Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Пользуете ли вы милые шалости

Сообщений в теме: 268

Опрос: подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п. (523 пользователей проголосовало)

подкуп, убийство, шантаж, подделка и т.п.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 19:49

В январе 2004 была в ФАС СЗО и только в заседании заметила, что дата моей доверенности 29.12.2004 вместо 29.12.2003. Доверенность была на бланке письма, там есть такая строчка "№___ от ___". Вот в эту строчку я на глазах у состава и ответчика ручкой вписала дату 29.12.2003.

Суд порешил меня допустить несмотря на мою наглость и вопли ответчика.

Вот ещё вспомнила: подделывала подписи под заявлением работника на увольнение ПСЖ (когда работники прогуливали по несколько месяцев и за трудовой не являлись). Вместе с ОК рисовали акты об отказе работников знакомиться с приказами об увольнении. :)
А что остаётся делать, если эти сволочи пьют на даче по нескольку месяцев, или устроились на другую работу и завели новую трудовую, или вообще уехали из города?

Сообщение отредактировал PUPSIK: 06 July 2006 - 18:56

• 0

#102 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 00:57

Вот в эту строчку я на глазах у состава и ответчика ручкой вписала дату

Абсолютно аналогичная ситуевина была.
Подделка подписей и доков различных мое любимое занятие, наверное по тому что получается.
Не давно в техпаспорте БТИ перечерчивать пришлось самому ажж два этажа, тобы площадь подогнать.
  • 0

#103 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2006 - 10:33

Было это лет 5 назад, когда следователем работал. Начальником следственного отдела был редкостный ...противозачаточный средств, по прозвищу Крысенок :)
В моем производстве было косячное дело, сроки уходили. По согласованию с обвиняемым и адвокатом ознакомил с делом открытой датой - в протоколе ознакомления с делом не была проставлена время и дата (практика обычная, на всякий случай). А с начальником на ножах всегда был. В общем взял у меня он дело на проверку, отдал и стал что-то строчить на компьютере. Краем глаза увидел свою фамилию. Тут же по сети забрался в его компьютер, нашел этот файл - был рапорт на имя руководства о применении ко мне неполного служебного соответствия, именно за непроставленную дату. Тут же проставляю дату.
Через час вызывают с делом к Самому Главному руководству. Там уже Крысенок с довольной мордой. Выхватывает у меня дело и с торжествующим видом бежит к шефу. "Вот! Смотрите!". Через секунду немая сцена.
Крысенок: "А... Где???"
Я: "Что?"
Крыс: "Почему дату поставил? У тебя тут ничего не было??!!!"
Я: "Как не было? Протокол заполнил сразу, полностью. Согласно УПК".
:) :) :) :) :(
  • 0

#104 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 15:06

Рассказывали (человек, которому я верю), что один его знакомый лет так 7-10 тому назад унес из суда уголовное дело. Ему его дали отксерить (!) надо было на другой этаж нести, он вернулся, а девочки секретаря нет. Он постоял, постоял, дело под мышку да и пошел.
Никаких особых последствий не было.

Другая знакомая рассказывала, что ответчик в процессе сожрал долговую расписку. Судья не растерялась: надиктовала ответчику аналогичную (якобы для почерковедческой экспертизы) после чего приобщила "свежак" в дело и вынесла решение.
Памятуя об этом случае, документы врагам даю в жесткой, невкусной и герметичной папке.
  • 0

#105 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 15:17

Судья не растерялась: надиктовала ответчику аналогичную (якобы для почерковедческой экспертизы) после чего приобщила "свежак" в дело и вынесла решение.

ай малацца!
  • 0

#106 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 16:50

Змеев

Судья не растерялась: надиктовала ответчику аналогичную (якобы для почерковедческой экспертизы) после чего приобщила "свежак" в дело и вынесла решение.

"а судьи кто?" (с) - страна должна знать сваих героев! :)
  • 0

#107 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 16:56

"а судьи кто?" (с) - страна должна знать сваих героев!

Насколько помню, кто-то из Красной гвардии, дама, а дело было лет так 5 назад. У рассказчика не уточнить, он сейчас да-а-алеко, вы-ы-ы-соко...
  • 0

#108 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 17:00

Змеев
Ооооооо! Красной гвардии полки! :)
Фееричный суд. Тама года 4-5 назад, када я с ними саприкасался, веселуха та исчо была! :)
  • 0

#109 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 18:13

Судя по почерку - Судья Пошуркова. Ибо остальные из имеющихся стары, и на адекватные меры современным шалостям сторон, не обучены.

Из своих последних шалостей:

Направил в суд и ответчику разные варианты заявления и немного разные варианты документов в его обоснование.
С интересом в процессе наблюдал как суд и ответчик обсуждают одинаковые по названию документы, но разные по содержанию.
Измена, конечно, жуткая была - вдруг прям в заседании сравнят. Однако прокатило. К счастью противная сторона по специфике своей работы с судебными делами, как правило не знакомиться.
  • 0

#110 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2006 - 18:31

Судья Пошуркова.

Вот, кажись не она. Хотя она дама очень характерная. У меня один раз рассмотрела дело в один заход, когда другие тянули резину подолгу.

Вообще, там что не судья, то характер (те, которых я знаю).

Вспомнил прикол, когда в процессе у одной тамошней судьи противная сторона стала громко разжигать национальную рознь с ответчицей хохлушкой (типа, понаехали тут). А еще до кучи в зале сидела опрошенная свидетельша, по национальности "украинская", по характеру взрывная. Она как выступит в защиту украинских... Хорошо, что без мата. Судья свидетельшу не перебивала...
  • 0

#111 Malinina

Malinina
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 22:42

Бифуркация

"тренировку" своих свидетелей

постоянно этим занимаюсь... а иначе никак... такого наговорят...

практикует отправку отзывов на другой адрес

было и такое... правда не отзыв, а иск (в арбитраже)... вернее не иск, а белый лист бумаги вместо иска... при этом судьи не любят, когда кто-то ссылается на то, что не получил исковое и откладывает процесс... негативное отношение судьи к ответчику тем самым заложено с самого начала:)))
было дело, что суд просил еще раз выслать ответчику иск - и опять я высылал белый лист бумаги... и так три раза - че было, че было!!:)))))
когда суд спросил, что я отправил на адрес ответчика - естетственно я ответил: "Что все три раза отправлял именно иск... ну не дурак же я отправлять белый лист бумаги, как это утверждает ответчик!!!"
Дело в шляпе, шпыняли его в течении всего процесса:)))))

Три раза...Два из трех Вам везло.Ответчик неопытный попался!
  • 0

#112 PCX

PCX
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2006 - 21:22

ЭЭх господа страшная тема, блин ажно мурашки по телу забегали.....
про себя не скажуть ни за что!!! хоть режте хоть не режте, но марафет наскоко мне известно в определенных кругах это частопрактикуемая ситуация особенно ежели кто из сторон уголовного дела помер случаем:-) Щаз сам сижу и за голову держуся незнаю че делать :)(( помер гад, а я его на сладкое оставлял, блин .... Марафетить все одно не буду, хотя обвиняемого на понт все одно взял, но честно - т.е.без наездов угроз и тд.....
  • 0

#113 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2006 - 17:08

Пользуете ли шалости?...

сегодня ходил в суд с растренированными свидетелями (признание права пользования). Лучше бы вообще не ходить... ПОзор.

В итоге, судье же жизнь и усложнили: когда свидетели в одну дуду - отписывать просто. Когда "врут как очевидцы" - сложно.

Такой вот фэйр плэй, нафиг!
  • 0

#114 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 10:26

Интересно, мож кто знает что-нибудь интересное, или просто практикует отправку отзывов на другой адрес, изъятие из дела (при ознакомлении) не нужных документов, подделку свидетельских показаний, "тренировку" своих свидетелей для дачи ложных показаний, шантаж-запугивание-убийство пратииивных свидетелей, и т.п.  :)

(Мож подобные темы были, мож даже и я их создавал, не нашел, не помню, прашу не буцкать  :D)

Хм. Ну а як же. То клиент расписочку без даты принял ну так исправить недолго, а уж про свидетелей уже и говорить не стоит, ну какой норрмальный человек понит подробности или дату проишествия. Другое дело, что со всем этим принцип: семь раз отмерь один отреж, не рой другому яму, можешь сам в нее, сам обжигался обидно было до жути когда в мотивировке решения мои же "основания" приводились. :)

Добавлено в [mergetime]1164083212[/mergetime]

ай малацца!

Да уж Респект судье.
  • 0

#115 T@NY@

T@NY@
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 80 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 10:36

У меня канцелярия при вскрытии акт составляе - приложение 4 листа, при вскрытии - 2 листа. Так и с белым листом делать можно. Акт подписывает 3 человека.
  • 0

#116 Змеев

Змеев

под удобным флагом

• продвинутый
  • 913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2006 - 13:26

T@NY@

У меня канцелярия при вскрытии акт составляе -

А я почту на пару с нотари читаю.

Один раз видел подшитый в дело тугамент: "настоящим подтверждаю, что в конверте таком-то был только этот чистый лист, на котором я сейчас пишу. дата подпись и почтовый штемпель".
  • 0

#117 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2007 - 21:13

Greka

Измена, конечно, жуткая была - вдруг прям в заседании сравнят.

А чего стрематься-то? Нужно ответчику документы в ксерокопиях и без подписей отправлять. Типа ему же содержание важно.
Если сравнит и бухтеть начнет, то отмазка готова: "Это он сам на ксероксе непойми чего зачем наляпал! Я-то ему точно все правильно отправил, зачем мне что-то подделывать, в деле же все есть, он может прийти в любой день и ознакомиться."
  • 0

#118 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 15:05

Змеев,

А я почту на пару с нотари читаю.

А что скажет товарищ Маузер на то, что к примеру, я как отправитель подобного "письма радости" опись вложения в ценное письмо предъявлю, где синим по желтому написано и печатью почтовика скреплено, что в конверте лежало?

Типа, все претензии, дорогие товарищи, предъявляйте к почте :D
  • 0

#119 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 12:22

Тип

А чего стрематься-то? Нужно ответчику документы в ксерокопиях и без подписей отправлять. Типа ему же содержание важно.
Если сравнит и бухтеть начнет, то отмазка готова: "Это он сам на ксероксе непойми чего зачем наляпал! Я-то ему точно все правильно отправил, зачем мне что-то подделывать, в деле же все есть, он может прийти в любой день и ознакомиться."

А я придумала, пока читала: если надо в суд одно отправить, а стороне другое, надо напечатать первые листы иска на одном принтере, а последний с подписью на другом (чтобы разница видна была). Тогда если запалят, можно с невозмутимым видом сказать: "так это они сами и прицепили к подписанному листу свои сочинения, мы все нормально посылали, видите, даже на другом принтере распечатано".
Главное конверт поплотнее выбрать, а то на почте иногда с силой молодого бычка ставят штемпель, что след от него виден на всех листах письма в конверте.
  • 0

#120 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 17:35

А у меня сейчас дело!
Одна фирма (три учредителя) другой продала пароход (вернее гена продал в сговоре с двумя участниками, в тайне от третьего учредителя (моего клиента). , потом гена сам смылся, дела принял мой клиент, где и выявил отчуждение пароходика!.
Сейчас мой клиент пытается сделку признать недействительной как крупную, совершенную без согласия учредителей.
(На самом деле - все не так просто как я описала, но вдаваться в подробности не буду - не об этом речь).

Когда писала иск, сделку раскладывала по составляющим: и это у нее не так, и то - не эдак, и не одобрена она как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

прошло два заседания - та сторона мычит что-то нечленораздельное, а про то, что собрания не проводились, ни разу не заявляла. А ведь это главный довод! Если бы на него (на собрание) хоть намек был - то другой защиты и не требовалось бы!

После второго заседания засылают ко мне "казачка-юриста" и "интересным предложением", мол, дескать, ваш клиент вас кинет, он всех кидает, а мы бы вам чо-нить интересное предложили!
На что получили гордое "НИКОГДА!" Во как!

Ну, думаю, дело в шляпе, раз взятку предлагают!

И вдруг, на следующем заседании ответчики приносят ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ!!!! именно по одобрению этой сделки, где якобы, присутствовали все трое учредителей, причем один из ответчиков - за председателя, другой - секретарь, а мой - просто участвовал, и, оказывается голосовал "ЗА" эту сделку. При этом (ВНИМАНИЕ, в этом фишка) этот Протокол был принесен в суд НЕ В ПОДЛИННИКЕ, А В НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ!!!
на вопль моего клиента, что этого собрания никогда не было, а копию нельзя принимать без подлинника, ответчики заявили, что протокол составлялся в одном экземпляре, который находится в делах Общества (рулит-то сейчас мой клиент, и именно у него должен, якобы, находиться оригинал этого протокола), у них (участников) подлинник находиться не может, а то что Общество его "потеряло", они не виноваты.
А судья при этом заявляет, что раз предъявлена копия, заверенная нотариусом, то значит нотариус подлинник при заверении видел, а, следовательно, он (подлинник) существовал.
Но самое противное, что повестка дня написана в строгом соответствии с моим иском (см. выше) - "у сделки то - не так", так мы признаем и одобряем, а "это - не эдак" - так тоже в курсе, и готовы на это закрыть глаза. То есть, полное впечатление, что этот липовый протокол готовился, когда перед глазами был мой иск и на все поставленные в иске вопросы даны исчерпывающие ответы за полтора года до составления моего иска!
Во как!
полагаю, что дело будет проиграно: опровергнуть этот "липовый протокол" ни как не удастся, и срок для его обжалования давно прошел.
  • 0

#121 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 17:49

Так на копии же должна стоять дата заверения нотариусом.
  • 0

#122 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 19:56

Так на копии же должна стоять дата заверения нотариусом

надо выезжать с заряженными ментами и изымать журнал нотариуса, вдруг они не провели по журналу, или нотариуса такого нет?

или данных паспортных нет в решении?

в основах нотариата есть указание какие документы с какими реквизитами заверять надо.

а нотариус проверил паспортные данные лица, которое подписывало, а есть надпись "полномочия проверены" ?

тут еще не все потеряно ИМХО

Сообщение отредактировал Olshi: 22 February 2007 - 20:00

• 0

#123 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 20:06

lpl

НЕ В ПОДЛИННИКЕ, А В НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ

Истребуйте реестр нотариуса - м.б. там ничё такого и нету?

Добавлено в [mergetime]1172153183[/mergetime]
Olshi
аппередилл
  • 0

#124 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 23:33

lpl
Зачастую достаточно просто позвонить нотариусу, представившись сотрудником ИФНС или суда, и спросить - удостоверялась ли под таким-то реестровым номером такая-то копия. Нотариусы на контакт идут легко, ибо не любят конкурентов.
  • 0

#125 lpl

lpl
  • Partner
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2007 - 16:46

Так на копии же должна стоять дата заверения нотариусом.

Вер.Ю.
Конечно же стоит дата - 28 декабря 2005 года. все знают, что нотариусы для таких вот дел и оставляют пустыми строчки в реестрах в конце года.
Olshi

а нотариус проверил паспортные данные лица, которое подписывало, а есть надпись "полномочия проверены" ?

Есть-есть, и паспортные данные одного из ответчиков. Мотивировка следующая: "Мы знали как для нас важен этот протокол, поэтому после собрания взяли подлинник и изготовили у нотариуса заверенную копию. Подлинник вернули в общество, а копию - себе оставили!"
Экспертизу даты проставления оттисков и подписи нотариуса проводить бесполезно, т.к. изготовлены чернилами, которые не определяются по дате нанесения.
Для изготовления копии с подлинника нотариус никаких полномочий не проверяет, паспортные данные записывают, это да, а больше ничего не нужно. Нужна мне копия с любой бумаги - иду к нотариусу, плачу 200 рублей и фсе!
  • 0