А в чем простите недостаток-то?
Игнор со стороны продавца.
Тоесть совсем игнор или же отказ?
Как понимаю, о несоразмерность говорить не приходится
угу
Владимир, Вы меня простите, но Ваша настойчивость относительно
Существенность недостатка определяет суд. Точка.
мне не до конца понятна. При чем тут суд-то? Русским жеж по белому написано, что каким недостатком считать.
Отсюда не понятна позиция автора. С какого разумения Вы требуете денег за телефон? Ну да, есть косяк. Но согласно статье, дай бог памяти 18, по истечении 15 дней требование о возврате могет быть удовлетворено только в случае существенного недостатка.
В жизни не поверю, что СЦ тупо отказался ремонтировать Ваш телефон (либо искренне Вам сочувствую, но наши СЦ такого себе не позволяют - лично общаюсь с ними). Что касается существенности недостатка:
недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
А поскольку (поправьте меня , если я ошибаюсь) претензия быля предъявлена в рамках гарантийного срока то вообще не понятно - - в чем пробллема-то?
Оставить требования в прежнем виде, ссылаясь не на существенность недостатка, а на нарушение установленных законом сроков устранения недостатка товара.
Вот от этого танцевать можно. ТОлько проясните пожалста по срокам - -когда куда чего сдавали? В Вашем посте по срокам ни слова.....
Сообщение отредактировал Santyago-nsk: 07 July 2014 - 22:25