Судя по биографии и карьере адвокат Долиной много времени отводит пиару. И стажа у нее буквально три года.
|
|
||
|
|
||
Глобальные ошибки судебной системы. Дело Долиной и т.п.
Отправлено 26 December 2025 - 02:11
Отправлено 26 December 2025 - 02:22
Иными словами, Долину выселили, но срок для исполнения этого решения будет тянуться до апреля 2026 года.
А это почему, любопытно?)
А ещё немного странно, что судья огласила апелляционное определение, потом сказала, что "решение по делу будет составлено 30.12.25", а "срок на обжалование три месяца, начиная с сегодняшнего дня".
Как же вот это:
Статья 376.1. Срок подачи кассационных жалобы, представления
1. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в кассационный суд общей юрисдикции в срок, не превышающий трех месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного постановления.В случае, если судебное постановление было обжаловано в суд апелляционной инстанции, трехмесячный срок подачи кассационных жалобы, представления в кассационный суд общей юрисдикции исчисляется со дня изготовления мотивированного апелляционного определения.
?
Сообщение отредактировал Денежка: 26 December 2025 - 02:26
Отправлено 26 December 2025 - 02:33
А это почему, любопытно?)
А догадайтесь ))) Срок жеж на обжалование 3 месяца.
начиная с сегодняшнего дня
Это тоже удивило. Мелкий косячок от волнения видимо. Вряд ли обжаловать будут, так что это роли не сыграет.
Отправлено 26 December 2025 - 02:34
Срок жеж на обжалование 3 месяца.
И что же в эти три месяца происходит с обжалуемым в кассационном порядке вступившим в законную силу судебным постановлением?
Отправлено 26 December 2025 - 02:45
Мелкий косячок от волнения видимо.
Так судья ещё на ст. 193 ГПК сослалась (Статья 193. Объявление решения суда). Тоже как-то непривычно.
Отправлено 26 December 2025 - 03:00
Иными словами, Долину выселили, но срок для исполнения этого решения будет тянуться до апреля 2026 года. Важно отметить: фактически Мосгорсуд подыграл народной артистке: ей дали три месяца там, где обычно дают до 30 дней. То есть ей позволили продолжать пользоваться той самой квартирой много месяцев подряд — до вступления решения в законную силу.
Журналюги бред пишут, а Вы копируете. Это апелляция была, определение уже вступило в силу.
Отправлено 26 December 2025 - 03:23
Отправлено 26 December 2025 - 04:19
Да, точнее хотя решение и вступало в законную силу, но не было исполнено - Лурье так и оставалась собственником.
Фигасе Вы "уточнили". Нет бы признать - да, сказали ерунду, ошибся, извините. Но нет, типа уточнили, и продолжаете ерунду множить.
Лурье в ЕГРН была записана
И этого достаточно.
Нормально я уточнил, в ответ на ваше гонево:
Кстати, вот Лурье сначала стала собственником. Потом по решению суда перестала им быть. Потом снова стала. Это фактические обстоятельства.
В вашей причудливой теории права Долина была собственником квартиры с момента вступления в законную силу решения суда 1 инстанции до момента его отмены Верховным Судом РФ, я правильно понимаю?
Срок жеж на обжалование 3 месяца.
И что же в эти три месяца происходит с обжалуемым в кассационном порядке вступившим в законную силу судебным постановлением?
Например происходит невозможность выдачи ИЛ, поскольку дело уходит в КСОЮ в течение 5 дней с момента подачи КЖ, емнип
Отправлено 26 December 2025 - 04:36
Мосгорсуд постановил прекратить право пользования спорным жильем, что означает выселение.
Вот я тоже по ТВ услышал эти слова.
Блин, здесь Адмирал и Денежка могут немного утешиться, МГС им подыграл, получается.
Правда, так и было изначально заявлено в ИЗ:
"...о прекращении права пользования и выселении из жилого помещения..."
Хотя это право пользования уже прекратилось на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ, поэтому полагаю, правильнее было бы просить "признать утратившими право пользования" или "признать прекратившимся право..." (с момента истечения срока, установленного в ДКП?), а не "прекратить (решением суда) право пользования".
При этом для целей снятия с рег. учета существует, например, только два варианта:
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
Отправлено 26 December 2025 - 07:31
Отправлено 26 December 2025 - 08:18
Отправлено 26 December 2025 - 13:38
У меня складывается впечатление, что со стороны Лурье делом руководит адвокат (дело ведет адвокат), а со стороны Долиной - та дает адвокату "указания обязательные к исполнению".
Когда со стороны Лурье последовало заявление о взыскании судебных расходов, Долина дала указания "придумать что-то, чтобы не платить". Закон ее не интересует, мнение своего адвоката - тоже. Она профессор, "заслуженная артистка" - а кто такая Мария Пухова? так, 25-летняя студентка...
Отсюда и идут заявления "от Долиной": "не выедем три месяца. Можем, конечно, до 10 января - но вы должны отказаться от всего. Не откажетесь - не только не съедем, но и взыщем коммуналку".
Бред. Не уверен, что адвоката. Озвучены хотелки Долиной. Адвокат возразить не может - не тот статус...
Сообщение отредактировал Дед_Антип: 26 December 2025 - 13:39
Отправлено 26 December 2025 - 13:49
Отправлено 26 December 2025 - 13:55
Так и жалоба на инсинуации журналистов - явно идея не адвоката.
Долина не хочет ничего понимать, "откуда ноги растут". Самомнение зашкаливает.
Отправлено 26 December 2025 - 14:00
Отправлено 26 December 2025 - 14:05
И да, в данном случае требования о выселении было бы достаточно.
Есть такая традиция, в СОЮ чаще, корни которой мне неизвестны, предварять основное (и достаточное) требвоание парой-тройкой предвариетельных ласк требвоаний.
Отправлено 26 December 2025 - 15:36
Отсюда и идут заявления "от Долиной": "не выедем три месяца. Можем, конечно, до 10 января - но вы должны отказаться от всего. Не откажетесь - не только не съедем, но и взыщем коммуналку". Бред. Не уверен, что адвоката. Озвучены хотелки Долиной. Адвокат возразить не может - не тот статус...
Так и жалоба на инсинуации журналистов - явно идея не адвоката.
Когда посмотрел трансляцию заседания в записи, то тоже подумал - нафига адвокат Долиной в процессе дачи пояснений по делу суду, делает какие то "заявления для журналистов". А теперь тоже думаю, что адвокат сама может и не хотела, но вынуждена выполнять "ценные для дела" указания доверителя. Есть такой тип доверителей - норовят составить тебе план по поводу того что именно надо сказать суду и на чем сделать акценты.
Сообщение отредактировал Машинист: 26 December 2025 - 15:37
Отправлено 26 December 2025 - 16:11
Да я ржу над журналюгами ))
Журналюги бред пишут, а Вы копируете.
Я бы так не смог написать. Восторги!
Например происходит невозможность выдачи ИЛ, поскольку дело уходит в КСОЮ в течение 5 дней с момента подачи КЖ, емнип
Спокойно листы выдают в такой ситуации. Мне недавно выдали, а дело ушло в КСОЮ.
Кстати, адвокат Лурье пожалела коллегу, раз не стала в заседании оглашать условия мирового от объевшийся ухи Долиной.
А что его оглашать? Она его журналистам огласила. В суде оно нафиг не нужно.
Отправлено 26 December 2025 - 16:27
Спокойно листы выдают в такой ситуации. Мне недавно выдали, а дело ушло в КСОЮ.
Значит ситуация нормализовалась. Возможно, в связи с введением электронных ИЛ.
Или вам выдали именно бумажный ИЛ? А точно ли его оформили когда дело уже ушло в КСОЮ?
Скорее всего, ИЛ оформили, когда дело еще было в суде 1 инстанции.
Раньше ИЛ всегда выдавали на основании бумажного дела, при его наличии у работника суда, оформляющего ИЛ на бланке.
Отправлено 26 December 2025 - 16:36
Или вам выдали именно бумажный ИЛ? А точно ли его оформили когда дело уже ушло в КСОЮ?
Когда они выписали я не знаю. Выдали, когда дело уже ушло.
Отправлено 26 December 2025 - 17:25
Значит ситуация нормализовалась. Возможно, в связи с введением электронных ИЛ. Или вам выдали именно бумажный ИЛ? А точно ли его оформили когда дело уже ушло в КСОЮ? Скорее всего, ИЛ оформили, когда дело еще было в суде 1 инстанции. Раньше ИЛ всегда выдавали на основании бумажного дела, при его наличии у работника суда, оформляющего ИЛ на бланке.
Раз уж Вы решили получать знания только в этой теме от меня, то поделюсь ещё одним:
9.3.2.В случае возвращения дела из апелляционной инстанции и наличия поданной в суд первой инстанции кассационной жалобы по данному делу, уполномоченным работником аппарата суда изготавливается исполнительный лист, и взыскателю направляется соответствующее уведомление о необходимости представления в суд первой инстанции заявления на выдачу (направление) исполнительного листа и (или) ходатайства для направления его на исполнение непосредственно судом в сроки, указанные в настоящем пункте. При поступлении соответствующего заявления или ходатайства взыскателя, судом первой инстанции выдается изготовленный исполнительный лист независимо от фактического нахождения дела в суде первой инстанции.
Теперь Вы знаете, что апелляционные определения вступают в силу со дня принятия, что подача кассационной жалобы не препятствует получению исполнительного листа.
Позднее осознаете, что решение о признании права собственности не требует получения исполнительного листа; что Долина действительно была вправе считать себя собственником между апелляцией и второй кассацией, даже невзирая на иную запись в ЕГРН; что если бы не было ареста из уголовного дела, то после подачи Долиной заявления в ЕГРН её бы записали там собственником, а Лурье нужно было бы подавать заявление о правопритязаниях.
Сообщение отредактировал Денежка: 26 December 2025 - 17:27
Отправлено 26 December 2025 - 18:23
Раз уж Вы решили получать знания только в этой теме от меня, то поделюсь ещё одним:
Вот видите, Вы всё знаете. Я-то в СОЮ бываю крайне редко и порядков не знаю. Оказывается вот такая инструкция есть.
Отправлено 26 December 2025 - 18:37
Pilot6, я не Вам писал, Вы просто вздорный коллега, ещё на мой предыдущий вопрос не ответили.
Я это конкретно пану Concrescere, он свою безграмотность напоказ выставляет.
Отправлено 26 December 2025 - 19:31
ещё на мой предыдущий вопрос не ответили.
Ну лениво мне искать что там был за вопрос. Ну и это всё флуд. Всё-таки мы в правовых. А по поводу инструкции без всякого стеба - реально интересная информация.
А по поводу спора, Ваша точка зрения имеет право на существование, но вряд ли она найдет в полном объеме понимание в судах. Тем не менее, эти вопросы требуют единообразной практики. Пока с этим всё похоже очень плохо.
Сообщение отредактировал Pilot6: 26 December 2025 - 19:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных