Yuliaт.к. эмитент при размещении не владелец
хорошо..а кто же тада эмитент?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 March 2005 - 17:30
Yuliaт.к. эмитент при размещении не владелец
Отправлено 02 March 2005 - 17:35
нет дружище...вот здесь уже я с тобой не соглашусь...Про актив согласен, нет актива. Но ежели мы будем говорить об активе, как необходимом элементе объекта сделки, то должны будем признать всю процедуру эмиссии, установленную законом, неверной с т.з. ГК.
ЮР, эмитент это лицо в отношении которого у лица оплатившего размещаемые ему ЦБ, возникнут не имущественные и имущественные правахорошо..а кто же тада эмитент
- можно ли отчудить то что тебе не принадлежит?...
- принадлежать ли Обществу не размещенные первым приобретателям ЦБ
Отправлено 02 March 2005 - 17:41
А как же Закон о РЦБ???правомерно ли называть размещение ЦБ их первым владельцам ОТЧУЖДЕНИЕМ?
Отправлено 02 March 2005 - 17:53
так это больше вопрос к именно к законодателю столь смело оперирующему понятиями и терминами...правомерно ли называть размещение ЦБ их первым владельцам ОТЧУЖДЕНИЕМ
Отправлено 02 March 2005 - 17:57
А ты не заметил, что такие вот дельные обсуждения обычно и заканчиваются у нас вопросами к законодателю?так это больше вопрос к именно к законодателю столь смело оперирующему понятиями и терминами...
Сообщение отредактировал Alxhom: 02 March 2005 - 17:58
Отправлено 02 March 2005 - 17:59
скорее принадлежат, ибо в правоотношении этом наличеситвуют только две стороны - участник и общество.- можно ли отчудить то что тебе не принадлежит?...
нет, нельзя.
- принадлежать ли Обществу не размещенные первым приобретателям ЦБ
правомерно ли называть размещение ЦБ их первым владельцам ОТЧУЖДЕНИЕМ?
Отправлено 02 March 2005 - 18:19
Отправлено 02 March 2005 - 18:49
Ага!))) А страницей раньше Вы заметили, что я погорячился, когда отказался признавать "размещение ЦБ" и "отчуждение первому владльцу" сделками)))просто наверное не следует пытаться втискивать процедуру размещения эмиссионных ценных бумаг (ко всему прочему имеющими и крайне не устаканившуюся природу: вещи/обязательства) в рамки инструментов предоставленных нам ГК...
Цитата
т.к. эмитент при размещении не владелец
Yulia
хорошо..а кто же тада эмитент?
Отправлено 02 March 2005 - 19:00
Отправлено 02 March 2005 - 19:06
а разве из этогоАга!))) А страницей раньше Вы заметили, что я погорячился, когда отказался признавать "размещение ЦБ" и "отчуждение первому владльцу" сделками)))
следует что я изменил свое мнение?просто наверное не следует пытаться втискивать процедуру размещения эмиссионных ценных бумаг (ко всему прочему имеющими и крайне не устаканившуюся природу: вещи/обязательства) в рамки инструментов предоставленных нам ГК...
ДА НИКОМУ ОНИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!!!!Миша!!!
не бросай!
ответь!
а какие здесь могут быть вопросы?Предвосхищая вопросы: я это серьезно.
Отправлено 02 March 2005 - 19:44
ДА НИКОМУ ОНИ НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ!!!!
Почему это не укладывается у тебя в голове?
А кому принадлежат доли ООО в момент его учреждения?
Отправлено 02 March 2005 - 19:56
Отправлено 02 March 2005 - 20:06
Отправлено 02 March 2005 - 20:11
т.е. доля не принадлежит обществу но тем не менее попадает к ику в качестве компенсации за внесенный участником вклад.One more сеньор, я думаю, что учредители ничего не делают...они сперва аккумулируют деньги, а потом когда образуется общество ИМХО совершается распорядительная сделка по внесению денег (имущзества) в оплату своей части доли..
БЦБ не вещь.а такое разве бывает? (это же не бесхозяйная вещь)
Отправлено 02 March 2005 - 20:45
.е. доля не принадлежит обществу но тем не менее попадает к ику в качестве компенсации за внесенный участником вклад
Отправлено 02 March 2005 - 21:18
Отправлено 02 March 2005 - 21:30
нет...на мой взгляд - это вопрос по теме...доля все равно находица у общества....ну это уже не слишком вопрос по теме
Отправлено 02 March 2005 - 22:15
Отправлено 02 March 2005 - 23:15
не могут вообще никому принадлежать кроме их ПЕРВЫХ приобретателей...В противном случае мы вынуждены признавать что Общество до размещения ЦБ их первым приобретателям обладает неким имуществом которое имеет СТОИМОСТЬ, и, может быть например хотя бы в части, арестовано и реализовано с торгов....
Отправлено 02 March 2005 - 23:36
хорошая, не спорю.хорррошая темка получилась))
Отправлено 02 March 2005 - 23:42
может выступатьрегистрации отчета
???????составной части всех сделок по размещению
нету. точно нету.сделки по отчуждению тоже, выходит как нет (или есть
а я вот, голимый практик((( И все, о чем тут вещал - из практики, чтоб ее((((Хорошо вам, теоретикам
Отправлено 02 March 2005 - 23:45
отлично, осталось только согласовать это у себя в голове с ФЗоРЦБсделки по отчуждению тоже, выходит как нет (или есть
нету. точно нету.
Отправлено 03 March 2005 - 13:55
Отправлено 03 March 2005 - 14:20
Сообщение отредактировал vbif: 09 October 2006 - 19:16
Отправлено 03 March 2005 - 15:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных