Вот! Вот что делает элементарная ссылка на правильный источник со здравомыслящим человеком! Вы безусловно, абсолютно правы, и Вы нашли слабое звено в Ваших собственных рассуждениях!Логическая схема тут простая. Все по "Логико-философскому трактату".
...
Спорный момент в этой схеме, пожалуй, может быть только один: можно ли считать исчерпание прав на ТЗ в Германии, фактически, согласием ПО на введение в ГО в России? Я лично считаю, что может, но, если у кого-то другое мнение, интересно было бы выслушать.
А теперь давайте рассудим логически: если упомянутый момент спорный, то на каком же основании Вы так смело, я бы даже сказал, безрассудно делаете вывод, мотивируя его "я лично считаю"? А где же закон достаточного основания -- "четвероякий корень", о котором писал Шопенгауэр!?
Что же касается противоположного мнения,а именно, того, что распоряжение правообладателем своим товаром в Германии никак не служит волеизъявлением на введение его в оборот в России, то это мнение весьма и весьма обосновано. И вот, извольте, Вам эти обоснования.
1. Право на ТЗ в Германии и право на ТЗ в России -- это права на два совершенно разных объекта ИС, даже если эти объекты сходны внешне. В самом деле, допустим, немец-правообладатель предоставил мне лицензию на использование немецкого ТЗ по регистрации №ХХХ с регистрацией договора в Патентамте. Неужели Вы полагаете, что от этого у меня возникнет право на использование в России российского ТЗ-аналога по регистрации №YYY!? Конечно, нет.
Далее, приобретение права на оборот товара с ТЗ вследствие исчерпания права есть, в известной степени, приобретение права на объект ИС (можно сказать, конечно, что это ограничение права правообладателя, но сути дела это не изменит). Так что действие этого права в пространстве и во времени должно быть аналогично действию права по лицензии. Отсюда следует очевидный вывод, что исчерпание права на территории Германии никак не повлияет на право ИС на территории России.
2. Всеобъемлющее право правообладателя является прежде всего фундаментальным конституционным правом, защищённым ст. 2 Конституции, и никак не может быть ограничено иначе, чем прямым указанием федерального закона. Об исчерпании права на какой объект ИС идёт речь в германском законе? Разумеется, на объект права ИС, зарегистрированный в Германии. Не может же закон Германии регулировать российское право ИС! Тогда на каком же основании можно допустить мысль, что вследствие акта исчерпания, происшедшего на территории Германии, каким-то образом оказывается урезанным право правообладателя на объект ИС, зарегистрированный в России? Такого основания просто нет, а значит, в силу Конституции, правообладатель имеет неисчерпанное исключительное право на территории РФ.
Manguste,
Так мы же вроде тёрли на эту тему и именно Вы убедили меня в том, что это должен бытьдоговор которым должно оформляться право на ввоз в Россию товаров, маркированных знаком правообладателя не подскажите?
Тогда ещё Лабзин пытался возражать против необходимости заключения ЛД, ссылаясь на вроде бы как неопределённость в правовом регулировании.3. лицензионный договор
Однако из трёх очевидных посылок:
1. Ввоз товара на национальную территорию -- самостоятельный вид использования права на ТЗ;
2. Всякое распоряжение исключительным правом возможно лишь путём отчуждения, дицензирования или залога;
3. Отчуждение и залог не соответствуют фактическим правоотношениям сторон;
с очевидностью следует, что именно ЛД.
В итоге Лабзин, хоть и не согласился с нами, но и противопоставить по существу ничего не смог. Разве не так?
Доброго Вам здоровья и всего наилучшего!

Тема закрыта