Перейти к содержимому

- - - - -

развод с иностранцем

Сообщений в теме: 318

#101 --ЛИЛИЯ--

--ЛИЛИЯ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 23:01

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!
КАК МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ ПОРТУГАЛЬЦЕМ, Я РУССКАЯ, ГРАЖДАНКА РФ. ОН НЕ ХОЧЕТ РАЗВОДА, ОБЩИХ ДЕТЕЙ НЕТ, У МЕНЯ СЫН 5 ЛЕТ, НО ОН НЕ УСЫНОВЛЕН. КАК РАЗВЕСТИСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
  • 0

#102 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 01:20

-ЛИЛИЯ-

КАК МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ ПОРТУГАЛЬЦЕМ, Я РУССКАЯ, ГРАЖДАНКА РФ. ОН НЕ ХОЧЕТ РАЗВОДА, ОБЩИХ ДЕТЕЙ НЕТ, У МЕНЯ СЫН 5 ЛЕТ, НО ОН НЕ УСЫНОВЛЕН. КАК РАЗВЕСТИСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ

1) Прочтите Правила форума и соблюдайте!!!
2) Если он препятствует разводу - нужно подать иск о расторжении брака по месту своего жительства...
3) Не надо истерик - никаких особых проблем нет...
  • 0

#103 Hombrus

Hombrus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 16:20

Женился на женщине проживающей в США,брак заключен в США .у нее двойное гражданство,РФ и США.
Хочу развестись в России .Детей нет.В США больше не собираюсь.Инвалид второй группы по общему заболеванию.От нее мне ничего не надо.
Где найти адвоката по таким делам(Москва)?
  • 0

#104 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 20:57

У нее есть регистрация в Москве? ИЛи только у вас регистрация в Москве?
Можно подать в мировой суд в Москве. Не ясно, в чем проблема? Извещать ее все равно нужно.
  • 0

#105 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2007 - 23:30

Hombrus

Женился на женщине проживающей в США,брак заключен в США

Документ, подтверждающий заключение брака у Вас есть?

Хочу развестись в России .Детей нет.

От нее мне ничего не надо.

Где найти адвоката по таким делам(Москва)?

Ну и зачем Вам адвокат??? :D Могу Вам по телефону рассказать, что и как сделать - пишите в личку...
  • 0

#106 Hombrus

Hombrus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 15:58

У нее есть регистрация в Москве? ИЛи только у вас регистрация в Москве?
Можно подать в мировой суд в Москве. Не ясно, в чем проблема? Извещать ее все равно нужно.

Регистрации у нее нет , у меня есть.Проблема в том ,что я никогда не разводился сам ,опыта нет.Свидетельство о браке есть.
  • 0

#107 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2007 - 16:12

Hombrus

Регистрации у нее нет , у меня есть.

Свидетельство о браке есть.

Ну и нормально... никаких проблем быть не должно...

Проблема в том ,что я никогда не разводился сам ,опыта нет.

Ну, первый раз всегда так... Потом будет намного проще... :D
  • 0

#108 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2007 - 13:07

Развод. Муж- гражданин РФ, регистрация по месту жительства в Москве. Жена - гражданка Украины, живет там же. Детей нет, спора по имуществу нет. Желание развестить обоюдное. Нужно просто удаленно развестись. Думаю, что муж со своей стороны подает заявление в орган ЗАГС по месту жительства, а жена заполняет аналогичное заявление, заверяет его у украинского нотариуса (проставлять апостиль не нужно ведь) и отправляет мужу, который делает нотариальный перевод этого заявления и отдает его в тот же ЗАГС. И через месяц получает свое свидетельство о разводе. Я прав?

По ст. 28 Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) тоже вроде все проходит.

Добавлено:
Ситуация осложняетя тем, что муж живет реально не в Москве и попасть туда в ближайшее время вряд ли сможет. Похоже придется разводиться по той же схеме, но на Украине. Кто нибудь знает их процедуру?

Сообщение отредактировал Markus: 30 May 2007 - 13:40

• 0

#109 Наташка-чебурашка

Наташка-чебурашка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 11:50

если человек женился лет так 20 назад. Жил в Молдавской республике. Потом уехал в РСФСР.
Жену не видел, не слышал все эти годы. Приспичило развестись.
По последнему месту жительству ответчика - это ведь не в России получается, а значит и законодательство не российское.
Признать без вести отсутствующим можно здесь? но опять же, если она вероятнее всего никогда не проживала в России...
  • 0

#110 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2007 - 11:54

Статья 402. Применение правил подсудности

3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:

8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
  • 0

#111 Наташка-чебурашка

Наташка-чебурашка
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2007 - 05:17

Статья 402. Применение правил подсудности

3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:

8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;

Но это ведь не означает напрямую, что Истец может подать по своему месту жительства. А только отсылает к общим нормам о подсудности. А здесь мы имеем ст 29 ГПК. То бишь, по последнему известному месту жительства Ответчика или нахождения его имущества? Сообщить, что был здесь ответчик когда-то без регистрации? Согласится ли суд принять заявление?
Брр, но Ответчик не был в России никогда. Несовершеннолетних детей нет... Может, под плохое здоровье косить, чтобы под п.4 ст 29 влезть?
  • 0

#112 Markus

Markus
  • продвинутый
  • 599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2007 - 19:26

Вопрос все еще актуален.
  • 0

#113 Viktory85

Viktory85
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2007 - 02:31

Помогите пожалуйста. У меня кажется безвыходная ситуация. Два года назад я заключили брак с гражданином Украины. Через три месяца он уехал к себе на родину и больше я его не видела. Один раз (пол года назад) он позвонил, и сказал, чтоб я разводилась без него. Как теперь мне развестись с ним?
Куда подавать иск?
Я прочла в кодексе, что «Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации»
Но, у него не было в России ни места жительства ни регистрации, ни тем более имущества.

Что же мне делать? Куда подавать иск о расторжении брака?
Очень рассчитываю на ваш совет.
  • 0

#114 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 01:44

где можно проконсультироваться насчет развода с иностранцем (гр. Израиля)? возможен ли развод по суду (есть ребенок), если муж не явится на суд? возможно ли подать на него на алименты или это касается только российских граждан?
  • 0

#115 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2007 - 01:50

Irina_E
где и когда брак заключался? где проживает ребенок и супруг-израильтянин?

Сообщение отредактировал Actuarius: 21 December 2007 - 02:06

• 0

#116 Irina_E

Irina_E
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2007 - 00:00

брак заключался в России год с лишним назад. в настоящее время ребенок с мамой проживают в России, а супруг у себя в Израиле
а это как-то важно при разводе?
  • 0

#117 Actuarius

Actuarius
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2007 - 02:19

Irina_E
да, это важно, прежде всего для того, чтобы определить подсудность данного дела. Полагаю, что оно подсудно российскому суду, в том числе и касательно взыскания алиментов (ГПК, ст. 29, ч. 3, 4 ). Брак будет расторгаться в соответствии с российским законом (п. 1 ст. 160 СК), аналогично и с алиментами (ст. 163 СК).

Сообщение отредактировал Actuarius: 22 December 2007 - 02:20

• 0

#118 Бестия

Бестия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 03:12

Уважаемые юристы! Прошу помочь ответить мне на следующие вопросы, и не браниться, если похожая тема поднималась!

Гражданка РФ в скором будущем выходит замуж за гражданина Австрии и скорее всего отправляется в Австрию на постоянное место жительства, сохраняя соответственно гражданство РФ. При этом она, занимаясь бизнесом, в настоящее время имеет в собственности множество объектов недвижимого имущества в России. Закономерно опасаясь за возможные последствия того, что "брак может не сложиться", она интересуется:

1. в случае развода, право какого государство будет применяться при разделе совместно нажитого имущества, если супруги будут проживать в Австрии, а имущество будет приобретено супругами как в РФ, так и в Австрии? каким образом будет осуществляться такой раздел?

2. если супруги будут преимущественно проживать в России, каким образом будет осуществляться раздел совместно нажитого имущества?

3. в случае развода, бывший муж не сможет притязать на имущество, принадлежавшее ей ДО брака?

Зараннее спасибо за все аргументированные ответы!
  • 0

#119 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 16:15

Гражданка РФ в скором будущем выходит замуж за гражданина Австрии и скорее всего отправляется в Австрию на постоянное место жительства

Из вопроса следует, что сначала регистрация брака в РФ, а потом туда на ПМЖ. Для этого случая ответы есть в разделе VII СК РФ.
  • 0

#120 тИк

тИк
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 12:46

Здравствуйте..)
У меня жена на украине (гражданство украинское), есть общий ребёнок (6 лет), расписывались в Питере.

Какой алгоритм моих действий при разводе (инициатор я)? Т.е. какие бумажки, куда обращаться и т.д.

Буду очень признателен за подробный ответ.

Заранее спасибо..)
  • 0

#121 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 13:17

тИк

У меня жена на украине (гражданство украинское), есть общий ребёнок (6 лет), расписывались в Питере.

Какой алгоритм моих действий при разводе (инициатор я)? Т.е. какие бумажки, куда обращаться и т.д.

Буду очень признателен за подробный ответ.

Дык найдите юриста в реале и проконсультируйтесь... Юрист ведь тоже челоевк, и ему не меньше чем Вам хочецца получить удовольствие от общения... :D :)
  • 0

#122 LADO

LADO
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 15:42

Вопрос такой: у человека , жена с ребенком живет в германии (она уехала туда года 1,5 назад, какая то дальняя родственница живет. получила гражданство в период брака, когда был уже совместный ребенок. ребенок потом поехал к ней по программе "восстановление семьи" по письменному согласию мужа) ребенку 10 лет. Гражданство есть только у неё Сам он живет в РФ. Сейчас она забеременела от местного "ганса" Сейчас они будут разводится. Ему сказали что в германии алименты платят до 28 лет, что-то в это с трудом верится...Так ли это?
Какова процедура развода если один из супругов ин.гражданин. и правовые последствия? Какой суд будет разводить: российский или европейский? Его жена сама не хочет подавать на развод, требует чтоб это сделал он, но с другой стороны хочет выйти за фрица еще до рождения ребенка,с чем это может быть связано?
  • 0

#123 Медвежонок Винни

Медвежонок Винни
  • Новенький
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 23:06

По 28 лет - сущая правда. Только не так тупо, как в РФ.
Эта норма звучит приблизительно так: родители обязаны содержать своего ребенка до возраста 28 лет, если ребенок учится или не имеет собственных доходов (или не имеет работы). Если детеныш в 18 лет находит работу с доходом, равным или выше прожиточного минимума, то родители имеют право его больше не содержать. Такая норма есть много, в каких государствах. Точно так же, как и обязанность мужа содержать жену после развода до исполнения детям 12 лет или до момента, когда жена найдет работу, позволяющую заработать прожиточный минимум.

Если она выйдет за фрица до рождения ребенка, то, если мне не изменяет память, 1. не будет проблем с установлением отцовства (фриц им и будет), 2. у ребенка будет немецкое гражданство (но оно, вроде как, и так должно быть).
Если ребенок успеет родиться до заключения брака, то им придется основательно побегать (ну и заплатить) по инстанциям, чтобы записать фрица отцом. В Германии процедура установления отцовства немного другая.

Кстати, года этак с 2003 или 2004 в Германии запрещено делать геномные экспертизы "просто так" в частном порядке (раньше можно было, причем анонимно), теперь - только по постановлению суда.

Слушайте, в чем проблема-то?
Пусть муж подаст завлением на развод в РФ, в соответствии с законами РФ их разведут (только надо с уведомлениями все четко сделать). Если жена в Германии протестовать не будет, то развод будет признан, достаточно будет перевести свидетельство на немецкий, апостиль поставить, и пусть она опять выходит замуж.

Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 27 May 2008 - 23:09

• 0

#124 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2008 - 23:39

Какова процедура развода если один из супругов ин.гражданин. и правовые последствия? Какой суд будет разводить: российский или европейский? Его жена сама не хочет подавать на развод, требует чтоб это сделал он, но с другой стороны хочет выйти за фрица еще до рождения ребенка,с чем это может быть связано?

Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
  • 0

#125 LADO

LADO
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2008 - 12:48

люди спасибо за ответы очень ценно, тут еще один нюанс есть жена немка хочет сама чтобы произошел развод но де факто инициируя это дело, давит на мужа русского чтобы он подал заявление. Отсюда вопрос, зачем ей это нужно? И в случае развода должен ли русский платить алименты на своего ребенка при условии что она выйдет замужи (или не выйдет замуж)? и как наш суд поступит с ребенком отдаст матери немке или нашему?
ст 160 читал, есть еще вопрос теоретически может она расторгнуть брак в Германии по германским законам со всеми вытекающими последствиями? Насколько я понял ей выгодно именно в РФ расторгать, тк между Дойчланд и РФ договора о правовой нет, следовательно все решения будут проходить через легализацию в другом госе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных