Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый статус - "неюрист"

Сообщений в теме: 247

Опрос: Нужен ли статус "неюрист"? (102 пользователей проголосовало)

Нужен ли статус "неюрист"?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:03

Gonsales

предложен какой-то более или менее действенный выход

Действенный?.. а вот не уверен...
  • 0

#102 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:05

SiRus

Действенный?.. а вот не уверен...

гы.................. мы счас с тобой тока будем беседовать))))))))))

не уверен, так почему бы взять и не проверить))))))))))))))))))))))))..... вдруг начнет формироваться другое сознание))))))))))))))))))))))))))))))))))........
  • 0

#103 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:08

Тогда скажи, что делать, если видишь, что на очевидный вопрос кто-то дает дурацкий ответ, ничего общего не имеющий с правом?

есть время и желание ответь.. нету времени и желания проходи мимо...

:)
  • 0

#104 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:09

Gonsales

вдруг начнет формироваться другое сознание

Гы... тебе ли не знать, что сознание определяет битие ))))

Jazzanova
:)
  • 0

#105 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:09

предложен какой-то более или менее действенный выход из ситуации... потому как .... ничего другого не придумали))))

Серег)
смотри - технически поставить в профиле так же как "пол". КТО ПОЛЕЗЕТ СМОТРЕТЬ?!!! Покажите мне пальцем, а?
SiRus

ыыы... ты еще про биссер спроси... ))) ыыыыыыыы....

не передергивай, Дэн
  • 0

#106 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:11

maus34

не передергивай

Исключительно затвор... )))
  • 0

#107 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:14

SiRus

А это было и не приписывание.. а реакция на совершенно конретные слова "О халявщиках и предложениях заплатить бабло за оказанную консультацию"... Слова совершенно конкретных людей...

Так, еще раз (я вообще терпелив))))) Ты это скажешь? Думаю, не ошибусь, если за тебя отвечу "нет". Если ошибусь, поправь, хотя смотреться это будет забавно :)
Я это скажу? Здесь я сам за себя отвечу "нет". Если вопрос простой - почему бы не ответить. Если сложный или просто требующий знания ситуации, то действительно скажу, что лучше обратиться к "живому юристу", потому что заочная консультация на форуме без знания сути дела ни к чему хорошему не приведет. Это как диагноз по телефону ставить.

Скажу.. ты модер?.. Сноси... Ты не модер?... есть время и желание ответь.. нету времени и желания проходи мимо... Я только вот в твоей конструкции все равно места для "обосрать" не вижу...

Кто говорил про "обсирать"? Идея фикс?

Да.. и кстати.. не подменяй понятия.. изначчально был разговор о "неюристах", создающих дурацкие темы, а не о юристах подурацки отвечающих...

Юристы, дающие дурацкие ответы, вызвали вполне естественную жесткую реакцию на всякую глупость. А уж не юристы под эту жесткую гребенку заодно попали. Хотя они-то ни в чем не виноваты.
  • 0

#108 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:20

Smertch

Если сложный или просто требующий знания ситуации, то действительно скажу, что лучше обратиться к "живому юристу",

все правильно... это впоне нормальный и логичный ответ... А вот когда к нему добалаяется чтонить типа "Задолбали халявщики... Заплатите мне денег и я вам отвечу".. тут уже другая ситуация...
Smertch

Кто говорил про "обсирать"? Идея фикс?

Ты.... хотя, конечно же ты употребил иную терминологию.. исходник могу процитировать
"дабы избежать излишнего издевательства над неспециалистами"...

вызвали вполне естественную жесткую реакцию на всякую глупость

Так.. перечитай название темы тобой же созданной и содержание первого поста...
Кстати.. насчет естественности реакции... ну.. у кого как.. и когда как...
  • 0

#109 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:33

SiRus
От меня авторы таких вопросов самое большее могут услышать предложение сдать диплом. До "обсирания" явно не дотягивает. Но все же неприятно, не так ли? Если есть возможность избавить их от этого, а заодно и от более нелестных высказываний, почему бы нет?
Обсуждение, в которео скатилась сейчас эта тема, напоминает больше лозунги большевиков в начале 20 века: "Чем организовывать пенсионную систему, ограничивать рабочий день, открывать бесплатные больницы, давайте лучше сразу сделаем коммунизм".
Переделать участников конфы мы не можем. Тогда почему не сделать то, что хотя бы гипотетически способно помочь (при этом это что-то не требует никаких особых технических или организационных ресурсов)?
  • 0

#110 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:34

если бы это был мой ресурс я бы ввел норму не чморить гостей и новичков, а также не юристов

Jazzanova а также юристов.
  • 0

#111 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:37

Smertch
Саш, еще раз спрошу:
ты на каждый глупый вопрос/ответ в профиль к юзеру полезешь?
  • 0

#112 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:41

Lucy

а также юристов

несущих чушь?

Хотя у меня такое ощущение, что мы все говорим о разных вещах. Если мне память не изменяет, правила конфы и сейчас запрещают оскорбления, мат и т.п. Так что этот вопрос здесь вообще не должен обсуждаться.

Кстати, в той теме, которая меня побудила создать эту, моя издевка звучала так: "Какая прелесть". Не самое злобное замечание (хотя вполне себе ехидное). Но знай я, что человек, задавший вопрос - не юрист - и этого бы не сказал.

Добавлено в [mergetime]1166445669[/mergetime]
maus34

ты на каждый глупый вопрос/ответ в профиль к юзеру полезешь?

неа. Предполагал его туда поместить, где у тебя написано

• 0

#113 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:46

неа. Предполагал его туда поместить, где у тебя написано

Smertch
Насколько я понимаю, это технически невозможно. Есть ли смысл дальнейшего обсуждения?
  • 0

#114 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:46

Smertch

От меня авторы таких вопросов самое большее могут услышать предложение сдать диплом

А где я про тебя говорил?...

напоминает больше лозунги большевиков в начале 20 века

Ну если ты поизучаешь историю (Могу уточнить.. это была "Новейшая история" и преподавалась в старших классах в школах СССР) то Большевики, как раз начинали с лозунгов про 8-часовой рабочий день.. и про достойное житье рабочих в том числе и пенсионеров.. А также землю крестьянам и фабрики рабочим...Чем, на свою сторону много народу и привлекли... А коммунизм был уже потом... Что в итоге получилось мы имеем возможность наблюдать...
А насчет коммунизма... в сути своей Коммунизм очень был бы неплохой строй.. честный и справедливый... если бы не одно "но"... противен он человеческой природе.. Но это не значит, что к хорошему не надо стремиться... (В качестве отступления рекомендую прочитать "Остров Утопия" Томаса Мора)
Ну а сравнил ты с бесплатными больницами, конечно сильно.. хы-хы... Это по принципу "Я хотя-бы што-то пытаюсь сделать"... Так, по мне.. так лучше ничего.. чем "что-то" для успокоения... Но если очень хочеться "что-то" сделать для того, что-бы новичков не гнобили.. просто не гноби их сам... все очень просто...
Да.. что-бы ты вдруг ничего не подумал и не стал на меня обижаться.. я ни в коей мере не пытаюсь тебя обвинить в гноблении новичков или старичков или старушек.. "начни с себя" - это риторически...
  • 0

#115 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:51

А меж тем в "Общих" Куропатка применяет на практике как контрольный выстрел :ЮРИСТ?
  • 0

#116 maus34

maus34

летучая мышш (цы)

• Partner
  • 2330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:56

блииинн... оставь надежду всяк сюда флудящий))))))))))))

Дэн, а мож на броневик залезешь?
  • 0

#117 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 18:58

maus34

Smertch
Насколько я понимаю, это технически невозможно. Есть ли смысл дальнейшего обсуждения?

Да? Если технически невозможно, так прямо и скажите. ХП тут была, такого не сказала. Если невозможно (или очень сложно технически), то спорить не о чем. Закрою тему и все тут.

SiRus

Ну а сравнил ты с бесплатными больницами, конечно сильно.. хы-хы... Это по принципу "Я хотя-бы што-то пытаюсь сделать"... Так, по мне.. так лучше ничего.. чем "что-то" для успокоения... Но если очень хочеться "что-то" сделать для того, что-бы новичков не гнобили.. просто не гноби их сам... все очень просто...

вопрос на данный момент не в этом, а в том, чтобы понять, кто не знает, потому что не должен знать, а кто - потому что чего-то не доучил или просто стормозил (а еще есть такие, которые свято верят в свои заблуждения и готовы их отстаивать хоть с оружием в руках). Или снова возвращаемся к тому, что "не гноби вообще никого"?
  • 0

#118 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:03

Jazzanova а также юристов.
согласен
метод перехода на личность является типичным приемом софистов
когда полемика носит конструктивный характер от этого информационный ресурс только выиграет
когда же из 100% инфо 95% является переходом на личность, понтами и помоями
то читать эту помойку вряд ли полезно
для профессионального развития
правила конфы и сейчас запрещают оскорбления, мат и т.п.
вопрос не о правилах
вопрос об этике
и он гораздо глубже думаю чем тема о неюристах -)
  • 0

#119 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:06

Я не возьмусь менять нравы. Но если хоть что-то можно поменять, то это надо сделать.
  • 0

#120 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:26

maus34

Дэн, а мож на броневик залезешь?

Хреналысава... мну давно на пенсии )))

Smertch

Или снова возвращаемся к тому, что "не гноби вообще никого"?

Ну.. это в идеале ))) Но так не получица )))
  • 0

#121 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:28

SiRus

Ну.. это в идеале ))) Но так не получица )))

и пусть несет чушь несусветную?
  • 0

#122 Gonsales

Gonsales

Gonsales - ХАМ (Цы) Arc

• Старожил
  • 1112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2006 - 19:31

Я не возьмусь менять нравы. Но если хоть что-то можно поменять, то это надо сделать.

присоединяюсь еще раз......

по сути SiRus тока и вопит))))))))))))))))) что ничего не полуться :) )))))))))))))
  • 0

#123 SOI

SOI

Питер Пэн

• Старожил
  • 1142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 00:24

Новый статус - "неюрист"
поддерживаю. при этом раздел Жизнь Юрклуба - отсечь. пришел за бесплатными советами - бесплатного искрометного ля-ля не будет.
  • 0

#124 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 03:27

Я вот одно не понял, зачем 7 страниц обсуждать получится – не получится, поможет - не поможет. Сделать статус хоть рядом с полом, хоть вместо него. Пусть в конце концов гости сразу значатся не юристами, вместо «гость» - «неюрист». Что толку обсуждать, сделать что-то надо, и посмотреть на результат, а так сплошная говрильня, причем не первая.
  • 0

#125 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2006 - 13:34

Сделать статус

Event
я другого не пойму.
Почему это не оставить на решение пользователей?
Вот, допустим, по умолчанию статус "юрист", а зайдя в профиль, можно его (статус) поменять на что угодно.
Хоть на "неюрист", хоть на "бухгалтер".
Или нельзя?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных