субаренды, в котором указали срок на 5 лет.

Вы, конечно, могли думать что угодно, но если квартиру Вам предоставили по договору субаренды на 5 лет, то считать, что квартира в итоге будет Вашей, сколько-нибудь достаточных оснований, мягко говоря, не имелось... :dont:

ДЖО не признает мой Договор соц. найма. И суды встали на их сторону, в общем пишут так : что Договор вступил в законную силу по решению суда, но составлен с ЖЭК не законно. КАК ИХ ПОНЯТЬ?))))

Договоры не могут вступать в законную силу - так можно говорить только о судебных постановлениях. Решение суда об обязании заключить договор вступило в законную силу, но Вам в итоге ничего не дало, т.к. заключить договор обязали ненадлежащего ответчика, а надлежащего даже третьим лицом не привлекли к участию в деле. Так что в последующих судебных делах то решение суда не было принято судами во внимание совершенно обоснованно... :umnik:

Получается я отработала за эту квартиру 11 лет с 1990-2001 г.

Нет, отработали Вы не за квартиру, а за зарплату. Квартиру в качестве платы за труд Вам никто не обещал... :dont:

Мне то что делать, считать договор законным или это просто бумажка, которая ничего не дает.

На данный момент - второе...

Как вообще суды могут выносить такие глупые решения, на мой взгляд - глупее не придумаешь!
Своим решением поставили всех в тупик, даже тех же чиновников из ДЖО)))

Уж если кто и совершил глупость, так это Вы. В 2012 году суд "подарил" Вам незаконное решение в Вашу пользу, которым Вы не смогли грамотно воспользоваться. А для чиновников ДЖО никакого тупика нет. Решение 2012 года им ничем не мешает. Мешало бы - подали бы жалобу и добились бы его отмены (как в деле Вашей соседки)... :umnik:

Человек хочет:
1. Приватизировать жильё, что невозможно в силу закона (см.выше) и не было возможно в 2015г., когда она пошла впервые к юристам именно с этой целью.
Ей важно пока что понять эту данность и пересмотреть свои желания.

Каждый раз, когда вижу, как "типа юристы" легко и непринужденно выдают категоричные суждения по делу, не посмотрев ни одного документа, - рука невольно тянется к пистолету... :ranting2:

Модераторы дали добро на консультацию человеку в кои то веки и в ответ могильная тишина...

Неужели спецов в этой теме нет?

Никто никогда не запрещал консультировать - просто среди специалистов редко находятся желающие. В отличие от Вас специалисты дают советы после изучения всех документов и всех обстоятельств дела, а это, во-первых, весьма трудозатратно, во-вторых, в режиме форума весьма проблематично с организационной точки зрения... :dont:

Город в своё время дал этот дом в пользование академии. У меня в Ордере написано.. выдан (на тот момент) Фрунзенской префектурой г. Москвы

В жалобе в ВС РФ тоже указывается, что дом муниципальный. Спрашивается, почему тогда иск о приватизации предъявляли к МО РФ, а не г. Москве? :confused:

у моей соседки такой же случай, и тоже в 2012 г. по решению суда был заключен Договор соц. найма с ЖЭК. Так же как и я, в том же году захотела сделать приватизацию, Савеловский суд добро не дал.
Она подала апелляцию в Мосгор суд, а судьи представителям из ДЖО сказали:-"А чем вам не нравится ЖЭК, он же к МО относился, просто название поменялось, тогда напишите - ДЖО". И вынесли положительное решение на заключение Договора соц. найма с ДЖО.

Вы слишком приблизительно описали ситуацию соседки. У нее решение суда 2010 года (аналогичное решению по Вашему делу 2012 года) было обжаловано МО РФ в 2016 году. Суд апелляционной инстанции привлек МО РФ к участию в деле в качестве ответчика, решение суда 2010 года отменил и вынес новое решение - об обязании МО РФ заключить договор соцнайма. Как говорится, почувствуйте разницу! :umnik:

А моё дело , я так считаю, рассмотрели поверхностно.

факт такой, что в моём доме по квартирам, судьи выносят разные решения, по одному и тому же вопросу, печально…..

Но пример соседки демонстрирует обратное, поскольку ее дело разрешено иным образом вследствие принципиально других обстоятельств. А есть ли в Вашем деле обстоятельства, которые суды обязаны были учесть, но не учли - можно сказать только после детального изучения дела...

Что до того, что суд в мотивировочной части указывает, что дог.соц.найма - незаконен - верх безобразия, т.к. дог. заключен во исполнение решения суда, никем не оспорен и может быть признан незаконным, недействительным только по решению суда по заявлению заинтересованной стороны, а до тех пор он для суда законен.

НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!! :ranting2: Смысл сказанного судами в том, что хоть договор и есть, но он не может служить основанием для удовлетворения иска к МО РФ, т.к. заключен не с МО РФ и без ведома МО РФ. ГУ ЖЭК № 5 ЖКО КЭУ г. Москвы - это не МО РФ, это отдельный субъект. Пойдите изучите, наконец, матчасть!!! :ranting2:

Надо ту судью привлечь к ответственности, которая вынесла в 2012 г. такое решение. А у меня сейчас проблемы.

А чё, справедливо и логично... :super: Мдааа... Вот уж действительно: не делай людям добра - не получишь зла...

А что интересного может быть в отказном определении? Позиция судов вполне ясна из апелляционных определений. Дальше надо изучать документы, т.к. усматриваются некоторые обстоятельства, никак не отраженные в судебных постановлениях...
  • 3

#92 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2019 - 17:25

Kazan2502 имел ввиду - везде отказали)

Я отвечал на определенное сообщение

• 0

#93 -vtn-

Отправлено 10 June 2019 - 13:42

Нет, отработали Вы не за квартиру, а за зарплату. Квартиру в качестве платы за труд Вам никто не обещал...

Не смешите, из-за з/п))). Мы начальству говорили: "Когда з/п прибавите?", - ответ был таков: "Зарплату, вам? Вы за угол работаете".  Устроилась работать до 2005 г., тогда так решался вопрос по жилищному устройству. Так вся Москва строилась, люди приезжали, работали и получали  жильё. Закон был другой !!!

Если было по другому, никогда бы не пошла в ЖЭК работать))))). Поэтому уверена, что мои права нарушены. Суды и ДЖО со своими приказами и решениями - это не грамотная бюрократическая волокита. Замыли моё дело, довели до абсурда ! ((((

Надо было 10 лет отработать - я отработала, что ещё надо?

Единственно, душу греет - прописка постоянная в паспорте с 1998 г.))))

Сообщение отредактировал vtn: 10 June 2019 - 14:02

• 0

#94 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4432 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 13:45

Закон был другой. Если было по другому, никогда бы не пошла в ЖЭК работать))))). Поэтому уверена, что закон на моей стороне

Если все сами знаете и во всем уверены - зачем здесь вопросы задаете?

• 2

#95 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 14:13

Так вся Москва строилась, люди приезжали, работали и получали  жильё.

В доме где Вы проживаете есть те кто приватизировал квартиры?

• 0

#96 -vtn-

Отправлено 10 June 2019 - 14:32

В доме где Вы проживаете есть те кто приватизировал квартиры?

Много)

Если все сами знаете и во всем уверены - зачем здесь вопросы задаете?

Понять, куда дальше двигаться и убедить суд!

• 0

#97 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 15:35

Много)

Как такое возможно в общежитии? Это вопрос для вашего адвоката.

• -1

#98 -vtn-

Отправлено 10 June 2019 - 17:09

3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

Да, это как вариант, спасибо. Если так же  рассмотрят поверхностно) , уже уверенности нет.)

Как такое возможно в общежитии? Это вопрос для вашего адвоката.

Это вопрос к Савёловскуму суду, как такое возможно?))))

Пока подождите, пособирайте документы, информацию по статусу дома и квартиры.

Спасибо, тоже как вариант.

Сообщение отредактировал vtn: 10 June 2019 - 17:12

• 0

#99 Aleks_P

Aleks_P
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 17:26

Это вопрос к Савёловскуму суду, как такое возможно?))))

А Вы представляли такие доказательства приватизации в суде?

• 0

#100 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2019 - 18:59

Сейчас дом муниципальный? А кому он раньше принадлежал? 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных