Работник учреждения в 2017 году за свои деньги по своей инициативе приобрел доменное имя для сайта учреждения.
До 2021 года оплата производилась неофициально: были договоры на оказание услуг связи, и по устройству договоренности провайдер по-дружески оплачивал домен из оплаты по контракту.
Потом этот провайдер крякнул, а новый участаовить в мутной схеме не пожелал.
Тогда тот же работник создал на сайте ру-центра личный кабинет и там путем фактической оплаты заключил договор. При этом в анкете он вбил данные учреждения, и в электронном договоре (письменного нет) стороной значится именно учреждение.
Оплачивал и оплачивает по договору этот работник из собственных средств, а учреждение компенсирует это премией.
Я категорически не могу понять, кто является владельцем этого домена.
Работник? Но он говорит, что в личном кабинете переоформил его на учреждение, и в договоре сторона - учреждение.
(Кстати, я также не понимаю, как такое допускается: в ЛК указано, что договор был заключён путём оплаты, то есть любое лицо может заключить договор от чьего угодно имени, только заплати; а ниже указано, что для заключения письменного договора уже нужна доверенность.)
Учреждение? Так оно официально и не в курсе, что у него есть домен. Может, и у меня есть домен, о котором я не знаю, потому что меня без меня женили?!
На Whois в поле org стоит название учреждения на английском. Не буквами латинскими, а именно на английском. Ни ИНН, ни ОГРН, ни иных идентификаторов нет.
Как понять, кто владелец домена?!