В смысле экономики - нет, а вотНо мне кажется, что Вы это порицаете...
- да.... я на форумы не хожу), а в реале общаюсь с Профи, мнения которых уважаю. Форум...на сегодня)))...чисто для стеба...между профи...как бы ))) позиционируется
И вот почему:
Как я уже писала, новая информация - это жизнь. Любая ее фильтрация может означать многое.
Redhair, я прошу не принимать последующий текст как личное, я всего лишь воспользовалась Вашим высказыванием как отличным поводом для выражения ИМХО:
1. Да, новая информация в нефильтрованном виде - это куча дерьма чаще всего (я очень люблю момент в фильме MIB, где герой ищет самые последние новости в желтой прессе). Но при обработке этой кучи вы получаете не только крупицу золота, но и много ценного побочного продукта - навоза. Нужно лишь суметь применить его.
Никто из моих знакомых не понимает мою любовь к общественному транспорту. А я только сегодня в электричке услышала разговор "про жизнь" нескольких товарок. Я наслаждалась как житейской мудростью этих женщин, так и их восприятием мира, в корне отличным от моего.
Я приведу еще одну аналогию из фильма "За бортом" - помните, где мажордом сказал хозяйке: "большинство людей живут в своем замкнутом мирке, а вам повезло выйти за его пределы - так пользуйтесь своим преимуществом".
2. Любая охрана знаний для меня означает верный признак, что "охранник" глуп или ограничен. Исключения есть, но они крайне редки и эпизодичны по отношению к охраннику. Я имею в виду обычное поведение охранника, а не его отдельные действия.
Все люди делятся на лидеров и последователей, на генераторов идей и остальных. Остальные недостаток креатива заменяют житейским "умом" - хитростью.
Лидер не способен удерживать при себе идею - без генерации он не может жить, а выработать новую идею, не передав предыдущую " в массы" - не возможно. Таков закон жизни.
Остальные подбирают такие идеи в свою копилочку. Хитрость правильно информирует их, что сами они не способны пополнить копилочку, поэтому остальные принимают меры, чтобы охранить свою собственность. Лидер никогда не озабочен охранить свою идею - пока остальные дерутся за предыдущий кусок, он генерирует новый. Если он поступит иначе, он перестанет быть лидером и станет остальным.
Именно поэтому я говорю, что любая способность - это приговор жизни. Дар=проклятье.
Если Вы встретились с человеком, который с неохотой передает Вам знания (или вообще не передает) - 99,99%, что перед вами последователь-охранник.
Сытая тихая жизнь - не для талантов, их сжигает изнутри дар творения. С этого пути нельзя свернуть, хотя дар творения может угаснуть сам по себе. Бывают ли исключения - конечно, но ненадолго - наказание все равно настигнет. Обычно в виде юродивого.
3. Юродивые, люди-кристаллы, бичи Божьи. Юродивый может быть как лидером, так и последователем. Это зависит от окружения. Юродивый работает как зеркало. Его суть - принять сигнал и вернуть его назад, но n-кратно увеличенным. Любое деяние, направленное на зеркало, возращается к тебе многократно возросшим. Это происходит и в обычной жизни (жизнь сама по себе-большое зеркало), но может быть растянуто на поколения. Юродивый действует мгновенно. Юродивость - это тоже дар-проклятье. Поэтому чаще всего юродивые среди внешне успешных, благополучных людей не встречаются. Юродивый защищен собственным даром - если его обидеть, кара последует тут же. Ну и, конечно, юродивый не может воспользоваться своей силой в личных целях - сила прямо пропорциональна "чистоте кристалла".
Естественно, что лидеров гораздо меньше, чем последователей. И отсутствие "встроенной" защиты у первых при мощном умении нападать и защищать отвоеванное (накопленное чужое) у вторых привело к тому, что генераторы покинули ЮК. Остались только последователи или бывшие лидеры, захотевшие сытой жизни и предавших собственную суть. Таких тут тоже много. Эпизодически генераторы залетают на форум, но по естественным причинам их быстро выживают последователи. Ибо на фоне лидеров сразу становится очевидная их ограниченность и ординарность.
А что остается последователям - подобно наседке на яйцах, собственной задницей защищать свое, родное, и кудахтать, длиной языка возмещая отсутствие идей.
----------
Я против этого - еще никто не достиг величия, втаптывая в грязь окружающих.
Отдавая, ты получаешь.
Подниматься по лестнице всегда тяжелее, чем скатываться по перилам вниз.
P.S. Не хотела никого обидеть. Я всего лишь выполняю собственную миссию, и не могу свернуть с этого пути по изложенным выше причинам. Мне дважды пришлось столкнуться с юродивыми при попытках зажить другой жизнью - ощущение, как будто к высоковольтке прикоснулся. Так что прошу прощения, если кто-то посчитал себя задетым.