Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совершенно секретные документы

Сообщений в теме: 141

#76 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 17:38

NVV

1. Ходатайство, определение, справки-допуски, заседание закрытое (в 1 инстанции).
2. В апелляции было проще, т.к. к этому времени доки были изъяты обратно, а суд первой инстанции написал очень коротко, без подробностей "ответчик -ПНХ с такими придирками к заявителю"
3. Постановление апелляции по содержанию аналогично решению
4. В кассации был один, кратко объяснил ситуацию, судьи поохали, засилили решение и постановление.
5. Постановление ФАС настолько было подробное и мотивированное, что я при первом прочтении чуть со стула не упал (такую энергию, да мирные цели) . Месяца через три оно появилось в ПБД

Вывод: Россия - родина слонов
  • 0

#77 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 19:25

Filaret
Я в шоке! Вела одно дело по боевым за участие в контртер. операциях на тер. Чеченской республики. Правда дело было подано в форме заявления в порядке главы 25 ГПК РФ. Рассматривалось в Гарнизонном военном суде. Ни у меня как представителя заявителя ни у заявителя допуска, который вы обсуждаете не было. Кроме того, я догадываюсь о каком НПА идет речь. Мы тоже знали его реквизиты, примерное содержание, ссылались на него, но найти естественно не могли! Так мне судья сказал пиши ходатайство, я тебе его копию дам! :) И дал!!! И БР-ки мы в дело прикладывали, и никаких подписок ни у кого не брали. Мы и в Кассацию ездили, и там уже трое судей такому положению вещей не удивились. Параллельно следила за практикой рассмотрения аналогичных но уже исковых в районных судах, так там тоже никаких ограничений. А почему вы так ответчику не доверяете и вообще этим вопросом так озадачены? Вообще это все два года назад было, но я поищу дома, может у меня документы какие остались, если интересно могу выложить!
  • 0

#78 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 19:45

Анжелла

Озадачен тем, что на практике всем на все плевать, инфа, к которой вообще подпускать нельзя, зачастую не имеет грифа, "гуляет" по судам, гос. учреждениям, ЛУД и т.д.
Ответчик был обязан сделать извлечения (выписки) из данных документов, в той части, которая не содержить "запретную" информацию.

зы: Хых, вы знаете, что копия с подобных доков судьей делаться не вправе н и при каких обстоятельствах (даже если у нее самой супердопуск)?
  • 0

#79 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 20:33

Летчик-2
Теперь задумалась, а тогда не заморачивалась, дали и дали!!! Кстати это не просто судья (к тому же не женщина), а зам. Председателя.
  • 0

#80 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 20:41

Анжелла

Оставайтесь на месте, вспоминайте дату, время, место передачи копии, фамилию особые приметы ЗамПреда (а был ли оно/она).
Ни с кем не раговаривать, бумаги ни жечь и не есть.

За вами сейчас придут :)))))

Сообщение отредактировал Летчик-2: 03 May 2006 - 20:42

• 0

#81 Анжелла

Анжелла

Золотой фонд Пакасна (с)

• молодожён
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2006 - 20:52

Летчик-2
Пусть лучше за ним приедут, я на него злая!!!! Трудное дело было, отказал по формальным признакам да и еще определение о возврате задним числом подписал. О возврате заявления (нашего) причем потом по нему решение вынес :) !! Я была в шоке, кассация тоже, судья лег с инфарктом, после того как по нашему делу по указанию касатки на него Председатель наехал!! Короче веселуха была!!!!!!! Кому рассказать-не поверят!!!
  • 0

#82 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 02:48

Летчик-2

Ну не расписку, а подписку .. Кроме того, а как суд обеспечит сохранность (или к/либо еще) сведений, полученных в ходе с/заседания? Кто вообще будет вести контроль?

Я бы Вам рассказал как, но в силу названия темы не могу.
Не совсем открытая это информация.
Но скажу точно - обеспечивает. Все отработано и действует.

постановление было вывешено в К+
Заседание было закрытым?..

В этом нет ничего странного и удивительного. Судебный акт по закрытому делу по возможности должен быть несекретным. И только если этого не удается, тогда он грифуется со всеми вытекающими.

Filaret
Кстати, раз тема поднята. Случайно в разговоре с коллегами узнал, что у нас в области была похожая ситуация в СОЮ. Рассматривался спор у мирового судьи, трудовой. Но поскольку истец был подводник (есть тут у нас база подводных лодок), ответчики стали ссылаться на какие-то секретные документы. Дело было передано по подсудности в областной суд. Единственно что - область маленькая и предварительно м/с консультировался с областниками. После консультаций дело они забрали себе и рассмотрели в закрытом с/з.
Судебный акт, к сожалению, по понятным причинам выложить не могу, ибо не имею.
Кстати - как у Вас ситуация? :)
  • 0

#83 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 03:13

Все, пора всем участникам данной темы выпить иаду как потенциальным разглашенцам и лишенцам :))).

зы: Большой Брат видит тебя
  • 0

#84 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2006 - 11:18

Чувык
Секретные доки еще в пути.
Есть следующий вариант рассмотрения дела в районном суде: НПА с грифом в дело не приобщается, но из него в части данных, не составляющих гос.тайну делаются выписки или эти данные оглашаются в судебном заседании и указываются в протоколе.

Добавлено в [mergetime]1146719798[/mergetime]
Анжелла
В военных судах как-то с гос.тайной попроще, потому что там, видимо, часто приходится иметь с ней дело.

Добавлено в [mergetime]1146719889[/mergetime]
Пока что прихожу к выводу, что единого подхода к разграничению подсудности в этом вопросе нет - в каждом регионе по-своему, ВС разъяснениями особыми не разрождается.
  • 0

#85 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 02:56

Filaret

Секретные доки еще в пути.

Может получиться так, что вообще не дойдут по причине отсутствия в районном суде секретной части...

Хотя, учитывая

Пока что прихожу к выводу, что единого подхода к разграничению подсудности в этом вопросе нет - в каждом регионе по-своему

- все возможно!))
  • 0

#86 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 11:16

Может получиться так, что вообще не дойдут по причине отсутствия в районном суде секретной части...

Да есть у них люди с допуском и спец.сейф для таких документов. Спец.сейф предусмотрен и в инструкции по делопроизводству в районных судах, кстати.
  • 0

#87 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 11:55

У нас интересная ситуация

http://proua.com/new.../04/084547.html
Президент Украины Виктор Ющенко 3 мая подписал распоряжение „О предоставлении гражданке Грузии Гонгадзе А.Т. доступа к государственной тайне”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В соответствии со статьей 27 Закона Украины «О государственной тайне» на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины Ющенко распорядился „предоставить гражданке Грузии Гонгадзе Александре Теодоровне доступ к информации, которая содержится в материалах уголовного дела по факту убийства Гонгадзе Георгия Руслановича и которая является государственной тайной согласно выводов государственного эксперта по вопросам тайн В. Євдокимова от 6 марта 2006 года № 340”.

Насколько я понял, гос.секретом в деле является организация проведения слежки за Гонгадзе..

:)
  • 0

#88 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 02:13

Filaret

Да есть у них люди с допуском и спец.сейф для таких документов. Спец.сейф предусмотрен и в инструкции по делопроизводству в районных судах, кстати.

Мда...видимо, я безнадежно отстал от новых веяний в СОЮ.
Надо почитать Инструкцию, стало интересно. :)
  • 0

#89 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 02:44

А что, нормальный ход - Filaret пишет письмо Преду СОИ следующего
содержания.

Уважаемый
В связи с судебным разбирательством по делу, а также ... (ля-ля, тополя) ...
соблюдается ли в районном суде п.п. такие-то Инструкции.
Короче,Пред, сейф для хранения есть, процедура получения, перемещения доков соблюдается? Кста, отдельный кабинет для хранения/работы должен быть, каков его № в СОИ? ОТВЕЧАЙ, БЫСТРО.

зы: в каждой шутке есть доля шутки :)
  • 0

#90 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2006 - 22:15

Чувык

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29 апреля 2003 г. N 36 "Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде". Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде

10.4.2. Поступающие в суд ходатайства регистрируются в журнале учета входящей корреспонденции (форма N 1) и передаются судьям, осуществляющим дежурство, под расписку в указанном журнале.
    Ходатайства, принятые непосредственно судьями в день дежурства, вместе с процессуальными документами немедленно передаются ими в отдел делопроизводства суда для регистрации.
    Материалы, имеющие гриф "секретно", согласно Закону Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" (с изменениями от 6 октября 1997 г.), Федеральному закону от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" передаются работнику суда, имеющему форму допуска к работе с материалами, носящими гриф "секретно", и регистрируются в соответствующем журнале в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности в министерствах, ведомствах, на предприятиях, в учреждениях и организациях СССР, утвержденной постановлением Совета Министров СССР от 12 мая 1987 года N 556-126.
...
10.4.5. Зарегистрированные ходатайства учитываются в соответствующих журналах учета, хранящихся в отделе делопроизводства суда.
    Ведутся следующие журналы:
...
    4) журнал учета ходатайств о производстве выемки предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах в банках и иных кредитных организациях, о наложении ареста на корреспонденцию и выемке ее в учреждениях связи (форма N 8.2). Журнал имеет гриф "секретно" и хранится в специально оборудованной комнате (сейфе);
...
10.4.8. Поступившие в суд ходатайства и жалобы подшиваются в обложку. На обложке делаются необходимые отметки (наименование суда, порядковый номер материала, наименование материала, дата и время поступления материала в данный суд, а также дата рассмотрения материала, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, и время рассмотрения материала).
    Дела, имеющие гриф "секретно", в соответствии с Федеральным законом от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", ведутся работниками суда, имеющими форму допуска к работе с материалами, носящими гриф "секретно", и хранятся в специально оборудованной комнате (сейфе).
    На внутренней стороне обложки материала помещается справочный лист (форма N 19), в котором отмечаются все действия суда, произведенные по материалу.

Я тут подумал, а ведь и секретарь судебного заседания тоже должна иметь доуступ.
  • 0

#91 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2006 - 19:10

Хе... А лицензии у судов для работы с гостайной есть? :)

Конструкторское бюро судится с ФСБ за право работать с гостайной

28.04 11:42

Арбитражный суд признал незаконными действия омского управления ФСБ, которое отказало в выдаче особому конструкторскому бюро (ОКБ) "Карат" лицензии на работы, связанные с государственной тайной. Информация об этом, как сообщает 27 апреля корреспондент ИА REGNUM, появилась на сайте информагентства "ДО-инфо".
ОКБ "Карат" настаивало на том, что выданный омским УФСБ акт о выявленных нарушениях противоречит действительности и его следует признать незаконным. Конструкторское бюро также утверждало, УФСБ нарушило закон, отказав "Карату" в выдаче лицензии на работы, связанные с государственной тайной. В ходе процесса представитель ФСБ добился замены судьи под предлогом отсутствия у него доступа к секретной информации. Решение по делу "ОКБ "Карат" против ФСБ" вынесла судья Любовь Крещановская, удовлетворив оба исковых требования.
Управление ФСБ подало апелляцию. Ее рассмотрение уже назначено на середину мая. Впрочем, как говорят представители ОКБ, дело может снова затянуться, поскольку не у всех судей апелляционной инстанции есть требуемая ответчиком "форма допуска".
Как сообщает "ДО-инфо", громкое дело возникло из незначительного эпизода. В 2005 году руководство ОКБ "Карат" подало заявление в областное управление ФСБ о выдаче заключения для оформления лицензии на выполнение работ, связанных с государственной тайной, поскольку срок прежней лицензии подходил к концу. Гендиректор ОКБ Георгий Вихорев рассказал: "Из ФСБ пришла девочка, поговорила минут пятнадцать с начальником режимного отдела, а потом прислали акт из сорока пунктов, что мы все что можно нарушаем". Руководитель ОКБ направил письмо начальнику УФСБ Расиму Гирфанову с опровержением изложенных в акте нарушений. Довольно долгое время шла переписка и разговоры с сотрудниками УФСБ, которые пытались найти разные поводы, чтобы не давать лицензию. В результате проблему пришлось решать в суде.
Как говорит Георгий Вихорев, в Омске действует аффилированная с бывшими и нынешними чекистами и их родственниками структура, имеющая лицензию на работу с гостайной. "Ее хозяева и кураторы считают всех других претендентов на лицензию своими конкурентами, поэтому у тех возникают проблемы". По словам Георгия Вихорева, сейчас многим постоянным клиентам звонят неизвестные и предупреждают, что не стоит иметь дело с "Каратом". С деятельностью этой "околосекретной" фирмы многие предприниматели связывают появление в условиях тендеров властных структур обязательного требования "допуск к гостайне" - даже если речь идет о прокладке обычного провода или разработке сайта, отмечает "ДО-инфо".

Источники:
Общественный вердикт

• 0

#92 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2006 - 13:42

NVV
Я бы на месте судьи штрафанул этих уродов за вопросы типа "уважаемый суд,у вас допус есть?" и еще частник бы впаял
  • 0

#93 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 02:15

Filaret

и еще частник бы впаял

Это точно. Жалко только, что по АПК такой возожности суд лишен... :)
  • 0

#94 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 14:18

Filaret
Как оно?
  • 0

#95 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2006 - 21:26

В тему.

Дело в АСе, в деле док с грифом "С". Представителей без допуска ознакомили с доком в отделе №1, предворительно проведя инструктаж о режиме и отобрав расписку о неразглашении (КСюшину прахтику читают). Снимать копии - низя, делать выписки - низя. Учить наизусть не запретишь - знакомься хоть каждый день с 9.00 до 18.00.

Канцелярия проинструктирована: приносишь любой док -- первый вопрос: "не по такому-то делу?" Если получают положительный ответ, то сразу зовут ответственного работника.

Теперь вопрос.

В апелляционной жалобе секретные сведения (на память не жалуюсь). Должен ли я копии жалобы ЛУДам направлять, и как это делать? Ежели АПК, как выше выразился один из уважаемых участников обсуждения, покруче инструкций всяких будет, то я должен это делать заказным письмом с уведомлением?
  • 0

#96 Filaret

Filaret
  • Старожил
  • 3995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 00:53

Должен ли я копии жалобы ЛУДам направлять, и как это делать? Ежели АПК, как выше выразился один из уважаемых участников обсуждения, покруче инструкций всяких будет, то я должен это делать заказным письмом с уведомлением?

Сам думаю насчет этого....я думаю, что ни настолько круче здесь будет АПК, поскольку в данном случае принцип равенства сторон не затрагивается. Право на обжалование того или иного судебного постановления может быть реализовано и путем дачи объяснений в суде, не обязательно все указывать в тексте жалобы
  • 0

#97 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 02:31

BRD

В апелляционной жалобе секретные сведения (на память не жалуюсь). Должен ли я копии жалобы ЛУДам направлять, и как это делать? Ежели АПК, как выше выразился один из уважаемых участников обсуждения, покруче инструкций всяких будет, то я должен это делать заказным письмом с уведомлением?

Простите, что вопросом на вопрос - а Вы сами каким образом в адрес суда жалобу направляете?
Вообще для отправки секретной документации есть два канала связи - фельдсвязь и спецсвязь.
Можно еще, конечно, по разносной книге (в пределах одного населенного пункта).
Так что отправляйте противникам своим копию апелляшки фельдсвязью/спецсвязью, суду представьте копию реестра.
  • 0

#98 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 11:00

Filaret

не обязательно все указывать в тексте жалобы

Ни в решении, ни в протоколе сведений из дока-С нет. В решении указано, что довод истца со ссылкой на док-С не принимается потому-то (всякая несекретная ахинея).

Один из основных доводов жалобы строится именно на содержании этого дока-С. Поскольку апель -- последняя инстанция, управомоченная переоценивать доказательства, я не могу ограничиться приведением своих доводов устно в заседании, рискуя, что их не отразят (не полно отразят) в протоколе, а при отклонении замечаний на него CD не примут, так как заседание закрытое -- сошлются на ч.7 ст.11 АПК.
Чувык

а Вы сами каким образом в адрес суда жалобу направляете?

Прихожу и сдаю секретчице. Суд от меня в квартале. Не у всех ЛУДов есть секретка.

Да, видимо придется с фельдсвязью знакомиться. Случаем не в курсе, может ли обычный гражданин (представитель юрика по доверенности), не имеющий допуска (юрик не имеет секретки), отправить секретный док ентой фельдсвязью?
  • 0

#99 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 12:12

BRD

Случаем не в курсе, может ли обычный гражданин (представитель юрика по доверенности), не имеющий допуска (юрик не имеет секретки), отправить секретный док ентой фельдсвязью?

При отправке секретной корреспонденции фельдсвязь не проверяет наличие/отсутствие допуска. Это просто не входит в ее компетенцию. Главное - чтобы все было оформлено правильно (а это целая наука).
Вот только не понятно...с учетом того, что

(юрик не имеет секретки)

как Вы работаете с секретными документами?
Просто у такого ЮЛ для начала должна быть соответствующая лицензия от ФСБ... (но это так, мысли вслух). Хотя про наличие секретной части у ЮЛ в фельдсвязи могут поинтересоваться...короче, вопросы скорее всего поднимутся...

Сообщение отредактировал Чувык: 25 September 2006 - 12:13

• 0

#100 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 14:09

Чувык

Вот только не понятно...с учетом того, что

(юрик не имеет секретки)

как Вы работаете с секретными документами?

Я же выше описывал. Меня знакомили с ними в секретке суда, потому, что есть КСюшины постановление от 27.03.1996 №8-П и определение от 10.11.2002 №293-О. Теперь я уже сам по памяти создаю документ, содержащий секретные сведения, -- апелляционную жалобу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных