Это не ВОО.
это что? а я же выкладывала посмотрите выше)
по соседке повторяю
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал vtn: 23 May 2019 - 23:56
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 May 2019 - 01:01
Выложите свою апелляцию 2018 г. и судакты по соседке.
вот здесь по соседке все вместе 3 акта, всё что нашла на сайте Савеловского суда. Здесь нет только апелляционного решения, т . е. когда в Савеловском отказали она подала в Мосгорсуд, а те вынесли решение в ее пользу и обязали ДЖО заключить с ней договор соц. найма, в решении за 2018 г. упоминается о апелляции.
Сообщение отредактировал vtn: 24 May 2019 - 01:12
Отправлено 25 May 2019 - 00:24
Судами установлено, что у вас служебное жилье.
И с этим уже ничего пока не сделать. Служебку приватизировать нельзя.
Все попытки вывернуться с года 2016 г. ВС РФ исключил.
Здесь видимо и этот ЕЖД ни при чем, логика простая на чьем балансе, того и имущество.
Про решение 2012 г. можете забыть. Считайте, что его не было.
Судебных перспектив для решения вопроса кмк сейчас нет.
К сожалению с правами на жилье тоже не все просто.
ВС РФ здесь тоже постепенно выбивает инструменты (и давность и льготы по ЖК РСФСР).
Пока подождите, пособирайте документы, информацию по статусу дома и квартиры.
В жалобы есть фраза о том, что дом планировался к передаче в муниципальную собсвтенность,
но потом все остановилось. Может что-то решится в этом плане.
Запахнет жареным, параллельно (а лучше до суда) начните действовать административно (визиты к руководству ведомства, чем выше тем лучше, письменные обращения).
Отправлено 03 June 2019 - 19:25
Про решение 2012 г. можете забыть. Считайте, что его не было.
Спасибо, но как же так, оно ж не отменено, оно по суду и давно вступило в силу.
Ну да, покусали со всех сторон это решение, но не отменили....
У соседки, повторюсь, у неё, как раз, всё в порядке.
Я же не просто здесь выложила решения по кв. соседки, вопрос в следующем, если это общага, то почему суды разрешают приватизацию одним и запрещают другим? Повторяюсь у нас с ней схожая ситуация. Шаг за шагом. А ВС отказал в рассмотрении, поддержав предыдущие суды.
Сообщение отредактировал vtn: 03 June 2019 - 19:33
Отправлено 07 June 2019 - 14:41
Как Президиум или судебная коллегия РФ могли отказать если дело им не передавалось? Или оно передавалось?
Повторяюсь)))) см. стр. 3 - Последней инстанцией был ВС.
Они пишут - отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (воспроизвожу с оригинала).
Сообщение отредактировал vtn: 07 June 2019 - 15:26
Отправлено 07 June 2019 - 17:53
Они пишут - отказать представителю Шкапо Т.Н. - Татаряну В.А. в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (воспроизвожу с оригинала).
Отказали связи с истечением срока?
Сообщение отредактировал Aleks_P: 07 June 2019 - 17:58
Отправлено 09 June 2019 - 17:21
Тогда это мат, а не пат...У меня патовая ситуация, все суды проиграны, вплоть до Верховного.
Вы, конечно, могли думать что угодно, но если квартиру Вам предоставили по договору субаренды на 5 лет, то считать, что квартира в итоге будет Вашей, сколько-нибудь достаточных оснований, мягко говоря, не имелось...я устроилась работать в ЖЭК МО в 1990 г. из за жилья. В 1998, мне дали служ. квартиру и прописали в ней постоянно, на основании Ордера по Договору субаренды, в котором указали срок на 5 лет.
Договоры не могут вступать в законную силу - так можно говорить только о судебных постановлениях. Решение суда об обязании заключить договор вступило в законную силу, но Вам в итоге ничего не дало, т.к. заключить договор обязали ненадлежащего ответчика, а надлежащего даже третьим лицом не привлекли к участию в деле. Так что в последующих судебных делах то решение суда не было принято судами во внимание совершенно обоснованно...ДЖО не признает мой Договор соц. найма. И суды встали на их сторону, в общем пишут так : что Договор вступил в законную силу по решению суда, но составлен с ЖЭК не законно. КАК ИХ ПОНЯТЬ?))))
Нет, отработали Вы не за квартиру, а за зарплату. Квартиру в качестве платы за труд Вам никто не обещал...Получается я отработала за эту квартиру 11 лет с 1990-2001 г.
На данный момент - второе...Мне то что делать, считать договор законным или это просто бумажка, которая ничего не дает.
Уж если кто и совершил глупость, так это Вы. В 2012 году суд "подарил" Вам незаконное решение в Вашу пользу, которым Вы не смогли грамотно воспользоваться. А для чиновников ДЖО никакого тупика нет. Решение 2012 года им ничем не мешает. Мешало бы - подали бы жалобу и добились бы его отмены (как в деле Вашей соседки)...Как вообще суды могут выносить такие глупые решения, на мой взгляд - глупее не придумаешь!
Своим решением поставили всех в тупик, даже тех же чиновников из ДЖО)))
Каждый раз, когда вижу, как "типа юристы" легко и непринужденно выдают категоричные суждения по делу, не посмотрев ни одного документа, - рука невольно тянется к пистолету...Человек хочет:
1. Приватизировать жильё, что невозможно в силу закона (см.выше) и не было возможно в 2015г., когда она пошла впервые к юристам именно с этой целью.
Ей важно пока что понять эту данность и пересмотреть свои желания.
Никто никогда не запрещал консультировать - просто среди специалистов редко находятся желающие. В отличие от Вас специалисты дают советы после изучения всех документов и всех обстоятельств дела, а это, во-первых, весьма трудозатратно, во-вторых, в режиме форума весьма проблематично с организационной точки зрения...Модераторы дали добро на консультацию человеку в кои то веки и в ответ могильная тишина...
Неужели спецов в этой теме нет?
В жалобе в ВС РФ тоже указывается, что дом муниципальный. Спрашивается, почему тогда иск о приватизации предъявляли к МО РФ, а не г. Москве?Город в своё время дал этот дом в пользование академии. У меня в Ордере написано.. выдан (на тот момент) Фрунзенской префектурой г. Москвы
Вы слишком приблизительно описали ситуацию соседки. У нее решение суда 2010 года (аналогичное решению по Вашему делу 2012 года) было обжаловано МО РФ в 2016 году. Суд апелляционной инстанции привлек МО РФ к участию в деле в качестве ответчика, решение суда 2010 года отменил и вынес новое решение - об обязании МО РФ заключить договор соцнайма. Как говорится, почувствуйте разницу!у моей соседки такой же случай, и тоже в 2012 г. по решению суда был заключен Договор соц. найма с ЖЭК. Так же как и я, в том же году захотела сделать приватизацию, Савеловский суд добро не дал.
Она подала апелляцию в Мосгор суд, а судьи представителям из ДЖО сказали:-"А чем вам не нравится ЖЭК, он же к МО относился, просто название поменялось, тогда напишите - ДЖО". И вынесли положительное решение на заключение Договора соц. найма с ДЖО.
Но пример соседки демонстрирует обратное, поскольку ее дело разрешено иным образом вследствие принципиально других обстоятельств. А есть ли в Вашем деле обстоятельства, которые суды обязаны были учесть, но не учли - можно сказать только после детального изучения дела...А моё дело , я так считаю, рассмотрели поверхностно.
факт такой, что в моём доме по квартирам, судьи выносят разные решения, по одному и тому же вопросу, печально…..
НЕ МОРОЧЬТЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ!!!Что до того, что суд в мотивировочной части указывает, что дог.соц.найма - незаконен - верх безобразия, т.к. дог. заключен во исполнение решения суда, никем не оспорен и может быть признан незаконным, недействительным только по решению суда по заявлению заинтересованной стороны, а до тех пор он для суда законен.
А чё, справедливо и логично...Надо ту судью привлечь к ответственности, которая вынесла в 2012 г. такое решение. А у меня сейчас проблемы.
А что интересного может быть в отказном определении? Позиция судов вполне ясна из апелляционных определений. Дальше надо изучать документы, т.к. усматриваются некоторые обстоятельства, никак не отраженные в судебных постановлениях...Акты ВС Вы не выложили....
Отправлено 10 June 2019 - 13:42
Нет, отработали Вы не за квартиру, а за зарплату. Квартиру в качестве платы за труд Вам никто не обещал...
Не смешите, из-за з/п))). Мы начальству говорили: "Когда з/п прибавите?", - ответ был таков: "Зарплату, вам? Вы за угол работаете". Устроилась работать до 2005 г., тогда так решался вопрос по жилищному устройству. Так вся Москва строилась, люди приезжали, работали и получали жильё. Закон был другой !!!
Если было по другому, никогда бы не пошла в ЖЭК работать))))). Поэтому уверена, что мои права нарушены. Суды и ДЖО со своими приказами и решениями - это не грамотная бюрократическая волокита. Замыли моё дело, довели до абсурда ! ((((
Надо было 10 лет отработать - я отработала, что ещё надо?
Единственно, душу греет - прописка постоянная в паспорте с 1998 г.))))
Сообщение отредактировал vtn: 10 June 2019 - 14:02
Отправлено 10 June 2019 - 17:09
3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Да, это как вариант, спасибо. Если так же рассмотрят поверхностно) , уже уверенности нет.)
Как такое возможно в общежитии? Это вопрос для вашего адвоката.
Это вопрос к Савёловскуму суду, как такое возможно?))))
Пока подождите, пособирайте документы, информацию по статусу дома и квартиры.
Спасибо, тоже как вариант.
Сообщение отредактировал vtn: 10 June 2019 - 17:12

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных