Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДТП в своем гараже_2

Сообщений в теме: 115

#76 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:00

Lawyer

нет... но если Вы, управляя БелАЗом на Вашей территории, задавите человека, то первым человеком (за исключением врача ск. помощи), который появицца в Вашей жизни после этого должен быть инспектор ГАИ... имхо

Какая скорая помощь?
Обычно на таких предприятиях имеется своя медицинская служба.

И почему инспектор ГАИ, раз контроль за движением по дороге где движется технологический транспорт, не зарегистрированный в ГАИ, ГАИ не осуществляет?
  • 0

#77 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:10

Вобликов

Какая скорая помощь?
Обычно на таких предприятиях имеется своя медицинская служба.

Я на Таких предприятиях не работал потому написал ск. помощь, если есть свои медики, то я безумно рад за эти предприятия...

теперь про ГАИ...

Госавтоинспекция обеспечивает    соблюдение  юридическими    лицами
независимо  от  формы  собственности  и  иными  организациями,
должностными лицами и гражданами Российской Федерации,  иностранными
гражданами,  лицами без  гражданства  (далее именуются  -  граждане)
законодательства  Российской  Федерации, иных  нормативных  правовых
актов, правил,  стандартов  и технических  норм  (далее именуются  -
нормативные  правовые  акты) по  вопросам  обеспечения  безопасности
дорожного  движения,  проведение  мероприятий  по  предупреждению
дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их  последствий
в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и
законных интересов, а также интересов общества и государства.

Решения, требования и указания должностных лиц Госавтоинспекции
по вопросам,  относящимся  к  их  компетенции,  обязательны  для
юридических  лиц  независимо  от  формы  собственности  и  иных
организаций, должностных лиц и граждан.

Кстати, а ведь БелАЗы это автотранспортные средства - как это они у вас без номеров ездят? Незарегистрированные что-ли?

Ну и пара терминов из ПДД:

"Дорога" -  обустроенная  или приспособленная  и  используемая  для
движения  транспортных  средств  полоса  земли  либо  поверхность
искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько
проезжих  частей,  а  также трамвайные  пути,  тротуары,  обочины  и
разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение"  -  совокупность  общественных  отношений,
возникающих  в  процессе  перемещения  людей  и  грузов  с  помощью
транспортных средств или без таковых в пределах дорог

Полоса земли есть, отведенная для их движения? - ДА!
Движение транспортных средств происходит? - ДА!
Территория РФ? - ДА!
ГАИ? - (блин, так хочется всегда сказать НЕТ) ДА!
  • 0

#78 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:14

Ещё такой умозрительный пример.

Пусть будет остров, который принадлежит Вам на праве собственности.
Проложены дороги, по ним движутся принадлежащие Вам автомобили.

Должны ли эти автомобили быть зарегистрированы в ГАИ?
Должны ли Вы иметь удостоверение на право управления атомобилем, который движется по Вашей дороге и на Вашем острове?
  • 0

#79 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:17

Вобликов
остров - территория РФ?
  • 0

#80 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:22

Полоса земли есть, отведенная для их движения? - ДА! Движение транспортных средств происходит? - ДА! Территория РФ? - ДА! ГАИ? - (блин, так хочется всегда сказать НЕТ) ДА!

Lawyer

Всё это есть, но контроля ГАИ нет.

Если происходит какое-то происшедствие с таким транспортом и с повреждением здоровья людей, то расследовать такой случай будет следователь по уголовным делам, как любой несчастный случай на производстве.
Инспектора ГАИ он может привлечь как специалиста, эксперта, если не доверяет службам предприятия, где произошёл такой несчастный случай.
А всё остальное , то что обычно делает ГАИ, будут делать соответствующие транспортные службы (они всегда есть) и инспекции (если они существуют) этого предприятия.
  • 0

#81 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:26

Вобликов

Всё это есть, но контроля ГАИ нет.

браво...

Добавлено @ 13:28
теперь про остров... есть такая статья

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не
                        зарегистрированным
                  в установленном порядке *12.1.)

Управление транспортным  средством,  не  зарегистрированным  в
установленном порядке или не прошедшим государственного технического
осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в
размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Примечание. Под  транспортным  средством  в  настоящей  статье
следует  понимать автомототранспортное  средство  с рабочим  объемом
двигателя  более  50  кубических  сантиметров  и  максимальной
конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также  прицепы
к нему, подлежащие государственной  регистрации, а в других  статьях
настоящей    главы    также    трактора,    другие    самоходные
дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и  сроки  прохождения  государственного  технического
осмотра  устанавливаются  Правительством Российской  Федерации.  При
этом запрещается проводить  инструментальную проверку в  организации
независимо от  формы собственности,  повторно проводить  технический
осмотр  транспортного  средства,  прошедшего  его  в  установленном
порядке,  а  также  требовать у  водителя,  собственника  или  иного
законного  владельца  транспортного  средства  предъявления  или
приобретения    экологических  талонов,    диагностических    карт,
технических  карт  либо  иных  документов,  не  предусмотренных
федеральным законом.

вот Вам и ответ...

Сообщение отредактировал Lawyer: 21 October 2005 - 16:27

• 0

#82 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:30

Lawyer

Регистрации подлежат только транспортные средства предназначенные для движения по дорогам общего назначения.
  • 0

#83 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 16:43

Вобликов
блин... надо будет в понедельник на планерке предложить генеральному приказ издать о том, что у нас на территории Налоговый кодекс не действует... я валяюсь... ладно спорить смысла нет... все равно не хотите действующие НПА в расчет принимать...
  • 0

#84 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 17:21

Lawyer

Я вот о чём. Ещё раз.
Из своей жизни знаю следующее.
На территории Липецкого тракторного завода, Минского тракторного, Новолипецкого металлургического, занимающих огромные площади , автомобилями управляют люди без удостоверений на право вождения автомобиля, автомобили без знаков государственной регистрации, посты ГАИ отсутствуют, техосмотр эти автомобили в ГАИ не проходят.
Точно так же и колёсные тракторы.

Происшедствия, которые случаются с повреждением вреда здоровью или даже со смертью с участием такого транспорта должностные лица ГАИ не расследуют и не разбирают. И т.д.

ГАИ за то, что транспорт без номерных знаков, что нет удостоверений, что не ройден техосмотр, никого не наказывает.

Просто транспорту, не зарегистрированному в ГАИ, и водителям, без удостоверений ГАИ, за территорию заводов выезд запрещён.
  • 0

#85 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 18:54

Вобликов
Я Вас понял... но то, что происходит в условиях нашей капиталистической действительности зачастую держится не на нормах права, а на личных договоренностях и т.п. Это тоже надо принимать в расчет, поймите...
Добавлено @ 15:56
очень часто бывает так, что автомобили отдельных организаций и на дорогах ГАИ не трогает... причем частных организаций... опять же договоренности играют первоочередную роль...
  • 0

#86 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2005 - 21:54

Lawyer

Я Вас понял... но то, что происходит в условиях нашей капиталистической

Это всё в советское время было, наверное и сейчас так осталось.
Был я и в Куйбышеве на авиазаводе. Так там тоже самое.
На территории завода транспорт без номеров, водители без удостоверений.

Сообщение отредактировал Вобликов: 21 October 2005 - 21:58

• 0

#87 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 01:48

Вобликов

Регистрации подлежат только транспортные средства предназначенные для движения по дорогам общего назначения.

Норму бы посмотреть.

Lawyer

поймите...

Анархия ...

Сообщение отредактировал yur: 22 October 2005 - 01:49

• 0

#88 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:01

yur

Норму бы посмотреть.

Ну, например, ч. 3 ст. 15 ФЗ "О БДД": Допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов.
А дорожное движение у нас, согласно ст. 2 того же закона - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
Поскольку территория завода - не дорога, а прилегающая территория - для движения по ней регистрация т/с не требуется.

Но ПДД на нее все равно распространяются. :)
  • 0

#89 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:20

Аннет_из_Твери

Поскольку территория завода - не дорога, а прилегающая территория - для движения по ней регистрация т/с не требуется.

Да ну?

А как быть с ПРАВИЛАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ТРАКТОРОВ, САМОХОДНЫХ ДОРОЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫХ И ИНЫХ МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ
СОСТОЯНИЕМ САМОХОДНЫХ МАШИН И ДРУГИХ ВИДОВ
ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ГОСТЕХНАДЗОРА)
  • 0

#90 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:40

В чем видите противоречие?

В Правилах регистрации т/с органами ГИБДД написано практически то же самое, что и в указанных Правилах.
Но про то, что регистрация производится только для т/с, предназначенных для участия в дорожном движении - это в ФЗ написано.
То, что этого текста нет в обоих Правилах - мне лично ни о чем не говорит, ФЗ все равно приоритетен.
  • 0

#91 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:47

Аннет_из_Твери

Но про то, что регистрация производится только для т/с, предназначенных для участия в дорожном движении - это в ФЗ написано.

А причем здесь дорожное движение, если в данном случае мы говорим о движении транспортных средств не по дорогам общего пользования.

Именно такие транспортные средства подлежат регистрации в соответствии с названными Правилами.

В силу пункта 1.4. Правил "государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно - строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см, не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

В подразделениях Государственной автомобильной инспекции МВД России подлежат регистрации автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя более 50 куб. см, имеющие максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования".

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 22 October 2005 - 02:47

• 0

#92 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:52

А причем здесь дорожное движение, если в данном случае мы говорим о движении транспортных средств не по дорогам общего пользования.

Именно такие транспортные средства подлежат регистрации в соответствии с названными Правилами.

Хм. А вы считаете, что данное ограничение прав граждан (в виде обязания регистрировать даже т/с, регистрация которых по ФЗ необязательна) НПА, не являющимся ФЗ, правомерно??? :)

З.Ы. тем более, что если сначала прочитать ФЗ, а потом Правила - мысль об ограничении прав даже не возникает: ФЗ поставило четкие ограничения на то, в каких случаях регистрировать, а в каких - нет.

Вас послушать, так пресловутое снятие с учета, когда человек не собирается пользоваться т/с (стоит оно мирно в гараже и все) - фигня полная. Надо регистрировать и в этом случае, несмотря на то, что авто в дорожном движении участия не принимает.

Сообщение отредактировал Аннет_из_Твери: 22 October 2005 - 02:58

• 0

#93 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 02:58

Аннет_из_Твери, мы о каком законе говорим? О ФЗ "О безопасности дорожного движения". Вы сами апеллировали к словосочетанию "дорожное движение".

А здесь его нет, поскольку транспортные средства движутся не по дорогам общего пользования. В этом различие.

В соответствии со статье 2 ФЗ "О безопасности..." дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог".

А Вы сами про что говорили, вспомните-ка:

Аннет_из_Твери

Поскольку территория завода - не дорога, а прилегающая территория".

Добавлено @ 01:00

Вас послушать, так пресловутое снятие с учета, когда человек не собирается пользоваться т/с (стоит оно мирно в гараже и все) - фигня полная. Надо регистрировать и в этом случае, несмотря на то, что авто в дорожном движении участия не принимает.

Будьте, пожалуйста, внимательны! Ни о каком гараже я вообще не заикался. Посмотрите на какое из Ваших сообщений я разместил свой первый пост в данной теме.
  • 0

#94 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:01

Так, минуточку: Вы считаете, что в данном случае имеется пробел на уровне федерального закона и он восполняется Постановлениями Правильства и Приказами МВД совершенно правомерно?
Добавлено @ 00:02

Будьте, пожалуйста, внимательны! Ни о каком гараже я вообще не заикался. Посмотрите на какое из Ваших сообщений я разместил свой первый пост в данной теме.

Вы не заикались. И не надо заикаться. Я экстраполировала ваше видение вопроса на конкретную ситуацию.
  • 0

#95 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:08

Аннет_из_Твери

Так, минуточку: Вы считаете, что в данном случае имеется пробел на уровне федерального закона

Это Вы сказали, а не я. Это следует из Ваших собственных выводов (о заводе) :)

А те Правила, на которые я сослался, никто не отменял. Это действующий НПА (зарегистрированный в Минюсте).

Я экстраполировала ваше видение вопроса на конкретную ситуацию.

А не надо заниматься экстраполяцией, поскольку я изначально вел речь о другом.
  • 0

#96 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:15

эт самое... коллеги... я дико извиняюсь, но вы где-нибудь дефиницию "дорог общего пользования" видели, а? дайте цитату или ссылочку... так смеха ради...
  • 0

#97 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:19

Заглянувший_на_огонек
*Это Вы сказали, а не я. Это следует из Ваших собственных выводов (о заводе)

А те Правила, на которые я сослался, никто не отменял. Это действующий НПА (зарегистрированный в Минюсте).*
Ага. Только Правила - не федеральный закон. Читайте внимательнее.

*А не надо заниматься экстраполяцией, поскольку я изначально вел речь о другом. *
На вопрос ответьте.

Lawyer
*эт самое... коллеги... я дико извиняюсь, но вы где-нибудь дефиницию "дорог общего пользования" видели, а? дайте цитату или ссылочку... так смеха ради... *
Да нету такой дефиниции. Есть просто "дороги", и есть прилегающая территория, которую, если она страшно напоминает им дорогу, некторые товарищи любят назвать "дорогой необщего пользования".
  • 0

#98 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:26

Аннет_из_Твери

А те Правила, на которые я сослался, никто не отменял. Это действующий НПА (зарегистрированный в Минюсте).*
Ага. Только Правила - не федеральный закон. Читайте внимательнее.

Млин, Вы че серьезно не понимаете или прикидываетесь? А то, что эти два НПА регулирует различные правоотношения Вы не понимаете (не пересекающиеся друг с другом)?

Только что я Вам о чем выше говорил?

Аннет_из_Твери, мы о каком законе говорим? О ФЗ "О безопасности дорожного движения". Вы сами апеллировали к словосочетанию "дорожное движение".

А здесь его нет, поскольку транспортные средства движутся не по дорогам общего пользования. В этом различие.

В соответствии со статье 2 ФЗ "О безопасности..." дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог".

А Вы сами про что говорили, вспомните-ка:

Аннет_из_Твери

Цитата
Поскольку территория завода - не дорога, а прилегающая территория".

На вопрос ответьте.

Ага, щаззз... Вы будете переиначивать мои слова, которые не имеют к гаражу какого-либо касательства, а я после этого Вашего "экстраполирования" буду отвечать на вопросы, которые к моим сообщениям совершенно не относятся? Ноу :)

Сообщение отредактировал Заглянувший_на_огонек: 22 October 2005 - 03:28

• 0

#99 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:37

Так. Зарылась в Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", нашла один вещь (Lawyer , Вам это будет интересно):

"2. Установить, что регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации осуществляют:
подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее именуется - Государственная инспекция) автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час., и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
органы государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (далее именуются - органы гостехнадзора) - тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, включая автомототранспортные средства, имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/час и менее, а также не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования;"

НО: понятие дороги-то (любового вида пользования, как бы его не называли) устанавливается все равно в ФЗ "О БДД"!

Т.о. оба вида регистрации распространяются только на т/с, предназначенные для движения по дорогам - неважно, какого вида пользования. Если у нас не дорога, а прилегающая территория - регистрация не требуется.
  • 0

#100 -Lawyer-

-Lawyer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2005 - 03:39

Аннет_из_Твери
Иными словами, что общего, что необщего - все равно - дорога... Вот это самое главное... всё... спокойной ночи... :)

Сообщение отредактировал Lawyer: 22 October 2005 - 03:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных