Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли начать зарабатывать самостоятельно?

Сообщений в теме: 126

#101 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:01

по нкиу скорее мэм ))))))

Море разве можно считать барышней?.. А там кто их разберет сейчас)

:D :) :) Мдя...увлечение дайвингом меня подводит, но ник менять не хочу. Барышней меня назвали один раз в жизни, году этак в 82, когда я носил прическу а-ля Джон Леннон. Спасибо, повеселили с утра. :)

Сэр, надобно стремиться к тому, чтобы корпорации охотились за вашей компетенцией и интеллектом, чтобы вы выбирали среди них - кому вручить свое уникальное и невозвратимое в принципе время в обмен на количество и окрас перьев в хвосте и меру зерна в кормушке. Гуру HR говорят, что именно таким является настоящее и будущее успешных людей.

Уважаемый. Положите на полку книги из серии "Богатый папа - бедный папа" и "Думай и богатей" и почитайте что нибудь по специальности. Иначе удар о чугунную ж...пу реальности будет очень болезненным. :) Не думаю, что в ближайшие 10 лет вы будете представлять интерес для Корпораций....хотя я не знаю сколько лет вам, так что может и ошибаюсь. :)
  • 0

#102 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:28

Барышней меня назвали один раз в жизни, году этак в 82, когда я носил прическу а-ля Джон Леннон.

Жизнь - она по кругу идет:D

Положите на полку книги из серии "Богатый папа - бедный папа" и "Думай и богатей"

Это мне уже не интересно, благодарю, я, с вашего позволения, по "Мурзилке" вдарю - полезней:))

Не думаю, что в ближайшие 10 лет вы будете представлять интерес для Корпораций...

Смотря, в каком качестве, сэр. Если в том, в котором мне было бы любо, то вы правы, лет пять-семь еще надо работать над собой.
  • 0

#103 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:50

Жизнь - она по кругу идет

К сожалению волосы отрастить я теперь смогу только при помощи Реалтрансхайр. Ничего не поделаешь, лысина-с! :D

Смотря, в каком качестве, сэр. Если в том, в котором мне было бы любо, то вы правы, лет пять-семь еще надо работать над собой.

Не буду гадать, в каком именно качестве вам было бы любо находиться в корпорации, но чувствую, что планы серьёзные. :) Видимо через 5-7 лет благодаря вам многие почувствуют себя неуютно в своих креслах. :)
  • 0

#104 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 14:58

Море

Ничего не поделаешь, лысина-с!

Так и лучше даже, с учетом обтекаемости - дельфину фору можно дать на короткой дистанции. Шлите садовников к черту! :D

Совершенствование не имеет конца.

В чем совершенствуетесь, ежли не тайна?
  • 0

#105 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 15:01

Не буду гадать, в каком именно качестве вам было бы любо находиться в корпорации

маркиз наверно хочет стать главным товароведом :)

города МытЫщи

веришь - нет, но я там даж не был ниразу :)

а еще есть такое определение работника как "летун".

летун летуну рознь :D можт чел сделал проект - ушол на следующий... и так далее...
  • 0

#106 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 15:19

LawArt

Так и лучше даже, с учетом обтекаемости - дельфину фору можно дать на короткой дистанции.

:D  :)  :)

В чем совершенствуетесь, ежли не тайна?

Да уж какая там тайна сэр! В вопросах Связи преимущественно. Я ж тоже в корпорацию хочу....чтоб с бидэ непременно. :)
Alxhom

маркиз наверно хочет стать главным товароведом

Оно конечно жирно...ещё Райкин говорил. :)

Сообщение отредактировал Море: 30 January 2007 - 15:21

• 0

#107 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:01

Alxhom

можт чел сделал проект - ушол на следующий... и так далее...

в провинции под "проектом" чаще всего понимается участие в рейде в качестве "пехотинца" и, кста, никто такие вещи старается не афишировать ))))))))))
  • 0

#108 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:33

забей, не будь через чур впечатлительным. Я вот не уйду. Как бы не выдавливали.
Юристы просто народ ленивый. Когда форум открывали - тутошние старички сами нихрена не знали как и мы с тобой. Теперь они все обсудили, все знают. А вот чаво нормальных аля ru-board - создать лень...

Имел ввиду из этого нового ничего не сказано, а все одно и тоже 150 раз
  • 0

#109 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 18:34

провинции под "проектом" чаще всего понимается участие в рейде в качестве "пехотинца"

прасти меня, сентэкзюпери, шо мои понятия не совпадают с твоими))) я не это имел ввиду, естественна :D
  • 0

#110 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 19:30

Летчик-2

если серьезно, то цифры в иске никогда не довлели....(для меня, во всяком случае)

Alxhom

о, точна... одно дело, ежели с них процент, а за фикс кака разница, скока там нулей?

Господа Вы заронили в мое трепетное сердце сомнение: а может зря ?
Зря отказывался в свое время от многомиллионных исков, проходивших с ответчиками в других регионах по обычной подсудности :D.
И рассказы покалеченных юристов, все-же взявшихся за эти дела, - не что иное как набивание цены и/или сохранение своей головы от неадекватных физических воздействий несколько расстроенного проигрышем дела доверителя ? :)
И то, что законы, в зависимости цены иска, несколько "видоизменяются" следуя закону Моргана: "Что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги" - тоже не правда ?
Блин, похоже меня постоянно обманывают ! :)
  • 0

#111 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 19:37

И рассказы покалеченных юристов, все-же взявшихся за эти дела, - не что иное как набивание цены и/или сохранение своей головы от неадекватных физических воздействий несколько расстроенного проигрышем дела доверителя ?

Было такое....в бурные 90-е. :D
  • 0

#112 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 19:56

Летчик-2

если серьезно, то цифры в иске никогда не довлели....(для меня, во всяком случае)

Alxhom

о, точна... одно дело, ежели с них процент, а за фикс кака разница, скока там нулей?

Господа Вы заронили в мое трепетное сердце сомнение: а может зря ?
Зря отказывался в свое время от многомиллионных исков, проходивших с ответчиками в других регионах по обычной подсудности :D.
И рассказы покалеченных юристов, все-же взявшихся за эти дела, - не что иное как набивание цены и/или сохранение своей головы от неадекватных физических воздействий несколько расстроенного проигрышем дела доверителя ? :)
И то, что законы, в зависимости цены иска, несколько "видоизменяются" следуя закону Моргана: "Что нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги" - тоже не правда ?
Блин, похоже меня постоянно обманывают ! :)

Сообщение отредактировал diogen: 30 January 2007 - 20:20

• 0

#113 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2007 - 20:00

diogen
Сударь, ничо не могу я вам ответить, ибо всю свою сознательную и несознательную жизнь провел в городе-государстве... и судился тут же... и было мне очень грустно, что за выигрыш оченна сладкого дела мне даж премию не дали... так грустно, что с тех пор в суд не хожу, чтоб не расстраиваться... :D
а что касается цифр... не знаю, можт это следствие того, что работал на олигарха... я цифири в документах в принципе сравниваю тока на предмет, шоб цифири и букавки друг другу соответствовали, а скока там порядков ну совсем не волнует... не мое ведь...
  • 0

#114 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 00:50

diogen
фигасе эмоций сколько, что дла вас, пан, не характерно (ИМХО) :D
]
разберем ваш манифест (или крик души :) ) по пунктам .

1. Каждый при общении с заказчиком выбирает определенную манеру поведения (пальцы гнуть, доказывая каждым жестом какой крутой перец сидит перед ним, который решает любые проблемы / кошмарить заказчика, мол, все, звиздец, только немыслимыми усилиями + немерянным баблом + удачным нахождением Сатурна напротив Марса можно решить вопрос / абсолютно реально обрисовать все возможные сложности и кратко описать планируемые действия). Нормальный юрист предупреждает заказчика, о очень вероятном негативном исходе дела... особенно если оно "политическое".

2. Каждый выбирает "грядки" в которых он уверенно себя чувствует (вопросы комм. недвижки, например я стараюсь обходить стороной), а также способы решения возникшей проблемы (заносом бабла / привлечением личных или адм. ресурсов и т.д.).

3. Наконец, каждый выбирает систему оплаты своих трудов праведных. По крупным суммам я работаю по принципу "фикс + текущие расходы + гонорар успеха (хотя дурацкий оборот какой то)".

4. Про суды "по работе" даже и говрить не хочется, т.к результат там может быть один "выиграть па-любому" .. сумма тут значения вообще не имеет. За "отбитую" в кассации налоговую недоимку в 17 лимонов меня в итоге лишили премии за месяц, а когда я Генерала "отбил" от "левого" иска о защите чести, достоинства (безденежного) ... я получил премию в размере 5 окладов. Парадокс )))))))

зы: А насчет "по кумполу", дык мы ж не в библиотеке работаем... каждый знает, на что он идет....

Alxhom

мои понятия не совпадают с твоими))) я не это имел ввиду, естественна

вы, пан, лучше купите книжку "Этнография и лексика жителей земель, расположенных за МКАДом". :) :) :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 31 January 2007 - 01:05

• 0

#115 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 02:22

Такое резюме, скорее всего, даже до начальника потенциального не дойдёт - кадровики отсеют сразу.
Я когда искала человека с опытом, такие резюме даже не рассматривала.
Двух-трёх таких переходов хватит, чтобы если не загубить карьеру, то как минимум значительно сузить круг потенциальных работодателей на долгие годы вперёд.

Вот и я о том же. Причем молодой человек всерьёз думает, что ему каждые пол года быдут предлагать работу с более высокой зарплатой. 
А вообще печально, что молодежь не понимает ценности первоначального накопления опыта.

ну насчет "предлагать" я конечно пока не рассчитываю - чтобы меня искали и деньги предлагали (хотя... в принципе в моей практике есть один случай, который немного схож с указанным - но там несколько другое все же).
Я лично как считаю. Я не собираюсь годами работать на одну и ту же контору, если эта контора не будет меня всякими плюшками стимулировать.
Вот сейчас я работаю - пока не получил диплом - нормально. Как только я наконец стану юристом хотя бы на бумаге - сразу начну искать другие предложения. С текущей работы уходить буду только при условии что найду место с з\п на 40-50% больше чем имею сейчас.

По поводу смен мест работы... На данный момент у меня заготовлена очень близкая к правде история этих смен, думаю любой отдел кадров ее воспримет с пониманием.

не раз вам уже пояснял, что вас очень заносит на поворотах в силу недостатка знаний и жизненного опыта ... это пройдет лет через пять

Летчик-2:) я не претендую на величайшие знания и богатейший опыт, я пришел в том числе и на этот форум чтобы учиться.
На самом деле интересно общаться со всеми вами, разными людьми, с разным отношением к неопытным товарищам...

Я вот чего сейчас думаю. Я сейчас быстрыми темпами продвигаюсь в деле изучения "как взыскать дебиторскую задолженность" - то есть азы арбитража.
Параллельно начинаю взбираться на высокую гору банкротства.... С банкротством связан мой диплом, на работе дали дело по банкротству в производство...
Я вот думаю - чего мне дальше изучать?
Все подряд объять не получится...
Вообще думаю над тем, чтобы после получения диплома сходить на курсы бух учета... Кстати тогда можно изучить нормально налоги - вкупе с азами бух.учета думаю они легче пойдут.

Или попробовать на недвижке? но недвижка связана с землей, а земля у меня вызывает, честно, отвращение.

Развивать дальше направление банкротства?
Меня смущает вот какой вопрос - можно ли нормально заработать будучи специалистом по банкротству и не будучи арбитражным управляющим?
Если нельзя - то тогда мне нужно все менять - устраиваться в помощники к А.У., и все изучать серьезно (возможность есть).
Либо вообще все это дело забрасывать.

Копроративное право... АО пока темный лес - можно изучить. Но с другой стороны по корпоративке вроде достаточно много специалистов...

Подскажите, господа, куда лучше расти?

Сообщение отредактировал Опричник: 02 February 2007 - 02:22

• 0

#116 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 02:47

азы арбитража

это налоговые споры... НДС, налог на прибыль иэкеономическая обоснованность затрат, добросовестность налогоплательщика, результаты встречных проверок / контрольно-профилактических мероприятий, взыскание % по 78 и 79 НК РФ,
Кто с этим справляется и начинает получать тихий кайф от самого процесса (т.е. тихо сходит с ума), далее уже становится юристом-пофигистом, которому море по колено. :D
А навыки взыскания дебиторки в АС лучше всего оттачивать в каком/нить "враждебном" суде - в РТ, Башкирии, Ульяновской области... очень много специфических (не всегда приятных, но интересных) впечатлений получите :)

зы: расти лучше вверх )))))))))))))
  • 0

#117 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 14:27

Опричник
Поверьте, молодой человек, что ни одно из направлений юр. спциализации само по себе не гарантирует вам высокого заработка. Я лично знаю человека, который был моим коллегой и ушел "в нефть", заниматься недвижимостью за большие гонорары. И теперь, занимаясь отводом земли под строительство нефтяных вышек, он имеет меньше, чем сотрудники с которыми он трудился на ниве сотовой связи. Так что мой вам совет, получите как можно более разносторонние знания и подумайте, какая отрасль промышленности/бизнеса вам люба. А там уже вопрос специализации решится сам собой. :D
  • 0

#118 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2007 - 23:29

я пока так думаю - ща отработаю месяца три. Чтобы отточить дебиторку нормально - то есть провести пару циклов - направление претензии - подача иска - выигрывание дела - исполнительное.
Потом, если только не успеют сами озадачить, буду просить "живые" процессы, т.е. с лицами.
  • 0

#119 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 17:11

Море

Так что мой вам совет, получите как можно более разносторонние знания и подумайте, какая отрасль промышленности/бизнеса вам люба.

Мне нравится сфера управления... государством, но конкретная вакансия уже занята, и не скоро еще откроется. Что делать? Ждать или искать другое государство? :) :D :)

Сообщение отредактировал Летчик-2: 04 February 2007 - 17:12

• 0

#120 Bis63

Bis63
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2007 - 19:05

Мне нравится сфера управления... государством, но конкретная вакансия уже занята, и не скоро еще откроется. Что делать? Ждать или искать другое государство? 

Ну или как вариант создай свое государство :D
  • 0

#121 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2007 - 01:07

я уже думал над этим вопросом, но после истории с Силендом создавать гос-ва на искусственных сооружениях запрещено.
А к сепаратизму я еще не готов :D

Сообщение отредактировал Летчик-2: 05 February 2007 - 01:08

• 0

#122 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:03

Летчик-2

Мне нравится сфера управления... государством, но конкретная вакансия уже занята, и не скоро еще откроется. Что делать? Ждать или искать другое государство?

Ну почему же не скоро? Год всего остался! Так что резюме по адресу: Москва, Кремль уже можно засылать! :D А там, пока собеседования, пока кадровик документы примет, да и справочки собрать - тоже время займет. В общем как раз следующей весной и оформитесь! Кстати, можно прямо под этим ником и присупать к работе, патриотично получится, у нас народ летчиков уважает! :) :) :)
  • 0

#123 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 20:22

Море
Полагаю, Летчег по возрасту не пройдет :D
  • 0

#124 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 22:32

Море
вы забыли медкомиссию :D
  • 0

#125 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 00:32

юртранс

вы забыли медкомиссию

эта, Дмитрий, ты в каком контексте про медиков вспомнил?

Полагаю, Летчег по возрасту не пройдет

, можно прямо под этим ником и присупать к работе, патриотично получится, у нас народ летчиков уважает!

Вот еще вариант - может политическую партию какую нить замутить, типа "Пчелы против меда"? Потом грязные ПР-технологии, устранение конкурентов, ...ля-ля-тополя...парламентское большинство... Конституцию подкорректировать и фсе, на пьедестале.

зы: Нужно подумать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных