Перейти к содержимому

- - - - -

Исполнительное производство

Сообщений в теме: 158

#76 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2003 - 11:48

Jason Voorhees

можете еще приставу копию решения суда дать

как бы нет у нас решения суда. мы сами принимаем решение в рамках КоАП, как административный орган.

проводить исполнительные действия по месту проживания ответчика.

у ИПшника нет ни чего дома своего. так что там искать бесполезно.
ПСП так нам и пишет - сигнализирует, так сказать, как маяк в непогоду: ''имущества принадлежащего ИП не обнаружено''. :)

а вот по месту нахождения павильонов, магазинов они даже не ходят. :)

а я вот с ними воюю, бьюсь так сказать. и очень хочу их ''принудить'' к хождению по магазинам и т.п. ''местам нахождения имущества''. на что они мне предложили авансировать расходы и ''поучавствовать''.
авансировать, мы не можем, мы гос.орган и денег на эти цели нам не выделяют.

и меня очень интересует, ПСП проводя исп.действия только по месту жительства должника, (по ст.11 Закона ''Об исполнит.'' еще место работы и место нахождения имущества) и требуя ''авансик'' за исполнение своих обязанностей по взысканию, не нарушает ли данный закон ?

ранее это вопрос решался путем направления выдержки из закона старшему суд.приставу, а вот теперь они что то, ''обиделись''.

Спасибо
  • 0

#77 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2003 - 12:02

Heryk Ну так пусть они письменно изложат, какие расходы, с какой целью и в каком объеме должны быть по их мнению авансированы.

Добавлено:
Вообще, переводите общение в рамки эпистолярного жанра. К примеру. Пишите жалобу ССП о том, что СПИ не предпринимает мер по описи и изъятию имущества, находящегося там-то.
  • 0

#78 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2003 - 01:11

авансировать, мы не можем, мы гос.орган и денег на эти цели нам не выделяют.

По этому поводу припоминаю такой случай из своей практики. Мы тоже орган, только муниципальный.
Направили в ПСП ИЛ на 2,5 млн. руб. Пристав молодца: направил запросы во все возможные места. Получил оттуда ответы об отсутствии хоть кого имущества.
Звонит пристав мне и говорит: Что делать дальше? (Оно понятно, боится, что просто прекратив производство и мы можем обидеться и проверка всякая заинтересоваться)
Я приставу и советую: Пришли нам запрос об авансировании....
Прислал пристав... На этот запрос мы ответили отказом, типа денег в бюджете города нет и не предусмотрено....
Получив наш ответ, пристав с чистым сердцем и совестью закрывает исполнительное производство и возвращает нам ИЛ с актом о невозможности взыскания... Безнадежный долг мы потом через упрощенную процедуру банкротства списали...
Мораль: активно от авансирования не отказывайтесь...

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 24 October 2003 - 01:17

• 0

#79 -Денис Б.-

-Денис Б.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 19:52

Погасить долг - это лишь один из способов снять арест, наложенный приставами. Я думаю, с этим частенько сталкиваются приставы. Я вижу несколько путей и все зыбкие, не прямые, но попытаться можно:

1. Снять арест путём оспаривания действий и решений пристава или иском иб исключении из описи ареста домика с з/у в районный суд. Но много условий: во первых прошёл срок и суд должен принять Ваши объяснения для его восстановления, да и саму жалобу суд должен признать.
2. Нельзя забывать, что закон обязывает пристава оценивать арестованное имущество по РЫНОЧНОЙ цене. ( ст. 52 закона "Об ИП") Соответсвенно у должника по ИЛ возникает право оспорить оценку. Требуется нанять независимого оценщика за свой счёт, представить в качестве доказательства в суде, оспаривая оценку пристава. С ходатайством об переоценке и к самому приставу обратиться можно, безь суда. Чем чёрт не шутит, может и поможет!?
Но и в этом случае проблема 7% и иных трат остаётся :)
3. Возможен и вариант мирового соглашения на стадии исполнительного производства, для его реализации должнику по ИП понадобиться быть дипломатом высшего класса ( редкое умение). Советую объяснить ситуацию взыскателю, пообещать чего-нибудь сверх причитающегося и идти в суд вместе за определением о заключении мирового соглашения, предварительно подготовив сами мировое соглашение. Исполнительное производство завершается по первому ИЛ, арест снимается. Но не стоит забывать, сто взыскатель всегда может "выправить" себе и второй исполнительный лист во исполнения судебного Определения о заключении МС. Тогда всё может повториться!
  • 0

#80 -Денис Б.-

-Денис Б.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2003 - 20:10

Товарищи! Хочу оживить тему!
Меня, господа, заинтересовал вот какой вопрос:
Пристав в оБеспечение иска ( денежные требования) арестовал имущество. Исковые требования удовлетворили, выдали исполнительный лист. А не надо ли новое постановление об аресте так как основание исполнительного производсва другое, да и характеристики ареста для исполнения Решения суда отличаются от характеристик ареста как обеспечительной меры.
  • 0

#81 -Гость-Талион-

-Гость-Талион-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2004 - 08:23

Выход только один - пристава надо перезарядить. Моя практика показывает, что выиграть дело в суде это только 25% успеха. Остальное и самое трудное - добиться реального исполнения. Для этого как минимум за приставом нужно ухаживать как за любимой девушкой. Нужно возить его на машине к месту исполнения, искать ему понятых, за свой счет отправлять его запросы и постановления заказными письмами, а еще лучше лично отвозить и вручать под роспись. Давть приставу бумагу, заряжать его картридж в компьютере и любыми другими способами добиваться, чтобы исполнение Вашего исп. листа для пристава стало приоритетным на фоне сотен других исполнительных листов, находящихся у пристава на исполнении.
  • 0

#82 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 15:33

Срочно! 17.02 пришло постановление о возб. исп. пр-ва. Срок для добровольного исполнения установлен 5 дней, то есть до 15.02.(воскресенье), письмо получили 17.02. естественно, добровольно исполнить не успели. поскольку постановление пришле по истечениии срока на добр. исполнение. как бы мне это все растянуть-отложить-отспорить?

Добавлено:
постановление вынесено 09.02.
  • 0

#83 -литр-

-литр-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 15:54

Ежели собираетесь исполнять добровольно - исполняйте в течение 5 дней с момента получения. Приставу направте письменное объяснение (вопреки общему мнению о приставах среди них встречаются вменяемые люди). А растягивать-и.т.д. следует после получения постановления о взыскании исп. сбора (если я правильно понял, именно этот моментик волнует более всего
  • 0

#84 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 17:00

Одно уточнение.
Если Постановление пришло заказым письмом, то да.
Если простым, то его можно "выкинуть" и появиться перед очами пристава только когда он уведомит Вас надлежащим образом.
(второй совет нежелателен, т.к. оправдываться в неполучении Постановления всегда сложнее, чем в пропуске срока для добровольного исполнения)

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 17 February 2004 - 17:22

• 0

#85 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 17:10

я еще с шефом не говорила насчет добровольно. мне надо время.
  • 0

#86 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 18:19

решили писать в СПИ бумагу о том, что письмо пришло по окончании срока добр. исполнения. что просить в такой бумаге? восстановить срок, отсрочить исполнение или продлить срок? как обозвать бумагу?
  • 0

#87 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 18:28

Ходатайство о восстановлении срока для добровольного исполнения.
  • 0

#88 Rebekka

Rebekka
  • Старожил
  • 2304 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2004 - 18:42

Дим, спасибо за консультацию. Просто вдруг будут иные мнения...
  • 0

#89 sviridov

sviridov
  • ЮрКлубовец
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2004 - 16:02

Jason Voorhees
Вопрос тебе как зарекомендовавшему себя самому крутому знатоку исполнительного законодательства.
Каков в настоящее время порядок реализации арестованного в ходе исполнительных действий имущества? Обязательно ли проведение торгов или возможна реализация без таковых? Если торги не обязательны, и я знаю, что имущество одной конторки должно продаваться, то куда сунуться, чтобы приобрести его?
И, это, вопрос срочный. Был бы очень признателен за как можно более скорый ответ :)
Заранее большущее спасибо.
  • 0

#90 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2004 - 17:23

sviridov
Ничего, если я отвечу?
1. Торги обязательны только для недвижки
2. О том, кто реализует см. Постановление правительства 260 от 19.04.02
3. О передаче на реализацию приставом выноситься постановление.
Оно в материалах исполпроизводства, у должника и взыскателя.
  • 0

#91 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2004 - 17:49

В смысле, из постановления вы можете узнать,
какой конкретно организации имущество передано на реализацию.
  • 0

#92 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2004 - 05:39

Подскажите адрес высшей коллегии приставов. Ситуация такая что второй год пристав и его начальник не хотят возвращать деньги. пожалуйста помогите. по почте пишите investor8@narod.ru :)
  • 0

#93 -Sneezy-

-Sneezy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2004 - 01:53

Подскажите адрес высшей коллегии приставов.

Мое почтение, но Вы по моему не юрист. Какая нафик коллегия. Обратитесь к юристам (адвокатам). Или сформулируйте проблему здесь ( в соотв теме по поиску)
С Уважением, Алексей.
  • 0

#94 -SNOOPY-

-SNOOPY-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2005 - 16:16

Всем доброго временя суток!!!
Подскажите пожалуйста как быть!?
При ДТП пострадал мой авто,я был прав,после непродолжительных судебных заседаний (около 1 года) и вынесении решения,ответчик должен мне сумму.Арест наложен на его квартиру и авто...Т.к.квартира у него одна и жить ему негде ,то вопрос этот отпадает...а вот авто конфисковать можно,но суд.приставы разводят руками и не могут ни чего сделать...т.к. он машину ставит в гараж который снимает(соответственно они не могут прийти к нему(ответчику)и сказать "открывай гараж"), выезжает на авто только позно вечером.А поповоду конфикации в вечернее время говорят что не могут этого сделать ,так как должны сразу же поставить авто в торговую огранизацию(фирму).А из беседы со знакомым ГАЙменом он сказал что на штраф-тоянку они(ГАЙШНИКИ) не могут его поставитьтоже(хотя бы до утра)потому что у них нет оснований....(типа просто арест имущества это не основание)........
P.S.А может быть самому просто дождаться его ночью около дома,да и выкинуть его из машины поехать загнать в свой гараж,а утром отогнать приставам... ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ?????
  • 0

#95 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2005 - 02:36

P.S.А может быть самому просто дождаться его ночью около дома,да и выкинуть его из машины поехать загнать в свой гараж,а утром отогнать приставам...

Вот этого категорически не советую делать. Самоуправство наказуемо.

ПОМОГИТЕ, ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ?????

Пусть приставы придупредят его письменно, что "... в такой-то день и такой-то час будет изъято имущество (авто), типа просим вас присутствовать при этом событии. Кроме вас там будет взыскатель и сотрудники правоохранительных органов. Если он проигнарирует такую просьбу, то гараж будет вскрыт, авто описано и изъято, гараж опечатан.".
Естественно, что с приставом придется плотно поработать (взятку не предлагайте :) ), а именно убедить пристава:
1. что у него есть такие полномочия,
2. что порядок взаимодействия приставов с сотрудниками правоохранительных органов давно уже прописан

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 262

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 628

ПРИКАЗ
от 25 августа 1999 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Этот приказ есть в теме "Важно: Приказы о взаимодействии гос. органов, (МВД, МНС, ПФ...) и судебных приставов" в данном разделе.
3. что он может привлеч к ответственности должника за неисполнение законных требований пристава.
  • 0

#96 Vandik

Vandik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2005 - 04:00

ДА,,,,вы правы в теории это так, но на деле что бы вскрыть гараж нужно постановление суда (при вынесении которого должны находиться истец,ответчик,хозяин гаража,суд.пристав,+(участковый)-но не точно... после вынесения могут поехать и открыть(через день,два,три),но он за это время может ведь и перегнать машину(на это хватит и 10 минут,(пока будем ехать из суда,жена которая дома ,машину и перегонит в соседний гараж...),а про то чтобы его оповестить за раннее и речи быть не может...в назначиный день, и час, он просто разведет руками ,и скажет ,а машины НЕТ,,Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОНА,,,....(мол дал кому то и все,а кому не помню)---закосит под дурака...и ни чего не сможем ведь сделать-а штрафы на него наложить можно но при при продаже машины в первую очередь погосят долг государству ,а уж потом мне...
  • 0

#97 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2005 - 05:44

Vandik

штрафы на него наложить можно но при при продаже машины в первую очередь погосят долг государству ,а уж потом мне...

Сначала погасят долг перед Вами, а уж потом перед государством.
Более подробно об этом смотрите здесь - Постановление Конституционного Суда РФ от 30 июля 2001 г. N 13-П.

и ни чего не сможем ведь сделать-а

а гараж совсем неликвидный?

он просто разведет руками ,и скажет ,а машины НЕТ,,Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ОНА,,,....(мол дал кому то и все,а кому не помню)---закосит под дурака...

Пусть пристав ее в розыск тут же объявляет по линии ГАИ. Сомневаюсь, что он ее потом вообще сможет использовать.

что бы вскрыть гараж нужно постановление суда

Ничего подобного! Этого нет в ФЗ "Об исполнительном производстве".
Более того, смотрите что написано в ФЗ "О судебных приставах"

Статья 12. Обязанности и права судебных приставов-исполнителей

2. Судебный пристав-исполнитель имеет право:
    входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им;

объявлять розыск должника, его имущества или розыск ребенка;

Еще раз повторю: при активной позиции взыскателя освободить должника от уплаты сможет только его смерть. :)
  • 0

#98 mixrutka

mixrutka
  • Новенький
  • 201 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 16:23

Господа помогите решить проблему. Я являюсь представителем взыскателя по взысканию зарплаты (2 очередь по ФЗ "Об исполнительном производстве"), пристав выставил на расчетный счет инкассовое, банк списал денежные средства полность, согласно 855 ГК, по очереди поступления исполнительного документа. Пока лист находился в банке поступили еще несколько исполнительных листов о взыскании заработной платы. Деньги списанные по моему листу поступили на депозитный счет приставов. Сейчас они собираются распределить поступившие денежные средства согласно 78 ФЗ "Об исполнительном производстве" то есть пропорционально между всеми взыскателями одной очереди. Мой взыскатель получит только часть от списанной денежной суммы, но самое главное на исполнительном листе есть отметка банка о полном гашении долга. То есть банк больше не примет мой лист для исполнения. Как мне нормативно обосновать приставу чтобы он не распределял денежные средства по 78.
  • 0

#99 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 19:21

mixrutka
никак, но можете ему нормативно обосновать, чтобы СПИ сделал Вам отметку о частичном исполнении.

но самое главное на исполнительном листе есть отметка банка о полном гашении долга. То есть банк больше не примет мой лист для исполнения

Если СПИ направит никуда банк не денется, а вот Вам самому это уже вряд ли удастся.
  • 0

#100 piter

piter
  • Новенький
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2005 - 21:58

Представляется, что в случае направления приставом исп.листа в банк и списание по нему денежных средств в полном объеме, списанные денежные средства не подлежат распределению по ст.78.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных