Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взыскание "представительских" по отмене суд. приказа.

Сообщений в теме: 81

#76 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:39

Если гражданин ничего не смыслит в праве, то он при получении судебного приказа вынуждается обратиться к юристу?

вообще по идее, в судебном приказе должно подробно разъясняться право на подачу возражения и процедура подачи. 

У должника нет права на ошибку. Поэтому он хочет полной определенности.

Скрытый текст

Вы отказываете ему и в праве на сомнения в том, что он всё правильно понял из прочитанного в судебном приказе, и, соответственно, в праве обратиться за квалифицированной юр. помощью?

Полагаете, здесь не может быть никакой необходимости в такой помощи? Даже если должник например "та самая бабушка"?

Сообщение отредактировал Concrescere: Вчера, 21:40

• 0

#77 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:42

Я ни в чем ему не отказываю, я говорю, что гарантированной компенсации таких расходов у него нет. В силу закона. 

• 0

#78 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 21:49

вообще по идее, в судебном приказе должно подробно разъясняться право на подачу возражения и процедура подачи

Должно. Но большинство решений не разъясняют порядок обжалования, а лишь указываю на статьи.Что для той же бабки-божьего одуванчика является сродни похода лесом.

Я ни в чем ему не отказываю, я говорю, что гарантированной компенсации таких расходов у него нет. В силу закона. 

А вот тут уже стоит с Вами согласиться. Но вопрос заглавный стоял иначе.

• 0

#79 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5060 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 22:02

ну по идее надо совершенствовать механизмы бесплатной правовой помощи как раз для таких случаев.

И если бы ко мне обратились за такой помощью, я бы бесплатно составил. Мне не жалко. 

• 0

#80 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 02:22

И если бы ко мне обратились за такой помощью, я бы бесплатно составил. Мне не жалко. 

И распечатали бы, и сами сходили бы на почту, там бы за свой счёт оплатили отправку письма? Или сами бы к судье сходили, потратили бы свои деньги на оплату проезда туда-обратно? И на всю эту процедуру потратили бы своих часа 2-3? И сколько раз в неделю Вы готовы такой благотворительностью заниматься? 

• 0

#81 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 10:41

Забыли о распределении расходов ещё на 1-ой странице. 

пишете:

суды вполне себе взыскивают их и заявители вполне себе втыкают расходы в заявление о вынесении приказа.

а я указываю почему это невозможно. 

• 0

#82 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Сегодня, 19:03

По поводу взыскания убытков в виде судебных расходов при отмене судебного приказа:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Pastic: Сегодня, 21:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных