Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тема не новая, но ясности нет

Сообщений в теме: 347

#101 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2007 - 18:04

Здрасьте!

Ситуация: ООО зарегистрировано в 90-е, уставный капитал 750, участники - несколько юриков, ук разделен на равные доли. С тех пор у участников прошли изменения (смены ОПФ, изменение наименований, получение ОГРН и т.п.), внесение изменений в сведения об участниках ООО не проводилось.

1. В ЕГРЮЛ сведения об участниках ООО старые.
2. В выписке (недавно полученной): ук - 744 рубля, доли участников - без копеек, т.е. тоже меньше чем есть на самом деле. Ошибки допущены налоговой при внесении ООО в ЕГРЮЛ и присвоении ОГРН. (такой размер ук у них получился в результате суммирования долей участников без копеек)

Необходимо исправить ошибки и внести изменения в сведения об участниках (привести в соответствие).

Вопросы:
1. Исправляя ошибку, правильный размер УК указать в сопроводиловке к 14 и 17 формам или все таки вместо (или вместе) 17 подать 11-ю?
2. Можно ли исправления и изменения подать разными пакетами, но одновременно (сомневаюсь, но как всегда торопят)?

регистрация в 46
  • 0

#102 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 19:48

Может и мне кто-нибудь подскажет?
В выписке неправильно указан размер УК (5000), участник один, при этом его доля указана правильно (~8400).
Почитав тему вроде все стало понятно, чтобы не затягивать, лучше подавать форму 14001, НО когда и кем была допущена ошибка уже не выяснить, соответственно вопрос:
Если не знаем ГРН, то что в заявлении указать, что ошибки были при присвоении ОГРН допущены (фирма работает с 1998 года)? Тогда заявление по какой форме приложить к 14-ой?
И еще: в выписке (а соответственно и в ЕГРЮЛ) нет данных по видам деятельности. Нам нужно чтобы они были не только в письме Росстата, но и в выписке (из-за тендера). Может их тоже внести с помощью 14001 и в обоснование приложить письмо Росстата?
Очень нужна помощь, тем более сами понимаете, чтобы все провести через 14001 - нужен Гена. А если отказ - по голове не погладят что бестолку протоскала его, а если второй раз и т.д....
Мои предположения: заявления по 14 и 13 формам. 14 у нотариуса, 13 заполняю в части уставного капитала и сведений о видах эк. деят-ти. Ну а дальше все как было описано выше (но вопрос какой ГРН указывать при этом все равно остается открытым). А если не указать - интересно что скажут?
Что делать, подскажите пожалуйста.
  • 0

#103 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2007 - 22:23

Какой ужас вы описывете, товарищи!!! :D
Предлагаю подитожить схему действий по исправлению ошибок, через заявление (без заполнения форм и походов к нотариусу) допущеных налоговой.
Итак:
1. Заявление с просьбой исправить их ошибки в произвольной форме+копии уч. документов (т.е. доказательства)
2. В заявлении ссылаемся на Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков (утв. приказом Федеральной налоговой службы от 2 сентября 2005 г. N САЭ-3-25/422@) п. 06.01.004, где сказано, что срок "до одного месяца со дня поступления обращения (не требующих дополнительного изучения и проверки - безотлогательно, но не позднее 15 дней)".
3. Что еще? Подаем в 46-ую?
Через 14-ю форму нам никак нельзя, начнется грандиозный передел среди участников!!! Да и налоговая охренела, с какой стати, по ее вине я должна напрягаться и вникать куда там ставить галочку, платить деньги нотариусу и проч.!?
  • 0

#104 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 13:43

Это все конечно хорошо просто с заявлением, но что делать если юр. адрес не совпадает, куда налоговая отправит ответное письмо об исправлении и выписку с исправленными данными? А если что не так, мы вообще не узнаем о судьбе заявления. Многие по несколько месяцев ждут ответной реакции налоговой на простое заявление и не дожидаются. Всякие ситуации бывают, а в нашем случае (при несовпадении юрадреса) вариант один - через 14-ю форму, так хоть свидетельство можно из налоговой забрать, по почте не отправят.
Вот только предыдущий вопрос с ОГРН, ГРН еще не решен :D Помогите, кто знает, что в такой ситуации делать.
  • 0

#105 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 14:33

Olguita

но что делать если юр. адрес не совпадает, куда налоговая отправит ответное письмо об исправлении и выписку с исправленными данными?

в таком случае можно написать в Заявлении "Прошу выдать документы на руки такому то...", записываешь входящий номер заявления и надоедаешь периодически с вопросом готов ли ответ...
  • 0

#106 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 14:47

Kate

А у вас есть опыт подачи таких запрсов, у меня есть.

после 3-ех месяцев я сдался и подал 14 форму.
  • 0

#107 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 14:55

pavl1k
а как быть по-другому, если это все всплывет, то [quote]начнется грандиозный передел среди участников!!! [/quote]???
И вообще-то по закону один месяц...можно будет куда-нибудь нажаловаться...

Добавлено в [mergetime]1171875313[/mergetime]
Занимательная инфа:
в том же Едином стандарте сказано:
*) Время ожидания в очереди при предоставлении услуги налоговым органом налогоплательщику должно составлять не более 30 минут, при «пиковых» нагрузках – не более 1 часа.[quote]
  • 0

#108 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 15:30

грандиозный передел среди участников!!!

Уважаемая, а эта што такое?
  • 0

#109 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 15:38

pavl1k
Уважаемый! А это когда старые участники узнают, что они еще в реестре являются участниками, а следовательно они могут еще раз продать свои доли...и т.д. и т.п....
  • 0

#110 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 15:46

pavl1k
Уважаемый! А это когда старые участники узнают, что они еще в реестре являются участниками, а следовательно они могут еще раз продать свои доли...и т.д. и т.п....

:D

а ну я так и понял , а ничо что "Реестр" не носит правоустанавливающий характер? Участие в обществе они прекратили с момента продажи доли, а не с момента гос. регистрации изменений.
  • 0

#111 Kate

Kate
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 15:54

pavl1k
вы действительно считаете, что это очень смешно? Я так не считаю...
  • 0

#112 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 15:59

pavl1k
вы действительно считаете, что это очень смешно? Я так не считаю...

считаю, потому что никаково "передела" быть не может.
  • 0

#113 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 16:09

pavl1k

pavl1k, а может быть Вы мне поможете,

Что делать, если неизвестно после какого ГРН появились ошибки? ОГРН в заявлении указать?, и можно ли тогда приложить к 14-й 13-ю форму (или только 17-ю как выше писали)?
  • 0

#114 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2007 - 18:54

pavl1k

pavl1k, а может быть Вы мне поможете,

Что делать, если неизвестно после какого ГРН появились ошибки? ОГРН в заявлении указать?, и можно ли тогда приложить к 14-й 13-ю форму (или только 17-ю как выше писали)?

По поводу кодов проста подадите 14 форму и в егрюле у вас появяца коды, никаково письма прикладывать нинадо.

Касательно УК, 13 форма не подходит, т.к. там либо увеличение либо уменьшение, следовательно раз юрлицо у вас 90-х то 17 форма подойдет, + в сопроводиловке распишите что конкретно УК кривой, т.к в 17 форме только соотношение долей видно а самого размера УК нет. По поводу ГРН, если у вас изменений небыло касательно УК (увеличение , уменьшение и т.п. после 2002 года) то скорее всего это косяк 2002 года когда была перерегистрация, таких случаев 95 %, так что указывайте ОГРН, который получили в 2002.!
  • 0

#115 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 15:41

pavl1k, огромное спасибо!!!
Очень все здорово объяснили! Тема не новая, зато у меня теперь ясность появилась.
:D
  • 0

#116 --vietnamec--

--vietnamec--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 18:52

Коллеги, кто вносил исправления в 46-ю, поясните как сможете.

Озадачился внесением исправлений, ошибочные сведения были поданы формой 17001 в 2002 г. в 39-ю ИМНС.

Как на практике - "второе" заявление с исправлениями (без нотар.заверки) полностью заполняли или по Методичке - только те разделы, где ошибки были?

А конкретно вопросы такие у меня встали:

1. в самом начале какой регистрирующий орган то писать, нынешний - 46-ю ИФНСку либо прежний - 39-ю ИМНСку, куда первоначально подавалась форма 17001? :D Или вообще не писать? Ошибок то в наименовании рег.органа не было.

2. Раздел 9. "Сведения об уполномоченному лице юр.лица". В 2002 году 17001-ю форму подавал человек по доверенности, тогда ведь можно было так, не гена в смысле. Сейчас то чьи данные забивать - гены (который "первое"заявление формы 14 подпишет на исправление ошибки) или данные этого чела по доверенности?

Склоняюсь, идти по Методичке и просто не заполнять эти пункты. Но вдруг у кого то были тупые отказы по таким поводам, хочу предостеречься.
  • 0

#117 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 20:50

vietnamec

Первые три листа 17ф заполняются полностью.
Налоговая - 46, уполномоченное лицо - реальный гена (который 14ф подписывал). Ну и прикладываешь те листы, в которых ошибки.

Так недавно исправил.
  • 0

#118 --vietnamec--

--vietnamec--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 22:03

RomaZh
спасибо. Всю голову изломал, правильно тут сказали - круче японского кроссворда.
  • 0

#119 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 00:12

Event

По АО, консультант в 46-ой посоветовал к 17001 после первых трех листов пришить лист В из 13 формы, даные об учредителях они не исправляют 

Туплю чего то. То есть если в 17001 в листе Б указать исправленные данные учредителя то их всё равно не исправят? У меня единственный акционер, не менялся, в УК ошибок нет, паспортные данные неверные.

Добавлено в [mergetime]1172081550[/mergetime]

Заявление по форме 14001 подается в ОДНОМ экз. Заверяется нотариально.
Далее к нему прикладывается то заявление, в котором Вы собственно и допустили ошибку. Заявление заполняется сразу правильно, подписывается Геной и на его подпись ставится печать фирмы. Ошибки в этом заявлении подчеркиваются и напротив них ставится галочка. Если ошибка в самом заявлении, т.в первых 3-ех листах, то эти три листа и подаются, если ошибка в одном из приложений, то подаются первые 3 листа и исправленный лист приложений, в котороым была допущена ошибка.
Ко всему этому прикладываете письмо - пояснение.
Итого: 3 документа. Все вместе сшивать не надо.
Это неоднократно проверенный способ.

А вопросы всё равно остаются.
Так нужно щас ставить печать на подпись гены на "втором" заявлении или нет? :D И с прошивкой - это так принципиально, вместе сшивать оба заявления или не сшивать? может совместная сшивка или наоборот несшивка повлечь отказ?

Сообщение отредактировал vietnamec: 22 February 2007 - 00:01

• 0

#120 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 01:59

vietnamec

То есть если в 17001 в листе Б указать исправленные данные учредителя то их всё равно не исправят?

Сам не пробовал, но насколько известно 46-я не правит данные по учредителям АО. Почему неговорят, вроде у них какая-то указивка есть.

У меня единственный акционер, не менялся, в УК ошибок нет, паспортные данные неверные.

Впринципе, неверные паспортные данные в егрюле никак не влияют на права акционера, может налорг поэтому и не исправляет их, что бы меньше заморачиваца. Просто не давайте никому выписку с паспортными данными.

Добавлено в [mergetime]1172087964[/mergetime]

Так нужно щас ставить печать на подпись гены на "втором" заявлении или нет? confused.gif И с прошивкой - это так принципиально, вместе сшивать оба заявления или не сшивать? может совместная сшивка или наоборот несшивка повлечь отказ?

Я печати не ставил, откуда это пошло не знаю, просто все страхуются. Поставите врядли вас накажут.
сшивать или не сшивать вместе заявления вам решать самому:) насколько мне известно проходило и так и так, инспектора в 46-ой советуют тоже по разному, но не думаю, что это будет принципиальным моментом :)
Удачи :D

Сообщение отредактировал Event: 22 February 2007 - 01:55

• 0

#121 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 02:25

Event

Впринципе, неверные паспортные данные в егрюле никак не влияют на права акционера, может налорг поэтому и не исправляет их, что бы меньше заморачиваца. Просто не давайте никому выписку с паспортными данными.

Единственный акционер у меня и гена и он же учредитель. Я собираюсь подавать исправления и как на гену и как на учредителя. А иначе херня получается - если данные на человека как на гену поменяются, а данные как на учредителя - нет, то в одной выписке у одного и того же человека разные паспортные данные :D
Насчет того чтоб не давать выписку с паспортными данными, хм, надо уточнить какие банки требуют.

Удачи

Спасибо! Как пройдёт регистрация - отпишусь о результатах. Жаль что сам не побываю в 46-й, хочу лично посмотреть на это ханство :)

Сообщение отредактировал vietnamec: 22 February 2007 - 02:29

• 0

#122 kudrawka

kudrawka
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 20:03

Здравствуйте!
Продолжая тему с ошибками налоговой, допущенными в выписке из ЕГРЮЛ.
У меня ситуация следующая: ошибка допущена в англоязычном наименовании фирмы (лишняя буква). Когда она появилась непонятно, исходим из того, что с самого начала, фирма зарегистрирована до 1 июля 2002 г.
Для исправления этой ошибки/опечатки я подготовила следующие документы:
1) заявление по форме 14001 с правильным наименованием с галочкой в п.2.3. Форма подписана и заверена нотариально;
2) заявление по форме 17001 с заполненными первыми тремя листами и листом А из формы 13001 (тк в 17001 нет листа-приложения по наименованию; Все подписано ген. директором, печать, прошивка;
3) сопроводительное письмо в произвольной форме с описанием ситуации;
4) копия листа устава с правильным наименованием;
5) выписка.
Правильно ли подготовлены документы (готовила их на основании данных полученных в справочной ИФНС № 46?
Есть ли у кого-нибудь собственный опыт в схожей ситуации?
Всем заранее спасибо.
  • 0

#123 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 23:13

kudrawka
1 да
2 а чем вас пункт 1.5 17 формы не устроил
3 да
4,5 ну только как приложение к поясниловке, по закону даже ее не требуется, так на всякий случай :D
  • 0

#124 --Kudrawka--

--Kudrawka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 12:41

Event

Думаете п.1.5 формы 17001 будет достаточно (возможно, я не совсем правильно поняла пояснения инспектора в справочной 46-й налоговой), без приложения каких-либо доп. листов?

Нужно ли форму 17001 заполнять полностью или заполнить только раздел о наименовании?
  • 0

#125 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:41

Думаете п.1.5 формы 17001 будет достаточно (возможно, я не совсем правильно поняла пояснения инспектора в справочной 46-й налоговой), без приложения каких-либо доп. листов?

Нужно ли форму 17001 заполнять полностью или заполнить только раздел о наименовании?

У вас ошибка в наименовании. Следовательно, где вы ее могли сделать? имхо только 1.5 17 формы.

Я бы заполнил первые три листа 17 полностью, выделив ошибку.
  • 0