http://asozd2.duma.g...&RN=338049-6
Сообщение отредактировал илдерина: 14 January 2014 - 21:08
|
|
||
|
|
||
Отправлено 14 January 2014 - 21:06
Сообщение отредактировал илдерина: 14 January 2014 - 21:08
Отправлено 14 January 2014 - 21:43
Сообщение отредактировал Crasher: 14 January 2014 - 21:44
Отправлено 14 January 2014 - 22:32
Отправлено 14 January 2014 - 23:22
Отправлено 15 January 2014 - 03:51
Статьи бывают разные. В некоторых есть нижний предел, а в некоторых нет. Но не это главное - вот пишут - от трёх до 10 лет. Человеку дали 3 года, да ещё условно. А другому человеку, осуждённому за преступление средней тяжести могут дать 5 лет (по ч.1 228 три) но реальных. А выходит что тот, кто получил более мягкое наказание считается куда более опасным преступником, чем тот, кто получил более суровое. Ну и где здесь логика и справедливость? Ведь наказание должно соответствовать ТЯЖЕСТИ преступления.У меня такой вопрос вы пишите, что тяжелые" статьи не имеют нижнего предела.
Отправлено 15 January 2014 - 11:16
Отправлено 15 January 2014 - 11:54
Отправлено 15 January 2014 - 13:50
Вы так и не сказали какая конкретно у вас.а у него была 228 ч.1 и 3
Обращаться нужно именно по поводу того, что бездумное применение норм уголовного кодекса в гражданском порождает дискриминацию - не равенство всех перед законом. Об этом, кстати, и сам КС чуть позже высказался рассматривая пожизненный запрет избираться в органы власти. Если глянете выше по данной теме - там есть ссылка на это решение и позиция КС.хотя получается по вашему ответу и средней тяжести(нет?). Как же обращаться?
Отправлено 15 January 2014 - 17:53
Отправлено 16 January 2014 - 06:09
Не забудьте дать полную информацию - дату статьи со всеми частями и пунктами.Завтра должны передать справку
Отправлено 17 January 2014 - 02:30
В соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ "Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы".Но, как я поняла, тяжесть преступления зависит от крайнего предела статьи- по Ук если крайний предел 10 лет-тяжелая. если -5 лет- средней тяжести. А если 7 лет-какая?
Отправлено 17 January 2014 - 03:00
Конституционный Суд ничего пожизненным не определял, но признал конституционность законоположений о недопуске к работе с детьми лиц, имевших судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа указанных в данных законоположениях преступлений.....постольку, поскольку на основе оценки опасности таких лиц для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних обеспечивается соразмерность введенного ограничения целям государственной защиты прав несовершеннолетних.судимость 10 лет как погашена, но статья по главе 25, а КС определил ее "пожизненной".
Сообщение отредактировал звезда1812: 17 January 2014 - 03:12
Отправлено 17 January 2014 - 06:20
именно для целей уголовного производства. Но эту классификацию механически перенесли в гражданское право. А вот здесь то и стали возникать проблемы. Вот из решения КС по исбирательному праву:Таким образом, если максимальное наказание в диспозиции статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы, преступление считается тяжким.
Если тяжёлая или особо тяжелая - то что не бессрочно? Ну а если суд всё оценив выносит решение не допускать к работе с несовершеннолетними? Где в законодательстве предусмотрено обжалование такого решения с целью пересмотра? Как пишут суды - закон не предусматривает пересмотр вступившего в законную силу решения. Тут ведь вопрос рассматривается не о конкретном споре между работодателем и работником. Тут рассматривается принципиальная возможность заниматься педагогической деятельностью или работать с несовершеннолетними.С учетом выявленного конституционно-правового смысла статей 331 и 351.1 запрет на профессию является не пожизненным и не безоговорочным.
Сообщение отредактировал rty: 17 January 2014 - 06:23
Отправлено 17 January 2014 - 06:27
Отправлено 17 January 2014 - 06:51
Отправлено 17 January 2014 - 10:54
Суды не рассматривают абстрактрные вопросы, а только лишь те, что указаны в исковом заявлении. Если суд постановил, что истец не может больше работать в конкретном учреждении, то это в принципе не лишает его возможности на стадии трудоустройства в другое учреждение, когда ему отказали в приеме на работу, вновь обратиться в суд. И так до бесконечностиЕсли тяжёлая или особо тяжелая - то что не бессрочно? Ну а если суд всё оценив выносит решение не допускать к работе с несовершеннолетними? Где в законодательстве предусмотрено обжалование такого решения с целью пересмотра? Как пишут суды - закон не предусматривает пересмотр вступившего в законную силу решения. Тут ведь вопрос рассматривается не о конкретном споре между работодателем и работником. Тут рассматривается принципиальная возможность заниматься педагогической деятельностью или работать с несовершеннолетними.
С Вами не очень понятно, поскольку доподлинно не известно по каким статьям Вас осудили. Вопрос открыт до тех пор, пока не будет справкиТо есть характеристики различные, достижения ,и т.д. срок давности
Отправлено 17 January 2014 - 13:28
Отправлено 17 January 2014 - 16:01
Т.е. судья, полицейский и т.д. может бесконечно судиться при каждом отказе предоставить им такой статус? К тому же я уже приводил ссылку на ГПК:И так до бесконечности
Отправлено 17 January 2014 - 16:47
Что бы это значило? Можно по точней?ст.5 п.4 УПКРФ
Почему замкнулся? Пишите заявление на приём на работу, получайте отказ и в суд. Статья у вас лёгкая, судимости не было, приговора то же. Так что ничего не запрещает автоматически работать по вашей профессии.Была огромная надежда после выхода постановления КС вернуться к детям и работодатель была не против, но все же отказала, объясняя это тем, что пока не будет изменена ст.331 ТК, вновь принять меня не может... и опять круг замкнулся
Не понял.То есть характеристики различные, достижения ,и т.д. срок давности
Отправлено 17 January 2014 - 17:15
Т.е. судья, полицейский и т.д. может бесконечно судиться при каждом отказе предоставить им такой статус? К тому же я уже приводил ссылку на ГПК:И так до бесконечности
Статья 61. Основания для освобождения от доказывания
2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Вопрос то один и тот же.
Сообщение отредактировал звезда1812: 17 January 2014 - 17:46
Отправлено 17 January 2014 - 21:13
Почему замкнулся? Пишите заявление на приём на работу, получайте отказ и в суд. Статья у вас лёгкая, судимости не было, приговора то же. Так что ничего не запрещает автоматически работать по вашей профессии.Была огромная надежда после выхода постановления КС вернуться к детям и работодатель была не против, но все же отказала, объясняя это тем, что пока не будет изменена ст.331 ТК, вновь принять меня не может... и опять круг замкнулся
Отправлено 17 January 2014 - 21:23
В постановлении сказано: руководствуясь ст.259,5п.4 УПК РСФР дело прекратить в соответствии п.8 Постановления Гос.Думы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы" от 26.05.00
Работодатель сказала если я буду вопрос о восстановлении буду решать через суд,тогда ВАКАНСИЙ НЕТ!
Сообщение отредактировал звезда1812: 17 January 2014 - 22:10
Отправлено 17 January 2014 - 22:11
Отправлено 17 January 2014 - 22:13
Правоприменитель. Это значит, что работодатель, а в случае спора - судВ постановлении КС сказано, что вопрос о допуске к работе будет решаться в индивидуальном порядке. А кто это будет решать, суд или все же работодатель?
Отправлено 18 January 2014 - 02:50
Понятно - но если есть судебная практика или ещё что-то, что указывает на то, что изменение ответчика уже не позволяет использовать п.2 ст.61 ГПК, то дайте. Ведь можно толковать закон как те же лица вместе, так и как хотя бы одно из лиц. Ведь сам инструмент преюдиции был создан прежде всего для того, что бы не было конфликтов между судебными актами. Если один суд устанавливает что человек опасен для несовершеннолетних, а другой нет - то вы считаете это логичным и соответствующим закону?Вопрос это давно снят и решен
А вы пишитест.259,5 п.4 УПК РСФР
Будьте внимательны - тут даже запятая может играть роль.ст.5 п.4 УПКРФ
Да ваш работодатель просто нехороший человек (мягко). Ну и что бы он потерял если бы суд подтвердил возможность работать вам по специальности? Более того, что бы он потерял если бы взял вас на работу со ссылкой на решение КС?Работодатель сказала если я буду вопрос о восстановлении буду решать через суд,тогда ВАКАНСИЙ НЕТ!
А никто не знает - я почему и говорю что с таким решением КС работодатель может безбоязненно брать человека а при наезде прокуратуры ссылаться на решение КС - дескать давно работает, ни в чём не замешан. В крайнем случае от штрафов отобьётся без особых проблем - закон не обязывает увольнять или не принимать автоматически. Хочет прокуратура - пусть обращается в суд или выдаёт предписание.В постановлении КС сказано, что вопрос о допуске к работе будет решаться в индивидуальном порядке. А кто это будет решать, суд или все же работодатель?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных