Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#1126 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 19:08

Коллеги!
Всех, и тех кто будет наслаждаться салатами мимоза и оливье, мясом по французски и холодцом, и тех кто будет вынужден давиться фуагра, трюфелями и мраморной говядиной.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Всем новогоднего аппетита!!! Пусть у каждого на столе будет то, что нравиться!!!
:beer: :beer: :beer: :beer:

Сообщение отредактировал korn: 31 December 2010 - 19:11

• 0

#1127 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 20:05

Приближается Новый Год!!!
Тишина на ЮК...
А в Интеллектуалке наблюдаются живые ЮКовцы!
С наступающим!!!
:beer: :beer: :beer:

Сообщение отредактировал chaus: 02 January 2011 - 16:58

• 0

#1128 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 21:43

chaus,

А в Интеллектуалке наблюдаются живые ЮКовцы!

Отож :shuffle: .
Желаю всем чтобы 2011-й год был лучше чем практически прошедший 2010-й!
Прозит :beer: !
  • 0

#1129 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 21:43

да, главное, чтобы не было жары
  • 0

#1130 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2010 - 22:30

Всех с Новым годом! :helloween:
  • 0

#1131 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2011 - 01:04

всех с нвстуавющим и пчступившем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1132 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2011 - 13:41

С Новым Годом, дорогие друзья и коллеги!
Желаю хорошего, доброго, по-кроличьи резвого (во всех отношениях:) и пушистого 2011-го года!
:beer:
  • 0

#1133 mohoman

mohoman
  • ЮрКлубовец
  • 258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2011 - 00:30

С Новым Годом, дорогие друзья и коллеги!
Желаю хорошего, доброго, по-кроличьи резвого (во всех отношениях:) и пушистого 2011-го года!

:beer: Спасибо! взаимно!

Сообщение отредактировал mohoman: 02 January 2011 - 00:30

• 0

#1134 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2011 - 03:30

Изображение
  • 0

#1135 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 15:19

Уважаемые коллеги! Кто как начал новый трудовой и не только год? :type: Я лично- в трудах праведных на ниве ИС! Заказчики перестали НЕ работать в каникулы, что позволяет выполнить раньше часть работ и достигнуть договоренностей))) :laugh:
  • 0

#1136 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 18:54

Уважаемые коллеги! Кто как начал новый трудовой и не только год? :type: Я лично- в трудах праведных на ниве ИС! Заказчики перестали НЕ работать в каникулы, что позволяет выполнить раньше часть работ и достигнуть договоренностей))) :laugh:

Да-с.
А муж Вам зачем-то? :angry:
Это он должен пахать по праздникам, а Вы должны отдыхать, отдыхать и еще раз - отдыхать.
  • 0

#1137 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 21:09

Здравствуйте, уважаемые! Вот, зашел на ЮК первый раз в этом году, а все уже тут (:

У меня есть предложение из разряда пост-новогодних. А давайте учредим полусерьезный приз за последнюю заявку на товарный знак предыдущего года и первую заявку следующего? Мне вдруг подумалось, что было бы забавно направить победителям в этих номинациях симпатичную почетную грамоту (это я могу взять на себя) от имени "интеллектуального" раздела нашего форума.

Вдруг со временем эта номинация станет престижной и за нее будет настоящая борьба, а наш форум прославится и это направление деятельности получит развитие (появятся другие номинации, праздничные мероприятия с награждением победителей, толпы зрителей, эфир на первом канале, многомиллионные бюджеты... (:

Что скажете? Достаточно ли безумная идея пришла мне в голову?
  • 0

#1138 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 21:20

С наступывшим и наступающим НГ!!!!
  • 0

#1139 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 21:24

А давайте учредим полусерьезный приз за последнюю заявку на товарный знак предыдущего года и первую заявку следующего? Мне вдруг подумалось, что было бы забавно направить победителям в этих номинациях симпатичную почетную грамоту (это я могу взять на себя) от имени "интеллектуального" раздела нашего форума.

Вдруг со временем эта номинация станет престижной и за нее будет настоящая борьба, а наш форум прославится и это направление деятельности получит развитие (появятся другие номинации, праздничные мероприятия с награждением победителей, толпы зрителей, эфир на первом канале, многомиллионные бюджеты... (:

среди кого разыгрывать то?
среди всех?

а идея да, безумна более чем достаточна, однозначно принимается.
  • 0

#1140 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 21:32

а идея да, безумна более чем достаточна, однозначно принимается.

Пусть тады рассказывають как оне эта сделали...
  • 0

#1141 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 23:14

среди кого разыгрывать то?

Среди всех, кто подает заявки.

Т.е., открываем открытые реестры, смотрим чья заявка была последней/первой (по номеру), распечатываем грамоту и высылаем на адрес для переписки (:

Один кандидат уже есть.

Пусть тады рассказывають как оне эта сделали...

Не понимаю, что вы написали...
  • 0

#1142 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 12:39

Номинации надо как то назвать.
За первую - "Метания быстрого кабанчика". Или "Быстроногая лань". Или "С годом кролика".

А вот за последнюю что то очень обидное выходит. "Человек, ненавидящий курьеров" или "Самая толстая и ленивая жопа" - самые мягкие...
  • 0

#1143 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 18:56

Да-с.
А муж Вам зачем-то? :angry:
Это он должен пахать по праздникам, а Вы должны отдыхать, отдыхать и еще раз - отдыхать.

А МЫ С НИМ ПАШЕМ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ))) :type:

Здравствуйте, уважаемые! Вот, зашел на ЮК первый раз в этом году, а все уже тут (:

У меня есть предложение из разряда пост-новогодних. А давайте учредим полусерьезный приз за последнюю заявку на товарный знак предыдущего года и первую заявку следующего? Мне вдруг подумалось, что было бы забавно направить победителям в этих номинациях симпатичную почетную грамоту (это я могу взять на себя) от имени "интеллектуального" раздела нашего форума.

Я-ЗА! НОМИНАЦИЮ ПРЕДЛАГАЮ НАЗВАТЬ "ИТОГОВАЯ ЗАЯВКА 2011 И ОТКРЫВАЮЩАЯ ГОД ЗАЯВКА 2012 ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ- НО ОДНОЗНАЧНО НРАВИТСЯ. Отличная у Вас идея в новом году- новый год-новое творчество и новые начинания. А еще можно за 1-ю и последнюю статью в году учредить конкурс - среди статей, опубликованных на ЮК, разумеется. :talk:

Сообщение отредактировал BesProblem: 18 January 2011 - 19:00

• 0

#1144 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 19:00

хм, я думал, я удалил эту тему... а она вот она... странно...
  • 0

#1145 BesProblem

BesProblem

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 19:04

хм, я думал, я удалил эту тему... а она вот она... странно...

БУДЬТЕ ВЕЛИКОДУШНЫ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ- ОСТАВЬТЕ ТЕМКУ))) :wub:

Без юмора и отвлеченных тем специалисты засохнут! А ведь они- настоящее и будущее правовой России! :umnik:
  • 0

#1146 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 19:46

Беспроблем, что вы с аватарой сделали? То есть я ничего не имею против выпивающих женщин, да в морозном лесу грех не тяпнуть 200 - 300, но вот момент падения с лавки в сугроб то зачем было обнародовать?
  • 0

#1147 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 00:23

То есть я ничего не имею против выпивающих женщин, да в морозном лесу грех не тяпнуть 200 - 300, но вот момент падения с лавки в сугроб то зачем было обнародовать?

Это не момент падения.
Камасутра толкует эту позу как призыв к любви. :beer:
  • 0

#1148 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 18:31

Класс. Переводил для своего сайта, сюда тоже постну.
(PS - самой заявки я не видел, но источник достоверный)

Веселые новости от IBM.
В прошлом году компанией IBM подана заявка на патент на изобретение «Система и метод для извлечения стоимости из портфеля активов». Мудреное название описывает способ планирования, разработки, оценки, патентования и защиты полученного патента. По сути, IBM пытается получить патент на патент. Способ заключается в обеспечении «защиты против нарушений и аннулирования прав указанной интеллектуальной собственности на основе указанных бизнес-стратегий, мониторинга рынка и действий конкурентов в целях разработки планов управления рисками; значительный компьютерный модуль, включающий блок значимости стандартов, блок значимости законодательства и нормативов, блок значимости политики; использование компьютерного модуля для выявления потенциальных лицензиатов и потенциальных цессионариев указанной интеллектуальной собственности а также для управления переговорами по предоставлению лицензий, кросс-лицензий уступки прав на основе указанных бизнес-стратегий.
Судя по всему, IBM обобщил свой огромный опыт патентования (а у этой компании такого опыта больше всех в мире) и … решил запатентовать его. Кроме того, что они пытаются запатентовать способ организации по подготовке подачи заявки, заявка также пытается защитить и процедуру самого патентования, а также процедуры защиты интеллектуальной собственности.
Так что, если патент будет выдан – а затем не оспорен (тут интересный эффект двух зеркал получится – опротестовывая такой патент, вы самим этим фактом будете нарушать его же, и за предъявление иска иск уже будет предъявлен вам), то подавая заявку в США (если они его к тому же не расширят), подумайте, а не ущемляете ли вы права Голубого Гиганта?
  • 1

#1149 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2011 - 21:38

Судя по всему, IBM обобщил свой огромный опыт патентования (а у этой компании такого опыта больше всех в мире) и … решил запатентовать его. Кроме того, что они пытаются запатентовать способ организации по подготовке подачи заявки, заявка также пытается защитить и процедуру самого патентования, а также процедуры защиты интеллектуальной собственности.

Эх, мне бы на время (только на время!) вклиниться в "их" ведомство в качестве эксперта, я бы поизголялся над заявителем несмотря на всю его значимость для мировой цивилизации.
Но, скорее всего, подача таких заявок, это некий зондаж на вшивость позиции патентного ведомства и прикидка его позиции в возможностях отказа. В любом случае, за фактически копейки (в масштабах фирмы) рекламной вони будет много. М О Л О Д Ц Ы !
  • 0

#1150 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 16:45

Более идиотского заключения я в жизни не читала.

Тут давеча в нашу заповедную рощу забрались аудиторы и выдали своё мегазамечание: поскольку хранение охранных грамот осуществляется у ОПЛ в сейфе в кабинете, то должны быть заключены договоры о полной материальной ответственности за их хранение. На наш вопрос, на каком основании и по какой стоимости (НМА или бумаги) вы с нас эту "ответственность" взыскивать собираетесь, нам сказали, обоснуйте обратное.

:cranky: Вот и что им ответить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных