Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Экологические платежи и офисный мусор

Сообщений в теме: 215

#101 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:16

Святослав

Мы обратились в УФАС, УФАС не усмотрело нарушений антимонопольного законодательства в действиях МУПа по навязыванию объемов и требованию неосновательной передачи денег

Собственно, я считаю что полномочия муниципальных образований на установление обязательных для юр.лиц и ИП ТАРИФОВ (и как их составляющую - нормы накопления) на вывоз ТБО, образовавшихся в НЕЖИЛОМ фонде крайне спорны. Местные администрации имеют право устанавливать тарифы на услуги которые оказывают МУПы и МУ (и эти тарифы обязательны именно для них), а также тарифы на жилищно-коммунальные услуги - но это прямо закреплено в федеральном законодательстве. Устанавливать нормы накопления в качестве полезной статистической информации для того чтобы знать сколько контейнеров и мусоровозов в городе нужно - тоже в рамках полномочий. Однако устанавливать тарифы, обязательные для кого либо кроме самого МУПа местная администрация просто не имеет права, а юрлица и ИП не обязаны придерживаться таких тарифов. МУП не имеет права заключить с Вами договор по другой цене, он действует только по утврежденному тарифу. Но с другой стороны Вы не обязаны заключать договор на вывоз только с ним, Вы можете самостоятельно вывезти мусор на полигон принадлежащий этому МУПу и заплатить ему по тарифу только за захоронение фактического мусора не платя за вывоз.... либо если он не захочет этого (что скорее всего) также самостоятельно вывезти мусор на полигон в соседнем районе, городе и заплатить только за фактичекий объём. :) Проблема действительно в монополизме.

Добавлено в [mergetime]1141304894[/mergetime]
Но самое главное - при всём монополизме, местная администрация не имеет правовых рычагов воздействия на юр.лицо не собирающееся платить за вывоз ТБО по утвержденным тарифам и нормам накопления.

Добавлено в [mergetime]1141305381[/mergetime]
Святослав

Очень своеобразные. В направленном в наш адрес проекте договора написано: в случае незаключения с нами договора настучим, что у вас мусор не вывозится, чтобы на вас наложили штраф. И даже не в том дело, что на нас давят. Нам действительно нужно вывозить мусор, но именно мусор, а не виртуальные кубометры!

Тут вилка получается - требования администрации как правило всё же более разумные, чем требования экологов.
  • 0

#102 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:29

vietnamec
У многих офисов нет возможности иметь специальную машину, чтобы опустошать контейнер и вывозить мусор самостоятельно. Кроме того, тут уж точно надо иметь лицензию.
Прямых рычагов заставить нет. Но если мы не будем вывозить мусор - нас оштрафуют, мусорщики обещают проинформировать экологов. Да и нам самим действительно нужно избавляться от мусора. В итоге - остается идти к тем, кто вывозит, а они иначе как по тарифам и нормам накопления не работают.

Тут вот еще проблема. Мусорщики говорят - рядом с вами есть общая контейнерная площадка (на территории многоквартирного дома), вот мы и определимся так: вывозить мусор с вашего контейнера на вашей территории не будем, а будем вывозить только с общей площадки, куда вы и будете кидать мусор. Поскольку в общем объеме мусора жильцов ваш объем отследить нельзя, платите по норме накопления.
Если придерживаться СанПиНа, то можно считать так: МУП не оказывает иных услуг, как только услуги по ежедневному вывозу ТБО. Вывозить ежедневно у нас они не могут - слишком маленький объем (одна десятая контейнера за день), потому и отсылают туда, где вывозят ежедневно - на общую площадку. Как быть в таком случае?
Думаю, во-первых, тогда и в договоре надо отразить, что оплата идет не за конкретный вывозимый объем, а за повременной (ежедневный) вывоз. Но тогда потеряют смысл утвержденные тарифы, которые накладываются именно на объем.
Во-вторых, норма накопления для нас все-таки слишком объемная. Можно было бы утвердить норматив на размещение отходов, но это делается только для производственников, а не для офисов. Просто взять тот объем, который укажем мы, не получится - мусорщикам нет никаких оснований доверять нашему расчету наших объемов при том, что вывозить будут они, и в общем объеме вывозимого наши объемы никак не выделить. Поэтому нужен действительно некий объективно установленный норматив - либо норма накопления, либо норматив на размещение, либо что-то третье. Чем может быть это "третье"?

Сообщение отредактировал Святослав: 02 March 2006 - 19:29

• 0

#103 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:49

А нельзя подробнее?!

Давно было дело, не сохранились скорее всего у меня доки. Канва была такая - предприниматели жаловались, что их заставляют заключать договоры с муниципальными жилищными организациями на вывоз ТБО. Предприниматели чувствовали что им от этого плохо, но насколько я помню они нечетко сформулировали в заявлении антимонопольщикам - чем же они именно не довольны - 1) тем что заставляют именно с муниципальными и не пускают частников в этот бизнес 2) или нормами и тарифами.
Я собственно и отписывался перед антимонопольщиками по этому поводу и кажется я убедил антимнопольщиков не обращать внимания на нормы и тарифы и сумел переключить их внимание именно на то что конкуренцию не допускают в этом бизнесе - не пускают частников. То есть муниципальная организация собирает деньги с организаций и жильцов в районе по нормам и тарифам и сама же и вывозит этот мусор либо дает своему подрядчику, я же убеждал антимонопольщиков что если муниципальная организация собирает эти деньги в качестве жил.ком.услуги, то она должна устроить тендер среди подрядчиков на вывоз мусора и платить за вывоз именно выигравшему тендер. Что то я там навертел. Вообщем, я успешно отвлёк антимонопольщиков от норм и тарифов.

Добавлено в [mergetime]1141307016[/mergetime]
Святослав

Поэтому нужен действительно некий объективно установленный норматив - либо норма накопления, либо норматив на размещение, либо что-то третье. Чем может быть это "третье"?

ИМХО, взвешивание мусора и оплата его по массе, а не по объему. Я вот сосбственно пока ничего другого придумать не могу.

Добавлено в [mergetime]1141307379[/mergetime]
Святослав
Сбросьте мне Ваши ПГА по мусору, я вечером взгляну, может чё полезное скажу.
  • 0

#104 Antonio

Antonio
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:57

оплата его по массе, а не по объему

Да, ну мы тут придумываем как лучше, а нам тупо тычут нормами о накоплении ТБО и убыбаются :)
  • 0

#105 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 19:59

Да, ну мы тут придумываем как лучше

Интерсено, как на Западе мусор такой собирают? Кто знает?
  • 0

#106 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 20:02

ИМХО, взвешивание мусора и оплата его по массе, а не по объему

Здесь разницы нет - масса или объем. Здесь важно определить форму установления того или другого с целью включения в расчет тарифа. Ведь наша масса ТБО также, как и объем, будет включена в общую массу ТБО, вывозимых с общей контейнерной площадки, и чтобы определить размер нашей платы, нужно определить нашу долю в общей массе ТБО (если ТБО реально взвешиваются при вывозе) либо просто включить в расчет тарифа обычный размер производимой нами массы ТБО (если ТБО не взвешиваются, а просто вывозятся). Поэтому вопрос - как рассчитать этот "обычный размер" (объема или массы - все равно), если нам мусорщики доверять не будут, власть за нас установить его не вправе, а норматив образования отходов к нам не подходит, - остается в силе.

Добавлено в [mergetime]1141308161[/mergetime]
vietnamec
А что такое

ПГА

?
  • 0

#107 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 20:17

Святослав
Согласен разницы принципиальной нет, но есть разница в возможности определения фактического количества груза.
Перед выгрузкой мусора в мусороперевозочную машину - этот мусор взвешивают (нужно оборудовать мусорную машину весами) - пробивают на кассовом аппарате чек с указанием массы мусора, массы тары, времени, мусороперевозчика, стоимости услуги - и дают его юрлицу у которого взяли мусор. :-) Он потом его оплачивает. Примерно так я это представляю. :-)
Я имею ввиду, что не обязательно контейнер стандартный взвешивать, если у Вас мало образуется мусора - можно взвесить маленькую урну и отправить её содержимое в машину. И не нужно будет в общий контейнер мусор складывать. Просто, ИМХО, массу удобнее использовать для измерения фактического количества чем объем.

Добавлено в [mergetime]1141309065[/mergetime]
Святослав

ПГА

Постановление главы администрации.
  • 0

#108 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 20:44

vietnamec

есть разница в возможности определения фактического количества груза

Это конечно. Хотя по маленькому весу (как и объему) не все просто. Гонять большой мусоровоз ради маленькой урны будет просто нерентабельно. Потому надо либо ждать, пока накопится контейнер (нарушать СанПиН), либо соединять "усилия" с другими производителями мусора на общей площадке. И здесь-то уже определение фактического количества отходит на второй план, поскольку главным становится определить способ нормирования для расчета тарифа.

"ПГА" в личку скинул.

Сообщение отредактировал Святослав: 02 March 2006 - 20:45

• 0

#109 zadira

zadira

регреtuum mobile)

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 20:59

vietnamec

Экологи (раньше в лице МПР, а сейчас Ростехнадзор)

вобще-то сейчас у нас 2 федеральных органа, осущ.гос. экологический контроль-Росприроднадзор и Ростехнадзор, и их полномочия в этой сфере не разграничены. единственное, что ростехнадзор назван администратором платежей за негативное воздействие. но в принципе инспекторы росприроднадзора тоже могут проверить всю бодягу с мусором. кроме того, еще раз акцентирую-экологичекие нормы на региональных и местных предприятиях сейчас могут контролировать только региональные департаменты :) . ростехнадзор и росприроднадзор отстранили от регионов в плане экологии.

либо определять объем, подлежащий вывозу, но тогда и платить только за фактически вывезенный объем?

предприятия должны сами разрабатывать свои нормативы образования отходов. так?
если такие нормативы у предприятия есть, то никакой МУП не может навязать нормативы, утвержденные местной администрацией. а если своих нормативов нет, что вы в договоре с муп писать будете? или я совсем запуталась?

Добавлено в [mergetime]1141311548[/mergetime]

Но самое главное - при всём монополизме, местная администрация не имеет правовых рычагов воздействия на юр.лицо не собирающееся платить за вывоз ТБО по утвержденным тарифам и нормам накопления.

vietnamec
а вот отсюда поподробнее, если момно?
  • 0

#110 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 21:15

zadira

предприятия должны сами разрабатывать свои нормативы образования отходов. так?

Выше в теме уже указывалось, что нормативы образования рассчитываются от единицы производимой продукции, т.е. для офисов не применимы. Поэтому я и спрашиваю, какой норматив указывать, если

нам мусорщики доверять не будут, власть за нас установить его не вправе, а норматив образования отходов к нам не подходит

?
В любом случае норматив должен быть максимально приближен к реальному положению вещей, т.е. не браться ни снизу (по воле ЮЛ), ни сверху (по воле муниципалов). (В этом смысле наиболее адекватен именно норматив образования, разрабатываемый ЮЛ и утверждаемый в МПР или где-то там еще.) Но полной адекватности норматив достигает тогда, когда превращается в фактический объем (или вес). Это наиболее справедливое решение, хотя и не всегда удобное, а может (учитывая расходы на обвешивание и обмеривание), - и не самое дешевое.

Сообщение отредактировал Святослав: 02 March 2006 - 21:16

• 0

#111 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2006 - 22:25

zadira

если такие нормативы у предприятия есть, то никакой МУП не может навязать нормативы, утвержденные местной администрацией. а если своих нормативов нет, что вы в договоре с муп писать будете? или я совсем запуталась?

Да, запуталась :) Святослав уже ответил.
  • 0

#112 LawMos

LawMos
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 18:38

Мы арендуем только один этаж в 3х этажном здании. На других этажах другие арендаторы. Занимаемся обычной бумажной работой + имеются у нас ессесно и люминес. лампы. Автомашин на балансе НЕТ!
В договоре аренды у нас имеется такая строчка "Арендодатель обеспечивает своими силами или силами специализированных коммунальных служб предоставление услуг по уборке бытового мусора"

У меня на руках:
1) договор на утилизацию твердых бытовых отходов(ТБО) между Арендодателем и ГуП' ом одним (в нём есть пункт "что Заказчик [наш Арендодетель] обязан осуществлять платежи за размещение отходов производства и потребления в установленном для природопользователя порадке")
2)Акт приема-передачи ламп на переработку

Вопросы:
1)Во всех этих документах объём ТБО и ламп указан на всё здание. Нужно ли :) как-то рассчитывать имеено наш мусор и кол-во ламп и если нужно, то как :) это делать?
2)Должны ли мы платить какие-нибудь экологические платежи?
  • 0

#113 Алексей В.

Алексей В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2006 - 19:10

Может здесь мне помогут у меня похожий вопрос.
Создавал тему, но никто не ответил :) Хотя для меня ответ неочевиден.
Получили из управления ЖКХ письмо "Ваше предприятие является "Абонентом" системы ливневой канализации г.Че, в связи с чем Вам необходимо заключить договор на отвод ливневых стоков. Основание Пост-е гл. администрации г.Че и т.д."
Мы (магазин) арендуем торговые площади на первом этаже жилого дома и не являемся ни собственниками этого помещения ни зем.участка.
Обязаны ли мы заключать этот договор и чем грозит отказ от его заключения?
  • 0

#114 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 18:50

Алексей В.
Как проблема разрешилась?
  • 0

#115 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 18:55

Алексей В.

Получили из управления ЖКХ письмо "Ваше предприятие является "Абонентом" системы ливневой канализации г.Че, в связи с чем Вам необходимо заключить договор на отвод ливневых стоков. Основание Пост-е гл. администрации г.Че и т.д."

Я-то дурак думал, что это господь Бог! :)
  • 0

#116 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2006 - 20:03

Алексей В.

Обязаны ли мы заключать этот договор и чем грозит отказ от его заключения?

Имхо, не обязаны, а отказ от заключения ничем не грозит, т.к. вряд ли технически возможно отключить вас от этой системы.

Напишите им, что ливневых стоков вы не образуете, в связи с чем услугами указанной системы вы не пользуетесь и в ближайшем будущем пользоваться не планируете.

ЗЫ
Может в Хабаровске наводнение как раз от того, что договор так никто и не заключил, а? :)
  • 0

#117 Алексей В.

Алексей В.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 14:20

Как проблема разрешилась?

Договор мы не заключили. Но и проблема пока не разрешилась, ЖКХ направило списки отказавшихся в районую прокуратуру, теперь хожу в прокуратуру даю объяснения по этому поводу. Две водосточные трубы с крыши здания, которое мы арендуем, сливают ливневые стоки на тротуар... в связи с чем нам настоятельно советуют заключить таки договор. В обоснование приводят Постановление Правительства РФ от 31.12.95г. №1310. Посмотрим чем всё закончится... Самому интересно.

Я-то дурак думал, что это господь Бог! biggrin.gif

Не понял :)

Имхо, не обязаны, а отказ от заключения ничем не грозит, т.к. вряд ли технически возможно отключить вас от этой системы.
Напишите им, что ливневых стоков вы не образуете, в связи с чем услугами указанной системы вы не пользуетесь и в ближайшем будущем пользоваться не планируете.

Я тож думаю кто нас может понудить заключить договор. :)
Отключить то не отключат. А прокуратуру уже "натравили".
Написал им, что здание не в нашей собственности, мы тока арендаторы.
Удивляет нежелание обратиться к собственникам.
А всё потому что нормативно-правовой базы и оперделения плательщиков за сброс сточных вод нет.

Отстали от нас

Сообщение отредактировал Алексей В.: 10 December 2007 - 11:09

• 0

#118 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2006 - 14:30

"Спутник главбуха" (Санкт-Петербург и Ленинградская область) №5, 2005
Рубрика: Наш гость
Офисная грязь стоит экологического платежа

Экологический платеж был в подчинении Комитета по природопользованию всего лишь год. Сейчас его администрирование передано Управлению по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Санкт-Петербургу. За разъяснениями о том, как сегодня проходит регистрация плательщиков и согласование платежей, мы обратились в назначенную ответственной структуру к Андрею МАХАНОВУ, начальнику отдела нормирования и администрирования экологических платежей Управления

- Андрей Алексеевич, полномочия по администрированию экологического платежа были переданы Ростехнадзору. Давайте уточним, какие вопросы, касающиеся платы за загрязнение окружающей среды, теперь курирует ваш отдел.

- Нас наделили широкими полномочиями: мы устанавливаем нормативы, проводим согласование расчетов, а также отслеживаем, насколько полно и своевременно плательщики вносят плату.

- Начнем с больного вопроса: кто считается плательщиком?

- В соответствии с действующим природоохранным законодательством это юридические и физические лица без каких-либо исключений. Даже так называемые офисы. Они платят за размещение бытовых отходов, которые образуются в результате деятельности их работников. Природопользование вообще и размещение отходов в частности у нас в стране является платным для всех. Платеж носит компенсационный характер, то есть это возмещение вреда, нанесенного окружающей среде любым видом вредного воздействия.

- Наши читатели часто спрашивают, почему офисы должны платить за загрязнение. Ведь они платят "Спецтрансу" за вывоз мусора. Разъясните, пожалуйста.

- Понимаю, в чем проблема. Предприниматели путают плату за вывоз отходов с платежом за негативное воздействие. Для наглядности давайте проследим такую цепочку. В офисе или на промышленном предприятии образуются отходы. Без надобности самостоятельно заключать договоры с организациями, которые занимаются размещением отходов профессионально, имеют соответствующую лицензию и места для размещения, собственник отходов заключает договор с вывозящей организацией ("Спецтранс"). Такая организация обладает лицензией на перемещение, она всего лишь перевозчик. Плата "Спецтрансу" не содержит плату за негативное воздействие на окружающую среду. Собственник платит ему за физическое перемещение отходов. Когда отходы попадают в контейнер, право собственности согласно законодательству остается за тем, кто их произвел (если иное не предусматривается каким-либо из пунктов договора). Поэтому сохраняется и обязанность по перечислению платы за загрязнение окружающей среды.

- Следовательно, если право собственности перейдет, то и обязанность по уплате экологического сбора - тоже?

- Да, и в этом выход, например, для тех, кто арендует офисные помещения. При заключении договора аренды необходимо обратить внимание на пункт, в котором прописано оказание коммунальных услуг, в частности вывоз бытового мусора. Как я уже сказал, вы отдаете отходы, но все равно остаетесь их собственником. Если арендодатель принимает на себя все обременения, связанные с обращением с бытовыми отходами, в том числе - внесение платежей за загрязнение окружающей среды, и это прописано в договоре аренды, то к арендатору никаких претензий не будет. При этом у арендодателя должна быть лицензия на право обращения с опасными отходами.

- Понятно. А по какому адресу и как часто плательщики должны согласовывать платежи?

- Здесь ничего не изменилось. Согласование платежей следует проходить ежеквартально, а перечислять платеж - до 20-го числа месяца, следующего за кварталом. На согласование мы ждем плательщиков в отделе нормирования и администрирования экологических платежей Управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу, который расположен по адресу: 199048, Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, д. 51. Телефоны отдела 321-73-64, 321-95-71.
см. реквизиты для перечисления платежей http://www.glavbukh....2005/sg/12.gif).

- Как рассчитать сумму, которую надо перечислить в бюджет?

— Для этого есть простые формулы, применяемые в зависимости от вида негативного воздействия. Так, за выбросы от передвижных источников (автомобили) платеж будет считаться по одной формуле, а за размещение отходов производства и потребления, в том числе бытовые, - по другой
см. таблицу. http://www.glavbukh..../2005/sg/13.gif

Кроме того, важно, есть ли у природопользователя лимиты на размещение отходов. Природопользователи, не имеющие лимита на размещение отходов на текущий год, но обладающие документами, которые подтверждают факт вывоза и размещения отходов "Спецтрансом", включают в формулу коэффициент, равный 5.Те, у кого нет ни установленного лимита на размещение отходов на текущий год, ни документов, подтверждающих факт вывоза и размещения отходов лицензированной организацией, добавляют еще один коэффициент, равный 5.

- Что нужно для установления лимитов?

- Для этого следует представить на рассмотрение в Ростехнадзор проектную документацию. Требования по ее составлению утверждены приказом Минприроды России от 11 марта 2002 года № 115. После прохождения установленных процедур мы выдаем разрешительный документ, называемый "Лимиты на размещение отходов".

Беседовала Екатерина Семенова.

Взято тут

Месяца полтора назад направили запрос в Ростехнадзор по СЗФО, с просьбой пояснить по поводу платежей, если договор со Спецтрансом заключен - ждем ответа.
  • 0

#119 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 20:12

virgus, Алексей В.
Как успехи?

Нева Хаус
Получили ответ?
  • 0

#120 Золотник

Золотник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2007 - 20:32

virgus

Пытался разобраться сам. Но окончательно запутался.

Ничего удивительного. Законодатель для этого очень постарался :).
У нас тоже офис, причем порядка 10-ти бездельников. Раньше платили по норме за каждого работника, за лампочки и авто. Платили аккуратно. Всего примерно 100$ в год. Был постоянный контакт с Комприродой. Потом начался наезд с требованием составления проекта лимита образования... . Ессно подсовывают нужную фирму. И цена вопроса от 20 000 руб. Тут еще неразберихи с тарифами (то отменят, то недействительны..). А в здании еще 10 фирм-арендаторов с коллективами от 50-ти человек и более. Никто нихрена не платит. Мы тоже плюнули. Года два никто не беспокоит. Но если наедут - обадаться будет трудно. Будем прятаться за спинами арендаторов :).

Обязательно ли нашей фирме иметь разрешение на размещение отходов в виде бытового мусора и на выброс за автомобиль?

Разрешение на выброс за автомобиль. Это круто. Вот это и достало все...

:D Блин, куда катимся...
Бортця с ними надо, боротца :)
  • 0

#121 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 19:38

Давайте реанимируем тему :) , поскольку уж очень насущная проблема.

И дело не в том, что мы хотим от мусора отпихнуться, а в том, что я не могу понять вот этот платеж за негативное воздействие на окружающую среду и наш платеж ООО "Мусор" за вывоз и размещение ТБО -- какова их природа???
С одной стороны, да, это компенсация за вред, а с другой стороны, как уже тут говорили, мусор вывозиться в определенное место и тем самым уже ограничено его воздействие на природу....двойной платеж???

Остается продавать мусор мусорщикам, т.е. передать им право собственности и спать спокойно. Да. Но если не захотят они его покупать...тут то я и приехала?? :D

Вобщем запуталась, то все понятно, то ничего не понятно...

Давайте поговорим, кто как решает ситуацию??
  • 0

#122 angi

angi
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 13:54

Читала тему и прослезилась... Честно признаюсь, до сегодняшнего дня я даже не подозревала о том, что бумага, люминесцентные лампы и прочий мусор являются опасными отходами. То-ли у предыдущих работодателей все с этим было в порядке, то-ли им просто везло, а нынешнему - не подфартило. В общем, в сфере экологии опыта у меня - ноль.
Получили мы сегодня письмо из природоохранной прокуратуры с вежливой просьбой представить следующие документы:
Разрешение на размещение отходов, проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, приказ о назначении ответственных за работу с опасными отходами, сертификаты на право работы с опасными отходами и т.п. Сначала вообще тупо смотрела и не могла понять - что им от нас надо? Сидим в офисе, никого не трогаем, контейнер есть, мусор вывозится. После проведения маленького внутреннего расследования выяснила - оказывается, эта маленькая бомбочка в адрес "любимой моей" СТО. Находится она рядом с городской свалкой, и, не мудрствуя лукаво, уже второй год прямо туда с СТО мусор и вывозят (включая люминесцентные лампы, конечно :D )... Это что, получается, мы действительно размещением отходов занимаемся? Насколько серьезными могут быть последствия такого поведения и как их минимизировать? Может, у кого-нибудь опыт есть, поделитесь!
  • 0

#123 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 13:03

Вот суки! До*бываются до всякой *уйни, а как в реальности разобраться с теми, кто засрал все пригородные леса и поля, никого не найти! Ну и страна!
  • 0

#124 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 14:12

Остается продавать мусор мусорщикам, т.е. передать им право собственности и спать спокойно. Да. Но если не захотят они его покупать...тут то я и приехала?? 

Да, именно так.
Мусорщикам платят за услуги по вывозу мосора, и размещают они ваш мусор. Вот за размещение своего мусора и надо платить экологические платежи.
У нас еще хуже, с нами мусорщики договор не подписывают пока мы им не покажеи, что платим эти экологические платежи.
  • 0

#125 ЕленВасилич

ЕленВасилич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2007 - 16:56

Бодаюсь с этим экофондом каждый год, но в этом году они превзошли сами себя. Я ездила сдаваться 7 :D раз. Требования менялись буквально в течение дня: до обеда - одно, после обеда - другое. Но расскажу что теперь знаю:

1. Является ли образование бытового мусора (точнее будет сказать офисного) размещением отходов и соответственно необходимо ли за это платить?

Да, является, платить надо.

2. Обязательно ли нашей фирме иметь разрешение на размещение отходов в виде бытового мусора и на выброс за автомобиль?

Ну так-то надо, конечно, но у нас нет, просто так платим.

4. Засчитываются ли в счет уплаты экологических платежей плата за вывоз мусора специализированной организации?

Вы должны платить за размещение отходов. Если приложите договор, по которому специализированная организация вывозит ваш мусор в таком-то количестве и его захороняет/размещает, а вы ей за это платите а также акты приема-передачи мусора, то платить не надо. Если договора нет - платим.

5. Согласно постановлению главы администрации нашего города при расчете платы используется в т.ч. и такой показатель как "количество отработанных люминенсцетных ламп" За них что тоже надо платить?

ДА, причем ж**а как дорого. Утилизировать их надо, заключая договор со специализированной организацией. Вот скажите, нах надо эти все проблемы. Я в экофонде заявляю что у нас везде лампы накаливания, а люминисцентных не держим

6. А как нас могут вычислить если мы сами не придем в этот комитет?

Да никак, у них полномочий нет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных