Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Igor SSE: 30 March 2010 - 10:04
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 March 2010 - 10:03
Сообщение отредактировал Igor SSE: 30 March 2010 - 10:04
Отправлено 30 March 2010 - 17:17
Мда народ видимо налоговая оскорбилась жестоко, за то что с ними судились и решили усложнить жизнь людям, мне пришло следующее уведомление, что думаете и как на него отреагировать (у меня в собственности только гараж, если что) сперва хотел положить, но почитал статью 31, она хоть и общая..... но как гвоорится права такие есть у налоговой... соответственно я так понял надо принести им справку от председателя что я его не сдаю гараж и все. хотя так по мне не я должен доказывать что я имею доход.... формулировка понравилась что у них есть сведенья, прям как бабка на рынке сказала...
Я бы на Вашем месте написал жалобу в прокуратуру на действия должностных лиц и на постановление начальника! Небольшую, можно эмоциональную! Они (работники прокуратуры) сейчас, по рассказам знакомых, хватаются за всякую мелочевку и фигню, а потом могут раздуть какое-нибудь показательное дело. А на серьезные дела иногда не обращают внимания.
У меня хорошие отношения с руководителями ОВД и они прямо сказали, что это налоговики дали им указание провести эту проверку.
В налоговой очень боятся, что другие тоже подадут в суд. А их за это могут премий лишить.
Прокурор сам просил меня подать заявление, но жена меня отговорила.
Отправлено 30 March 2010 - 18:11
Отправлено 30 March 2010 - 21:35
Мда народ видимо налоговая оскорбилась жестоко, за то что с ними судились и решили усложнить жизнь людям, мне пришло следующее уведомление, что думаете и как на него отреагировать (у меня в собственности только гараж, если что) сперва хотел положить, но почитал статью 31, она хоть и общая..... но как гвоорится права такие есть у налоговой... соответственно я так понял надо принести им справку от председателя что я его не сдаю гараж и все. хотя так по мне не я должен доказывать что я имею доход.... формулировка понравилась что у них есть сведенья, прям как бабка на рынке сказала...
Ну вот так и будете вздыхать и бояться. Защита прав - это обязанность индивидуума.
Отправлено 30 March 2010 - 23:36
В прокуратуру написать завяление, что Вы просите разъяснить Вам, на каком основании налоговая требует от Вас представить ей сведения об использовании имущества, если Вы не имеете доходов с этого имущества и все налоги уплатили вовремя, ну и приложите копии. Пусть Вам предоставят номера статей НК, ГК и прочих.
Полностью согласен с Тупица. Только в прокуратуру нужно не заявление о разъяснении, а жалобу на нарушение прав и свобод граждан и на неправомерные действия налоговиков с просьбой привлечь к ответственности.Ну вот так и будете вздыхать и бояться. Защита прав - это обязанность индивидуума.
Так подайте же заявление раз прокурор просит !!!!!!!!!Прокурор сам просил меня подать заявление, но жена меня отговорила.
Отправлено 31 March 2010 - 12:12
1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;
2) проводить налоговые проверки в порядке, установленном настоящим Кодексом;
3) производить выемку документов у налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента при проведении налоговых проверок в случаях, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены;
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
6) в порядке, предусмотренном статьей 92 настоящего Кодекса, осматривать любые используемые налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения независимо от места их нахождения производственные, складские, торговые и иные помещения и территории, проводить инвентаризацию принадлежащего налогоплательщику имущества. Порядок проведения инвентаризации имущества налогоплательщика при налоговой проверке утверждается Министерством финансов Российской Федерации;
7) определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги;
Отправлено 31 March 2010 - 12:28
да вот скоро наверно каким воздухом дышим будем отчитываться, мир катится... скоро прикатится.Решила добавить...
На одном из форумов (не этом) встретила мнение, что такие письма вообще не основаны на законе. Это чистой воды самодеятельность.
Вытекает это вот откуда:
1. Презумпция добросовестности налогоплательщика: не подал декларацию , значит, нет доходов.
2. Сведения о сделках с имуществом передают в налоговую регистрирующие органы.
3. На сайте ФНС перечислены категории граждан, обязанных подать декларацию.
4. На налоговые органы возложены обязанность контролировать правильность уплаты налогов, а не то, как граждане распоряжаются своим имуществом.
5. Налоговикам не дано право проверять наличие имущества или его состояние.
6. Никто не может быть принужден давать показания против себя любимого и близких.
Поэтому, самым разумным было бы написать налоргу письмо об отсутствии незадекларированных доходов и попросить прокуратуру разобраться с такой инициативой.
А то до чего дошли: требуют отчитаться, кто и почему живет в квартирах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности.
Отправлено 31 March 2010 - 16:33
Да, я думаю, так и написать.просто написать что незадекларированных дохов нет, и подавать никакае документы не обязан в следствии с этим
Отправлено 31 March 2010 - 19:50
Отправлено 31 March 2010 - 22:40
хм, как интресно, просто я читаю Статья 31. Права налоговых органов и что-то есть по теме что могут вызывать, но как согласовать все это....
вотв письме и требуют предоставить документы. просто вот они поудмали что я доход имею и требуют от меня документы чтобы произвести налоги.1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;
ну что именно не знаю2) проводить налоговые проверки в порядке, установленном настоящим Кодексом;
это не попадает, ничего не скрываю и не уничтожаю.3) производить выемку документов у налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента при проведении налоговых проверок в случаях, когда есть достаточные основания полагать, что эти документы будут уничтожены, сокрыты, изменены или заменены;
4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;
вот единственный пункт как бы относящийся к делу, но насколько он соответствует тому что указано мне в письме?опять же.... подходит, но как понять используемые для извлечения, кто это определяет?6) в порядке, предусмотренном статьей 92 настоящего Кодекса, осматривать любые используемые налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанные с содержанием объектов налогообложения независимо от места их нахождения производственные, складские, торговые и иные помещения и территории, проводить инвентаризацию принадлежащего налогоплательщику имущества. Порядок проведения инвентаризации имущества налогоплательщика при налоговой проверке утверждается Министерством финансов Российской Федерации;
тоже могут.....7) определять суммы налогов, подлежащие уплате налогоплательщиками в бюджетную систему Российской Федерации, расчетным путем на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике, а также данных об иных аналогичных налогоплательщиках в случаях отказа налогоплательщика допустить должностных лиц налогового органа к осмотру производственных, складских, торговых и иных помещений и территорий, используемых налогоплательщиком для извлечения дохода либо связанных с содержанием объектов налогообложения, непредставления в течение более двух месяцев налоговому органу необходимых для расчета налогов документов, отсутствия учета доходов и расходов, учета объектов налогообложения или ведения учета с нарушением установленного порядка, приведшего к невозможности исчислить налоги;
и что написать тогда налоговой, то что на каком они основании решили что я имею доход, предоставить им заявление с гаражного комплекса что не сдаю и приложить 2-ндфл, чтобы не являтья (просто не хочу терять свое время на хождение и стояние в очереди) или просто написать что незадекларированных дохов нет, и подавать никакае документы не обязан в следствии с этим.
Отправлено 01 April 2010 - 09:07
Сообщение отредактировал Kventin: 01 April 2010 - 09:09
Отправлено 04 April 2010 - 17:18
Отправлено 05 April 2010 - 03:52
Отправлено 15 April 2010 - 13:40
Отправлено 16 April 2010 - 13:40
Отправлено 21 April 2010 - 12:46
Удмуртия подала надзорную жалобу в Верховный суд РФ,
Отправлено 21 April 2010 - 13:10
Отправлено 21 April 2010 - 13:19
А сами они 100 рублей госпошлины возвернули?...впендюрили долг в 61 руб пени на 2 руб
Отправлено 22 April 2010 - 17:00
Отправлено 22 April 2010 - 17:04
Отправлено 23 April 2010 - 01:51
Мне тоже по решению суда всё пересчитали за 2008 год. Теперь мучаются, как вернуть госпошлину. Я просил зачесть её в счёт будущих платежей, но они говорят, что так нельзя, а можно только переводом денег на счета в сбербанке.А сами они 100 рублей госпошлины возвернули
Отправлено 23 April 2010 - 13:17
??? а оригиналы-то нафига?И ради этого, мне надо открыть счет в сбербанке, дать им оригиналы решения суда и квитанции оплаты госпошлины.
Отправлено 23 April 2010 - 13:27
Отправлено 23 April 2010 - 18:44
Отправлено 23 April 2010 - 20:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных