Рекомендую посмотреть с 00.50.51 по 1.05.25
"А пообщаться со своими ПП, чтобы они тебе все растолковали, религия не позволяет? Конечно, Путину-то задать вопрос круче... "Зафиксировать идею, а потом получить полноценную защиту". Видал я такие идеи. Давай попробуем, я посмотрю, на какую херь ты в итоге получишь "полноценную защиту", если вообще получишь, и что будешь делать с этим патентом, и как потом прибежишь опять к своему ПП с просьбой подать еще одну заявку, а потом еще одну. И будешь страдать, глядя на "шведские" патенты: "Но мы ведь то же самое имели в виду". Хочешь "предпатентирования" - не вопрос! Подойди к своему ПП и скажи: вот моя идея, я прошу немедленно подать заявку, "зафиксировать идею". Только хорошо попроси. И он подаст, вот увидишь. "Любой каприз за ваши деньги". Подаст тот самый жалкий листочек с несуразной схемой и парой строчек, типа формулой изобретения, который ты ему принесешь. "Зафиксирует твою идею", вернее, то, что ты называешь "своей идеей". Тогда ты поймешь, что "предпатентирование" в России есть, и всегда было, как секс, и прекрасно работает. Посмотрим, правда, что ты потом будешь со всем этим делать", - вот примерно так я бы ответил этому молодому ученому, будь я Путин.
ТОВАРИЩ, ХОЧЕШЬ ПРЕДПАТЕНТОВАНИЯ - СТУПАЙ К ПРЕДПАТЕНТНЫМ ПОВЕРЕННЫМ! 
Сообщение отредактировал Никитин: 03 September 2017 - 17:59