|
|
||
|
|
||
Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
Отправлено 01 November 2007 - 12:12
У меня вот такой случай:
Есть лицензионный договор на использование сорта растения подписанный не самим правообладателем, а его представителем. В доверенности на него написано "представлять мои интересы во всех органах и учреждениях (страна), в сельскохозяйственных организациях, фирмах, и для частных лиц, сдавать, получать различные документы и справки по оформлению моих патентных дел, подавать от моего имени всякого рода заявления, расписываться за меня и выполнять все действия связанные с данным поручением.
Содержание ст.ст.33 Заокна РК (о браке и семье) и ст.ст.167-170 ГК РК смысл, значение и правовое последствие совершаемого нотариального действия мне нотариусом разъяснено"
Имеет ли представитель с доверенностью такого содержания расписываться на самом лицензионном договоре?
Заранее благодарен.
Отправлено 01 November 2007 - 17:46
расписываться за меня и выполнять все действия связанные с данным поручением.
боюсь что может.представлять мои интересы во всех органах
Отправлено 01 November 2007 - 23:55
Имеет ли представитель с доверенностью такого содержания расписываться на самом лицензионном договоре?
Статья 16. Лицензионный договор (Закон о селекционных достижениях)
"По лицензионному договору (исключительная или неисключительная лицензия) патентообладатель (лицензиар) передает право на использование селекционного достижения другому лицу (лицензиату) в порядке расчетов, обусловленных договором, или безвозмездно".
На самом лицензионном договоре должен расписываться только патентообладатель.
Дела вести далее может по доверенности иное лицо.
Отправлено 02 November 2007 - 01:07
Вам прямой путь к внимательному изучению главы 10 ГК РФ.
Валер это прямо противоречит ГК, институту представительстваНа самом лицензионном договоре должен расписываться только патентообладатель.Дела вести далее может по доверенности иное лицо.
Тебя к главе 10 посылать не буду..
Сообщение отредактировал pavelser: 02 November 2007 - 13:11
Отправлено 02 November 2007 - 11:16
Нет. В деренности не указано право на совершение сделок от имени доверителя. "Расписываться за меня" относится к осущесвлению вышеуказанных полномочий и не может толковаться расширительно.Имеет ли представитель с доверенностью такого содержания расписываться на самом лицензионном договоре?
Отправлено 02 November 2007 - 11:47
у меня 2,5 договора подписаны представителями, ибо решили подписывать по схеме (когда директор с 2-х сторон в 2-х фирмах) - ОДНА МОРДА ЛИЦА. И ничего, приходят зарегистрированные ЛД. Доверенность писала тоже я. Вопросов или запросов у отыедла регистрации - не было.это прямо противоречит ГК, институту представительства
Хотя я тоже люблю в доверенности писать "Осуществлять все необходимые действия для прохождения процедуры регистрации ЛД..."
Главное чтоб печать четкая была и все!
Отправлено 02 November 2007 - 13:33
Ну ведь потом при известных условиях можно ведь говорить и об одобрении сделки
Вас тоже ждет глава 10 ГК РФу меня 2,5 договора подписаны представителями, ибо решили подписывать по схеме (когда директор с 2-х сторон в 2-х фирмах) - ОДНА МОРДА ЛИЦА. И ничего, приходят зарегистрированные ЛД. Доверенность писала тоже я. Вопросов или запросов у отыедла регистрации - не было.
Хотя я тоже люблю в доверенности писать "Осуществлять все необходимые действия для прохождения процедуры регистрации ЛД..."
Главное чтоб печать четкая была и все!
Отправлено 02 November 2007 - 13:47
1. Я еще не дочитала - топчусь на главе АП (уж больно у г-жи Рузаковой Комментарии длинные).Вас тоже ждет глава 10 ГК РФ
2. Ну, мне же зарегистрировали! Тогда указанная Вами глава ждет и сотрудников Роспатента.
Добавлено в [mergetime]1193989677[/mergetime]
pavelser
Добавлю...
Мой юрист хоть и говорит что , к примеру при передачи можно с 2-х сторон подписывать одним лицом, но на семинарах Роспатент твердит обратное.
Отправлено 02 November 2007 - 14:56
Валер это прямо противоречит ГК, институту представительства smile.gif
Тебя к главе 10 посылать не буду.. smile.gif)
Pavelser
Пусть посылают
А я пошлю в п.4 главы 10ГК:
"Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе".
Других сделок, указанных в Законе. Как понимать?
Есть Закон о селекционных достижениях.
Статья 16. Лицензионный договор (Закон о селекционных достижениях)
"По лицензионному договору (исключительная или неисключительная лицензия) патентообладатель (лицензиар) передает право на использование селекционного достижения другому лицу (лицензиату) в порядке расчетов, обусловленных договором, или безвозмездно".
Есть сделка- лицензионный договор, указанная в этом же Законе.
Есть условие в этом же Законе, что "патентообладатель (лицензиар) передает право". Не кто нибудь, а именно патентообладатель (лицензиар).
Разве это не та самая ситуация, когда представитель не может совершать такую сделку от имени патентообладателя?
Паш. Пусть пошлют, но аргументировано
Отправлено 02 November 2007 - 16:18
Добавлено в [mergetime]1193998739[/mergetime]
Пусть пошлют, но аргументировано
Отправлено 02 November 2007 - 17:11
Валер заче же далеко хотить к селекционым достижением, возмем более простой вариант, Правоообладатель или даже автор...
Ничего что от имени автора, очень часто данные договоры заключают их агенты?
То что ты привел на мой взгляд ни в коем образе не подтверждает, что:
1. В данном случае сделка может быть ощуществленна только лично.
2. А так же в отношении других сделок, указанных в законе.
А просто указывает на субъектный состав сделки и обязательства сторон изначально вытекающие из данной сделки.
Коллеги! Срочный вопрос. Заверяет ли нотариус письменно составленный спор между физ лицами?
Отправлено 02 November 2007 - 21:49
Валер заче же далеко хотить к селекционым достижением, возмем более простой вариант, Правоообладатель или даже автор...
Ничего что от имени автора, очень часто данные договоры заключают их агенты? smile.gif)))
Pavelser
Паш, ни в коей мере не спорю по авторским договорам.
Но ситуация в том, что в Селекционном законе есть такая прямая запись, которой нет (по моему) в ЗакАП, а именно:
"По лицензионному договору (исключительная или неисключительная лицензия) патентообладатель (лицензиар) передает право на использование селекционного достижения другому лицу (лицензиату) в порядке расчетов, обусловленных договором, или безвозмездно". Не сказано, что права передаются по договору, а сказано, что патентообладатель их передает.
На этом основании можно предположить, что в отношении именно таких сделок Закон оговорил конкретных лиц, уполномоченных подписать такую сделку.
Разве нельзя именно так прочитать и понимать то ограничение по п.4 гл.10 ГК в отношении Селекционного закона (вопрос на форуме касался именно его, а не авторского договора).
Сообщение отредактировал Джермук: 02 November 2007 - 21:50
Отправлено 02 November 2007 - 22:05
Валер
"По авторскому договору заказа
авторобязуется создать произведение в соответствии с условиями договора и передать его заказчику."
все тоже самое
Отправлено 03 November 2007 - 01:07
обязуется создать произведение в соответствии с условиями договора и передать его заказчику."
все тоже самое smile.gif
Pavelser
Паш, не тоже самое.
Твоя ссылка касается передачи самого произведения заказчику, которое автор обязался создать по договору заказа. Здесь не идет речь о передаче исключительных прав. Передача исключительных прав в ст.30 ЗакАП, а в ней не так как в договоре заказа.
Не убедил
Отправлено 03 November 2007 - 01:39
А какая собственно разница..
Разве в этом субъектный состав в сделке претерпит изменения? а ведь п. 4. как раз говорит о субъектном составе сделки
Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе
Отправлено 03 November 2007 - 11:36
Разве в этом субъектный состав в сделке претерпит изменения? а ведь п. 4. как раз говорит о субъектном составе сделки
Цитата
Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе
Pavelser
А по моему в пункте 4 говориться иначе, т.е. о двух ситуациях. Субъектный состав относится к -только лично, и, вроде не относится ко второй составляющей данного предложения. Я читаю это так, если убрать первую составляющую:
-не допускается совершение через представителя ... сделок, указанных в законе.
Далее, мои рассуждения базируются на том, что в Селекционном законе однозначно указан патентообладатель и вид сделки прямо указан в законе.
Отправлено 06 November 2007 - 12:30
Отправлено 06 November 2007 - 12:39
Извините, если вопрос глупый
Отправлено 06 November 2007 - 16:41
Есть ли у кого-нибудь комментарий или инструкция по использованию Венской классификации?
Вопрос заключается в следующем: в вышеуказанной классификации есть «главы», которые делятся на классы, а те, в свою очередь, на подклассы.
В сертификате ВОИС в строке 531 указан класс, выгладит это примерно так: 26.5.
Можно ли трактовать это, что в него входят все подклассы (26.5.6; 26.5.10 и т.д.), указанные в данном классе?
Вроде не логично так расширительно толковать изобразительный знак?
Отправлено 07 November 2007 - 20:18
Вот такой вопросик или подскажите где поюзать:
Количество ЭЦП на платежном документе, если в КОП предусмотрено две подписи (гены и буха)
ИМХО: достаточно первой и не обязательно той которая в КОПе, может и другое лицо по доверке
Рассуждения следующие:
2-П
2.14. Расчетные документы принимаются банками к исполнению при наличии на первом экземпляре (кроме чеков) двух подписей (первой и второй) лиц, имеющих право подписывать расчетные документы или одной подписи (при отсутствии в штате организации лица, которому может быть предоставлено право второй подписи) и оттиска печати.
Очевидно, что указанное положение, как и многие другие пункты, в которых речь идет о первых экземплярах и т. п., не применимы к электронному документу по определению.
Указанная позиция также подтверждается правоприменительной практикой.
В соответствии с п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета" проверка полномочий лиц, которым предоставлено право распоряжаться счетом, производится банком в порядке, определенном банковскими правилами и договором с клиентом. В случаях передачи платежных документов в банк в письменной форме банк должен проверить по внешним признакам соответствие подписей уполномоченных лиц и печати на переданном в банк документе образцам подписей и оттиска печати, содержащимся в переданной банку карточке, а также наличие доверенности, если она является основанием для распоряжения денежными средствами, находящимися на счете.
Таким образом представляется, что целевое назначение карточки с образцами подписей и оттиска печати – это сличение подписей при предоставлении платежного документа на бумажном носителе и фактически не может применяться при передаче ЭПД.
Федеральное зак-во не дает в полной мере определения аналога собственноручной подписи (АСП), применимого для банковского документооборота. Из всех действующих отдельных нормативных актов Банка России имеется только Временное положение 17-П.
п. 1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок приема к исполнению поручений владельцев счетов, в том числе составленных на электронных носителях (далее - платежные документы), подписанных АСП, при проведении безналичных расчетов на территории Российской Федерации между кредитными организациями и кредитными организациями и их клиентами
Т. е. это и есть тот самый отдельный нормативный акт Банка России, на который ссылается 2-П, 205-П, и который устанавливает основные требования к электронным документам и расчетов посредством ЭПД.
А этот НПА не ассоциирует АСП с количеством подписей согласно КОП.
То есть представляется, что если чуваку доверено осуществлять распоряжение ср-вами на счете с использованием ЭЦП, то и принимаем ЭПД с его подписью и только с его. Гена и бух нехай платежку на бумаге несут.
Есть мыслишки?
Отправлено 07 November 2007 - 20:20
Вот такой вопросик или подскажите где поюзать:
Количество ЭЦП на платежном документе, если в КОП предусмотрено две подписи (гены и буха)
ИМХО: достаточно первой и не обязательно той которая в КОПе, может и другое лицо по доверке
Рассуждения следующие:
2-П
2.14. Расчетные документы принимаются банками к исполнению при наличии на первом экземпляре (кроме чеков) двух подписей (первой и второй) лиц, имеющих право подписывать расчетные документы или одной подписи (при отсутствии в штате организации лица, которому может быть предоставлено право второй подписи) и оттиска печати.
Очевидно, что указанное положение, как и многие другие пункты, в которых речь идет о первых экземплярах и т. п., не применимы к электронному документу по определению.
Указанная позиция также подтверждается правоприменительной практикой.
В соответствии с п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договоров банковского счета" проверка полномочий лиц, которым предоставлено право распоряжаться счетом, производится банком в порядке, определенном банковскими правилами и договором с клиентом. В случаях передачи платежных документов в банк в письменной форме банк должен проверить по внешним признакам соответствие подписей уполномоченных лиц и печати на переданном в банк документе образцам подписей и оттиска печати, содержащимся в переданной банку карточке, а также наличие доверенности, если она является основанием для распоряжения денежными средствами, находящимися на счете.
Таким образом представляется, что целевое назначение карточки с образцами подписей и оттиска печати – это сличение подписей при предоставлении платежного документа на бумажном носителе и фактически не может применяться при передаче ЭПД.
Федеральное зак-во не дает в полной мере определения аналога собственноручной подписи (АСП), применимого для банковского документооборота. Из всех действующих отдельных нормативных актов Банка России имеется только Временное положение 17-П.
п. 1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок приема к исполнению поручений владельцев счетов, в том числе составленных на электронных носителях (далее - платежные документы), подписанных АСП, при проведении безналичных расчетов на территории Российской Федерации между кредитными организациями и кредитными организациями и их клиентами
Т. е. это и есть тот самый отдельный нормативный акт Банка России, на который ссылается 2-П, 205-П, и который устанавливает основные требования к электронным документам и расчетов посредством ЭПД.
А этот НПА не ассоциирует АСП с количеством подписей согласно КОП.
То есть представляется, что если чуваку доверено осуществлять распоряжение ср-вами на счете с использованием ЭЦП, то и принимаем ЭПД с его подписью и только с его. Гена и бух нехай платежку на бумаге несут.
Есть мыслишки?
Отправлено 08 November 2007 - 18:43
У специалистов по интеллектуальной собственности?Есть мыслишки?
Отправлено 15 November 2007 - 18:13
Патенообладатель ООО "Пупкин" получил патент на полезную модель в 17.07.2003 года.
в 2004 году попытались зарегистрировать договор о передаче исключительного права на полезную модель ООО "Пупкин-1", получили отказ в связи с не оплатой пошлины за поддержании в силе патента за 3-й год.
Оплатили и дальнейших действий не производили
в 2005 году ООО "Пупкин" ликвидировалось.
в 2007 году из Роспатента пришло письмо о том, что с неуплатой патент досрочно прикратил свое действие.
Вопрос как ООО "Пупкин-1" востановить действие патента, и зарегистрировать договор о передаче исключительного права на полезную модель, если указано что:
ПРИКАЗ от 29 апреля 2003 г. N 64 О ПРАВИЛАХ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ О ПЕРЕДАЧЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО ПРАВА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, ПОЛЕЗНУЮ МОДЕЛЬ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ…
п. 20 Заявление о регистрации договора о передаче исключительного права (уступке патента) на изобретение, полезную модель, промышленный образец или лицензионного договора на использование запатентованных изобретения, полезной модели, промышленного образца и заявление о регистрации изменений, внесенных в зарегистрированный лицензионный договор, подаются патентообладателем или его представителем.
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Сообщение отредактировал Medea: 15 November 2007 - 18:15
Отправлено 15 November 2007 - 18:55
Можете конечно заняться прямым подлогом. Подать заявление о восстановлении патента от имени несуществующей конторы. Но оно Вам надо?
Отправлено 15 November 2007 - 19:02
То есть я так понимаю нужно подавать заявление о выдаче патента на полезную модель?
Раз тот патент досрочно прекратил свое действие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных