Перейти к содержимому

- - - - -

Юридические реалии Питера

Сообщений в теме: 5014

#1201 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 18:41

средняя зарплата студента старших курсов (юриста-консультанта) составляет 30.000 рублей при занятости 40 часов в неделю.

интересна а когда они учацца при 40 часах работы в неделю?! или ныне студенты такие? )))

и личнок Ольге Пупышевой

что за птаха?
  • 0

#1202 -Melhala-

-Melhala-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 14:19

Я просто не подозревала, что в Питере до такой степени развит мужской шовинизм при подборе кандидатов на замещение вакансии юриста! :) Ужасно. Да просто обидно, в конце концов.
  • 0

#1203 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 14:55

Massive

Оказывается, средняя зарплата студента старших курсов (юриста-консультанта) составляет 30.000 рублей при занятости 40 часов в неделю.

О как! :)

Buutch

Ну, вообще-то у нас Бадри еще в начале сентября закрыли...

Очень не хотелось бы чтоб закрыли Киликию или Багратиони. Хорошие места...

Добавлено в [mergetime]1160384137[/mergetime]
Melhala

Я просто не подозревала, что в Питере до такой степени развит мужской шовинизм

Жень, может просто декольте недостаточно глубокое?
  • 0

#1204 -Melhala-

-Melhala-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 15:02

Жень, может просто декольте недостаточно глубокое?

А что, от этого как-то изменятся мои профессиональные качества? :)
  • 0

#1205 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 15:32

Melhala

А что, от этого как-то изменятся мои профессиональные качества?

Нет, но мужского шовинизма убавится изрядно. Проверено. :)
  • 0

#1206 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 15:34

Melhala

Я просто не подозревала, что в Питере до такой степени развит мужской шовинизм при подборе кандидатов на замещение вакансии юриста!  Ужасно. Да просто обидно, в конце концов.

Надысь оборотку видел: оч. приличная вакансия около 50т.р., рассматриваются только тетки.

Если бы в Питере был бы реально силен мужской шовинизм, то
а) не было столько холеных лоснящихся юристок
б) из москвы кого-нибудь другого прислали бы.
  • 0

#1207 -Melhala-

-Melhala-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 16:17

Иван Францевич Бриллинг

шовинизма убавится

Не-а, прибавится. :) Когда работала в одной организации, собиралась оттуда увольняться, искали мне замену. Приходили девушки молоденькие и я краем уха слышала, как мой начальник после их ухода бубнел что-то типа:"Ишь, пришла на собеседование! Юрист, ё....! Юбку могла бы вообще не надевать! Юристом она хочет быть, .....! Чем интересно она думает? Ей здесь что, конкурс красоты или собеседование?"

не было столько холеных лоснящихся юристок

Никогда не видела холёных лоснящихся юристок. Они всё время бледные, нервозные, с огромными испугаными глазами носятся со скоростью американских тараканов, надеясь везде всё успеть.
  • 0

#1208 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 16:50

Змеев,
Женька, не в курсе, через какое кадровое агентство вакнсия появилась?
Мне тока что из "Эксперта" звонили.
Тоже вроде от полташки сулят.
Ради интереса в четверг к ним схожу...
  • 0

#1209 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 17:31

Massive

Ради интереса в четверг к ним схожу...

Что, Тимофей, надоело пулковские высоты строить? :) Или интерес чисто профессиональный: за что такие бабосы дают?

Melhala

Не-а, прибавится.

Жень, они просто ко мне не нанимались. :) У меня миниюбки и декольте приветствуются. Ну про стринги я как-то уже в теме Фомы изъяснялся... :)
  • 0

#1210 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 17:34

Иван Францевич Бриллинг,
мониторить рынок нужно не по инет-болтовне, как ты понимаешь.

Вот и узнаем, что и как творится в датском королевстве...
  • 0

#1211 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 18:54

Massive

Вот и узнаем, что и как творится в датском королевстве...

Потом расскажешь? :) Кстати, я там во Встречах тебе и Лехе предложил обсудать не спеша диспозицию на пятницу, но дамы все быстро зафлудили. :)
  • 0

#1212 Mister Muscle

Mister Muscle

медвежий папа

• молодожён
  • 1518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 14:56

Гык-гЫк... ))) Высоты, говорите, пятница? ню-ню ))
  • 0

#1213 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 17:49

Melhala

Они всё время бледные, нервозные, с огромными испугаными глазами носятся со скоростью американских тараканов, надеясь везде всё успеть.

как это знакомо...
  • 0

#1214 --Змеев--

--Змеев--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 20:53

Melhala

Никогда не видела холёных лоснящихся юристок.

на Суворовском давно были?

Я с одной, кажется, тамошней дамой столкнулся в конторе, гда продают "элитку" на Крестовском. Не поздоровалась...
  • 0

#1215 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 00:56

холёных лоснящихся юристок

Гламурные жЫвотные с юрфака, простите за выражение :) когда вырастают, не сразу идут в семейный бизнес, а пробуют силы в юриспруденции, которой пытались обучиться :)
  • 0

#1216 Oxana

Oxana
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 13:20

Buutch

пришлось выяснять по поводу переименования Петродворец в Петергоф, т.к. тоже коллеге отказали в регистрации на этом основании...

звонили в районную администрацию...говорят у нас нет данных мы по всем документам Петродворец

вчера разговаривала с представителем кодекса...грю...ну вы же в смольном сидите прошерстите пошел дальше такой документ или нет - и говорят что не пошел...так все на законопроекте и осталось...
  • 0

#1217 Milla

Milla
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 16:04

Гламурные жЫвотные с юрфака, простите за выражение  :) когда вырастают, не сразу идут в семейный бизнес, а пробуют силы в юриспруденции, которой пытались обучиться :)

это точно, не раз наблюдала :)
  • 0

#1218 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 17:01

они везде, вокруг нас, сам наблюдаю уйму Гламурных жЫвотных с дипломами юрфака вокруг, холеные, лощеные, чего хотют не ясно, на юрфаке учились из-за моды и ведь прикольна эта, как они камментируют сие ))) кто по жизни не поймешь, но многие пытаюцца поюриспрудировать...
  • 0

#1219 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5926 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 13:41

Я еще неуч, у меня диплома нет (продайте, а?), вот продолжаю обучение, на том самом юрфаке. Сейчас сдаю экзамены) Не готовясь умышленно по билетам к экзамену удалось гражданское право (ч. 2) сдать на твердую троечку. Мог бы на четверку пообщаться, если бы не нужно было бы поспешать. Т.е. без шпор, без чтения учебников и т.п. подговительной работы, просто то, что в голове есть, тезисами изложил, как на работе)) В общем, не суть, мне уже, вроде бы, не высшее образование надо, а диплом, т.к. работодатели уже седьмой год оценивают мою работу так, что я пока доволен, и посмеиваются, что "хорошо, что у тебя диплома нет, а то бы пришлось еще доплачивать" ))

Я на заочном, экзамены вместе с вечерниками сдавал, причем это доп.сессия, т.к. как бы с должниками... сообщаю - девчонки реально симпатишные, но сказать, что это "гламурные жЫвотные" - не могу. Из пяти прослушанных передо мной девушек двое, по-моему, реально понимают, о чем говорят, трое с запинкой зазубренный текст повторили)) Однако ради справедливости скажу, что шпоры у всех заметил))
Одна про приватизацию очень так бойко рассказывала, даже про решение КС сообщила. Хотя на доп.вопрос препода про срок окончания приватизации как-то стушевалась. А про "предмет договора аренды" сообщила, что это "вещи и имущественные права... ой, нет, только вещи, наверное"... Хотя это не предмет, а объект))
  • 0

#1220 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 14:50

DraGon ну ты дайошь...
дак Гламурные жЫвотные обычна девоньки бохатых родителей, и учацца на дневном...

на вечерке и заочном гламурных почти нету...там или умудренные жизнеёй или сами лепящие себя и пытающиеся чего-то достичь барышни...тетки...бабок нет...

с какого бохатым гламурным, приезжающим на лексусах на лекции - учицца среди рабочей маладежи на вечерке или заочке
  • 0

#1221 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5926 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 15:09

Дохтур

дак Гламурные жЫвотные обычна девоньки бохатых родителей, и учацца на дневном...

Вот всегда чувстовал, что я в жизни много упустил, не побывав студентом дневного юрфака)) Ей-ей, получу бонус, возьму отпуск на годик, и пойду на дневное - туда, к гламурным жЫвотным! )) А еще - в общагу, к негламурным жЫвотным! Закошу под скубента двадцатидвухлетнего влехкую)
  • 0

#1222 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 12:55

асазнаю, что не в чистом виде юридическая, да и не совсем реалия, но проста валялсо када прачел :) :) :) :) :) :

По некоторым данным, ректором может стать Александр Запесоцкий, в настоящее время руководящий Санкт-Петербургским гуманитарным университетом профсоюзов. Впрочем, гарантий, что ученый совет Большого университета поддержит его кандидатуру, нет. Однако и в качестве и.о. ректора этот управленец, с репутацией весьма жесткого и успешного руководителя, в состоянии до 2008 года провести «полную зачистку» Васильевсого острова и навести порядок в структуре СПбГУ. Не исключено, что после этого посты в руководстве университета займут не нынешние кандидаты на должности ректора и президента вуза, а совсем другие люди.

здесь - http://www.rambler.r.../522489870.html

:(
  • 0

#1223 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 13:02

проста валялсо када прачел

Да ладно :) :) :)

Это очередной проплаченный самопиар господина З. :)
  • 0

#1224 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 13:06

Buutch
да я понимаю! просто смешно такое читать!
хотя, кстати, ежели представить что такое случится.... :)
  • 0

#1225 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2006 - 13:09

А как же г-н Кропачев ???
  • 0