|
|
||
|
|
||
Энергоснабжение
Отправлено 27 June 2005 - 13:58
какие документы уже приняты или готовятся?
Отправлено 27 June 2005 - 14:21
до конца года планируется принятие специального федерального закона, легализующего перекрёстку и вводящего систему расчетов между сбытовыми организациями, которая позволит тому сбыту, который несёт тяжесть перекрёстки, снимать бабосы со сбытов, которые обслуживают потребителей, для которых сейчас устанавливается повышенный тариф (промпредприятия и т.п.)
Отправлено 28 June 2005 - 09:01
спасибо за ин-фу.
Переложить выпадающий доход от льготных тарифов на плечи пром. потребителей и их сбытовиков - это конечно круто. Однако, по последним наблюдениям генеральная линия решений государства состояла в ответственности бюджета за льготные тарифы.
и 41-ФЗ о том же: ст. 2
"При установлении для отдельных потребителей льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию, регулирование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию для других потребителей не допускается."
Промпотребители будут обжаловать.
Отправлено 28 June 2005 - 11:55
странно. а сейчас он не на их плечах что ли? для всех, кроме тех, кто успел на опт вылезти, ничего в ценах не измениться. просто считать будут по другому.Переложить выпадающий доход от льготных тарифов на плечи пром. потребителей и их сбытовиков - это конечно круто.
результаты ваших наблюдений несколько не соответствуют действительности. или вы смысл монетизации пропустили?Однако, по последним наблюдениям генеральная линия решений государства состояла в ответственности бюджета за льготные тарифы.
забудьте про эту норму. её ещё ни один РЭК не соблюдали 41-ФЗ о том же: ст. 2
"При установлении для отдельных потребителей льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию, регулирование которых осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию для других потребителей не допускается."
не сомневаюсь. вы один из них? на опте сидите или в рознице?Промпотребители будут обжаловать.
так или иначе работы юристам не убавиться
Отправлено 28 June 2005 - 13:26
вы один из них? на опте сидите или в рознице?
ни тот и ни другой, пытаюсь представить функции местного самоуправления во всем этом процессе с 01.01.2006г. Пока только усвоил, что ОМС поселений будут устанавливать тарифы на подключение и надбавки для потребителей. Кстати какой метод будет применяться при установлении надбавок? %? или еще как?
Возможно ОМС района будут исполнять гос. полномочия и сами устанавливать тарифы.
Отправлено 28 June 2005 - 14:46
искренне сочуствую Вампытаюсь представить функции местного самоуправления во всем этом процессе с 01.01.2006г.
щас Минрегионразвития готовит подзаконные акты по энтому вопросу.какой метод будет применяться при установлении надбавок? %? или еще как?
хотя кроме всем известных "затраты плюс" и "доходность инвестированного капитала" они вряд ли чё то придумают.
вместе с тем, не вижу вобче проблем, чтобы под надбавки искать какой-то метод. берёшь совокупность необходимых средств и делишь их на группы потребителей.
Отправлено 29 June 2005 - 05:43
берёшь совокупность необходимых средств и делишь их на группы потребителей.
Означает ли это, что надбавки тоже (как и тарифы) могут быть разные для отдельных групп потребителей?
Отправлено 29 June 2005 - 11:00
Это будет зависеть от той подзаконки, которую готовит Минрегионразвития. Запрета на это в законе нет наксколько я помню. С точки зрения целесообразности это необходимо, так как можно не набрать необходимую сумму, если установить одинаковые ставки надбавок и для населения и для промпотребителей. Хотя я не знаю, понимают ли это люди из яковлевского ведомства. Мы в их работу ещё не включились, поэтому подробностей я не знаю.
Отправлено 03 July 2005 - 18:41
Вот такая ситуация:
1.Д-р энергоснабжения заключен в 2003 с учетом потребления по технологии и по жилому фонду, который ранее нах-ся на балансе промпредприятия, но в 2000 принят в соб-сть МО (пост. мэра, акты и пр. имеются). В период с 2000 по 2005 промпредприятие осущ-ет сбор платежей с населения по переданному в собственность МО жилфонду.
2. ЖПЭТ отказывается осущ-ть функции по сбору платежей с населения, прикрываясь как "фиговым" листком, постан.мэра, принятым после признания факта передачи в муниципальную соб-сть.
Вот содержание "фигового" (вот уж действительно - двусмысленность) листка:
Внести изменения в пост-ние о приеме-передаче жилфонда о том, что Орг-ции "Тра-ля-ля" передать на баланс Энергосбыта приборы учета в жилых домах.
Постановление о приборах учета - не обжаловалось. Причины мне не ясны. Приходится работать с тем, что есть.
Меня в этом случае волнует вопрос: Возможно ли принять жилой фонд без приборов учета э/энергии, и почему тогда не ставится вопрос о раздельном приеме унитазов, труб тепло и водоснабжения и пр.?
3. Орг-ция "Тра-ля-ля" отказалась от приема платежей населения. Люди живут при коммунизме - за свет не платят, а Энергосбыт в безакцепте (по условиям д-ра 2003 года) снимает деньги с орг-ции "Тра-ля-ля" и утверждает, что в соответствии с договором надо платить за объемы.
4. Пытались изменить д-р энергоснабжения 2003 года. Бьемся полгода, но д-р для Энергосбыта - как догма по объемам э/потребления. Платите и все. Изменим объемы только после передачи орг-цией "Тра-ля-ля" приборов учета. При этом даже не поднимается вопрос о том, что дома-то более 5 лет на балансе МО и МУП "ЖПЭТ" в частности.
У кого-то на форме по данной теме блеснула мысль: договор подключения - это другой договор.
Может быть действительно, д-р э/снабжения с жильцами прекратил свое дейстие с момента передачи жилых домов? Но тогда, как объяснить поведение орг-ции "Тра-ля-ля" по сбору платежей в течение 4 с лишним лет и с отказом от сбора на 5-ый год?
Вот так. А Вы - реформа, тарифы.......
Благодарю заранее за участие. Надеюсь на критику. :
Отправлено 04 July 2005 - 09:51
Именно реформа и именно тарифы. Ибо раздел "Глобальные",Вот так. А Вы - реформа, тарифы.......
в общих создайте тему. Здесь нельзя, бдит суровый модеро дне настоящем
Отправлено 04 July 2005 - 15:29
--Del--
Отправлено 06 July 2005 - 17:44
Отправлено 07 July 2005 - 08:39
Там вроде все прозрачно...
--Del--
Отправлено 07 July 2005 - 10:29
Как в заявлении будете указывать объекты на которых осуществляется лицензируемая деятельность - кол-во жилых домов, абонентов...?
Представлять справку о штатном расписании? Какие-то приказы по предприятию?
Дело все в том что мы получали лицензию на деятельность по передаче эл. энергии и затербовали кучу дополнительных документов...
Отправлено 07 July 2005 - 10:38
Это принципиально???Калиостро, Вы в какой организационно-правовой форме существуете?
Жилых домов - зачем??? Абонентов и проживающих.Как в заявлении будете указывать объекты на которых осуществляется лицензируемая деятельность - кол-во жилых домов, абонентов...?
Ибо х.з. чего им надо - даем и то и это.
Штатку даем, хотя она факультативна.
Копии дипломов делаем.
На ЧТО????Дело все в том что мы получали лицензию на деятельность по передаче эл. энергии и затербовали кучу дополнительных документов...
--Del--
Отправлено 07 July 2005 - 10:42
ну я думаю орг. прав. форма не является коммерческой тайной ...
Отправлено 07 July 2005 - 11:00
ну дык. вправе... такава наша доля, нет?затербовали кучу дополнительных документов...
ОАО. ессно. Теперь грите зачем оно вам. Я уже заинтриговалсяну я думаю орг. прав. форма не является коммерческой тайной ...
-Guest-
Отправлено 07 July 2005 - 14:41
Отправлено 01 September 2005 - 08:22
А я вот что-то туплю... На розничных рынках с 01.01.06...
Какие цены то будут? Регулируемые? Вот бы по секторам расписать...
Этоя начитамшись письма МРЭТ в ФЭК
О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О мерах по реализации социальной политики в сфере потребления электрической энергии»
Отправлено 01 September 2005 - 11:57
до этого времени либерализацию на рознице не начнут.с 01.01.06...
Калиостро
а что из этого тебя навело на такие мысли? там же вроде про соцнорму токаЭтоя начитамшись письма МРЭТ в ФЭК
Отправлено 01 September 2005 - 12:46
Ага... Асилил. По тарифу для прочих брать сверьх соцнормы...
Надеюс, ФСТ поправит определение нормы.
Я в глобальном смысле интересовался...
Вот пример. Люди купили ГПП. Заключили с АО-энерго дог. э/снабжения. И щас продают (пытаюцца) абам по произвольному тарифу. Прав оне или нет???
Отправлено 01 September 2005 - 14:26
нарушение дисциплины регулируемых цен, мля.Прав оне или нет???
пиши предложения. попробуем поправить))))Надеюс, ФСТ поправит определение нормы.
Отправлено 02 September 2005 - 08:53
гы... а оне заявляют, щта оне конкурентный сбыт
И на что их цепанеш в таком случае???
Отправлено 02 September 2005 - 17:03
ну этож не газоснабжение, у нас пока тарифы на всех распространяютсяа оне заявляют, щта оне конкурентный сбыт
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных