Это моя позиция. Вы признаёте бредом мою позицию и тут же её поддерживаете. И вы даже не поняли этого.
С Вашей позицией я ознакомился и там нет ни намека на то что это процесс...если не брать в расчет сравнение с образцом(эталоном) в конкретной сложившейся ситуации...т.е. Вы говорите о том что в обществе есть какой то идеальный образец (за что уже можно Вам поставить неуд) и что справедливость и есть вот эта самая идеальность.
Если у Вас вдруг возникло желание конструктивно как то разобраться в этом и понять, что это бред, тогда есть пара вопросов.
1. Может ли в социуме существовать такой образец и по каким параметрам можно будет его оценить и выделить(да это именно образец и он соответствует всем принципам идеальность бла бла бла)?
2. Можно ли говорить о применении образца как эталона к различным жизненным ситуациям, иными словами будет ли столько идеальных образцов, для того чтобы разрешить все ситуации?
3. Кто устанавливает или определяет этот эталон?(причем как мы видим по Вашим словам это происходит до конкретной ситуации)
4. Где этот образец хранится? Мне вот известно например что эталон килограмма храниться
здесьСправедливость всегда устанавливается.
я не понимаю как это утверждение противоречит следующему утверждению
позиция Сокола обозначена мерой и процессом.
Моя лишь только процессом(хотя пока никаких глубоких размышлений не было на
эту тему) ибо мера вещь неоднородная(статичная).
У Вас видимо опять что то со зрением или с головой.
Для начала надо корректно применять эту доктрину в части понятия допустимый вариант, т.к. наличие нормы предполагает только 1 допустимый вариант, а второй является недопустимым.
Свобода же конкретных действий в рамках допустимого варианта (одного варианта) не меняет положения что наличие нормы предполагает только 1 допустимый вариант.
А Вы батенька видимо только школу закончили.
"из ДВУХ (?!) допустимых образцов следует выбирать тот, который есть наиболее должным" (должное - штука пестрая .... - тут нет объективного)
Cokol не говорите ему таких вещей иначе он сейчас с ума сойдет...)))
Он наоборот считает что норма это мегаидеал)))))

а ранее в другой теме утверждал, что право это и есть норма.
Сообщение отредактировал Капитан очевидность: 04 May 2010 - 13:33