Может быть не причина - а цельпричина эволюции - порядок
|
|
||
|
|
||
Параллельный импорт
Отправлено 18 April 2011 - 15:15
Отправлено 18 April 2011 - 21:22
какая цель может быть у физического процесса?
Абрамович, у вас 13 детей и Вы что их всех любите?
Нет,но мне сам процесс нравится.
(из серии старых одесских анекдотов)
Отправлено 20 April 2011 - 23:41
Пока возник вопрос к BABLAW и тем, кто знает, как это было.
Но ведь до 2002 года в "Законе о товарных знаках..." было четко прописано по поводу импорта (ввоза):В 2001 году Верховный суд своим решением по одному из многочисленных дел признал таможенное оформление товара актом введения его в свободный оборот, нарушающим права владельца бренда. А в 2002 году на этом основании Верховным судом была внесена и территориальная поправка в действовавший тогда закон. По мнению Анатолия Семенова, то решение было пролоббировано таможней, так как открывало неограниченные возможности для наживы на конфискации и перепродаже абсолютно легального товара.
Как же тогда параимпортеры до 2002 года обходили запрет на ввоз?Статья 4. Исключительное право на товарный знак
1. Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами.
Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения его владельца.
2. Нарушением прав владельца товарного знака признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров.
Отправлено 21 April 2011 - 00:33
В ЗоТЗ помимо статьи 4 была еще статья 23 про исчерпание... В до-"Еврокаргианской" версии...Как же тогда параимпортеры до 2002 года обходили запрет на ввоз?
Вы презентацию полистайте, я же историю вопроса там поднял (понятное дело, что не всю, но самую существенную ее часть)...
Так вот, в этой мутной статье не было оговорки "на территории РФ", не вдаваясь в дискуссию, а что же там должно было происходить для этого самого исчерпания...
И еще. Manguste, в смысле Сашу Осокина избили. Завтра едем навещать.
Сообщение отредактировал BABLAW: 21 April 2011 - 01:22
Отправлено 21 April 2011 - 12:31
Очень неприятно. Передавайте ему привет и пожеланий скорейшего выхдоровления!И еще. Manguste, в смысле Сашу Осокина избили. Завтра едем навещать.
Отправлено 21 April 2011 - 19:11
Отправлено 21 April 2011 - 20:29
Спасибо.Вы презентацию полистайте, я же историю вопроса там поднял (понятное дело, что не всю, но самую существенную ее часть)...
И еще. Manguste, в смысле Сашу Осокина избили. Завтра едем навещать.
Отправлено 21 April 2011 - 23:03
Все пожелания от юрклубовцев передал, благодарил за поддержку.
Отправлено 21 April 2011 - 23:29
Все пожелания от юрклубовцев передал, благодарил за поддержку.
То, что я написал Вам в личку, остается в силе.
Отправлено 22 April 2011 - 13:22
жить будет, история похожа на Кашинскую, только без арматуры. Основная версия - профессиональная деятельность по последним судебным делам.
Возможно, потребуется та или иная поддержка. Я думаю, надо обратиться к Арку за разрешением вывесить объявление наверху не только в Интеллектуалке, но и в Общих и в Разном. Если вспомнить, как Налине помогали, то я думаю, ЮК за поддержкой своему активному участнику и хорошему специалисту не заржавеет. От меня -- чем смогу, помогу.
Отправлено 22 April 2011 - 14:12
Отправлено 23 April 2011 - 01:15
Отправлено 23 April 2011 - 04:22
По-моему, на такое способны только беспредельщики.
Отправлено 23 April 2011 - 06:10
Где он лежит?
Сообщение отредактировал pavelser: 23 April 2011 - 06:11
Отправлено 23 April 2011 - 11:37
Затем отвечал на многочисленные вопросы Калятин Виталий Олегович (к.ю.н., ведущий юрист по интеллектуальной собственности ОАО «Роснано», доцент Российской школы частного права). В частности, он подтвердил, что ни ТРИПС, ни какие-либо другие документы ВТО не обязывают правительства стран-членов прописывать в своём гражданском законодательстве "национальный принцип" исчерпания прав на товарный знак.
Нашей стране (преимущественно импортирующей западные товары) выгоден "международный принцип" исчерпания прав на товарный знак. Однако Правительство РФ не давало поручения рабочей группе по подготовке очередных изменений в ГК РФ менять "национальный принцип" исчерпания на "международный". А по своему разумению рабочая группа не имеет права вмешиваться в высокую политику и максимум на что она способна - предложить "региональный принцип" исчерпания прав (Россия, Беларусь, Казахстан). Тем не менее, рабочая группа поддалась шантажу лоббистов и изобретает формулировки , расширяющие понятие КОНТРАФАКТ
Отправлено 23 April 2011 - 12:02
ОН уже дома. Только что с ним говорил. Убежал из больницы.
Порадовал его оптимистичный голос. И то, что, как он сказал, на рентгене ничего не выявили!
Отправлено 23 April 2011 - 13:10
По Сашке Осокину.
Порадовал его оптимистичный голос. И то, что, как он сказал, на рентгене ничего не выявили!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Будем пить за его здоровье и оптимизм!
Отправлено 23 April 2011 - 15:48
+1Всегда поражало, как можно наказывать адвоката за его работу!? Это всё равно, как наказать врача за то, что он исцелил неугодного....
По-моему, на такое способны только беспредельщики.
pavelser,
Наилучшие пожелания ему! То, что не убивает человека, делает его сильнее!
Отправлено 29 April 2011 - 17:08
Пока могу одно сказать: по крайней мере,
на мой взгляд, не запрещает ПИ.Статья 1487. Исчерпание исключительного права на товарный знакНе является нарушением исключительного права на товарный знак использование этого товарного знака другими лицами в отношении товаров, которые были введены в гражданский оборот на территории Российской Федерации непосредственно правообладателем или с его согласия.
В данном случае согласием ПО на ввод товара в ГО на территории России можно считать факт продажи товара на территории другой страны. Иными словами, достаточным условием исчерпания прав в России должно быть исчерпание прав в другой стране. Права не могут исчерпаться, а потом опять появиться. И границы стран тут ни при чем. Поэтому, исчерпав свои права на товар через его продажу, ты фактически даешь свое согласие на любое использование этого товара, в том числе на ввод его в ГО в любой точке Земного шара. Где-то встретился термин "международное исчерпание прав". Гм... ясен пень, а какое еще?
Отправлено 29 April 2011 - 17:37
Разумеется, это так.Иными словами, достаточным условием исчерпания прав в России должно быть исчерпание прав в другой стране.
И это совершенно верно!Права не могут исчерпаться, а потом опять появиться. И границы стран тут ни при чем.
Однако надо уяснить, на какой объект ИС исчерпываются права при введении товара в оборот, например, в Германии? Очевидно, на объекты ИС, зарегистрированные и охраняемые в Германии. В том числе на ТЗ, изобретения и проч. Я думаю, национально-территориальный принцип охраны патентных прав для Вас не новость?
На другой национальной территории аналогичные технические решения охраняются другими национальными патентами, а фирменные марки -- другими национальными регистрациями. То есть, например, в Германии некоторое изображение, нанесённое на товар, охраняется как товарный знак №ХХХ, а в России -- как товарный знак №YYY.
Так вот, спрашиваю я Вас, возможно ли помыслить, чтобы введение в оборот на территории Германии товара с обозначением, охраняемым как товарный знак №ХХХ, вдруг, по законам Германии, повлияло бы на охрану в России товарного знака №YYY? Нет, конечно! Любому непредвзято мыслящему человеку очевидно, что это никак невозможно!
Более того, совершенно очевидно, что всякое допущение иного является умалением национального суверенитета России, за который наши отцы и деды кровь проливали! Является протаскиванием исподтишка очередного идеологического троянского коня вопреки национальным интересам России!
С так называемым "Европейским союзом" всё иначе. Там ряд государств по непонятным мотивам внезапно решил сам ограничить свой суверенитет, создав аморфное надгосударственное образование. Которое, понятно, сразу же и затрещало по швам, и вот уже начинают закрывать границы. Нет, конечно, никакого сомнения в том, что и наиболее прогрессивные европейские государства в ближайшем будущем придут к национально-территориальному принципу интеллектуально-правового регулирования.
Сообщение отредактировал chaus: 29 April 2011 - 17:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта