|
|
||
|
|
||
Многоженство - Это реально?
Отправлено 24 January 2005 - 21:07
Есть два варианта критики: деструктивный и позитивный. ПРи деструктивном варианте критики, оспаривается существующая система, положение дел и проч. (причем часто правильно и очень убедительно), но не указывается как и чем заменить.
При позитивном добавляется способ решения проблемы.
Например в германии возможен только позитивный вотум недоверия правительству, когда одновременно с отставкой голосуются и кандидаты на замену.
Так вот в нашей ситуации, я считаю, прежде чем предлагать какой-либо вариант семьи необходимо выступить и с предложением как изменить систему (на вопрос чем заменить Вы уже ответили).
Но как? Как минимизировать те негативные последствия, которые повлечет за собой изменение системы?
Ответ на эти вопросы , также может оказаться не последним при разрешении главной проблемы стоит или нет вводить полигамию в 4-ой (либо иной)форме.
Отправлено 24 January 2005 - 21:13
Ответ на эти вопросы , также может оказаться не последним при разрешении главной проблемы стоит или нет вводить полигамию в 4-ой (либо иной)форме.
В принципе не исключаю и такого варианта
Но нельзе требовать от меня прямо сейчас того, над чем по идее не один десяток более опытных юристов сначала должн потрудиться
потом представить это все на суд критикам
потом учесть их замечания
и так не один и не два раза
только в такой форме может родиться что то путное
мы же тут обсуждали в пинипе
на уробне быть или не быть
я вот считаю что быть
Вы другого мнения
что ж каждый имеет на это право
Отправлено 24 January 2005 - 21:25
Где можно голосовать и каждый собственно видит результаты голосования.
Может ввести такую опцию
Добавлено @ [mergetime]1106580380[/mergetime]
На некоторых форумах есть опция "опрос"
Где можно голосовать и каждый собственно видит результаты голосования.
Может ввести такую опцию
Отправлено 24 January 2005 - 21:48
и опрос то кажется уже когда то проводился
а вообще в этой теме явно не хватает Вобликова
Отправлено 24 January 2005 - 21:56
Что-то мне ПОИСК не выдает такого голосования
Добавлено @ [mergetime]1106582356[/mergetime]
Провел опрос у себя в коллективе: как вы относитесь к легализации полигамии:мы же тут обсуждали в пинипе на уробне быть или не быть
1 ответ - мне все равно (каждый по своему с ума сходит)
3 ответа - еще чего. НИЗАШО
Отправлено 24 January 2005 - 22:05
Отправлено 24 January 2005 - 22:26
заходите
голосуйте
Отправлено 24 January 2005 - 23:44
Ай-ай-ай, как не стыдно, а еще мурманчанка
Закон называется "О свободе совести и религиозных объединениях"А как же закон о свободе совести ивероисповедания (читали?) православная церковь признана главентвующей на территории России
Так вот никакая религия не признана главенствующей, не вводите народ в заблуждение. Как раз наоборот - этот закон НИКАК не выделяет христианство - христианство упоминается всего лишь один раз, причем вместе с другими религиями:
"уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России"
Можно было бы сослаться на особый статус православия, уж оно-то упоминается еще раньше, причем в особом, казалось бы, значении:
"признавая особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры"
Однако придание такого статуса православию будет лишь неверным толкованием преамбулы. Не случайно законодатель, указав на особую роль православия, следующим предложением низверг его (как и другие направления христианства) до уровня всех остальных религий.
Более того, ст. 14 и ст. 29 Конституции РФ указывают на равенство религий и недопущения превосходства одной религии над другой, да и сам пресловутый закон запрещает дискриминацию по признаку принадлежности к религии (ч. 4 ст. 3)
Ну Вы, пардон, даете... Вас послушать, так Конституция защищает пчелиную семью в том числе, поскольку это ведь тоже семья...Следовательно, норма СК о том, что браком является союз только одного мужчины и только одной женщины - не соответствует Конституции, поскольку Коснтитуция гарантирует (пардон, повторюсь) защиту СЕМЬЕ. А оговорки на то, какой семье, или, "форме семьи, утвержденной законом", извините, там нет.
ИМХО, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы составить простую логическую цепочку:
1. Россия - светское государство.
2. Конституция гарантирует защиту семье.
3. Поскольку в России, как и в любом светском государстве, а воля этого самого государства облечена в форму НПА, то определение семьи нужно искать в НПА, а не в словаре живого великорусского... и уж тем более не в святых писаниях или художественной литературе.
4. Следовательно, СК, как основной НПА, регулирующий отношения в сфере образования семьи и т.д. дает определение семьи в том смысле, который вкладывает в это понятие государство.
всего на 2 процента. Но у мужчин ниже средняя продолжительность жизни, поэтому рождаются больше мальчиков, а вот к 45 годам, женщин уже больше чем мужчин (если брать один возрастной диапазон).. Объективно, что количество проживающих в стране женщин намного больше, чем мужчин.
Да ладно! разводы еще не отменили. Здоровая конкуренция, так сказать. Руководствуясь Вашей логикой можно опять криминализировать гомосексуализм. Причем, исключительно мужской гомосексуализм. Ага?Т.е., запрещая полигамный брак, государство тем самым обрекает определенную часть женщин на одинокое существование.
Странно, что приходится открывать рожавшей женщине глаза на столь очевидные вещи... Я даже как-то неуютно себя чувствую... Но, в общем-то рожэдение детей - не следствие брака. Тут нужна другая процедура.С возрастом женщины уже бояться рожать без мужа - нет защиты, опоры, в эксренных случаях некому позаботиться о ребенке. (за исключением самых отчаянных или феминисток). т.е. если мужчина в состоянии обеспечить обеих дам своего сердца, то или он просто отвечает их требованиям, то таким образом можно было бы поднять рождаемость в стране.
Я так и думал!В принципе институт узаконения брака для этого и придуман - знать кто с кем живет.
Например, лебеди моногамны, т.к. хотят знать, кто и с кем живет.
Волки - те просто любят посплетничать, потому и моногамны.
Пингвины - те озадачены вопросами доходав в целях налогообложения.
Гиббоны... не знаю, наверно, сами еще не решили, нафига нужна моногамность... Но наверняка с гнустной целью это придумали.
Вообще-то моногамность - не порождение государства.
У нас такие вопросы решаются гораздо проще - приняли закон 122-ФЗ и отменили детские пособия. Безо всякой полигамии. Будет мало - пособия по беременности и родам отменят. И многоженства не надо.Если она замужем (в частве сторой жены), то у государства возникает целая статья экономии (к который она так стремится).
Да не большую, на самом деле. Гомосексуалистов гораздо больше, чем поклонников многоженства. Две жены - это две тещи и алиментов в два раза большеучитывая интересы большой части населения, а эта проблема в любом случае затрагивает большую религиозную группу, государство получит большой процент лояльно настроенного электората
Не там поддержку электората ищете. Лучше лоббируйте однополые браки. Геи и лесбиянки будут пищать от счастья. Вот уж на этой педерастической волне можно гораздо более крутые реформы проводить.
sergei_l
угу... Как щаз помню - в древней Руси, до крещения, аж по 5 жен было... И наложницы... И чего там еще... При чем тут христианство-то вообще? Вы еще изобретение колеса припишите Христу - мол перся он с крестом на Голгофу и думал - а было бы сейчас колесо, быстрее дошли бы...Вам не кажется, что раз разрешены моногамные браки, основанные на христиансой традиции, то запрет полигамных браков, основанных на исламских традициях не логичен, раз у нас религии равноудалены от государства.
Julia_mur
Угу. А еще много было литераторов - Данте, Петрарка, Л.Кэррол, Ж.Верн, Гоголь, О.Уайльд и т.д. - забавная компания педофилов и гомосексуалистов. Что бмы без них (гомосексуалистов и педофилов) делали?А вот был на Руси такой поэт Тютчев, так он стихи такие писал просто потому, что жизни не представлял себе без трех женщин. Он их всех любил, а законы не позволяли жить всем вместе.
Норбеков - шарлатан Странно, что умные люди ведутся на такие глупости. Он же работает исключительно на основе эффекта плацебо! Если хотите действительно исправить зрение - могу посоветовать отличного офтальмолога в Волгограде. Мне помог. Причем методы его основаны на законах физики и ибиологии, а не на оттопыривании чакры.Вариант такой же как у Норбекова, когда он предложил свою методику улучшения зрения внедрить в Японии. японцы рассмотрели, проэксперементировали и пришли к выводу..., что японская промышленность не выдержит такого удара по оптической
filby
Прости, милая, сегодня я опять буду с тобой по разные стороны баррикад.
Вот разве что с этим соглашусь.а вообще в этой теме явно не хватает Вобликова
Хотя я и за него могу сказать основную его мысль - полигамия аморальна, а потому табу.
Отправлено 25 January 2005 - 00:51
Вы пытаетесь подойти с позиции "почему мне запрещшают, ведь я имею право... и никто не против..."
Ну, так, начнем издалека.
Люблю я маленьких девочек. Лет 5, например. Они не против.
И хочу жениться на собаке. Она тоже не против.
Не смешно? Мне тоже.
Если будет многоженство, то:
1. Кто будет матерью ребенка, родившегося в таком браке? Если биологическая мать, то значит ли это, что вторая жена отца не несет обязанностей по отношению к ребенку и на нее не распространяются права, льготы и т.д., связанные с ребенком?
2. Обладает ли ребенок правами по отношению к "второй матери"?
3. Является ли "вторая мать" родственником ребенка?
4. Могут ли быть две сестры, дочь и мать, тетя и племянница замужем за одни и тем же человеком?
5. каким образом распределяется наследственная масса между э-э-э... семьей, в случае смерти одной из жен?
6. Кто из родителей платит алименты ребенку в случае развода?
7. И т.д.
А теперь посмотрем, что такое семья вообще и для чего она нужна. Обратим внимание на принципы...
Итак, принципом семьи является ответственность перед семьей всех ее членов и взаимная забота.
Очевидно, что каждый член семьи должен заботиться об остальных членах. Создать такие условия в полигамной семье - столь же безнадежное занятие, как и создать атмосферу любви и взаимовыручки в других сложных социумах - трудовой коллектив, например.
Даже если изначально трое согласны жить, то что делать потом, когда одна женщина расхочет?
Все высказывания в пользу полигамности, по сути, сводились к двум пунктам:
1. Это мое право.
2. Мужиков мало.
Могу парировать:
1.Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На мой взгляд, нравственность общества в данном случае страдает весьма существенно - фактически узакониваются беспорядочность связей (хочу - 2 жены, хочу - 50). Права и законные интересы других лиц (например, детей) также страдают - не думаю, что в принципе можно назвать полноценной семьей ту, в которой один мужчина "заботиться" о 50 женах и 100 детях.
Это не семья, а жалкое ее подобие, смесь борделя с детским домом.
2. Нужно пролоббировать легализацию женского гомосексуализма. Будем регистрировать лесбийские браки!
Отправлено 25 January 2005 - 11:28
а ну да, конечно, при формировании института светского брака христианскую моногамную модель никак не учитывалиПри чем тут христианство-то вообще?
уголовно наказуемо, т.к. наносит вред их здоровьюНу, так, начнем издалека.
м-да узнаем о Вас много нового, но вообще-то семейные отношения-это отношения между людьмиИ хочу жениться на собаке. Она тоже не против.
вообщем-то эти вопросы разрешены нормами шариатского права - определенные заимствования можно сделать, раз уж мы включили нормы канонического права в светское семейное право.Если будет многоженство, то:
1. Кто будет матерью ребенка, родившегося в таком браке? Если биологическая мать, то значит ли это, что вторая жена отца не несет обязанностей по отношению к ребенку и на нее не распространяются права, льготы и т.д., связанные с ребенком?
2. Обладает ли ребенок правами по отношению к "второй матери"?
3. Является ли "вторая мать" родственником ребенка?
4. Могут ли быть две сестры, дочь и мать, тетя и племянница замужем за одни и тем же человеком?
5. каким образом распределяется наследственная масса между э-э-э... семьей, в случае смерти одной из жен?
6. Кто из родителей платит алименты ребенку в случае развода?
7. И т.д.
Беспорядочность связей не узаконивается, наоборот, мужу не обязательно идти к любовнице, он можт пойти к другой жене.Могу парировать:
1.Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
На мой взгляд, нравственность общества в данном случае страдает весьма существенно - фактически узакониваются беспорядочность связей
вообще-то не больше 4-х, боюсь на 50 здоровья не хватит, т.к. Вы должны будете уделять внимание всем. Брак - это не только права, но и обязанности.(хочу - 2 жены, хочу - 50).
А к чему ведет семья, состоящая из 2-х супругов и в лучшем случае одного ребенка?Права и законные интересы других лиц (например, детей) также страдают - не думаю, что в принципе можно назвать полноценной семьей ту, в которой один мужчина "заботиться" о 50 женах и 100 детях.
Права детей, которые могут получить гораздо больше внимания имхо никак не страдают.
Отправлено 25 January 2005 - 11:58
вообщем-то эти вопросы разрешены нормами шариатского права - определенные заимствования можно сделать, раз уж мы включили нормы канонического права в светское семейное право.
Мы уже указывали ранее, что мусульманская модель семьи не может быть включена в нашу светскую модель, ибо при этом будет нарушено равноправие между М и Ж. Следовательно, те модели поведения, которые установлены шариатом в нашем случае не помогут.вообще-то не больше 4-х, боюсь на 50 здоровья не хватит, т.к. Вы должны будете уделять внимание всем. Брак - это не только права, но и обязанности.
А 4ая форма брака
1 - уничтожает саму идею семьи
2 - мало приемлима (и очень мало кому вообще нужна) в обществе
и проч.
В остальном соглашусь с curium
Добавлено @ [mergetime]1106632941[/mergetime]
Здесь также можно говорить, что здоровье у всех разное, а у Соломона было 300 жен и 700 наложниц.боюсь на 50 здоровья не хватит
Но ведь это не повод узаконивать сейчас такие браки?
Когда у Вас сотня-другая детей, Вы по любому не можете уделять им достаточно внимания, разве что двум-трем "любимым" детям, а то и просто первенцу. Остальные - по остаточному принципуА к чему ведет семья, состоящая из 2-х супругов и в лучшем случае одного ребенка? Права детей, которые могут получить гораздо больше внимания имхо никак не страдают.
Отправлено 25 January 2005 - 12:14
полигамия аморальна, а потому табу.
и это говоришь ты??????
не верю глазам свом.........
странно
(хотя для себя лично я такую форму и не приемлю) - говорю о другом
мне кажется так будет ..... ну честнее что ли
раз любиби не одну, а двух, трех женщин (мужчин)
так и женись (выходи замуж)
а уж как ты это все организуешь
(то чтобы все на это согласны были - твое дело)
И хочу жениться на собаке. Она тоже не против.
а вот это уже передергивание
Добавлено @ [mergetime]1106633955[/mergetime]
не думаю, что в принципе можно назвать полноценной семьей ту, в которой один мужчина "заботиться" о 50 женах и 100 детях.
И опять передергивание
Такой брак будет скорее исключением, чем правилом,
И кромето того, запретный плод, как известно сладок
а вот будет разрешен, глядишь и не понадобится никому
Добавлено @ [mergetime]1106634036[/mergetime]
а ну да, конечно, при формировании института светского брака христианскую моногамную модель никак не учитывали
вообщесто моногамия не чисто христианская вещь
Добавлено @ [mergetime]1106634511[/mergetime]
Когда у Вас сотня-другая детей, Вы по любому не можете уделять им достаточно внимания, разве что двум-трем "любимым" детям, а то и просто первенцу. Остальные - по остаточному принципу
сотней другой детей можно обзавестись и без брака и не заботиться о них
только вот в браке вы все таки обязаны делать это
а без брака у вас руки развязаны вообще (я говорю и про мужчин и про женщин)
давайте теперь еще и многодетные семьи запрети, потому что
детям меньше любви и заботы будет чем в семье с одним ребенком
Сообщение отредактировал filby: 25 January 2005 - 12:26
Отправлено 25 January 2005 - 13:29
Да нет, не поэтому. Посмотрите, в какой главе находится соответствующая статья.уголовно наказуемо, т.к. наносит вред их здоровью
осмелюсь напомнить, что нормы шариатского права построены на принципе неравноправия по половому признаку.вообщем-то эти вопросы разрешены нормами шариатского права
Гы... Я всегда считаел, что беспорядочность определяется не наличием штампа в паспорте (я до брака 4 года сожительствовал с женой), а как раз многочисленностью связей.Беспорядочность связей не узаконивается, наоборот, мужу не обязательно идти к любовнице, он можт пойти к другой жене.
Я так полагал, что это сугубо личное дело супругов. Хотят они заниматься сексом раз в год - и ладно. А если с каждой раз в год - это реже чем раз в неделю... А внимание - ежедневно собирать буду жен... Для проведения политинформации.вообще-то не больше 4-х, боюсь на 50 здоровья не хватит, т.к. Вы должны будете уделять внимание всем. Брак - это не только права, но и обязанности.
Конечно же не страдают. Именно поэтому дети из детского дома находятся в более выигрышном положении - ведь у них не два родителя, как у ущрбных семейных детей, а огромный и дружный педагогический коллектив. Правда?А к чему ведет семья, состоящая из 2-х супругов и в лучшем случае одного ребенка?
Права детей, которые могут получить гораздо больше внимания имхо никак не страдают.
filby
Да, солнышко. Именно я и говорю. Просто институт брака напрасно с любовью отождествляют. Я считаю, что любить можно несколько женщин, но при этом полигамия превращает брак в абсурд. Собственно, ценность брака сводится на нет.и это говоришь ты??????
Скажи, вот жить со штампом или без - невелика разница, да?
А жить одновременно с пятью женами или пятью сожительницами - нормально?
То есть тебя не смущает такой бордель групповушный?
Я бы даже сказал, что моногамия - явление биологическое и к христианству отношения не имеет. То, что она поддерживается христианством - хорошо но от этого причинно-следственная связь не появляется.вообщесто моногамия не чисто христианская вещь
Что такое? Отменили процедуру установления отцовства? "А мужики-то не знают!" (С)а без брака у вас руки развязаны вообще (я говорю и про мужчин и про женщин)
Добавлено @ [mergetime]1106638214[/mergetime]
ЗЫ. а у Julia_mur приятный голос
Отправлено 25 January 2005 - 13:49
Да, солнышко. Именно я и говорю. Просто институт брака напрасно с любовью отождествляют
вот с этим абсолютно согласна
абсолютно по фигуСкажи, вот жить со штампом или без - невелика разница, да?
разве что дети - пусть уж лучше в браке рождаются
уже отвечала - для себе не преемлюА жить одновременно с пятью женами или пятью сожительницами - нормально?
(во всяком случае в данный момент)
но в принципе ..... если кто хочет и идет на это, то почему бы и нет
То есть тебя не смущает такой бордель групповушный?
ну как тебе сказать ????
да в принципе то уже ответила
Я бы даже сказал, что моногамия - явление биологическое и к христианству отношения не имеет. То, что она поддерживается христианством - хорошо но от этого причинно-следственная связь не появляется.
акцепт
Что такое? Отменили процедуру установления отцовства? "А мужики-то не знают!" (С)
только в браке эт всеже проще
там наоборто мужик будет доказывать, что это не его ребенок
ЗЫ - ну должна же я хоть немного женгского шовинизва проявить ?!
Отправлено 25 January 2005 - 14:30
curium
Лирическое отступление:
Мне кажется весьма забавным тот факт, что полигамия отстаивает женщина, а не мужчины
Отправлено 25 January 2005 - 14:33
Мне кажется весьма забавным тот факт, что полигамия отстаивает женщина, а не мужчины
вообще то я отстаивала форму № 4
Отправлено 25 January 2005 - 14:36
Это как раз проще всего объяснить.Мне кажется весьма забавным тот факт, что полигамия отстаивает женщина, а не мужчины
Когда мужчина изменяет - это он загулял.
Когда женщина - это бл.дство.
Есть такой подход... вот женщины и пытаются компе5нисровать...
Тут, правда, есть существенный момент - когда гуляет мужчина налево, он может тостаивить только финансовые проблемы. А когда женщина - может в семью ребенка нагулять, что не есть гут.
Отправлено 25 January 2005 - 14:57
Когда женщина - это бл.дство.
Напомнило старый анекдот
чем незмужняя женщина отличается от разведенной ?
первая б..дует, а вторая устраивает личную жизнь ))))
Отправлено 25 January 2005 - 15:54
Однако почему полигамия считается допустимой? Ответ прост: в определенных конкретно-исторических условиях могут быть объективные социальные и нравственные причины для существования полигамии. Как явствует из приведенных выше стихов Корана, проблема многоженства в Исламе не может быть рассмотрена без учета обязательств общины по отношению к сиротам и вдовам. Ислам как универсальная религия, адекватная любым странам и эпохам, не может игнорировать эти неизбежные обязательства.
В большинстве человеческих обществ женщины численно преобладают над мужчинами. В частности, в США женщин, по меньшей мере, на восемь миллионов больше, чем мужчин. Как может общество сбалансировать эту разницу?
Решения могут быть самыми разными - одни предпочитают целибат (безбрачие), другие - умерщвление новорожденных девочек (существующее в некоторых обществах по сей день!). Некоторые полагают, что единственным выходом из этого положения является принятие всех видов сексуальной свободы - проституции, внебрачных половых связей, гомосексуализма и т. д.
Для других же, например, для многих современных африканских обществ, наиболее достойным решением представляется полигамный брак как признанный и одобряемый обществом институт. На Западе часто не находит понимания тот факт, что во многих других культурах женщины не рассматривают полигамию как проявление дискриминации и унижения. Например, многие молодые девушки в африканских странах, как мусульманки, так и христианки, предпочли бы выйти замуж за женатого человека, уже успевшего проявить себя ответственным и надежным мужем.
Во многих африканских странах многоженство настолько признано в обществе, что даже протестантские церкви вынуждены проявлять к этому большую снисходительность. Внимательно изучив африканское многоженство, священник англиканской церкви Дэвид Джитари пришел к выводу, что в своем идеальном проекте оно гораздо больше соответствует христианской нравственности, чем разводы и повторные браки, влекущие за собой распад семей и отрицательно отражающиеся на детях.
Проблема количественного дисбаланса мужчин и женщин особенно остро проявляется в период войн и катаклизмов. Так, например, после второй мировой войны в Германии на 100 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет приходилось 167 женщин того же возраста. Многие из этих женщин нуждались в мужчине не только как в спутнике жизни, но и как кормильце и опоре в домашнем хозяйстве в период беспрецедентных тягот и лишений.
Солдаты победоносных армий союзников бесцеремонно пользовались этими трудностями. У многих молодых девушек и вдов были внебрачные дети от солдат-победителей, которые расплачивались за свое удовольствие сигаретами, шоколадом и хлебом. Десятилетние дети, услышав о таких подарках иностранцев, от всей души желали своим матерям найти такого "англичанина", чтобы не оставаться голодными.
Стоит спросить себя, что же является более унизительным для женщины, "варварское" многоженство или "цивилизованная" проституция, иными словами, кораническое предписание или теология, основанная на культуре Римской империи? Небезынтересно также, что вопрос о многоженстве обсуждался на международной молодежной конференции по проблемам полового дисбаланса, проведенной в Мюнхене в 1948 г. И хотя первоначально эта проблема вызвала крайне негативную реакцию, в конце концов, после серьезного изучения полигамия вошла в число рекомендаций конференции.
По сей день, многоженство остается довольно эффективным средством решения многих социальных проблем современного обществе. Ответственность общества, упоминаемая в Коране наряду с разрешением многоженства, чаще оказывается востребованной даже не в Африке, а в некоторых западных странах.
Так, например, в афро-американской общине США сегодня наблюдается серьезный кризис мужского воспроизводства. Каждый двадцатый чернокожий юноша не доживает до 21 года. Значительная часть мужчин в возрасте от 20 до 35 лет погибает в результате убийства. Эта критическая ситуация, в дополнение к высокому уровню безработицы и другим социальным проблемам, приводит к тому, что каждая четвертая чернокожая женщина не имеет никаких шансов выйти замуж. Кроме того, многие чернокожие женщины становятся матерями-одиночками в возрасте до 20 лет. В результате, многие из них оказываются вовлеченными в разного рода сексуальные и имущественные аферы с женатыми мужчинами.
В этой ситуации многие эксперты настоятельно рекомендовали многоженство как экстренный способ решения такого рода проблем. Также было отмечено, что полигамия не может быть запрещена в обществе, закрывающем глаза на проституцию и супружеские измены. Американский антрополог католического происхождения Филип Килбрайд в своей сенсационной книге "Многоженство в наши дни" серьезно рассматривает полигамию как лекарство от многих социальных болезней современного американского общества в целом. Он утверждает, что многоженство может во многих случаях быть потенциальной альтернативой разводу, способной предотвратить отрицательное воздействие последнего на детей.
Необходимо отметить, что многоженство в Исламе требует взаимного согласия. Никто не имеет права принудить женщину выйти замуж за женатого мужчину. Более того, женщина может поставить своему мужу условие не брать себе вторую жену.
Библия, напротив, в некоторых случаях навязывает многоженство. Так, согласно Ветхому Завету, бездетная вдова должна выйти замуж за брата своего мужа, даже если он уже женат, причем независимо от ее согласия (Бытие 38:8-10).
Следует также отметить, что в большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление, а количественная разница между мужчинами и женщинами не столь велика. Можно с уверенностью сказать, что полигамные браки в мусульманском мире гораздо более редки, чем внебрачные связи на Западе. Иными словами, мужчины в мусульманских странах сегодня оказываются на практике гораздо более моногамными, чем на Западе.
Добавлено @ [mergetime]1106647393[/mergetime]
Согласитесь, есть над чем задуматься?
Отправлено 25 January 2005 - 17:06
Насчет африканских племен - юмор ценю. В одном племени есть традиция, что ребенка нужно зачинать в групповом сексе (десять мужчин на одну женщины) - мол, тогда ребенок сильней будет. Может, тоже переймем? Очевидно, что полигамия умирает в мусульманских странах как атавизм (просто ислам изначально был воинственен (а арабы - кочевники, так что предрасположенность к полигамии -налицо, в отличае от оседлого запада), т.е. погибало много мужчин, да и пленниц было полно - потому там и ввели полигамию).
Отправлено 25 January 2005 - 17:08
Задуматься есть над чем.
И вот к чему приводят такие размышления.
Статья строится следующим образом.
1ая посылка: в обществе есть дисбаланс между количеством М и Ж
2ая посылка: лучше полигамия, чем промискуитет, развод и проч.
3я посылка: две религии обеими руками "ЗА" (мусульманство и иудаизм), а третья не сильно то и возражает (христианство).
Вывод: полигамия РУЛИТ
Попробуем разобраться с посылками, чтобы определить правильность и необходимость вывода
Отправлено 25 January 2005 - 19:03
Угу. например, над объхективностью автора, который выбивался из сил, придумывая аргументацию. В итоге получился бред отстойный обыкновенный, из пальца высосанный. Одно это чего стоит:Согласитесь, есть над чем задуматься?
Типа, либо многоженство, либо проституция. Третьего не дано. Я вот думаю - жена моя проститутка или полигамна в душе? Где бы этого автора найти?Стоит спросить себя, что же является более унизительным для женщины, "варварское" многоженство или "цивилизованная" проституция, иными словами, кораническое предписание или теология, основанная на культуре Римской империи?
А на самом деле фигня полная. Количество самок практически всегда больше самцов, вне зависимости от биологического вида. Ага, правильно, потому что репродуктивные способности самцовы выше. Это и к людям относиться. Так что незачем переносить биологическое на социальное. Это что касается детей. Будет поддержка государства - будут у нас женщины рожать и без полигамии.
Что касается так сказать моральной неудовлетворенности, мол не каждая замуж выйдет... Гы-гы... да простят меня дамы, но даже если на 1 женщину будет 10 мужчин, то 9 из этих 10 все равно не женятся на крокодилах и бегемотах. Так что неликвидные варианты они что при полигамии, что при моногамии будут существовать.
Разве что ввести повинность такую... Типа, "женщины общественного фонда", на которых обязан жениться по решению суда э-э-э, насильник, например. Чтобы он не на жертве, ессно, женился, а на такой вот общественной женщине, которой может стать любая, которая видет, что мужики от нее воротятся, а в сумерках так и вообще шарахаются.
Ну так вот... соответственно, необходимо отличать проблему демографическую, которую гос-во может решить без издевательств над созанием своих граждан, а просто выполняя-таки свои функции и заботясь о материнстве и детстве и проблему социальную, которая поднимается старыми девами из опасения, что они замуж не выходят исключительно потому, что мужиков мало... Ага, типа, ни одна из них не видела холостого/разведенного. Видела? И не вышла замуж? Почему? Он не захотел? Потому что страшная - в зеркало посмотрись.
Ага, а как введут полигамию, так прям нарасхват будешь, угу... Ща, размечталась... Здоровая конкуренция...
Кстати, таким образом идет и оздоровление нации - больные и страшные имеют меньше шансов родить, а потому неудачные наборы генов будут отмирать.
Короче, не демографических, ни социальных предпосылок нет. То, что кто-то хочет полигамию... ну так геи на очереди... давно уж свои права качают. Может, с них начнем?
ЗЫ. че-то я циничен необыкновенно сегодня...
ЗЗЫ. Все, что я говорил про э-э-э незамужних не касается ЮрКлубовок - они у нас все хорошенькие, просто достойных мужиков мало
Добавлено @ [mergetime]1106658328[/mergetime]
Seol
здоровая конкуренция, т.е. благо. А что, кто-то полагает, что если будет 50/50, то все разбредутся по парам и не будет свободных? Кто так считает? Я хочу на этого идиота посмотреть.1ая посылка: в обществе есть дисбаланс между количеством М и Ж
ага... ну я говорил уже. Либо полигамна, либо проститутка2ая посылка: лучше полигамия, чем промискуитет, развод и проч.
атеисты против. Атеисты рулят3я посылка: две религии обеими руками "ЗА" (мусульманство и иудаизм), а третья не сильно то и возражает (христианство).
Отправлено 25 January 2005 - 19:28
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Конституция отсылает нас к нравственности, но мою нравственность не задевает, что у кого-то несколько жен или мужей. Я думаю в этой части действующее законодательство о браке нарушает Конституцию, т.к. нет необходимости в подобном ограничении.
Отправлено 25 January 2005 - 19:37
а в моем понимании абсолютно нормально было с 14 лет сексом заниматься. А ща взяли и уголовную ответственность за это... Ну не гады ли? ИМХО, УК РФ Конституции противоречит.
Отправлено 25 January 2005 - 20:00
Согласен, что статья полна нестыковок и полной охинеи.
по п.1
по-мимо
можно отметиь, что, как здесь уже писалось, представителей полов детородного возраста как правило поровну (естесственно существуют небольшие несостыковки +- 2%)здоровая конкуренция
Исключения возникают в случаях болезни общества (повышеннаяпреступность, наркомания, войны и проч.). Так что введение полигамии здесь лишь констатирует эту болезнь в запущенном виде и попытку лечить симптомы, а не причину. Или давайте писать законы специально под больное общество?! А че его лечить то? Все равно помрет.
(поэтому и примерчики показательные - африканские страны!!!!)
Для страны с населением почти в 300 млн это означает соотношение 154 млн на 146 или 51% женщины, а 49 - мужчины, т.е. во-первых, разница в пределах статистической погрешности, во-вторых возникает из-за более продолжительной жизни женщин.В частности, в США женщин, по меньшей мере, на восемь миллионов больше, чем мужчин. Как может общество сбалансировать эту разницу?
2ой пункт.
А кто собственно доказал такую строгую дихотомию: либо полигамия, либо проституция (любовники, любовницы и проч), а также разводы и т.д.?
Больше всего непонятно как в обоснование верности полигамии развод можно положить???
Он что реально считает, что мужик, захотевший налево и остывший к своей жене решит продолжать жить с этой "для него мегерой", просто обзаведясь очередной женой??? По-моему у него несколько больная фантазия.Американский антрополог католического происхождения Филип Килбрайд в своей сенсационной книге "Многоженство в наши дни" серьезно рассматривает полигамию как лекарство от многих социальных болезней современного американского общества в целом. Он утверждает, что многоженство может во многих случаях быть потенциальной альтернативой разводу, способной предотвратить отрицательное воздействие последнего на детей.
3ий пункт
Почему указанные две религии "за" полигамию?
Вспомним, когда данные нормы вводились? Правильно, во время войн, причем ожесточенных (например, завоевание евреями Святой земли). ПРи этом в Ветхом ЗАвете неоднократно упоминается на приоритетность моногамии и о пагубных последствиях полигамии (вспомним развращение в глазах Бога царя СОломона)
Заметим, что Дэвид Джинтари не агитировал за введение полигамии у себя на родине, а лишь констатировал факт, что полигамия в Африке является реакцией на болезни общества. Это во-первых. А, во-вторых, полигамия на самом деле более соответствует христианской нравственности, чем разводы и повторные браки, поскольку последние в христианстве ПРОСТО ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!Во многих африканских странах многоженство настолько признано в обществе, что даже протестантские церкви вынуждены проявлять к этому большую снисходительность. Внимательно изучив африканское многоженство, священник англиканской церкви Дэвид Джитари пришел к выводу, что в своем идеальном проекте оно гораздо больше соответствует христианской нравственности, чем разводы и повторные браки, влекущие за собой распад семей и отрицательно отражающиеся на детях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных