Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как составить резюме

Сообщений в теме: 120

#101 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2017 - 17:35

На сайте еврокомиссии есть образец "евро"-резюме которое подходит под евростандарты. Так что если планируете высылать свое резюму куда-то за границу, то лучше использовать тат шаблон.

Кинули бы пруф - ссылку например

• 1

#102 Иннесса Владимировна

Иннесса Владимировна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2021 - 18:20

Если у кого то есть образец "идеального" резюме было бы неплохо если выложите. То есть в сети есть как шаблоны совсем удобого выглядят.

• -1

#103 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2021 - 13:36

Если у кого то есть образец "идеального" резюме было бы неплохо если выложите. То есть в сети есть как шаблоны совсем удобого выглядят.

Я дико извиняюсь, а Вы красное носите?

• 1

#104 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 07:58

не бывает образца идеального резюме. Резюме пишется под конкретную вакансию и под конкретного человека.

• 0

#105 Alex00

Alex00
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2022 - 15:20

Ваше резюме не должно занимать больше одной-двух страниц. Перед отправкой обязательно проверьте его на наличие орфографических ошибок и составьте небольшое сопроводительное письмо. Это будет вашим дополнительным плюсом.

• 0

#106 Бударин

Бударин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2022 - 17:06

Резюме не пишут, резюме проживают ))

• 0

#107 knazeva

knazeva
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2022 - 16:38

Зачем Вам шаблоны, заходите на любой сайт работы и ищете нужную вакансию, резюме. Анализируете резюме соискателей, и делаете, составляете лучше чем у них))))

• 0

#108 AlmazKamazox

AlmazKamazox
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2024 - 23:05

Оооочень древняя тема конечно, но почему-то я нашел ваш форум в яндекс по запросу создания резюме. Кто сможет мне помочь найти хорошее резюме в качестве примера для устройства после университета на помощника Юриста? Заранее спасибо!

• 0

#109 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2024 - 02:01

Мне как раз помощник нужен, так что пишите в личку.

• 0

#110 AlmazKamazox

AlmazKamazox
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2024 - 20:17

Мне как раз помощник нужен, так что пишите в личку.

это вы мне?

• 0

#111 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 00:18

Гость

, согласна.
Да, ещё в резюме должны быть Ваш телефон и/или мейл для связи. Если Вы не оставили телефон и/или мейл, специально Вас разыскивать никто не будет.

И ещё. Иногда в резюме указывают, наряду с желаемой зарплатой, требования о предоставлении бонусов, соцпакета, о работе строго с 9 до 18 и иные требования. Этого в резюме быть не должно. Требования о предоставлении бонусов и соцпакетов могут позволить вставить себе в резюме только "топы" (да и то я не советовала бы). Требования о работе ровно до 18.00 создаёт впечателние, что в случае, если надо будет задержаться на 15 минут, работник всё равно встанет в 18.00 и уйдёт.
Вопросы по соцпакету, бонусам, о том, приходится ли задерживаться на работе и как часто и т.д. , можно выяснить на собеседовании. В резюме они выглядят не лучшим образом, создавая зачастую отрицательное впечатление об авторе резюме.

А почему только топы имеют право на выставление требований? Таких как работа строго с 9 до 18 и тп, что обычный смертный не имеет право на соблюдение его законных прав как работника?
  • 0

#112 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 01:24

Добрый вечер, коллеги!

Да, я не топ юрист, а только начинающий, орлята учатся летать)) ✊ но я уже в своем резюме указала, что:
- работу по ГПХ не предлагать
- устройство по МРОТ не предлагать
- бесплатные стажировки не предлагать.

И что Вы думаете? Никого не смущает, предлагают даже и на полставки ✊ причем работать целый день … то ли не читают, то ли …

И даже если я не ТОП, но почему я не могу просить элементарных соблюдений ТК РФ ?!

Потом часто спрашивают: вы сейчас работаете? Я: это указано в резюме, да.

Я еще не успела устроиться, а на мне уже максимально экономят и идет явный перекос в сторону работодателя.

Сообщение отредактировал Фемидас: 16 November 2025 - 01:25

• 0

#113 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 01:35

Сейчас работодатели не так лютуют, работников не так много, как раньше.

• 0

#114 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2025 - 01:38

Зумеры «испортили» весь рынок?)
Бывает.
У себя в регионе я не вижу ажиотажа на юристов.
Все хотят универсального раба за 50 000 рублей при стаже 10 лет.
  • 0

#115 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2025 - 00:11

Да почему же не имеют? Можно выставить любые требования - и к графику работы, и к соцпакету, и к зарплате, и "расскажите, почему я должен работать в Вашей компании", и проч. Только потом не надо удивляться, что резюме просматривают, но не приглашают на собеседование.

• 0

#116 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2025 - 01:26

Понимаю о чем Вы.
Я, как начинающий юрист, прошу единственное - соблюдение ТК РФ.
У нас в регионе (Тверская область) с официальным оформлением беда, все по МРОТ.

более того … недавно ездила на собеседование, там вообще: оформление на 0,5 ставки, а работать целый день. И это они юристу.

Бонусы, социальные пакеты и мерседесы до суда не заявляю.
Я понимаю, что я не профи.
  • 0

#117 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2025 - 01:37

Я, как начинающий юрист, прошу единственное - соблюдение ТК РФ.

Дык это уже на собеседовании можно обсудить, а не в резюме указывать. А то Вы будете иметь в виду, что для Вас неприемлемы постоянные задержки на работе, а кадровичка, читающая резюме, решит, что для Вас недопустимы и единичные задержки на несколько минут и что в 18.01  Вы будете вставать и уходить - с переговоров, из судебного заседания и проч.

• 0

#118 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2025 - 01:59

Да, верно.
Уберу про соблюдение ТК РФ. Это я выясняю уже на собеседовании, что всегда портит настроение)))

Я могу и оставалась после 18.00. Хотя никто и не просил, сама понимала.

главное, чтобы это не было системой.
И еще меня смущает мой возраст.
Мне 36.
И я не профи, хотя стаж у меня большой -12 лет. Другое дело, что я делала эти 12 лет. Половина из них в суде. Ничего умного. Волокита.

Решила, что учиться никогда не поздно. Но при устройстве на помощника юриста в 36 лет … я врядли подойду уже.
  • 0

#119 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1949 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2025 - 11:27

Половина из них в суде. Ничего умного. Волокита.

Ну, судейский судейскому рознь. В моём округе, все судейские со стажем и умеющие работать, для себя решившие, что дальше не видят ближнесрочной перспективы перехода в помощники и т.д., уйдя, устроились неплохо.

И еще меня смущает мой возраст. Мне 36.

Вы застали учёбу в эру до рождества ЕГЭ. Это определенное преимущество. Во многих организациях руководство уже поняло, что сейчас много эффективных молодых дарований, но без навыков критического мышления. 

• 0

#120 Фемидас

Фемидас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2025 - 21:38

Половина из них в суде. Ничего умного. Волокита.

Ну, судейский судейскому рознь. В моём округе, все судейские со стажем и умеющие работать, для себя решившие, что дальше не видят ближнесрочной перспективы перехода в помощники и т.д., уйдя, устроились неплохо.

И еще меня смущает мой возраст. Мне 36.

Вы застали учёбу в эру до рождества ЕГЭ. Это определенное преимущество. Во многих организациях руководство уже поняло, что сейчас много эффективных молодых дарований, но без навыков критического мышления. 

Я не жалею, что работала в суде, это определенно мне дало хороший опыт, до сих пор общаюсь с помощниками судей, со своей судьей. Другое дело зачем там 5 лет было сидеть)) немного засосало болото. 

Зумеры да, без опыта, а требований и гонора - вагон. 

• 0

#121 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2025 - 23:32

Я не жалею, что работала в суде, это определенно мне дало хороший опыт, до сих пор общаюсь с помощниками судей, со своей судьей.

Подайте это как неоспоримое преимущество.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных