Извините снова. Не успела дописать. В той же позиции меня несколько смущает то, что все рассуждения об абсолютных правах применимы без оговорок только к правам неограниченным (типа права собственности). А если рассматривать, например, ограниченные вещные права, то такой правообладатель находится в, по-видимому, относительном отношении с собственником -- ведь собственник, в отличие от всех иных лиц, обязан претерпевать некоторое умаление своего права, да и лицом неуправомоченным его трудно назвать .
Но и если исходить из того, что абсолютное право порождает обязанность всякого третьего лица не нарушать его, то опять собственник (или обладатель иного более полного права) исключается из такого абсолютного ("со всеми третьими лицами") правоотношения, поскольку его бездействие все-таки иное, это бездействие в отношении собственной вещи, а иногда собственник обязан действовать для того, чтобы ограниченное право могло быть реализовано.
Получается, что ограниченные права "не во всем" абсолютны. Я, в общем, понимаю, что где-то у меня серьезная ошибка в рассуждениях, если ткнете носом, буду благодарна

.
Smertch, я Вашу диссертацию читала, так что не отсылайте меня туда, пожалуйста.
П.С. А из постов Декорта, простите, много полезного (кроме фамилии Белова и ссылки на пост Абсурдность) не почерпнешь. Хотя, может я не там и не то смотрела.