Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 9 Голосов

педагогическая деятельность и судимость: лишение и восстановление прав

учителя с судимостью

Сообщений в теме: 2369

#1001 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 04:49

С такими статьями не так все просто.

Вопрос как к специалисту по уголовному праву - почему так считаете? Меня смущает такая фраза:

у меня 228 ч.1,3.

У меня нет под рукой совсем старых УК но та версия что есть пишет про ст.228:
Статья 228. Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ
1. Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет.
2. Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) в отношении наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Вот я и не пойму как могут быть 1-я и 3-я части - они ведь взаимоисключающие?
  • 0

#1002 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 05:56

крейн,
Вы не отвечаете на конкретные вопросы:

и пункта сказать тяжело

А вообще - информацию надо приводить как можно более полную, если хотите что бы вам подробно ответили. Наилучшим было бы указать всё из официальных документов - лучше всего приговора или хотя бы из справки.
Меня вот заинтересовало был ли сбыт? Вы ведь пишите только про хранение:

в связи с судимостью в 1997 г. 4года условно за хранение запрещенного в то время количества, наркотического лекарства,тогда это было крупный размер,сейчас- незначительный.

Но указываете ч.3 ст.228 - а по той информации что есть у меня - там и про сбыт говориться. Если сбыта не было (нужен приговор), а крупный размер уже не применяется - то можно говорить о декриминализации вашего проступка. Тогда можно, собрав все документы, обратиться к директору школы, указав что решение КС указывает на то, что вас можно допускать к работе с несовершеннолетними т.к. постановление КС обязательно для всех. Если откажут - обращайтесь в суд. Другого я не вижу.
  • 0

#1003 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 12:54

Справки нам никто не показывал . приговор был по старому УК, там эта статья была еще 224. Нужно заказывать приговор из архива суда, само дело . видимо уничтожено по срокам давности.
  • 0

#1004 илдерина

илдерина
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 13:33

Справки нам никто не показывал . приговор был по старому УК, там эта статья была еще 224. Нужно заказывать приговор из архива суда, само дело . видимо уничтожено по срокам давности.

Эту справку Вы должны были получать только сами. Не надо было давать доверенность на её получение. Получают справку только по паспорту.
  • 0

#1005 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 13:49

А вообще - информацию надо приводить как можно более полную, если хотите что бы вам подробно ответили. Наилучшим было бы указать всё из официальных документов - лучше всего приговора или хотя бы из справки.
Меня вот заинтересовало был ли сбыт? Вы ведь пишите только про хранение:
Но указываете ч.3 ст.228 - а по той информации что есть у меня - там и про сбыт говориться. Если сбыта не было (нужен приговор), а крупный размер уже не применяется - то можно говорить о декриминализации вашего проступка. Тогда можно, собрав все документы, обратиться к директору школы, указав что решение КС указывает на то, что вас можно допускать к работе с несовершеннолетними т.к. постановление КС обязательно для всех. Если откажут - обращайтесь в суд. Другого я не вижу.

Вполне согласен с rty.
Если хотите получить правильный ответ, то вначале закажите справку о судимости. Срок ее изготовления 1 месяц. Или идите к Вашему директору и попросите, чтобы он Вам дал копию этой справки. Он не имеет права ее не дать Вам, поскольку это Ваша персональная информация, сокрытие которой не допускаается.
Статья 228 очень часто менялась. Объем наркотических веществ для квалификации как крупного постоянно перематривался. Именно это и важно, что было на момент вынесения судом приговора. Это очень важно.
Суды по-разному трактуют вопрос о квалификации крупного размера применительно к действиям, совершенным 10 - 18 лет назад. Нужно в суде приводить четкие и железные аргументы.
  • 0

#1006 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 14:16

Скажите, пожалуйста, а как получить приговор суда и архива, если дело было в другом городе, в котором давно не живешь
  • 0

#1007 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 14:54

А на момент вынесения приговора было 2 ампулы наркосодержащего лекарства Сомбревин,кол-во 1 гр в общем, что на 97 г. было крупным рамером(до 10 ампул), а сейчас значительный свыше 1 гр., следов. 1 гр -незначительный- по таблице размеров смотрела
  • 0

#1008 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 15:27

Скажите, пожалуйста, а как получить приговор суда и архива, если дело было в другом городе, в котором давно не живешь

Практически никкак. Дело должно быть уничтожено. Однака попробуйте написать заявление в тот суд, в котором были осуждены.
  • 0

#1009 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 16:28

Я знаю,что дело уже должно быть уничтожено, но оставаться долхен приговор по закону на 75 лет вроде.Его то можно получить -копию?
  • 0

#1010 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 16:40

Я знаю,что дело уже должно быть уничтожено, но оставаться долхен приговор по закону на 75 лет вроде.Его то можно получить -копию?

Наверное можно. Я этого не знаю. Да и для чего Вам этот приговор нужен? Основанием для приема на работу и для увольнения является не приговор, а справка о судимости (ст. 65 ТК, ст. 331 и 351.1 ТК)
  • 0

#1011 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 16:47

Практически никкак. Дело должно быть уничтожено.

Читал что дело уничтожается, но результат дела (в данном случае - приговор) храниться бессрочно.

Да и для чего Вам этот приговор нужен?

Я думаю для того, что бы знать цифры - чего и сколько было и как это можно классифицировать по новому УК.
  • 0

#1012 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 16:55

Практически никкак. Дело должно быть уничтожено.

Читал что дело уничтожается, но результат дела (в данном случае - приговор) храниться бессрочно.

Да и для чего Вам этот приговор нужен?

Я думаю для того, что бы знать цифры - чего и сколько было и как это можно классифицировать по новому УК.

Ну я тоже так понял. Наверное для этого.
  • 0

#1013 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 17:08

приговор был по старому УК, там эта статья была еще 224.

Статья 224. Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств
Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а равно незаконный сбыт наркотических средств -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 224.1, 224.2, 225 и 226.1 настоящего Кодекса, или особо опасным рецидивистом, а равно если предметом этих действий были наркотические средства в крупных размерах, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
Те же действия, совершенные повторно или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, статьями 224.1, 224.2, 225, 225.1 и 226.1, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Нарушение установленных правил производства, приобретения, хранения, учета, отпуска, перевозки или пересылки наркотических средств -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, освобождается от уголовной ответственности за приобретение сданных наркотических средств, а также за их хранение, перевозку и пересылку.
Лицо, добровольно обратившееся в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи в связи с потреблением наркотических средств в немедицинских целях, освобождается от уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку и пересылку потребленных наркотических средств.

Без приговора ничего не получиться - мне так кажется т.к. придётся доказывать что данное преступление декриминализировано т.к. в ст.224 часто просто говориться про наркотические средства без учёта их количества. Вот написано:
Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
Т.е. размер роли не играл, если без сбыта. Ну и докажите сколько же там было?
  • 0

#1014 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 17:27

Без приговора ничего не получиться - мне так кажется т.к. придётся доказывать что данное преступление декриминализировано т.к. в ст.224 часто просто говориться про наркотические средства без учёта их количества. Вот написано:
Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта - наказывается лишением свободы на срок до трех лет или исправительными работами на срок до двух лет.
Т.е. размер роли не играл, если без сбыта. Ну и докажите сколько же там было?

Так у Вас часть 2 ст. 224 УК РСФСР была?
А какое наказание? Судимость погашена? Или может, Вас освободили в связи с декриминализацией деяния (ст. 10 УК РФ)?

Сообщение отредактировал звезда1812: 11 January 2014 - 18:01

• 0

#1015 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 21:29

Спасибо за 224 старую, я не могла найти.Правда, теперь вобще ничего не могу понять. У меня. 4 условно, судимость давно погашена-суд в 97 г.А что в 224.2 говорится? Вы любом случае 16 января мне перешлют копию справки из школы я связалась с директором-она, оказывается, и сама пытается меня восстановить через юриста в областном отделе образования, часы не закрыты-на носу аттестация школы. Можете 224.2 отправить текст? Прочитаю, может как то увяжу с тем что было.

Не пойму-а где в 224 деление на части?

• 0

#1016 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 21:49

Уважаемые юристы, если я прошла и кассацию, то я могу только подавать заявление в КС или устроиться вновь? Если у меня какие-то ещё возможности?
  • 0

#1017 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 22:11

Сегодня была в своей школе - дети окружили меня с вопросами, просят вернуться (даже уговаривали хотя бы сегодня провести у них уроки), коллеги тоже спрашивают, когда вернусь (даже сегодня написали отказ от часов, которые я вела до увольнения и вынуждены были взять они) - просто сердце на части разрывалось. А директриса вроде бы и не против взять, но боится проблем с отделом образования и прокуратурой.
  • 0

#1018 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 22:28

Уважаемые юристы, если я прошла и кассацию, то я могу только подавать заявление в КС или устроиться вновь? Если у меня какие-то ещё возможности?

Подать вновь в КС по тем же основаниям вы не сможете. Точнее, сможете но Вам откажут,т.к. это противоречит правовой стабильности. Ищите другие основания

Уголовно-правовая норма состоит из двух элементов - диспозиции и санкции. В диспозиции описывается преступное деяние, а санкция начинается со слова "наказывается".
Так вот после "наказывается", употребленного в статье 224 впервые, начинается диспозиция части второй

Спасибо за 224 старую, я не могла найти.Правда, теперь вобще ничего не могу понять. У меня. 4 условно, судимость давно погашена-суд в 97 г.А что в 224.2 говорится?

В соответствии со статьей 57 УК РСФСР " Лицо, осужденное за совершение деяния, преступность и наказуемость которого были устранены изданным после его совершения уголовным законом, считается с момента вступления в силу такого закона не имевшим судимости".
Только это все ни о чем не говорящие фразы, если не знать точно в каком именно году и месяце вы были осуждены, какой точно приговор и какая точно статья.
Берите справку о судимости.
А текст части второй стати 224 вот:
Те же действия, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных статьями 224.1, 224.2, 225 и 226.1 настоящего Кодекса, или особо опасным рецидивистом, а равно если предметом этих действий были наркотические средства в крупных размерах, -
наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
  • 0

#1019 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2014 - 23:20

Спасибо, но это к 224, а 224.1 и 224.2. Что-то нигде мои 4 не вижу
  • 0

#1020 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 01:07

Спасибо, но это к 224, а 224.1 и 224.2. Что-то нигде мои 4 не вижу

Пожалуйста. Не пойму КАКУЮ ИМЕННО ВЫ СТАТЬЮ ИЩЕТЕ

Статья 224.1. Хищение наркотических средств
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 15.07.74)

Хищение наркотических средств -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

То же деяние, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, или лицом, которому указанные средства были вверены в связи с его служебным положением или под охрану, а равно лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 224, статьями 224.2, 225 и 226.1 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Хищение наркотических средств, совершенное особо опасным рецидивистом или путем разбойного нападения, а равно хищение наркотических средств в крупных размерах или совершенное организованной группой -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 29.06.87, Федерального закона от 01.07.94 N 10-ФЗ - Ведомости ВС РСФСР, 1974, N 29, ст. 782; 1987, N 27, ст. 961; "Российские вести", N 123, 06.07.94)

Статья 224.2. Склонение к потреблению наркотических средств
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 15.07.74)

Склонение к потреблению наркотических средств -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо несовершеннолетнего, или лицом, ранее судимым за склонение к потреблению наркотических средств, а равно лицом, ранее совершившим одно из преступлений, предусмотренных частями первой и второй статьи 224, статьями 224.1, 225, 225.1 и 226.1 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
(в ред. Указа Президиума ВС РСФСР от 29.06.87 - Ведомости ВС РСФСР, 1974, N 29, ст. 782; 1987, N 27, ст. 961)

Статья 224.3. Незаконные приобретение или хранение наркотических средств в небольших размерах
(введена Указом Президиума ВС РСФСР от 29.06.87)

Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших размерах, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения,-
наказываются лишением свободы на срок до двух лет, или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до трех минимальных месячных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона РСФСР от 05.12.91 N 1982-1; Закона РФ от 20.10.92 N 3692-1 - Ведомости ВС РСФСР, 1987, N 27, ст. 961; Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 1991, N 52, ст. 1867; Ведомости СНД РФ и ВС РФ, 1992, N 47, ст. 2664)

Сообщение отредактировал звезда1812: 12 January 2014 - 01:07

• 0

#1021 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 04:51

Подать вновь в КС по тем же основаниям вы не сможете.

Не совсем так - я как раз заканчиваю жалобу для 123Лилия10. Там кроме новых оснований (она работала педагогом при осуждении и суд не назначил ей ограничений по роду деятельности, она мать - а материнство защищено, статья и преступление никак не опасны для несовершеннолетних - по этому увольнение не соответствует цели закона а включение статьи в закон избыточно, суровость такова - что это наказание, отсутствие срока давности и срока применения ограничений. Плюс просьба разъяснить применение обратной силы закона и неконституционность ст.12 если можно применять обратную силу,), указываю что суд применил закон уже признанный неконституционным и требуется пересмотр для восстановления нарушенных прав:
Статья 100. Итоговое решение по делу
С изменениями, внесенными Федеральными конституционными законами от 7 июня 2004 г. № 3-ФКЗ, от 3 ноября 2010 г. № 7-ФКЗ

По итогам рассмотрения жалобы на нарушение законом конституционных прав и свобод граждан Конституционный Суд Российской Федерации принимает одно из следующих постановлений:

1) о признании закона либо отдельных его положений соответствующими Конституции Российской Федерации;

2) о признании закона либо отдельных его положений не соответствующими Конституции Российской Федерации;

3) о признании оспариваемых заявителем положений нормативного правового акта аналогичными нормам, ранее признанным не соответствующими Конституции Российской Федерации постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу, и поэтому также не соответствующими Конституции Российской Федерации либо о констатации факта, что примененная в конкретном деле норма ранее признана неконституционной постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу.

В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации принял постановление, предусмотренное пунктом 2 или пунктом 3 части первой настоящей статьи, данное дело во всяком случае подлежит пересмотру компетентным органом в обычном порядке.

Настоящий Федеральный конституционный закон дополнен ст. 47.1 Федеральным конституционным законом от 3 ноября 2010 г. № 7-ФКЗ
Статья 47.1. Разрешение дел без проведения слушания

Конституционный Суд Российской Федерации может рассматривать и разрешать дела о соответствии Конституции Российской Федерации указанных в пункте 1 части первой статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона нормативных правовых актов (за исключением федерального конституционного закона, федерального закона, конституции республики, устава края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа), проверять по жалобе на нарушение конституционных прав и свобод граждан конституционность закона, примененного в конкретном деле, или проверять по запросу суда конституционность закона, подлежащего применению в конкретном деле, без проведения слушания, если придет к выводу о том, что оспариваемые заявителем положения нормативного правового акта аналогичны нормам, ранее признанным не соответствующими Конституции Российской Федерации постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу, либо что оспариваемая заявителем норма, ранее признанная неконституционной постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу, применена судом в конкретном деле, а подтверждение Конституционным Судом Российской Федерации неконституционности нормы необходимо для устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике.

Основы судебных решений были вот эта фраза:

В данном случае, учитывая, что ФИО имеет судимость за преступление против здоровья населения и общественной нравственности, а именно за хранение в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что свидетельствует о ей невысоком морально-нравственном облике, несовместимым, по мнению судебной коллегии, с должностью преподавателя, то данное обстоятельство исключает возможность осуществления ею трудовой функции в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних детей.
Ссылка истицы на ее положительную характеристику с учетом категории совершенного ею преступления, а также на её материальное и семейное положение не может повлиять на законность принятого судом решения.
  • 0

#1022 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 05:15

оспариваемая заявителем норма, ранее признанная неконституционной постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу, применена судом в конкретном деле, а подтверждение Конституционным Судом Российской Федерации неконституционности нормы необходимо для устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике.

В этом - то и дело, что рассматривать или нет жалобу - это скорее не обязанность, а право КС, которым он может воспользоваться в целях устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике.
Вообще-то статья 47-1 ФКС "О Конституционном Суде" применяется не редко, но только тогда. когда оспариваемые заявителем положения нормативного правового акта аналогичны нормам, ранее признанным не соответствующими Конституции Российской Федерации постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу.
Полагаю, так будет с оспариванием статьи 127 Семейного Кодекса. Но вот применение такого основания как в целях устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике применяется крайне редко, а может быть никогда и не применялось. Я просто не нашел в практике КС применения этого основания.
По аналогичному делу, когда уже было и кассационное решение, тоже подавали в КС. И тоже как Вы подавали целях устранения фактов нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике.
Правда, над жалобой пришлось потрудиться. поскольку доказывали не только тот факт, что оспариваемая заявителем норма, ранее признанная неконституционной постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, сохраняющим силу, применена судом в конкретном деле, но также обосновывали, что необходимо устранить факты нарушений конституционных прав и свобод граждан в правоприменительной практике. Обосновывая этот довод пришлось искать решения судов, которые были приняты по жалобам, поступившим в суды после вступления в силу Постановления КС от 18.07.2013 № 19-П.

Сообщение отредактировал звезда1812: 12 January 2014 - 05:16

• 0

#1023 крейн

крейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 19:54

Спасибо за статьи, но опять ничего похожего. Подожду несколько дней , пока отправят справку, чтобы ни Вам ни себе голову ря не абивать.
  • 0

#1024 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 21:12

Спасибо за статьи, но опять ничего похожего. Подожду несколько дней , пока отправят справку, чтобы ни Вам ни себе голову ря не абивать.

Это будет лучше, И потом. Всякое , конечно, бывает. Но даже теоретически в 1997 году Вас не смогли бы осудить по ст. 224 УК РСФСР. Во-первых, с 1 января 1997 года вступил в силу УК РФ. Во-вторых, обратите внимание на санкции. По состоянию на 1997 год наказания за 228-е статьи УК РФ были значительно ниже чем те, которые предусмотрены в статьях 224-х УК РСФСР. Следовательно, руководствуясь принципом обратной силы, Вас могли осудить только по статье 228 УК РФ, но никак не по статье 224 УК РСФСР.
Либо Вас осудили по статье 224 УК РСФСР в 1996 году. а может и раньше.

Сообщение отредактировал звезда1812: 12 January 2014 - 21:12

• 0

#1025 илдерина

илдерина
  • ЮрКлубовец
  • 213 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2014 - 21:26

Здравствуйте, Звезда 1812! Будет ли принят в обозримом будущем всё- таки новый закон?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных