Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что случилось с конфой, где люди, которые умели

Сообщений в теме: 110

#76 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2005 - 22:47

Елизавета

Но мне кажется, что Вы это порицаете...

В смысле экономики - нет, а вот

... я на форумы не хожу), а в реале общаюсь с Профи, мнения которых уважаю. Форум...на сегодня)))...чисто для стеба...между профи...как бы ))) позиционируется

- да.

И вот почему:
Как я уже писала, новая информация - это жизнь. Любая ее фильтрация может означать многое.
Redhair, я прошу не принимать последующий текст как личное, я всего лишь воспользовалась Вашим высказыванием как отличным поводом для выражения ИМХО:

1. Да, новая информация в нефильтрованном виде - это куча дерьма чаще всего (я очень люблю момент в фильме MIB, где герой ищет самые последние новости в желтой прессе). Но при обработке этой кучи вы получаете не только крупицу золота, но и много ценного побочного продукта - навоза. Нужно лишь суметь применить его.
Никто из моих знакомых не понимает мою любовь к общественному транспорту. А я только сегодня в электричке услышала разговор "про жизнь" нескольких товарок. Я наслаждалась как житейской мудростью этих женщин, так и их восприятием мира, в корне отличным от моего.
Я приведу еще одну аналогию из фильма "За бортом" - помните, где мажордом сказал хозяйке: "большинство людей живут в своем замкнутом мирке, а вам повезло выйти за его пределы - так пользуйтесь своим преимуществом".

2. Любая охрана знаний для меня означает верный признак, что "охранник" глуп или ограничен. Исключения есть, но они крайне редки и эпизодичны по отношению к охраннику. Я имею в виду обычное поведение охранника, а не его отдельные действия.
Все люди делятся на лидеров и последователей, на генераторов идей и остальных. Остальные недостаток креатива заменяют житейским "умом" - хитростью.
Лидер не способен удерживать при себе идею - без генерации он не может жить, а выработать новую идею, не передав предыдущую " в массы" - не возможно. Таков закон жизни.
Остальные подбирают такие идеи в свою копилочку. Хитрость правильно информирует их, что сами они не способны пополнить копилочку, поэтому остальные принимают меры, чтобы охранить свою собственность. Лидер никогда не озабочен охранить свою идею - пока остальные дерутся за предыдущий кусок, он генерирует новый. Если он поступит иначе, он перестанет быть лидером и станет остальным.
Именно поэтому я говорю, что любая способность - это приговор жизни. Дар=проклятье.
Если Вы встретились с человеком, который с неохотой передает Вам знания (или вообще не передает) - 99,99%, что перед вами последователь-охранник.
Сытая тихая жизнь - не для талантов, их сжигает изнутри дар творения. С этого пути нельзя свернуть, хотя дар творения может угаснуть сам по себе. Бывают ли исключения - конечно, но ненадолго - наказание все равно настигнет. Обычно в виде юродивого.

3. Юродивые, люди-кристаллы, бичи Божьи. Юродивый может быть как лидером, так и последователем. Это зависит от окружения. Юродивый работает как зеркало. Его суть - принять сигнал и вернуть его назад, но n-кратно увеличенным. Любое деяние, направленное на зеркало, возращается к тебе многократно возросшим. Это происходит и в обычной жизни (жизнь сама по себе-большое зеркало), но может быть растянуто на поколения. Юродивый действует мгновенно. Юродивость - это тоже дар-проклятье. Поэтому чаще всего юродивые среди внешне успешных, благополучных людей не встречаются. Юродивый защищен собственным даром - если его обидеть, кара последует тут же. Ну и, конечно, юродивый не может воспользоваться своей силой в личных целях - сила прямо пропорциональна "чистоте кристалла".

Естественно, что лидеров гораздо меньше, чем последователей. И отсутствие "встроенной" защиты у первых при мощном умении нападать и защищать отвоеванное (накопленное чужое) у вторых привело к тому, что генераторы покинули ЮК. Остались только последователи или бывшие лидеры, захотевшие сытой жизни и предавших собственную суть. Таких тут тоже много. Эпизодически генераторы залетают на форум, но по естественным причинам их быстро выживают последователи. Ибо на фоне лидеров сразу становится очевидная их ограниченность и ординарность.

А что остается последователям - подобно наседке на яйцах, собственной задницей защищать свое, родное, и кудахтать, длиной языка возмещая отсутствие идей.

----------
Я против этого - еще никто не достиг величия, втаптывая в грязь окружающих.
Отдавая, ты получаешь.
Подниматься по лестнице всегда тяжелее, чем скатываться по перилам вниз.

P.S. Не хотела никого обидеть. Я всего лишь выполняю собственную миссию, и не могу свернуть с этого пути по изложенным выше причинам. Мне дважды пришлось столкнуться с юродивыми при попытках зажить другой жизнью - ощущение, как будто к высоковольтке прикоснулся. Так что прошу прощения, если кто-то посчитал себя задетым.
  • 0

#77 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 00:02

конфа для релаксации...

задал вопрос-расслабился...
почитал флуд - еще больше расслабился....

перечитал вопрос - понял,что сам дурак, напрягся и ушел в "разное"...

Agidel, по-моему, заслуживает быть афоризмом ))))
  • 0

#78 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 01:51

Мухина Светлана

Redhair, я прошу не принимать последующий текст как личное, я всего лишь воспользовалась Вашим высказыванием как отличным поводом для выражения  ИМХО

Если вы им воспользовались ), то, как минимум, надо было воспроизвести моё высказывание полностью.... во избежание искажения контекста :)))))) Ну да ладно.... мелочи это )))), главное, что вы высказались ))) Ведь каждый имеет право на выражение своего мнения, а вот.... "наполеонами") не все рождаются и, по-моему, это не есть плохо ))))
  • 0

#79 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 04:49

Redhair
Вы все-таки обиделись... зря.
В конце концов Наполеон плачевно кончил, как и остальные, кто мнил себя великим.
Все в этом мире относительно и бренно....

Если начистоту, то я хотела бы сказать следущее:
В Вашей жизни было событие, которым Вы можете гордится по праву.
Но почему Вы отказываете в таком событии другим? Как знать, может быть нищенка, которую Вы видете на улице, королевских кровей. Разве такая вероятность отсутствует?
Наполеон? А почему бы нет? Что Вы знаете о жизни М.С.? Что Мухина это слово из 6 букв? В 18 лет в моей жизни произошло событие, сделавшее девочку Свету живой легендой небольшого замкнутого мирка в 300 семей. В 30 лет я заслужила право на смерть. И вот, обремененная "славой", Муха попадает на форум ЮК, где ее после первого же поста пытаются опустить по полной программе. От Наполеона только подметка осталась, как от лягушки после катка. Слава - сон, мираж.
Каждый человек заслуживает уважения и помощи, какое бы место он ни занимал в жизни. Именно за это, насколько мне известно, любили леди Ди.
Рядом со мной работает молодой человек, юрист, внук одного из самых известных адвокатов Мск.обл., сын известного человека на федеральном уровне(в недавнем прошлом). Круг фортуны сделал оборот - нет положения, нет денег (тех, к которым он привык), много чего нет. Но он - Человек, может быть, именно благодаря этому испытанию. Думаю, жизнь оценит это по достоинству...
И тут же работает еще один внук весьма известного человека, редкостный поганец. Он успешен благодаря связям, но его гложет осознание, что по отношению к славному предку он - ничто. Поэтому он пытается восполнить недостаток самоуважения, унижая окружающих, за что его жизнь медленно, но верно его опускает....

Еще раз хочу повторить, ИМХО не направлено на конкретные личности, это всего лишь ИМХО. В конце концов меня довольно жестоко наказывают за каждую не праведную мысль, а не то что действие. Был ли пост - не было ли поста... мало кто это заметил. Зайдите на любой форум и спросите, известны ли ли им fly-zzz или Redhair - ответ Вам известен.

Я еще раз прошу у Вас прощения за использование постов - это могли быть сообщения любого другого участника. Я увидела удобный инструмент, чтобы выпустить своих тараканов на волю, и воспользовалась им. Не более того. Вам известно уважение, которое fly-zzz испытывает к Redhair. Правда, если нам доведется встретиться в дискуссии (учитывая Вашу позицию - сомневаюсь в этом), мое уважение нисколько не помешает мне оппонировать Вам, если наши мнения не сойдутся.

Сообщение отредактировал Мухина Светлана: 18 April 2005 - 04:50

• 0

#80 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 13:41

Мухина Светлана

наконец-то здравый человек в своем уме появился %)
большую часть сказанного вами воспринимаю как прикол, но основная мысль понятна и логична.
Добавлено @ 10:43
Redhair

у меня нет под рукой более квалифицированных юристов к сожалению, поверьте, если бы были, я бы с удовольствием с ними пообщался.
  • 0

#81 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 13:51

основная мысль понятна и логична

apteka
да?
И это Вы поняли?:

Я всего лишь выполняю собственную миссию, и не могу свернуть с этого пути по изложенным выше причинам.

заслужила право на смерть

Сообщение отредактировал Lucy: 18 April 2005 - 13:51

• 0

#82 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 13:57

Приятно, когда люди находят друг друга... :)
  • 0

#83 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 16:36

Мухина Светлана

Redhair
Вы все-таки обиделись... зря.

Уверяю Вас...нет )))))))))

Но почему Вы отказываете в таком событии другим?

Светлана... откуда такие выводы ? Вы обращались ко мне с просьбой... и я вам отказала? Мне, честно говоря, не совсем понятны обращенные вами ко мне претензии.

И вот, обремененная "славой", Муха попадает на форум ЮК, где ее после первого же поста пытаются опустить по полной программе.

Я Вам уже высказывала свое мнение по этому поводу. К сказанному лишь добавлю, что на форуме с новичками (к категории которых я отношу и себя) такое случается довольно часто, и не надо это воспринимать как агрессию, направленную лично против вас.

Правда, если нам доведется встретиться в дискуссии (учитывая Вашу позицию - сомневаюсь в этом), мое уважение нисколько не помешает мне оппонировать Вам, если наши мнения не сойдутся.

Я с большим уважением отношусь к людям, имеющим свое мнение и способным его отстаивать ))))

P/S. Почему-то вспомнились строки Высоцкого:
"Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,-
Вот только жаль распятого Христа."
  • 0

#84 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 16:43

Как прекрасно что аптека нашел/ла однаво здравомыслящего человека, терь на форуме их целых два УРА товарищи!!!!
  • 0

#85 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 17:28

Redhair

Уверяю Вас...нет )))))))))

Спасибо - я очень рада. Переживала по этому поводу. Претензий нет. Просто жаль, что Вы редко участвуте в обсуждениях. Это была некоторого рода провокация с моей стороны. Надеюсь, Вы поймете мои действия и намерения правильно.

-------------------------------------------
Ба, знакомые все лица.

Lucy

И это Вы поняли?:

В Ваших возможностях я не сомневалась - а уж этого -

Вам никогда не достичь. По вполне естественным и объективным причинам. Если б было иначе - не была бы муха легендой.
Поверьте, Вы не единственная в своих чувствах - возможности и достижения женщин моего рода всему местному бабью души жжет. А любовь (в смысле уважения) их же мужчин доводит их до исступления.

Lucy, я хотела бы Вам задать вопрос - что движет женщинами вашего рода? Неужели вы никогда не испытываете желание подняться над или хотя бы осознать пределы своих возможностей? Я знаю таких людей, правда, мужчин. Они уважаемы. Они никогда не сделают гадость человеку только потому, что его возможности выше их собственных. А вот среди женщит такого не встречала. Объясните - почему Вы такие? Что Вами движет? Надежда, что запачкав едиственное белое место, Вы сами станете белее и чище? Не верю.
Разумность и практицим людей с ограниченными креативными возможностями максимален. Вам креатива хочется? Но это означает вечные искания, нищету. Как можно к этому стремится? Тем более женщине - мы не можем быть гениями по природе вещей, у нас иное предназначение. Женщина с ярко выраженным креативным мышлением - выродок. Поэтому очень часто такие женщины не могут иметь детей - природа должна скомпенсировать дисбаланс. Вам туда хочется? Не понимаю.

Хирург, apteka
Обижаете - здравомыслия тут маловато. Мне серость не к лицу.

P.S.
Lbp
Защитная реакция последователей доведена природой до совершенства. Я блаженствую.
  • 0

#86 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 17:47

Мухина Светлана тема патихоньку превращаеца в ваш монолог, причем вы разглагольствуете о весчах изветным лишь вам одной, у меня такое впечатление создаеца :)

Вам никогда не достичь. По вполне естественным и объективным причинам. Если б было иначе - не была бы муха легендой.
Поверьте, Вы не единственная в своих чувствах - возможности и достижения женщин моего рода всему местному бабью души жжет. А любовь (в смысле уважения) их же мужчин доводит их до исступления.

а уж это простите отдает манией величия и шезофренией, вы што упали с постамента на который себя сами воздвигли и ударились головой? :)

Обижаете - здравомыслия тут маловато. Мне серость не к лицу.

и в мыслях не было но становица как то непонятно о чем мы здесь, кажеца о Вас :) т.к. я с предметом не знаком пазвольте откланяца :)
  • 0

#87 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 18:04

В Ваших возможностях я не сомневалась

Мухина Светлана
спасибо, конечно :)
но Вы мне льстите. В том и проблема, что я не поняла, думала aptek`е что-то открылось.

возможности и достижения женщин моего рода всему местному бабью души жжет.

а, вон оно что.
Не по адресу. Я-то просто не в курсе Ваших достижений и возможностей.
А Вы относительно моих? :)

Не понимаю.

аналогично. :)
Папа, ты с кем сейчас разговаливал?(с)
Смайлик: "Еще, еще! Напиши побольше!"
  • 0

#88 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 18:49

Да... Мухина Светлана жжот
  • 0

#89 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:25

Хирург

тема патихоньку превращаеца в ваш монолог

Увы, хотя посмотрите - сколько откликов, и кто пометил территорию! Так что Вы не совсем правы.

вы што упали с постамента на который себя сами воздвигли

8 метров высотой - высоковато падать. У меня монтажный пояс есть, так что пока держусь.

пазвольте откланяца

И Вам здравствовать.

Lucy

Я-то просто не в курсе Ваших достижений и возможностей.

Вот это разговор - могли бы просто спросить, я бы просто ответила.

А Вы относительно моих?

Немного, я проследила историю Ваших постов на ЮК. Я хотела бы иметь такого сотрудника.
  • 0

#90 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:34

Redhair

если конфа для стеба, то учитесь этому у Светланы Мухиной, у нее получается в отличие от вас.%)))

Хирург

пазвольте откланяца

давно пора.
Добавлено @ 16:35
Lucy

да?
И это Вы поняли?:

Цитата
Я всего лишь выполняю собственную миссию, и не могу свернуть с этого пути по изложенным выше причинам.

Цитата

это стеб, проверка вашей реакции

Добавлено @ 16:37
Чем Светлана Мухина отличается от других?
ее стеб КОНСТРУКТИВНЫЙ, а не ДЕСТРУКТИВНЫЙ.
деструктивный стеб для людей, не обладающих фантазией...
  • 0

#91 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:38

apteka

давно пора.

афтар убей себя :)

если конфа для стеба, то учитесь этому у Светланы Мухиной, у нее получается в отличие от вас.%)))

гениально :)
афтар пеши исчо :)

Добавлено @ 16:39

Чем Светлана Мухина отличается от других?
ее стеб КОНСТРУКТИВНЫЙ, а не ДЕСТРУКТИВНЫЙ.

то что вас тут двое умных вы уже говорили :) , блин ржунимагу
  • 0

#92 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:41

Redhair

на форуме с новичками (к категории которых я отношу и себя) такое случается довольно часто, и не надо это воспринимать как агрессию, направленную лично против вас.

а как же это воспринимать интересно?
как дурь - она и есть.

находят тут некоторые время таким заниматься,
я считаю: не нравится - не пости. а гнать-то зачем?

Добавлено @ 16:42
Хирург

нимагу

не сомневаюсь, что не можешь
Добавлено @ 16:46
Хирург

а уж это простите отдает манией величия и шезофренией, вы што упали с постамента на который себя сами воздвигли и ударились головой?

ваш фирменный стиль - тупые наезды, вызванные видимо как раз тем, что вы "не можете".
  • 0

#93 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:46

apteka

не сомневаюсь, что не можешь

а чо это вы со мной на ты? я с вами не пил на брудершафт
а по поводу таво что не сомневаетесь - видно из названия

Добавлено @ 16:50
apteka

ваш фирменный стиль - тупые наезды, вызванные видимо как раз тем, что вы "не можете".

о продолжайте, в чем тупость наездов просветите? можно с примерами, вы такой умный, мне прям интересно, про фирменный стиль тож карашо, тока если сказать нечево - неговорите
з.ы. ваще если на каво и наезжаю то в правовых
  • 0

#94 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:52

Изображение
  • 0

#95 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:53

Pitbull я уже писал не помогает, живучий
  • 0

#96 apteka

apteka

Метод Хитча

• Старожил
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 19:53

И вообще - модераторы, закройте тему, кроме гнуси тут ничего не осталось и видимо не будет
  • 0

#97 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 20:20

Хирург

то что вас тут двое умных вы уже говорили

Конструкция Вашей фразы говорит, Что лично Вы считаете что умных тут минимум трое - включая Вас. Позвольте не согласиться - я не встречала на ЮК дураков.

apteka

Redhair права, данный порядок на ЮК напоминает мне жестокий обычай горцев - щенков кладут в темный мешок и играют им в футбол. Ничего личного. После такого испытания щенки панически боятся темноты, и из них получаются отличные сторожевые собаки. Однако этическая сторона такого "обучения" вызывает у меня резкое отторжение, потому и не раз выступала на эту тему, тем более в отсутствие альтернативы.

P.S.
А тему действительно стоит закрыть.
  • 0

#98 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 20:29

Мухина Светлана

Позвольте не согласиться - я не встречала на ЮК дураков.

неправда ... а как же я ?? обидно ... у меня даже справка соответсвующая имеется :-)))
  • 0

#99 Redhair

Redhair

Unholy

• продвинутый
  • 531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 21:29

apteka

Аналитически))), ... не скатываясь.... до уровня

гнуси

.

Мухина Светлана

Думаю.... вы сгущаете краски )))))
  • 0

#100 Хирург

Хирург
  • Старожил
  • 2357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 11:44

Мухина Светлана

Конструкция Вашей фразы говорит, Что лично Вы считаете что умных тут минимум трое - включая Вас.

:) не очень верное толкование, имелось ввиду что гораздо больше, я ваще в теме постить начал тока из интереса "а что же в голове у человека создающего такие темы?" - получилось что ничего интересного, автор оказываеца рассчитывал на конструктивную дискуссию :)

Позвольте не согласиться - я не встречала на ЮК дураков.

врядли данное утверждение можно признать объективным, надеюсь не надо объяснять почему?
з.ы.ы насчет щенков тоже не соглашусь, такое впечатление может возникнуть разве что у человека закончившего децкий сад с красным дипломом, вы что в школе никада не учились?
ИМХО на юрклубе достаточно доброжелательная обстановка и тем где кавото посылают в десятки раз меньше чем тем в которых камуто помогают, впрочем я уже писал что человек который исчет негатив всегда его найдет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных