Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Наличие справки об отсутствии судимости, ЕСПЧ

Сообщений в теме: 1190

#1101 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 14:45

Да дело в том, что судимость была (1 год условно), хотя был сам пострадавшим

для ОПВС, если там - в анкете, не появилась строка "Привлекались ли Вы к уголовной ответственности?", Вы не судимы по истечении испытательного срока. Так что в гарфе "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" пишем смело "нет".

Сообщение отредактировал Crasher: 16 July 2013 - 15:34

• 0

#1102 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 18:25

В п.12 в анкете на загранпаспорта стоит "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?" Вначале я понял буквально именно на данный момент. Но прочитав инструкцию по заполнению анкеты прочитал, что "п.12. Если когда-либо (независимо от давности) Вы были осуждены либо привлечены в качестве обвиняемого, Вам надо обязательно указать этот факт, а также предъявить постановление суда о снятии с Вас обвинения. Если Вы в данный момент находитесь под следствием, давали подписку о невыезде или осуждены, то оформление ОЗП - НЕВОЗМОЖНО."
  • 0

#1103 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 20:14

"п.12. Если когда-либо (независимо от давности) Вы были осуждены либо привлечены в качестве обвиняемого, Вам надо обязательно указать этот факт, а также предъявить постановление суда о снятии с Вас обвинения.

Что сказать? Дебилов у нас хватает. Заказывайте справку о судимости и прикладывайте к анкете-заявлению
  • 0

#1104 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 20:33

Вначале я понял буквально именно на данный момент. Но прочитав инструкцию по заполнению анкеты прочитал, что "п.12. Если когда-либо (независимо от давности) Вы были осуждены либо привлечены в качестве обвиняемого, Вам надо обязательно указать этот факт, а также предъявить постановление суда о снятии с Вас обвинения. Если Вы в данный момент находитесь под следствием, давали подписку о невыезде или осуждены, то оформление ОЗП - НЕВОЗМОЖНО."

дело в том, что тут само разъяснение противоречит само себе в разных частях...
"Если когда-либо (независимо от давности) Вы были осуждены либо привлечены в качестве обвиняемого, Вам надо обязательно указать этот факт, а также предъявить постановление суда о снятии с Вас обвинения." и "Если Вы в данный момент находитесь под следствием, давали подписку о невыезде или осуждены, то оформление ОЗП - НЕВОЗМОЖНО." - два диаметрально противоположных состояния и вообще ни разу не предполагают обязательного наличия приговора постановления суда (это так-то и вообще жесть) о снятии обвинения. Хоть бы глянуть не такое. Я получал загранпаспорт в 2010 году. В данной графе указал "НЕТ" и никакой справки не получал, постановления следователя не брал и уж тем более приговора суда не получал, в связи с отсутствием такового. Но, возможно, в вашем регионе иная практика или в связи с этой открывшейся охотой на судимых и привлекавшихся уже изменился регламент и в ПВС.

Сообщение отредактировал Crasher: 16 July 2013 - 20:35

• 0

#1105 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2013 - 23:15

Я тоже думаю, тут что-то не то. Откуда взялась такая инструкция по заполнению анкеты? Я в прошлом году в агусте загранпаспорт получил. Такого не требовалось. Мне кажется, что тут нужно обратиться к начальнику ПВС

Сообщение отредактировал звезда1812: 16 July 2013 - 23:16

• 0

#1106 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 01:07

Инструкции по заполнению анкет на загранпаспорт я взял с интернета
  • 0

#1107 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 01:14

Ну тогда это все меняет... Не будет таких глупостей. Гражданин с криминальным и относительно криминальным прошлым не выездной в этих случаях:

3) в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, - до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4) осужден за совершение преступления, - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания;

Ну и справка о судимости не требуется, ПВС сама все проверит.

Сообщение отредактировал Crasher: 17 July 2013 - 01:15

• 0

#1108 Данилец

Данилец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 13:42

Я что-то совсем запутался. Так мне писать в п.12 "ДА" или "НЕТ"? Или мне теперь до конца жизни нельзя выезжать из России?
  • 0

#1109 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 13:50

Я что-то совсем запутался. Так мне писать в п.12 "ДА" или "НЕТ"? Или мне теперь до конца жизни нельзя выезжать из России?

Если у Вас судимость погашена, писать нет
  • 0

#1110 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 14:34

Или мне теперь до конца жизни нельзя выезжать из России?

да уж, даже и не смешно
  • 0

#1111 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 21:25

интересно, а провозглашение тоже можно посмотреть в прямом эфире?
Или придётся ждать пока информация появится на сайте.
Большая просьба к ЗВЕЗДА 1812: по возможности дайте страждущим информацию на ФОРУМ как можно быстрее!
Заранее благодарна (все благодарны!)
  • 0

#1112 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 23:14

интересно, а провозглашение тоже можно посмотреть в прямом эфире?

Информацию дам. Я завтра буду ее слушать в его в пресслужбе КС в Москве. Но можно также слушать с любого компьютера на сайте КС. Прямой эфир будет
  • 0

#1113 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2013 - 23:57

звезда1812, а с представителем К. Щербины Вы не поддерживаете связь, они, вместе с заявителем, будут присутствовать лично?
  • 0

#1114 звезда1812

звезда1812
  • Старожил
  • 1123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 01:03

звезда1812, а с представителем К. Щербины Вы не поддерживаете связь, они, вместе с заявителем, будут присутствовать лично?

Думаю, что они присутствовать не будут. Во-первых, дорогое удовольствие (далеко очень ехать им). Во-вторых, присутствия не требуется, поскольку это ничего не дает. Я просто близко нахожусь
  • 0

#1115 123Лилия10

123Лилия10
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:11

Скажите пожалуйста, где-то идёт трансляция рещшения КС?
  • 0

#1116 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:23

тоже не могу найти, вся надежда на ЗВЕЗДА 1812
  • 0

#1117 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:30

На сайте указано, что в 11.00 часов. По-моему раньше было в 10.00.
  • 0

#1118 самаряночка

самаряночка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:33

Я ПОЗВОНИЛА В ПРЕСС СЛУЖБУ, СКАЗАЛИ - В 11ЧАСОВ.
Неужели не успели "дооформить" мысли?
ЗВЕЗДА 1812тоже писал, что приглашают на 10ч
  • 0

#1119 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:37

Час ничего уже не решит. Просто какие-то внутренние организационные моменты. Если увлекаться символизмом, то с ЧСС, сопоставимой с жизнедеятельностью, и до оглашения можно не дожить. Все будет хорошо в любом случае.
  • 0

#1120 закупатель

закупатель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 12:53

http://www.ksrf.ru/r...es/default.aspx слева (прямая трансляция) уже ведется, правда само провозглашение еще не началось...

Сообщение отредактировал закупатель: 18 July 2013 - 13:07

• 0

#1121 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 13:53

Пока, из того, что я слышу, закон трещит по швам.

На сколько я понял, осужденные и привлекавшиеся за тяжкие и особо тяжкие преступления и за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности попали под безусловный заперт.

Сообщение отредактировал Crasher: 18 July 2013 - 14:14

• 0

#1122 wer

wer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:08

В каком смыле "трещит" и какой закон КОНСТИТУЦИЯ?
  • 0

#1123 закупатель

закупатель
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:14

Ну вот так, если ты был судим за квартируную кражу в несовершеннолетнем возрасте, получил условно и прошло уже 20 лет, то ты не человек и прав у тебя нет. Вот такая от позиция КС РФ.
  • 0

#1124 Crasher

Crasher
  • ЮрКлубовец
  • 390 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:16

В каком смыле "трещит" и какой закон КОНСТИТУЦИЯ?

принятый. Но не дотрещал до конца.
закупатель, откуда такой вывод? Давайте дождемся полного текста, нашего уважаемого звезда1812 и разберемся в полной мере. На слух информация может быть мной была итерпретирована не верное.

Позиция Суда
Государство обязано обеспечить безопасность каждого ребенка от преступных посягательств. Педагоги, воспитатели, тренеры и представители иных схожих профессий по долгу службы регулярно вступают в непосредственный контакт с несовершеннолетними и несут в связи с этим повышенную ответственность за их безопасность. Соответственно, государство вправе предъявлять особые требования к их поведению и моральным качествам. При этом соответствующие меры должны быть соразмерны целям защиты детей от преступных посягательств и негативного влияния.
Существуют преступные деяния, сам факт совершения которых однозначно свидетельствует об опасности для жизни и здоровья несовершеннолетних. К ним относятся, в частности, деяния по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного Кодекса РФ, а также преступления сексуального характера. Бессрочный и безусловный запрет на работу с детьми для лиц, совершивших подобные преступные деяния, не противоречит Конституции РФ.
Вместе с тем, оспариваемые нормы на практике устанавливают столь же абсолютный запрет и в отношении других категорий граждан, когда-либо подвергавшихся уголовному преследованию, а также предписывают увольнение лиц, в отношении которых возбуждено уголовное дело. В результате нарушается презумпция невиновности, не исследуется характер личности и иные факторы, которые определяют, опасен ли конкретный человек для детей. В этой части оспариваемые нормы противоречат Конституции РФ.
Конституционный Суд обязал законодателя уточнить оспариваемые нормы – в том числе установить конкретный перечень преступлений, совершение которых влечет за собой запрет на работу с детьми, а также процедуру временного отстранения от подобной работы лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления.
Впредь до внесения необходимых изменений в законодательство, к работе с детьми, безусловно, не допускаются граждане с неснятой или непогашенной судимостью, лица, когда-либо осужденные по тяжким или особо тяжким статьям УК РФ, а также за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В отношении иных граждан, ранее подвергавшихся уголовному преследованию, вопрос о допуске их к такой работе должен решаться в индивидуальном порядке. При этом необходимо учитывать вид и степень тяжести совершенного преступления; срок, прошедший с момента его совершения; форму вины; поведение лица после совершения преступления; его отношение к исполнению трудовых обязанностей; обстоятельства, характеризующие личность, условия выполнения трудовых обязанностей, а также иные факторы, позволяющие оценить возможность осуществления ими соответствующей деятельности.
Дела заявителей подлежат пересмотру.

Сообщение отредактировал Crasher: 18 July 2013 - 14:46

• 0

#1125 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2013 - 14:22

Но не дотрещал до конца.

Так закон признан соответствующим Конституции или нет? КС только такое решение принимает. Плюс даёт толкование.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных