Вопрос был правильно понят лицом под ником Marbury
|
|
||
|
|
||
О либертарно-юридической теории
Отправлено 15 March 2010 - 20:44
Отправлено 15 March 2010 - 20:48
а разве теории лириков не есть идеологическими ? (принцип партийности еще ни кто не отменял)А для кого очевидны?есть только обоснование как бы очевдными фактами, которые еще нужно доказать (самим ли?).
Если претендуете на теорию (а именно это декларируется), а не на идеологию, то и бремя доказательства ложиться на вас. В противном случае, это идеология
Добавлено немного позже:
Вопрос был правильно понят лицом под ником Marbury
(sorry)
Сообщение отредактировал Cokol: 15 March 2010 - 20:46
Отправлено 15 March 2010 - 20:55
Культура - это вообще очень и очень сложное явление и я не старался дать, что-то более менее точно подходящее под это определение. Я писал о другом...то, что ты написал про достаток, поймешь, как это слишком.. мм... как-то примитивно.
Культура держится на всем, чем угодно, но не на уровне достатка, я в этом почему-то уверен.
Половина того что ты пишешь это как здорово всё на западе. Там свобода, там даже бомжи живут лучше. А отбери у них это обеспечение и куда денется свобода?
Можно как угодно это назвать уровнем достатка, развитием производственных отношений и т.д. суть не меняется. Свобода должна быть обеспечена, в т.ч. минимальным достатком граждан.
И это не только на западе.
А если это так, то чем западная культура лучше?
Отправлено 15 March 2010 - 21:06
свобода, там даже бомжи живут лучше. А отбери у них это обеспечение и куда денется свобода?
ну ясно, что все превратятся в животных сразу, но речь не об этом же идет. О том, что эта культура позволяет воспроизводить систему, когда бомжи чуть ли не счастливые люди и могут даже питаться нормально! Речь о культуре. а не о ее отсутствии.
Добавлено немного позже:
Можно как угодно это назвать уровнем достатка, развитием производственных отношений и т.д. суть не меняется. Свобода должна быть обеспечена, в т.ч. минимальным достатком граждан.
И это не только на западе.
А если это так, то чем западная культура лучше?
никто не говорит, что лучше, почему все на это напирают??
Если бы я считал, что однозначно и во всем лучше, меня бы тут не было. Она другая. ЭТО ГЛАВНОЕ. Различия. Никто ни к чему не призывает, елки-палки. Нам конечно трудно избавиться от ценностных коннотаций, но если вы это чувствуете и видите в наших текстах и словах, то выбирайте в том, что мы пишем, ценное для вас, а на ценностные моменты не упирайте. Будьте умнее нас, если вы все такие умные, будьте конструктивнее!
Сообщение отредактировал Marbury: 15 March 2010 - 21:07
Отправлено 15 March 2010 - 21:13
Ну если вы правильно разведёте понятия научная теория и идеология, то я думаю, вы найдёте правильный ответ сами.а разве теории лириков не есть идеологическими ? (принцип партийности еще ни кто не отменял)
Marbury
ну, вот Cokol одной кашей обходиться и ничего!Главное, чтобы не было после синтеза - каши-малаши.
Добавлено немного позже:
Marbury
А никто не говорит об отстутствии культуры...О том, что эта культура позволяет воспроизводить систему, когда бомжи чуть ли не счастливые люди и могут даже питаться нормально! Речь о культуре. а не о ее отсутствии.
А что такое счастье? Думаю никто не ответ на этот вопрос.
Культура сама по себе этого сделать не в силах. Счастье слишком субъективная категория. А вот о благоприятных УСЛОВИЯХ (о чём собственно и говорят лица, на которых ссылается сам Четвернин) для реализации (самоактуализации личности) вполне речь может вестись. Кстати, в пирамиде потребностей Маслоу самоактуализация лишь в самом конце (когда удовлетворены более низшие потребности).
Почему? А ты почитай большинство своих обоснований.никто не говорит, что лучше, почему все на это напирают??
Отправлено 15 March 2010 - 21:47
что правда то правда - только те разработки имеют успех научный и практический, которые замешаны на одной единственной "КАШЕ" - и наоборотиксMarbury
ну, вот Cokol одной кашей обходиться и ничего!Главное, чтобы не было после синтеза - каши-малаши.
Добавлено немного позже:
"КАШИ" от лириков всегда партийны, так как описывают текущие ценности и правила, созданные к моменту их замешивания имеющимися социальными институтами (не мною ЭТО доказано и Вы это знаете лучше меня)Ну если вы правильно разведёте понятия научная теория и идеология, то я думаю, вы найдёте правильный ответ самиа разве теории лириков не есть идеологическими ? (принцип партийности еще ни кто не отменял)
Сообщение отредактировал Cokol: 15 March 2010 - 21:48
Отправлено 15 March 2010 - 23:38
Так то успешные научно-практические разработки, а то х...ня замешенная на единственной каше!!! Так что не сравнивайте своё с научными разработками.что правда то правда - только те разработки имеют успех научный и практический, которые замешаны на одной единственной "КАШЕ" - и наоборотикс
Во-первых, вы так и не развели понятия научная теория и идеология."КАШИ" от лириков всегда партийны, так как описывают текущие ценности и правила, созданные к моменту их замешивания имеющимися социальными институтами (не мною ЭТО доказано и Вы это знаете лучше меня)
Во-вторых, что есть пратийность в вашей трактовке?
В-третьих, я рад, что наконец-то вы признали, что вам можно что-то доказать
В-четвёртых то что вы называете "созданные к моменту...текущие ценности", то смею вам заметить, что "текущие ценности" так просто не возникают и не исчезают. Это устойчивый результат длительного общения людей в социуме. Так что, о какой партийности вы говорите, не понятно.
Отправлено 16 March 2010 - 00:08
Рад, что моЯ "КАША" Вам "поднимает" настроение.Так то успешные научно-практические разработки, а то х...ня замешенная на единственной каше!!! Так что не сравнивайте своё с научными разработкамичто правда то правда - только те разработки имеют успех научный и практический, которые замешаны на одной единственной "КАШЕ" - и наоборотикс
Еще бы!!! Она ведь без примесей - и из тех, которые имеют успех научный и практический либо на пути к таковому.
Эх зависть!!! Что она с хорошими людьми то делаеть?!
да что же это Вы так не сокровенно Вашу невежественность в политэкономии демонстрируете то ?! (хотя для лиирика ЭТО обычное дело - разводить бадягу там, де правильно помолчать либо сказать "не знаюс").... что есть пратийность в вашей трактовке?"КАШИ" от лириков всегда партийны, так как описывают текущие ценности и правила, созданные к моменту их замешивания имеющимися социальными институтами (не мною ЭТО доказано и Вы это знаете лучше меня)
БЫВАТ. Виддать перехвалили в связи с единожды правильно повторенной за кем-то мыслишкой
(sorry)
Отправлено 16 March 2010 - 00:14
Cokol
жжоте, господа!!
Отправлено 16 March 2010 - 00:16
чуть позже, ок? я работаю над этимнельзя ли огласить(повторить) формулу
Отправлено 16 March 2010 - 00:24
ОК, спасибо, понялCokol
чуть позже, ок? я работаю над этимнельзя ли огласить(повторить) формулу
Добавлено немного позже:
да ладно, всего-то легкая разминочка для некоторых залежалостейDmitry Belyakov
Cokol
жжоте, господа!!![]()
Отправлено 16 March 2010 - 12:55
Ну, да, как и термин справедливость, который по вашему же мнению, является как термином архитектуры, сельского хозяйства и т.д.Рад, что моЯ "КАША" Вам "поднимает" настроение.
Еще бы!!! Она ведь без примесей - и из тех, которые имеют успех научный и практический либо на пути к таковому.
Эх зависть!!! Что она с хорошими людьми то делаеть?!
Успехов, вам на этом пути!
А я не спрашивал что означает партийность в политэкономии. Я спрашивал, что вы понимаете под этим. По опыту, общения с вами в форуме, знаю, что ваше понимание бывает НУУУУУУ ООООООООЧЕНЬ оригинальным и отличающимся от общепринятого.да что же это Вы так не сокровенно Вашу невежественность в политэкономии демонстрируете то ?! (хотя для лиирика ЭТО обычное дело - разводить бадягу там, де правильно помолчать либо сказать "не знаюс").
Так, что правильнее прочитать нормально и ответить
Кстати, не все теории лириков (литературоведов, историков и т.д.) основаны на классовом подходе.
Зависть плохая штука!БЫВАТ. Виддать перехвалили в связи с единожды правильно повторенной за кем-то мыслишкой
P.S.Перепалку ("разминку некоторых залежалостей") с вами не по делу прекращаю.
Сообщение отредактировал Dmitry Belyakov: 16 March 2010 - 12:58
Отправлено 16 March 2010 - 15:04
Отправлено 16 March 2010 - 17:10
* Кстати, а современные основы уголовного наказания являются правовыми, с вашей точки зрения ?
это к кому вопрос?
если ко мне, то еще раз:
в культурах правового типа - да, правовые и Чеззаре Беккария это имено западный человек и его книга - типично западная. На Востоке такого не найдешь, или уж во всяком случае такого воздействия идей - точно.
в культурах неправового типа - уголовное право осуществляет иную функцию - а именно - защиты властвующих от посягательств на них и на объекты, которые находятся в их ведении. Поэтому в последовательных неправовых культурах ценности в уголовном кодексе ранжируются примерно так -
1. посягательства на вождя.
2. шпионаж и измена родине (читай - вождю)
3. посягательства на иных представителей власти (бояр, слуш вождя)
4. посягательство на госудаственную (общественную, что то же самое) собственность
5. убийство и причинение вреда государевым холопам (простым гражданам)
ну и т.д.
В России однако, после "демократизации" все смешалось - и покушения на власть и покушения на личность - одинаковые наказания, но все равно убийство государственного человека более тяжкое преступление. Однако несмотря на то, что уголовный колекс как бы говорит о том, что личность и все такое это очень ценно, на самом деле, это обычный самообман. Система работает не для защиты личности, а на защиту системы (почитайте статью Ходора последнюю, блестяще написано).
Это означает, что при наличии похожих текстов об уголовном праве, они обслуживают разные функции:
на западе - правовую, то есть защиту жизни, собственности, свободы и безопасности, т.е. наказывает за применение агрессивного насилия
на востоке, включая, Россию - "системоподдерживающую", обеспечивающую сохранение status quo в отношениях "власть - осбственнсоть - общество". Кто не угоден власти - в его отношении начинает работать машина государственного террора, оружием которого выступает УК. УПК в этом немножко мешает, но и его можно обойти при желании.
надеюсь, ответил на вопрос.
Еще раз главный тезис:
Если дерево обозвать железом, оно от этого не станет блестеть и плавиться.
Если в неправовую культуру привнести множество хороших текстов о том, что называется правом где-то, от этого право не появится. Это как говорит СВАЧ, если перенести с одного на другой компьютер только ярлык файла. Файл остался на другом компьютере (и не может быть перенесен из-за несовместимости систем-культур), но ярлычок на другом компьютере (культуре) тоже есть и выполняет функции, которые свойственны этой системе (культуре), а не которые были у основного файла.
Сообщение отредактировал Marbury: 16 March 2010 - 17:17
Отправлено 16 March 2010 - 17:14
По-моему, это совершенно неправовой подход.
Отправлено 16 March 2010 - 17:24
* Нет, применительно к уголовному наказанию имелось в виду то, что оно назначается с учетом личности преступника, по сути, индивидуально.
По-моему, это совершенно неправовой подход.
ааа, вы про это! Типа, учитываем, личные качества и прочее?
Конечно неправовой!! Это же очевидно, что система будет оценивать этого человека на его качественность этой системе. Если ты какой-то девиантный, отклоняющийся от правил системы, то тебе еще большие сроки надо дать за то, что ты отрицаешь саму систему. Если же ты любишь систему (государство), что выражается в твоем законопослушании, ты хоть и нарушитель, но хороший, ЛОЯЛЬНЫЙ, предсказуемый. Есть положительная ХАРАКТЕРИСТИКА (это слово меня просто убивает своей совковостью) от работодателя (сейчас это глупо, характеристика от ООО, а раньше было важно, т.к. работодатель - часть государственной системы), если ты не рецидивист - значит ты просто оступился, Большой брат тебя пожалеет... - получи мягкое наказание (внушение).
Все же логично. С точки зрения этой системы.
Помните дело в КС, когда рассматривался вопрос, почему рецидивистам дают больше? Так вот только Кононов кажется написал, что это двойное наказание. За преступление и за то, что посмел еще раз пойти против системы, что не понял, что система сильнее тебя. Но Кононов правозащитник, а не судья, как все знают.
Сообщение отредактировал Marbury: 16 March 2010 - 17:25
Отправлено 16 March 2010 - 17:46
Когда термин применим лишь к одной отрасли знания - то ЭТО сец-термин, не обладающий признаком всеобщности. Однако СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как понятие обладает таким признаком, потому и применяется повсеместно. Традиционное понимание, которого Вы придерживаетесь - было современным до 1949-1950 года. За последующие годы под активным воздействием либертатных - ЭТО понятие изменилось ....Ну, да, как и термин справедливость, который по вашему же мнению, является как термином архитектуры, сельского хозяйства и т.д.Рад, что моЯ "КАША" Вам "поднимает" настроение.
Эх зависть!!! Что она с хорошими людьми то делаеть?!![]()
Успехов, вам на этом пути!![]()
относительно выледенного мною, то ЭТО не столько моя заслуга, сколько - "заслуга" перемен в социодействительности. Тут нашему поколению очень повезло - быть участниками нескольких исторических эпох ...А я не спрашивал что означает партийность в политэкономии. Я спрашивал, что вы понимаете под этим. По опыту, общения с вами в форуме, знаю, что ваше понимание бывает НУУУУУУ ООООООООЧЕНЬ оригинальным и отличающимся от общепринятогода что же это Вы так не сокровенно Вашу невежественность в политэкономии демонстрируете то ?! (хотя для лиирика ЭТО обычное дело - разводить бадягу там, де правильно помолчать либо сказать "не знаюс")
Относительно партийности - то ЭТО понятие известными Вам политэномистами было сформулированно одни раз и в законченном виде для всех времен. Суть его я уже указал = Все разработки лириков "партийны" - без исключений.
Да, абсолютно согласен - прочитал, отвеТИЛ - и приношу извинения за то, что принцип единичного-отдельного-и всеобщего освоен ВАМИ - лишь до уровня ОТдЕЛЬНОГО. Но Вы зря считаеете, что это слабый успех - очень не многие доходят до этой ступенечки ..Так, что правильнее прочитать нормально и ответить
или извиниться, мол, прочитал, но не могу ответить
не обоснованно фактамиКстати, не все теории лириков (литературоведов, историков и т.д.) основаны на классовом подходе.
люблю, когда Вы подтверждаете заключение от Marbury, мною поддержанное, цитирую: "Dmitry Belyakov гениальный и очень умный человек".Зависть плохая штука!БЫВАТ. Виддать перехвалили в связи с единожды правильно повторенной за кем-то мыслишкой
![]()
P.S.Перепалку ("разминку некоторых залежалостей") с вами не по делу прекращаю
(во всяком дискурсе о праве либо его разделах - нет случайных "разминок некоторых залежалостей" - см. принцип единичного-отдельного-и всеобщего)
Отправлено 16 March 2010 - 17:49
Однако СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как понятие обладает таким признаком, потому и применяется повсеместно.
* По-моему, справедливость вообще относится к морали и не может быть сколько-нибудь универсальной категорией.
Отправлено 16 March 2010 - 17:56
Красиво. Спасибо.Конечно неправовой!! Это же очевидно, что система будет оценивать этого человека на его качественность этой системе. Если ты какой-то девиантный, отклоняющийся от правил системы, то тебе еще большие сроки надо дать за то, что ты отрицаешь саму систему. Если же ты любишь систему (государство), что выражается в твоем законопослушании, ты хоть и нарушитель, но хороший, ЛОЯЛЬНЫЙ, предсказуемый. Есть положительная ХАРАКТЕРИСТИКА (это слово меня просто убивает своей совковостью) от работодателя (сейчас это глупо, характеристика от ООО, а раньше было важно, т.к. работодатель - часть государственной системы), если ты не рецидивист - значит ты просто оступился, Большой брат тебя пожалеет... - получи мягкое наказание (внушение)
Полагаю, что всякий набор норм будет не правовым, если применяется в целях наказания за не агрессивное поведение - и на оборотик.
Добавлено немного позже:
С ЭТИМ Вам лучше к Dmitry Belyakov и в тему "Справедливость и закон(ность)".* По-моему, справедливость вообще относится к морали и не может быть сколько-нибудь универсальной категориейОднако СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как понятие обладает таким признаком, потому и применяется повсеместно.
Там Dmitry Belyakov хоррошо разжевал аспект должного в том, что обозначают под СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ
Отправлено 18 March 2010 - 19:05
"Это привело бы к созданию в России гигантской нефтяной корпорации, наделенной огромной властью и влиянием"Четвертая глава книги "Качество свободы" называется "Почему ЮКОС?". Сам Ричард Саква отвечает на этот вопрос так:
- На это есть целый ряд причин. В этой главе я привел, по крайней мере, полдюжины факторов, ставших причиной его ликвидации. Один из них – поддержка Ходорковским политических партий – "Яблока" и ряда левых партий. Второй причиной стало вовлечение Ходорковского в подготовку думского законопроекта об оптимизации налогового обложении, то есть вмешательство в экономическую политику государства. Но, думаю, что непосредственным фактором, заставившим Путина нажать на курок, стало планировавшееся ЮКОСом строительство нескольких трубопроводов, в частности, соединяющего нефтедобычу компании с Японией или Китаем. Здесь были затронуты серьезные государственные интересы в области экономической и внешней политики. Планировавшееся слияние ЮКОСа с "Сибнефтью" тоже не внушало оптимизма. Это привело бы к созданию в России гигантской нефтяной корпорации, наделенной огромной властью и влиянием. Всё это сопровождалось намерением ЮКОСа продать значительный пакет акций крупнейшей американской компании. Так что в 2003 году возникла ситуация, которую на языке ортодоксального марксизма можно назвать "сверхдетерминированной". На нее сразу же последовала устрашающая реакция государства, которая имела для ЮКОСа самые негативные последствия -
ПРАВО - это результат взаимо-действия системы социоинститутов. Пока что верх одерживает госсистема.
Отправлено 18 March 2010 - 20:21
вверх одерживает госсистема.
* Тысяч 5 лет уже как.
Отправлено 18 March 2010 - 20:54
До 2003 года картинка в РФ складывалась иначе ....* Тысяч 5 лет уже как.вверх одерживает госсистема.
Отправлено 22 March 2010 - 20:59
Полагаю, что всякий набор норм будет не правовым, если применяется в целях наказания за не агрессивное поведение
Вот с этим мне кажется трудно поспорить, я об этом говорил в самом начале, что по сути теория отрицает возведение права в Закон.
ты говоришь о кризисной ситуации, когда может умереть все, люди, институты, в том числе свобода и право. Будет хаос и беспредел. О правое и свободе речи не будет.
Вопрос в другом. Если это произойдет, что появится на месте этого хаоса.
Хаос существует всегда, хаос это тоже порядок, но порядок иного уровня.
Я вот могу с достаточной долей уверенности заявить, что хаос есть везде где Внимание право не возведено в закон, т.е. ненормативно-правовые отношения имеют место быть, а правоприменение представляется невозможным в виду отсутствия норм права. Нет нормы, т.е. непонятно где начинается и заканчивает свобода, об этом я тоже уже говорил.
Я понимаю, что теория в целом не отрицает закон, как и не отрицает наказание, но теорией не разрешена проблема действия права и правоприменения.
Отправлено 22 March 2010 - 21:17
Субъект права А реализует свое право, субъект права Б тоже реализует свое право, возникает ситуация в результате которой стороны приходят к соглашению, но на ряду с этим возникают нарушения прав для другого субъекта, в следствии чего устранение этих нарушений(по средствам договора) не представляется возможным т.к. соглашение уже установлено между двумя субъектами, а нарушение права все равно имеет место быть и возникает оно да же не из самого соглашения (договора), а в виду правовых последствий, а иначе правоприменения.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 22 March 2010 - 21:18
Отправлено 22 March 2010 - 21:53
Субъект права А реализует свое право, субъект права Б тоже реализует свое право, возникает ситуация в результате которой стороны приходят к соглашению, но на ряду с этим возникают нарушения прав для другого субъекта, в следствии чего устранение этих нарушений(по средствам договора) не представляется возможным т.к. соглашение уже установлено между двумя субъектами, а нарушение права все равно имеет место быть и возникает оно да же не из самого соглашения (договора), а в виду правовых последствий, а иначе правоприменения.
ничего не понятно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных