|
|
||
|
|
||
Тема не новая, но ясности нет
Отправлено 15 January 2007 - 18:04
Ситуация: ООО зарегистрировано в 90-е, уставный капитал 750, участники - несколько юриков, ук разделен на равные доли. С тех пор у участников прошли изменения (смены ОПФ, изменение наименований, получение ОГРН и т.п.), внесение изменений в сведения об участниках ООО не проводилось.
1. В ЕГРЮЛ сведения об участниках ООО старые.
2. В выписке (недавно полученной): ук - 744 рубля, доли участников - без копеек, т.е. тоже меньше чем есть на самом деле. Ошибки допущены налоговой при внесении ООО в ЕГРЮЛ и присвоении ОГРН. (такой размер ук у них получился в результате суммирования долей участников без копеек)
Необходимо исправить ошибки и внести изменения в сведения об участниках (привести в соответствие).
Вопросы:
1. Исправляя ошибку, правильный размер УК указать в сопроводиловке к 14 и 17 формам или все таки вместо (или вместе) 17 подать 11-ю?
2. Можно ли исправления и изменения подать разными пакетами, но одновременно (сомневаюсь, но как всегда торопят)?
регистрация в 46
Отправлено 08 February 2007 - 19:48
В выписке неправильно указан размер УК (5000), участник один, при этом его доля указана правильно (~8400).
Почитав тему вроде все стало понятно, чтобы не затягивать, лучше подавать форму 14001, НО когда и кем была допущена ошибка уже не выяснить, соответственно вопрос:
Если не знаем ГРН, то что в заявлении указать, что ошибки были при присвоении ОГРН допущены (фирма работает с 1998 года)? Тогда заявление по какой форме приложить к 14-ой?
И еще: в выписке (а соответственно и в ЕГРЮЛ) нет данных по видам деятельности. Нам нужно чтобы они были не только в письме Росстата, но и в выписке (из-за тендера). Может их тоже внести с помощью 14001 и в обоснование приложить письмо Росстата?
Очень нужна помощь, тем более сами понимаете, чтобы все провести через 14001 - нужен Гена. А если отказ - по голове не погладят что бестолку протоскала его, а если второй раз и т.д....
Мои предположения: заявления по 14 и 13 формам. 14 у нотариуса, 13 заполняю в части уставного капитала и сведений о видах эк. деят-ти. Ну а дальше все как было описано выше (но вопрос какой ГРН указывать при этом все равно остается открытым). А если не указать - интересно что скажут?
Что делать, подскажите пожалуйста.
Отправлено 16 February 2007 - 22:23
Предлагаю подитожить схему действий по исправлению ошибок, через заявление (без заполнения форм и походов к нотариусу) допущеных налоговой.
Итак:
1. Заявление с просьбой исправить их ошибки в произвольной форме+копии уч. документов (т.е. доказательства)
2. В заявлении ссылаемся на Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков (утв. приказом Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2005 г. N САЭ-3-25/422@) п. 06.01.004, где сказано, что срок "до одного месяца со дня поступления обращения (не требующих дополнительного изучения и проверки - безотлогательно, но не позднее 15 дней)".
3. Что еще? Подаем в 46-ую?
Через 14-ю форму нам никак нельзя, начнется грандиозный передел среди участников!!! Да и налоговая охренела, с какой стати, по ее вине я должна напрягаться и вникать куда там ставить галочку, платить деньги нотариусу и проч.!?
Отправлено 19 February 2007 - 13:43
Вот только предыдущий вопрос с ОГРН, ГРН еще не решен
Отправлено 19 February 2007 - 14:33
в таком случае можно написать в Заявлении "Прошу выдать документы на руки такому то...", записываешь входящий номер заявления и надоедаешь периодически с вопросом готов ли ответ...но что делать если юр. адрес не совпадает, куда налоговая отправит ответное письмо об исправлении и выписку с исправленными данными?
Отправлено 19 February 2007 - 14:47
А у вас есть опыт подачи таких запрсов, у меня есть.
после 3-ех месяцев я сдался и подал 14 форму.
Отправлено 19 February 2007 - 14:55
а как быть по-другому, если это все всплывет, то [quote]начнется грандиозный передел среди участников!!! [/quote]???
И вообще-то по закону один месяц...можно будет куда-нибудь нажаловаться...
Добавлено в [mergetime]1171875313[/mergetime]
Занимательная инфа:
в том же Едином стандарте сказано:
*) Время ожидания в очереди при предоставлении услуги налоговым органом налогоплательщику должно составлять не более 30 минут, при «пиковых» нагрузках – не более 1 часа.[quote]
Отправлено 19 February 2007 - 15:30
грандиозный передел среди участников!!!
Уважаемая, а эта што такое?
Отправлено 19 February 2007 - 15:38
Уважаемый! А это когда старые участники узнают, что они еще в реестре являются участниками, а следовательно они могут еще раз продать свои доли...и т.д. и т.п....
Отправлено 19 February 2007 - 15:46
pavl1k
Уважаемый! А это когда старые участники узнают, что они еще в реестре являются участниками, а следовательно они могут еще раз продать свои доли...и т.д. и т.п....
а ну я так и понял , а ничо что "Реестр" не носит правоустанавливающий характер? Участие в обществе они прекратили с момента продажи доли, а не с момента гос. регистрации изменений.
Отправлено 19 February 2007 - 15:54
вы действительно считаете, что это очень смешно? Я так не считаю...
Отправлено 19 February 2007 - 15:59
pavl1k
вы действительно считаете, что это очень смешно? Я так не считаю...
считаю, потому что никаково "передела" быть не может.
Отправлено 19 February 2007 - 16:09
pavl1k, а может быть Вы мне поможете,
Что делать, если неизвестно после какого ГРН появились ошибки? ОГРН в заявлении указать?, и можно ли тогда приложить к 14-й 13-ю форму (или только 17-ю как выше писали)?
Отправлено 19 February 2007 - 18:54
pavl1k
pavl1k, а может быть Вы мне поможете,
Что делать, если неизвестно после какого ГРН появились ошибки? ОГРН в заявлении указать?, и можно ли тогда приложить к 14-й 13-ю форму (или только 17-ю как выше писали)?
По поводу кодов проста подадите 14 форму и в егрюле у вас появяца коды, никаково письма прикладывать нинадо.
Касательно УК, 13 форма не подходит, т.к. там либо увеличение либо уменьшение, следовательно раз юрлицо у вас 90-х то 17 форма подойдет, + в сопроводиловке распишите что конкретно УК кривой, т.к в 17 форме только соотношение долей видно а самого размера УК нет. По поводу ГРН, если у вас изменений небыло касательно УК (увеличение , уменьшение и т.п. после 2002 года) то скорее всего это косяк 2002 года когда была перерегистрация, таких случаев 95 %, так что указывайте ОГРН, который получили в 2002.!
Отправлено 20 February 2007 - 15:41
Очень все здорово объяснили! Тема не новая, зато у меня теперь ясность появилась.
--vietnamec--
Отправлено 21 February 2007 - 18:52
Озадачился внесением исправлений, ошибочные сведения были поданы формой 17001 в 2002 г. в 39-ю ИМНС.
Как на практике - "второе" заявление с исправлениями (без нотар.заверки) полностью заполняли или по Методичке - только те разделы, где ошибки были?
А конкретно вопросы такие у меня встали:
1. в самом начале какой регистрирующий орган то писать, нынешний - 46-ю ИФНСку либо прежний - 39-ю ИМНСку, куда первоначально подавалась форма 17001?
2. Раздел 9. "Сведения об уполномоченному лице юр.лица". В 2002 году 17001-ю форму подавал человек по доверенности, тогда ведь можно было так, не гена в смысле. Сейчас то чьи данные забивать - гены (который "первое"заявление формы 14 подпишет на исправление ошибки) или данные этого чела по доверенности?
Склоняюсь, идти по Методичке и просто не заполнять эти пункты. Но вдруг у кого то были тупые отказы по таким поводам, хочу предостеречься.
Отправлено 21 February 2007 - 20:50
Первые три листа 17ф заполняются полностью.
Налоговая - 46, уполномоченное лицо - реальный гена (который 14ф подписывал). Ну и прикладываешь те листы, в которых ошибки.
Так недавно исправил.
--vietnamec--
Отправлено 21 February 2007 - 22:03
спасибо. Всю голову изломал, правильно тут сказали - круче японского кроссворда.
Отправлено 22 February 2007 - 00:12
Туплю чего то. То есть если в 17001 в листе Б указать исправленные данные учредителя то их всё равно не исправят? У меня единственный акционер, не менялся, в УК ошибок нет, паспортные данные неверные.По АО, консультант в 46-ой посоветовал к 17001 после первых трех листов пришить лист В из 13 формы, даные об учредителях они не исправляют
Добавлено в [mergetime]1172081550[/mergetime]
А вопросы всё равно остаются.Заявление по форме 14001 подается в ОДНОМ экз. Заверяется нотариально.
Далее к нему прикладывается то заявление, в котором Вы собственно и допустили ошибку. Заявление заполняется сразу правильно, подписывается Геной и на его подпись ставится печать фирмы. Ошибки в этом заявлении подчеркиваются и напротив них ставится галочка. Если ошибка в самом заявлении, т.в первых 3-ех листах, то эти три листа и подаются, если ошибка в одном из приложений, то подаются первые 3 листа и исправленный лист приложений, в котороым была допущена ошибка.
Ко всему этому прикладываете письмо - пояснение.
Итого: 3 документа. Все вместе сшивать не надо.
Это неоднократно проверенный способ.
Так нужно щас ставить печать на подпись гены на "втором" заявлении или нет?
Сообщение отредактировал vietnamec: 22 February 2007 - 00:01
Отправлено 22 February 2007 - 01:59
Сам не пробовал, но насколько известно 46-я не правит данные по учредителям АО. Почему неговорят, вроде у них какая-то указивка есть.То есть если в 17001 в листе Б указать исправленные данные учредителя то их всё равно не исправят?
Впринципе, неверные паспортные данные в егрюле никак не влияют на права акционера, может налорг поэтому и не исправляет их, что бы меньше заморачиваца. Просто не давайте никому выписку с паспортными данными.У меня единственный акционер, не менялся, в УК ошибок нет, паспортные данные неверные.
Добавлено в [mergetime]1172087964[/mergetime]
Я печати не ставил, откуда это пошло не знаю, просто все страхуются. Поставите врядли вас накажут.Так нужно щас ставить печать на подпись гены на "втором" заявлении или нет? confused.gif И с прошивкой - это так принципиально, вместе сшивать оба заявления или не сшивать? может совместная сшивка или наоборот несшивка повлечь отказ?
сшивать или не сшивать вместе заявления вам решать самому
Удачи
Сообщение отредактировал Event: 22 February 2007 - 01:55
Отправлено 22 February 2007 - 02:25
Единственный акционер у меня и гена и он же учредитель. Я собираюсь подавать исправления и как на гену и как на учредителя. А иначе херня получается - если данные на человека как на гену поменяются, а данные как на учредителя - нет, то в одной выписке у одного и того же человека разные паспортные данныеВпринципе, неверные паспортные данные в егрюле никак не влияют на права акционера, может налорг поэтому и не исправляет их, что бы меньше заморачиваца. Просто не давайте никому выписку с паспортными данными.
Насчет того чтоб не давать выписку с паспортными данными, хм, надо уточнить какие банки требуют.
Спасибо! Как пройдёт регистрация - отпишусь о результатах. Жаль что сам не побываю в 46-й, хочу лично посмотреть на это ханствоУдачи
Сообщение отредактировал vietnamec: 22 February 2007 - 02:29
Отправлено 26 February 2007 - 20:03
Продолжая тему с ошибками налоговой, допущенными в выписке из ЕГРЮЛ.
У меня ситуация следующая: ошибка допущена в англоязычном наименовании фирмы (лишняя буква). Когда она появилась непонятно, исходим из того, что с самого начала, фирма зарегистрирована до 1 июля 2002 г.
Для исправления этой ошибки/опечатки я подготовила следующие документы:
1) заявление по форме 14001 с правильным наименованием с галочкой в п.2.3. Форма подписана и заверена нотариально;
2) заявление по форме 17001 с заполненными первыми тремя листами и листом А из формы 13001 (тк в 17001 нет листа-приложения по наименованию; Все подписано ген. директором, печать, прошивка;
3) сопроводительное письмо в произвольной форме с описанием ситуации;
4) копия листа устава с правильным наименованием;
5) выписка.
Правильно ли подготовлены документы (готовила их на основании данных полученных в справочной ИФНС № 46?
Есть ли у кого-нибудь собственный опыт в схожей ситуации?
Всем заранее спасибо.
Отправлено 26 February 2007 - 23:13
1 да
2 а чем вас пункт 1.5 17 формы не устроил
3 да
4,5 ну только как приложение к поясниловке, по закону даже ее не требуется, так на всякий случай
--Kudrawka--
Отправлено 27 February 2007 - 12:41
Думаете п.1.5 формы 17001 будет достаточно (возможно, я не совсем правильно поняла пояснения инспектора в справочной 46-й налоговой), без приложения каких-либо доп. листов?
Нужно ли форму 17001 заполнять полностью или заполнить только раздел о наименовании?
Отправлено 27 February 2007 - 15:41
У вас ошибка в наименовании. Следовательно, где вы ее могли сделать? имхо только 1.5 17 формы.Думаете п.1.5 формы 17001 будет достаточно (возможно, я не совсем правильно поняла пояснения инспектора в справочной 46-й налоговой), без приложения каких-либо доп. листов?
Нужно ли форму 17001 заполнять полностью или заполнить только раздел о наименовании?
Я бы заполнил первые три листа 17 полностью, выделив ошибку.