Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

энергоснабжение -всегда ли

Сообщений в теме: 80

#76 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 14:54

я подумал наоборот, а что если вы субчику сейчас предложите заключить субабонентский договор на месяц, в развитие так сказать ранее посланного письма? чтобы исключить трактовку продления ранее действовавшего договора

я эту тему еще до вынесения вопроса клиентом на конфу ему предложила. как только он мне письмо скинул. но, увы, не он здесь принимал решение.
поэтому сейчас более обсуждаю теоретический аспект. мы им письмо о прекращении. а они нам в ответ- о новом договоре оферту, причем до НГ . что будет?
  • 0

#77 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 15:16

Rebekka

а они нам в ответ- о новом договоре оферту, причем до НГ . что будет?

а вы им акцепт с протоколом разногласий, с изменением предмета договора и срока действия и тожа до НГ :)
  • 0

#78 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 17:13

а вы им акцепт с протоколом разногласий, с изменением предмета договора и срока действия и тожа до НГ 

но тогда старый договор будет действовать до заключения нового. (см. посл. пункт ст. 540)
  • 0

#79 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2004 - 17:22

Rebekka
да но в ст. 540 говорится о новом договоре энергоснабжения, а вы им предложите заключить новый по передаче субабоненту
  • 0

#80 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:32

Rebekka
А вот аргумент, который может привести злой дядька:
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Что такое деятельность по энергоснабжению, сказать однозначно нельзя, но нельзя исключать, что суд отнесет к этой деятельности всё, что связано с поставкой энергии потребителю. Поэтому какой договор вы не заключайте, все равно он публичный.
  • 0

#81 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2004 - 14:50

млин....ну не понимаю я, почему клиент автора темы обязательно считается ЭСО.....НУ не понимаю....Ну если кто-то кому-то продал квартиру.....что его после этого риэлтором признавать????
Все-таки, имхо, необходимо действительно исходить из систематически что ли....
Более того, имхо, абонент не продает энергию субабоненту.....он имеет техническую возможность ее доставить до него.....
Поэтому, имхо, возможно говорить о понуждении абонента передавать энергию......
ИМХо...или объясните мне что не так

Сообщение отредактировал Stone: 23 December 2004 - 14:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных