Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Группа лиц

Сообщений в теме: 232

#101 RemAlex

RemAlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 20:43

Группа лиц определенная ст. 9 должна совершать сделку, а не лицо непосредственное приобретающее к которой потом притягивается то что указано в ст. 9, таким образом, если покупает компания компанию, то это лицо + лицо, а не ГЛ.

Поэтому я и считаю, что написание "лица (группа лиц)" таже самая ошибка, присутствовашая в старом законе, для меня также не понятно выражение "лица (группы лиц), акции (доли) и (или) имущество которого и (или) права в отношении которого приобретаются", т.к. я плохо непредставляю ситуацию когда можно приобретать акции (доли) группы лиц, а в отношении имущества то вообще ппц, при этом перечесление идет в отношении единственного рода.

з.ы. если мне не изменяет русский язык, то в скобках обычно указывается либо пояснение либо подразумевается "или".

З.Ы. Олши (к сожалению или к счастью [пусть решает каждый сам]), врядли мы с Вами коллеги, т.к. я не юрист и у меня даже не юробразование.

Сообщение отредактировал RemAlex: 06 April 2007 - 21:04

• 0

#102 RemAlex

RemAlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2007 - 20:58

ЗЕМнАЯ в этом плане все понятно.
1. Вопрос только в том, что ФАС сам устанавливая взаимосвязь отношений, забивает на это болт, в частности по п. 1 ст. 9 устанавливается верхняя зависимость т.е. определяется ХО и по этому пункту устанавливаются акционеры (участники), при этом ст 28 ФАС (ИМХО однозначно) указывает от кого нужно плесать для определения ГЛ.
2. В отношении "ХО и Лицо, если по предложению такого Лица назначен или избран единоличный исполнительный орган этого ХО" поясню, как и в законе об АО так и об ООО, есть фраза "образование исполнительного органа", таким образом, образование подразумевает, 2 этапа, а именно предложение кандидатуры на должность и его избрание, при этом предлагать могут только лиц уполномоченные на это (акционеры (участники) 10%+, СД), в АО предложение только письменное, в ООО либо тоже, либо указывается в протоколе, что (пример) "Петров предложил Васичкина на должность ГД" (по ООО я не силен).
3. По СД аналогично, как и с ЕИО.
  • 0

#103 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2007 - 02:06

Уважаемый RemAlex

я Вас понял, вы воспринимаете группу лиц, так как диктует Вам Ваше революционное правосознание...

Мне понравилась фраза госпожи Усенко:
как юрист, я толкую эту норму следующим образом, а как сотрудник антимонопольного органа...

RemAlex

тема конкуренции мне интересна, не посоветуете, какое образование и где получить в дополнение к юридическому?

я подумываю об экономическом в СПБГУ?

Сообщение отредактировал Olshi: 07 April 2007 - 02:08

• 0

#104 RemAlex

RemAlex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 87 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2007 - 02:42

Нет, я стараюсь рассматривать ГЛ с точки зрения капитала и активов за счет которых может вырасти капитализация компании, конечно учитываю закон при подготовке документов.
З.Ы. Если мне что то не понятно, обращаюсь за разъяснениями в соответсвующий госорган.

я Вас понял, вы воспринимаете группу лиц, так как диктует Вам Ваше революционное правосознание...

зачем грубить, я ведь ни где в этом ТОПе не заявлял, что у меня убер сознание, а если Вам не нравится то что я высказываюсь катигорично, так ни кто Вам не мешает меня опровергать, а так исходя из курса по предмету "Логика", любое высказываение имеет право на жизнь, пока оно не будет полностью и безоговорчно опровергнута.
  • 0

#105 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2007 - 16:31

зачем грубить

извините, если восприняли это как грубость, я не хотел Вам грубить...
:D
  • 0

#106 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 17:11

коллеги, возрожу тему... не занимался этим "любимым" делом уже около года...
ничего не изменилось по толкованию понятия группы лиц (узкое-3х шагов, широкое-до конечных бенефициаров) ?

заранее спасибо за ответ.
  • 0

#107 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 17:32

ничего не изменилось по толкованию понятия группы лиц (узкое-3х шагов, широкое-до конечных бенефициаров) ?

ничего.
разве что требования о предоставлении сведений о конечных "выгодоприобретателях" (терминология ФАСа) стали более бескомпромисными...
  • 0

#108 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 17:43

vbif
спасибо... а предоставляю все по-прежнему до 3-х шагов?
  • 0

#109 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 18:05

а предоставляю все по-прежнему до 3-х шагов?

ну да...если грубо
то вверх
цель со своим ЕИО - контролирующий цель акционер со своим ЕИО - акционер контролирующий контролирующего цель акционера (здесь уже, исходя из консервативного подхода ЕИО не обязателен)
вниз
цель со своим ЕИО - контролируемое целью общество со своим ЕИО- общество контролируемое контролируемым целью обществом))))))
то же и вправо - влево...

а наверху, ПО НЕ ПОНЯТНЫМ И НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ФЗ ОСНОВАНИЯМ - "конечный выгодоприобретатель")))))))))))) которого все втавляют как в голову придет)))
разумеется в отношении этого "бенефициарного владельца" возможен ответ типа: лица владеющие более 50% отсутствуют....но в случае с ходатайством ежели кроме простой справки не будет представлено документов - есть риск получит отказ....таких полно на сайте ФАС....

ЗЫ. разумеется никаких гарантий2 того что после предоставления группы в таком виде вы не получите дополнительный запрос на предоставлении информации и документов...но, в принципе в 4 случаях из 5 ФАС удовлетворен таким количеством уровней...
  • 0

#110 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 18:22

vbif
спасибо еще раз за полный и понятный ответ.
  • 0

#111 ToniQ

ToniQ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 19:38

действительно, в последнее время самая явная тенденция в требованиях ФАСа - раскрытие конечных бенефициаров, логика непробиваемая - если заявитель не хочет раскрывать конечных приобретателей, значит сделка может ограничить конкуренцию.
  • 0

#112 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 20:32

ToniQ
позволю себе чуть чуть поправить)))
вернее вставить одно звено в цепочку рассуждений которыми они как правило мотивируют свой отказ...

если заявитель не хочет (не может) раскрывать конечных приобретателей

уполномоченный орган ФАС не может сделать выводов относительно того как предполагаемая для совершения сделка способна полиять на конкурентную среду что не исключает того что

сделка может ограничить конкуренцию

а поскольку ФАС не может давать заключений вероятностных - получите отказ))
  • 0

#113 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 22:55

контролирующий цель акционер со своим ЕИО

vbif, поясните, пожалуйста, насчет ЕИО?
Имеется в виду группа лиц ЕИО?
И это и есть то, что Вы называете

вправо - влево...

? :D
Как вообще с физическое лицами?
Если акционер - физическое лицо, то ни вверх, ни вниз уже смотреть не нужно (его же никто не контролирует)?
А вот "вправо-влево" может получиться группа этого физического лица, предположим, контролируемое им общество?
Нужно ли сюда прибавлять ЕИО контролируемого участником общества?
А родственников с их группой? :D
  • 0

#114 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 23:29

Lucy
все ответы есть в теме...
либеральный и консервативный подход...
консервативный - три уровня начиная от " цели" "заявителя" во все стороны и по всем направлениям включая родственников ...

скукшно жевать эту кашу уже год...
  • 0

#115 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 23:36

Ой, и кто это такие (в законе вроде нет такого термина?):

"конечный выгодоприобретатель"))))))))))))

конечных бенефициаров

Как их определяют и по каким критериям?
Это физические лица?:D
  • 0

#116 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 23:51

все ответы есть в теме...
либеральный и консервативный подход...
консервативный - три уровня начиная от " цели" "заявителя" во все стороны и по всем направлениям включая родственников ...

Непонятно. :D
Ну да ладно.
Спасибо.
  • 0

#117 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 18:26

Lucy
наши законодатели старательно пытались некоторые вещи копировать из зарубежного антимонопольного законодательства...
а практики терминологию скопировали.

если у буржуев прямо написано: укажите конечного бенефициара, то у нас то ли с обязательностью его указания, то ли с терминологией не определились и решили такой термин пока не использовать.

фактически же они часто требуют его указания.

Сообщение отредактировал Olshi: 04 July 2008 - 18:46

• 0

#118 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 11:57

ув. камраденс, как думаете, как лучше оформить перечень аффилированных лиц, и лиц, входящих в группу лиц?
я думаю в виде обычного текстового файла...

Добавлено в [mergetime]1222754245[/mergetime]
вернее, обычного перечня в ворде :D
  • 0

#119 Jeik

Jeik
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:18

мне в ФАС сказали - просто берите и заполняйте формы документов, прям так как там по пунктам и все в ходатайство. заполнили, подали, звонят и говорят "зачем же вы так уж формально подходите"
  • 0

#120 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:30

Alex-ander

как думаете, как лучше оформить перечень аффилированных лиц, и лиц, входящих в группу лиц?

для каких целей?
форма списка аффилов и форма списка лиц, входящих в группу предусмотрены ФЗ о раскрытии информации и подзаконным актом к ФО о защите конкуренции соответственно.
Про обычный перечень там ничего нет :D
  • 0

#121 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 15:44

ЗЕМнАЯ

ФЗ о раскрытии информации и подзаконным актом к ФО

уй еее...
еще и такой закон есть...

ну я думаю, мне не надо, мне надо инвестору для дилижанса список предоставить.
я просто накатал списочек в ворде и отправил.

Добавлено в [mergetime]1222767872[/mergetime]
ЗЕМнАЯ

ФЗ о раскрытии информации

чо это за закон то?
  • 0

#122 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 18:06

Alex-ander

чо это за закон то?

Сори))
Пложение )))
Утв. Приказом ФСФР от 10.10.06 №06-117/пз-н :D
  • 0

#123 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 19:42

ЗЕМнАЯ
а, так мы не эмитенты.
Мы ваще ООО.
Я короче, сделал табличку, указал там дирика, его жену, 3х дочек, маму с папой, сестру, 100% участника ОООшки, директора и акционера участника ОООшки....
  • 0

#124 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2008 - 19:52

Alex-ander
Вы бы еще основания афилированности указали)
  • 0

#125 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2008 - 17:37

Ну вот, дождался.
ФАС запрашивает конечных бенефициаров, не являющихся резидентами офшорки, по ранее поданному уведомлению.
Как дальше могут развиваться события в случае непредоставления ?
Предписание -штраф?
Сообщение, что уведомление не принято ? и что это значит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных