Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.

поломка ремонт замена кред зозпп некачественный товар не надлежащее качество

Сообщений в теме: 1088

#976 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 21:59

Дак а форум тогда зачем. По твоим понятиям, оформил тип том и потом нафиг не с кем не советуешься. Вот и всё. Россия вся грамотная, всё тип том и всё. Такое чувство типа ты тип топ всегда по жизни и потом всякю Х... не спрашиваешь. И половина форума тут тип топ всякую х.... спрашивают и тебе вообще скучно тут..... модераторы надо как то чистить такого рода сообщения, от них толку ноль.

Юноша, форум нужен КАК РАЗ ДЛЯ ТОГО, что бы если у тебя есть сомнения по поводу предстоящих процедур зайти и посоветоваться с более опытными людьми, может быть даже профессионалами. А ты мало того, что глупостей наделал изначально (я про твое оформление доков на телефон) так еще и когда ему совет дают на будущее - еще и зал.....ся. А что касается зачисток - чистить надо тролей вроде тебя.

• 0

#977 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:28

Недостаток камеры.

А в чем простите недостаток-то?

Игнор со стороны продавца.

Тоесть совсем игнор или же отказ?

Как понимаю, о несоразмерность говорить не приходится

угу

Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно

Существенность недостатка определяет суд. Точка.

мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.

Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете  денег за телефон? Ну да, есть косяк. Но согласно статье, дай бог памяти 18, по истечении 15 дней требование о возврате могет быть удовлетворено только в случае существенного недостатка.

В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон (либо искренне Вам сочувствую, но наши СЦ такого себе не позволяют - лично общаюсь с ними). Что касается существенности недостатка:

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?

Оставить требования в прежнем виде, ссылаясь не на существенность недостатка, а на нарушение установленных законом сроков устранения недостатка товара.

Вот от этого танцевать можно. ТОлько проясните пожалста по срокам - -когда куда чего сдавали? В Вашем посте по срокам ни слова.....

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 07 July 2014 - 22:25

• 0

#978 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2014 - 22:54

Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру

СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель. СЦ с производителем связан лишь разрешением на ремонт ихней техники - авторизацией.

Требование к сервису, пока устное,

это зря - все надо делать письменно. только не к сервису, а к филипсу.

так как недостаток является существенным

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру ее результаты в качестве доказательства, накладно, ибо ремонт за деньги будет явно дешевле,

Значится так:

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Письменное обращение в представительство Филипс дало ответ, что сервисный центр починит телефон, если будет доказано, что недостаток возник до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы. Думаю не стоит говорить, что сие требование  НЕОБХОДИМО отправлять с уведомлением о вручении и тд (можно курьерской службой). Откажут (в виде живого бумажного письма, с соответсвующими печатьками и пр) - го в суд.

Написано жеж все прямо в тексте ЗоЗПП. Чего мудрите та?  Удачи :wink:

Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 07 July 2014 - 23:00

• 0

#979 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2014 - 13:25

А в чем простите недостаток-то?

видна россыпь черных точек по всему дисплею, когда активируешь камеру. Впоследствии, точки отображаются на снимках и видео. 

Тоесть совсем игнор или же отказ?

никто не звонил, писем я не получал, доказательств вручения ответчиком мне своего предложения в дело не представлено. Решайте сами, что это.

Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно   X-File сказал(а) 22 Июн 2014 - 09:21: Существенность недостатка определяет суд. Точка.  мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.

А что непонятного? Закон определил критерии существенности недостатка. Соответствие выявленного недостатка в товаре этим критериям устанавливает суд на основании представленных доказательств, в том числе, заключения судебной экспертизы. 

Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете  денег за телефон?

на основании закона. На момент подачи иска, ни я, ни ответчик не обладал информацией о том, каков данный недостаток. К тому же были иные, которые позволяли подразумевать неисправность проца. Смарт - жил своей жизнью - сам выключался, перезагружался или вообще не реагировал. Но к сожалению, во время экспертизы этого не было выявлено. 

Ответчик никаких действий не предпринимал. Требования, изложенные в претензии не удовлетворил. Проверку качества не провел. Недостаток не устранен. Что остается? Вести дипломатические переговоры?

В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон

Gaez сказал(а) 22 Июн 2014 - 12:14: Проводить такую экспертизу " в лоб", чтобы предъявить центру СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель.

Надеюсь, понятно к чему я привел ваши же цитаты?

А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?

проблема изложена в первоначальном посте. Если что-то неясно - поясню еще раз. Я сомневаюсь, что суд признает недостаток существенным. Соответственно, что поддержать первоначально заявленные исковые требование о взыскании средств за товар и акцессорные к ним, с учетом заявленного в претензии отказа от договора КП, нужно изменить основание - настаивать на том, что недостаток до настоящего времени не устранен, то есть нарушены сроки.  

• 0

#980 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2014 - 12:08

Продолжение темы. Вообщем, ответчик повел себя прогнозируемо. В доппояснениях указал, что недостаток не является существенным - устраним, отсутствует несоразмерность и проявился впервые. Естественно указал, что потреб не просил устранить недостаток, а сразу заявил о расторжении ДКП. Предложение потреба в претензии о проверке качества телефона - оставлено без внимания, канеш. Типа - сам мог прийти и сдать, но не сдал. А мы отправили почтой России ответ и предложение провести проверку, а то, что не дошло до потреба - нас не е... (ну, все поняли). То что потреб полтора года пользуется смартом с недостатком - тоже никого не е.. Он лжец и злоупотребляет правами, а мы белые и пушистые.

Возникает извечный вопрос. Пока отложились - вызвали эксперта для дачи пояснений. Но судя по поведению судьи, если требования останутся в прежнем виде - о расторжении - шансов на успех - 0,001%.

Менять требования на"обязать устранить недостатки" значит распрощаться со всеми производными требованиями.

Опять же - такая обязанность возникнет у ответчика с момента вступления в силу решения. А до этого потреб снова будет пользоваться смартом с недостатком. Как минимум, месяц.  То есть по сути, с момента покупки телефон не соответствовал заявленным характеристикам и имел недостаток. И что, получается, за это никакой ответственности продавец не понесет? 

Сообщение отредактировал X-File: 15 July 2014 - 12:10

• 0

#981 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2014 - 11:42

СЦ Вам ничего не обязан и не должен. Должен производитель. СЦ с производителем связан лишь разрешением на ремонт ихней техники - авторизацией.

В данном случае я опираюсь на ответ Филипса - устранение существенных недостатков телефона за пределами срока гарантийного обслуживания осуществляется авторизованным сервисным центром "Бонанза".

с чего Вы взяли? обоснуйте пожалуйста

На мой взгляд, замена блока, оцениваемая в треть стоимости смартфона при том, что блок обеспечивает работу даже не четверти служб аппарата - несколько несоразмерная цена )

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы. Думаю не стоит говорить, что сие требование НЕОБХОДИМО отправлять с уведомлением о вручении и тд (можно курьерской службой). Откажут (в виде живого бумажного письма, с соответсвующими печатьками и пр) - го в суд.

Честно говоря, я отправил такую письменную претензию сервису. Промолчат или откажут - подам в суд с привлечением Филипса в качестве соответчика.

Потребуйте у Филипса проведения экспертизы.

Мне как-то не очень нравятся экспертизы, проводимые теми, чьи действия оспариваются. Те, за которые ты платишь сам, как-то объективнее получаются )
  • 0

#982 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2014 - 17:08

по моему посту не будет мыслей, в том числе по длительному использованию потребом телефона с недостатком? 

• 0

#983 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2014 - 01:10

Продолжу. Требования пока не менял. Опросили эксперта. Я вот какую мысль задвинул в заседании. Да, камеру заменить можно, т.е. недостаток устраним. Но. Телефон имеет цельный корпус из стекла. Пыле и влагозащита по стандартам IP 55 и 58. В условиях авторизованного центра сомнительно, что его приведут в первоначальное состояние. И это подтверждается на некоторых форумах - появляется люфт. А люфт - это микрощели. На заданный мною вопрос эксперт также высказал свое мнение, что не сделают так, как на заводе-изготовителе. ТО есть по сути, телефон не сможет сохранить всех своих потребительских качеств, которые официально заявлен и из которых потреб исходил при его покупке. Так вот, с этого угла зрения, можно ли квалифицировать недостаток как существенный, по критерию неустранимости без ущерба самому телефону? Одних пояснений эксперта мало. Необходимо еще предоставить доказательства. Сделать запрос в авторизованные центры? Смогут-нет? Опять же продавец скажет - мы работаем с другим центром - он сможет. То есть данное обстоятельство не выяснить до вскрытия/сборки телефона и последующей проверки путем погружения в воду?

И еще размышления по поводу периода пользования товаром с недостатками. В имеющем место случае - это 1 год и 4 месяца. Не хило так. Так вот, а почему не оценить утрату товарной стоимости телефона в этот период и не потребовать ее компенсации? Это же убытки? Потребитель не имеет возможности извлекать из товара всю ту потребительскую выгоду, на которую рассчитывал исходя из заявленных характеристик? Да, безвозмездное устранение недостатка продавцом - это своего рода возмещение данного убытка. Но что делать с тем периодом когда телефон использовался с недостатками?

• 0

#984 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 22:44

и куда все делись?

• 0

#985 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 20:28

Пришлось все-таки изменить требования на "устранить недостатки". В заключении судэкспертизы указано, что на устранение выявленных недостатков необходимо 10 дней. ну я и сформулировал ".. в течение 10ти дней с момента получения телефона". Про неустойку прийдется забыть. Моралку оставил. Но понятно, что будут копейки. Следующее заседание через месяц.

Я вот над чем думаю. Если передать телефон для устранения недостатков сейчас. Указать срок - 10 дней. Не успеют - снова изменить требования и вернуться к первоначальным (требовать возврат средств), но уже указывая на то, что недостатки не были устранены в установленный срок и телефон не возвращен.  

Ну, а если недостатки будут устранены на момент вынесения решения? То по сути в иске должны будут отказать? И тогда на истца лягут расходы по экспертизе? 

• 0

#986 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 16:46

Сделать запрос в авторизованные центры?

Вы почитайте решения экспертизы насчёт авто, где говориться, что устранить, перекрасить в условиях СЦ невозможно по технологии изготовителя. Или найдите, где нибудь, что судья руководствуеться заключением СЦ, что такое возможно или запрос изготовителю отправляет.

• 0

#987 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 14:35

Вы почитайте решения экспертизы насчёт авто, где говориться, что устранить, перекрасить в условиях СЦ невозможно по технологии изготовителя.

какое авто? Вы о чем?

Иск удовлетворили. Обязали устранить недостатки смартфона в 10-дневный срок, 5тыр- моралка, 2,5 тыр. - штраф.

После того как устранят и приду получать - попрошу продемонстрировать прямо у продавца, что технические характеристики телефона остались в норме, в частности водонепроницаемость. Сомнения у меня, что корпус в том же состоянии окажется после вскрытия. Принесу, мля, банку с водой и погружу на полчаса (вроде так заявлено производителем).  Должен работать. :mosk: Нет - это уже тема для другого иска.

Сообщение отредактировал X-File: 17 September 2014 - 14:36

• 0

#988 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 21:38

Тело сониэриксон что ли?

• 0

#989 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2014 - 23:09

Тело сониэриксон что ли?

первая часть.

• 0

#990 Santyago-nsk

Santyago-nsk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:06

Тело сониэриксон что ли?

первая часть.

Бррррррр...... Не понял. Что первая часть? Нашел вроде как первое твое сообщение - там про телефон ни слова. Тока стоимость 29 тыров. Ну да бог с ним. Хоть Кумо. Не суть.

• 0

#991 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 19:08

Ребят, а новую фишку слышали? (тему не читал, если было - потрите мое повторение) Но давеча, мне один хитренький представ. из общества, в процессе заявляет, а вот на сайте компании ( все заверил должно) на данный момент, спустя 1.5 года, цена телефона снизилась с 20 до 5 тысяч, и следовательно, стоимость ремонта, определенного эксп. натягивает на существенный недостаток... Я с ухмылочкой грю, ну так давайте теперь и сделку расторгать по этой цене, моя согласна...Под ответную улыбочку мирового, добавил про старение модели, ценовую политику, валютный курс и страну производителя...Слушая резолютивку, я уже не улыбался. Судья по ходу был обкурен. Написал заяву на решение в полном, думаю, порву в апеляхе, но если такая практика пойдет...это будет что-то :shok:  

• 0

#992 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2014 - 21:33

цена телефона снизилась с 20 до 5 тысяч, и следовательно, стоимость ремонта, определенного эксп. натягивает на существенный недостаток...

Ну чего, логично...

Я с ухмылочкой грю, ну так давайте теперь и сделку расторгать по этой цене, моя согласна...

А этого уже закон не дозволяет.

• 0

#993 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2014 - 18:19

А этого уже закон не дозволяет.

Неправда! Нет такого в природе, чего не дозволяет закон ибо любую беззаконность можно вполне законно применить :umnik:

Например, знаете ли вы, уважаемые, что при расторжении сделки, товар уже и не товар вовсе а вещественное доказательство, вроде того как в к/ф "Зеленый фургон"? Ничего-то вы студенты-салабоны не знаете, эта великая тайна доступна только Смоленским судьям...Да, вы не ослышались, поскольку при расторжении ДКП, помимо денежных всех прелестей, товар должен быть обязательно возвращен истцу :facepalm:

Оно и понятно, что тянется рука забанить Деда Шипа за стеб в правовых, но вот фигушки, читаем практику:

DSC00309.JPG

Прикол. интересно-воскресный момент, а вот если я его в зад истребую в натуре как неосновательное, а регистратор истец давно уже выкинул, выходит он мне по сумме сделки должен будет? :pardon:

• 0

#994 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 01:03

Оно и понятно, что тянется рука забанить Деда Шипа за стеб в правовых

Ды конечно, забанишь иво, потом приедет с гранатой, а у меня бронежилет в химчистке)))

но вот фигушки, читаем практику

Логично, чего. Истец как всегда протупил, не отказался от договора, а потребовал расторжения в суде, но один хрен, право собственности-то никуда не перешло, заявления о неосновательном не было.

Прикол. интересно-воскресный момент, а вот если я его в зад истребую в натуре как неосновательное, а регистратор истец давно уже выкинул, выходит он мне по сумме сделки должен будет?

А это уже как оценщик (сиречь эксперт, назначенный судом) его оценит)

• 1

#995 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 20:21

А это уже как оценщик (сиречь эксперт, назначенный судом) его оценит)

Согласен с Вами, причем к сожалению. Но терзает меня смутная чуйка, что лазеечка где-то рядом. Надо помозговать, люблю ребусы. Будет время, чего надумаю, выложу на критику...

ВладимирD, а броник из химчистки забери, тьфу-тьфу, храни господь,  вещь-то в гардеробе нужная  :drinks:

Сообщение отредактировал Ship: 24 November 2014 - 20:22

• 0

#996 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 20:12

Я купил смартфон в салоне сотовой связи 20.11.2014. Сегодня он перестал включаться. По закону О защите пр. потребителей я могу сдать его в течении 15 дней и потребовать уплаченные деньги либо обменять на такой же.  Я принес его назад в магазин. Продавец отказался отдавать мне деньги, сказав что я должен нести его на экспертизу для установления причины неисправности. Я направил ему заказным письмом претензию, т.к. думаю что там существенная причина. И отвез телефон в СЦ для установления причины. Мне подсказали что, продавец должен принять решение в течен 10 дней и отдать деньги.  В законе ещё сказано что, за каждый день просрочки, с момента будет начисляться 1% от цены телефона за нарушение сроков требования. Получается что, по закону 05.12.14 будет начисляться штраф. Но в СЦ мне не установили сроки диагностики. Ведь если, срок для выполнения требования магазином истечет, а причину в сц ещё не установят, то с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя? Ведь пока причина поломки не установлена , предполагается что продавец не виновен...

• 0

#997 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 22:15

с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя?

С момента истечения 10 дней от предъявления требования продавцу. Но эту неустойку еще в суде взыскать надо будет, а он ее может порезать по 333-й статье ГК.

• 0

#998 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 12:47

с какого момента исчислять % за просрочку выполнения требования покупателя?

С момента истечения 10 дней от предъявления требования продавцу. Но эту неустойку еще в суде взыскать надо будет, а он ее может порезать по 333-й статье ГК.

Т.е. здесь закон защищает больше потребителя, нежели продавца? Презюмируется вина продавца, т.к аппарат может быть сломан и не по вине продавца. Другое дело, например, было бы , если после установления причины , продавец отказался бы возвращать деньги. Вот тогда здесь несомненно наступает ответственность продавца. Как вам?

Что касается 333, то продавцу надо будет доказать такую несоразмерность.

• 0

#999 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2014 - 14:17

Презюмируется вина продавца

На телефоны, насколько я знаю, всегда устанавливается гарантийный срок, хоть какой-то. А гарантийный срок означает перераспределение бремени доказывания в пользу потребителя.

Что касается 333, то продавцу надо будет доказать такую несоразмерность.

Суды ее обычно и без этого применяют.

Другое дело, например, было бы , если после установления причины , продавец отказался бы возвращать деньги. Вот тогда здесь несомненно наступает ответственность продавца. Как вам?

Наступает. Но многие продавцы поступают, как им хочется.

• 0

#1000 JOG DOG

JOG DOG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 12:08

гарантийный срок означает перераспределение бремени доказывания в пользу потребителя

Т.е. всё-таки законодатель не защищает (не страхует) продавца? Т.к. если, СЦ, в порядке очерёдности (в силу загруженности заказами и т.д) установит вину продавца, например, 20.12.14, то всё равно, продавец будет выплачивать рассчитанную неустойку, с 05.12.14г. не смотря на то что, он физически не мог подтвердить причину неисправности (вина презюмируется).

Но многие продавцы поступают, как им хочется.

Это уже ни кого не волнует как поступил продавец. Главное чтобы по закону.

• 0

Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных