|
|
||
|
|
||
развод с иностранцем
--ЛИЛИЯ--
Отправлено 20 March 2007 - 23:01
КАК МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ ПОРТУГАЛЬЦЕМ, Я РУССКАЯ, ГРАЖДАНКА РФ. ОН НЕ ХОЧЕТ РАЗВОДА, ОБЩИХ ДЕТЕЙ НЕТ, У МЕНЯ СЫН 5 ЛЕТ, НО ОН НЕ УСЫНОВЛЕН. КАК РАЗВЕСТИСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Отправлено 21 March 2007 - 01:20
1) Прочтите Правила форума и соблюдайте!!!КАК МОЖНО РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ ПОРТУГАЛЬЦЕМ, Я РУССКАЯ, ГРАЖДАНКА РФ. ОН НЕ ХОЧЕТ РАЗВОДА, ОБЩИХ ДЕТЕЙ НЕТ, У МЕНЯ СЫН 5 ЛЕТ, НО ОН НЕ УСЫНОВЛЕН. КАК РАЗВЕСТИСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ
2) Если он препятствует разводу - нужно подать иск о расторжении брака по месту своего жительства...
3) Не надо истерик - никаких особых проблем нет...
Отправлено 26 March 2007 - 16:20
Хочу развестись в России .Детей нет.В США больше не собираюсь.Инвалид второй группы по общему заболеванию.От нее мне ничего не надо.
Где найти адвоката по таким делам(Москва)?
Отправлено 26 March 2007 - 20:57
Можно подать в мировой суд в Москве. Не ясно, в чем проблема? Извещать ее все равно нужно.
Отправлено 26 March 2007 - 23:30
Документ, подтверждающий заключение брака у Вас есть?Женился на женщине проживающей в США,брак заключен в США
Ну и зачем Вам адвокат???Хочу развестись в России .Детей нет.
От нее мне ничего не надо.
Где найти адвоката по таким делам(Москва)?
Отправлено 27 March 2007 - 15:58
Регистрации у нее нет , у меня есть.Проблема в том ,что я никогда не разводился сам ,опыта нет.Свидетельство о браке есть.У нее есть регистрация в Москве? ИЛи только у вас регистрация в Москве?
Можно подать в мировой суд в Москве. Не ясно, в чем проблема? Извещать ее все равно нужно.
Отправлено 27 March 2007 - 16:12
Ну и нормально... никаких проблем быть не должно...Регистрации у нее нет , у меня есть.
Свидетельство о браке есть.
Ну, первый раз всегда так... Потом будет намного проще...Проблема в том ,что я никогда не разводился сам ,опыта нет.
Отправлено 30 May 2007 - 13:07
По ст. 28 Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) тоже вроде все проходит.
Добавлено:
Ситуация осложняетя тем, что муж живет реально не в Москве и попасть туда в ближайшее время вряд ли сможет. Похоже придется разводиться по той же схеме, но на Украине. Кто нибудь знает их процедуру?
Сообщение отредактировал Markus: 30 May 2007 - 13:40
Отправлено 05 July 2007 - 11:50
Жену не видел, не слышал все эти годы. Приспичило развестись.
По последнему месту жительству ответчика - это ведь не в России получается, а значит и законодательство не российское.
Признать без вести отсутствующим можно здесь? но опять же, если она вероятнее всего никогда не проживала в России...
Отправлено 05 July 2007 - 11:54
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
Отправлено 06 July 2007 - 05:17
Статья 402. Применение правил подсудности
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
Но это ведь не означает напрямую, что Истец может подать по своему месту жительства. А только отсылает к общим нормам о подсудности. А здесь мы имеем ст 29 ГПК. То бишь, по последнему известному месту жительства Ответчика или нахождения его имущества? Сообщить, что был здесь ответчик когда-то без регистрации? Согласится ли суд принять заявление?
Брр, но Ответчик не был в России никогда. Несовершеннолетних детей нет... Может, под плохое здоровье косить, чтобы под п.4 ст 29 влезть?
Отправлено 17 August 2007 - 19:26
Отправлено 23 October 2007 - 02:31
Куда подавать иск?
Я прочла в кодексе, что «Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации»
Но, у него не было в России ни места жительства ни регистрации, ни тем более имущества.
Что же мне делать? Куда подавать иск о расторжении брака?
Очень рассчитываю на ваш совет.
Отправлено 21 December 2007 - 01:44
Отправлено 21 December 2007 - 01:50
где и когда брак заключался? где проживает ребенок и супруг-израильтянин?
Сообщение отредактировал Actuarius: 21 December 2007 - 02:06
Отправлено 22 December 2007 - 00:00
а это как-то важно при разводе?
Отправлено 22 December 2007 - 02:19
да, это важно, прежде всего для того, чтобы определить подсудность данного дела. Полагаю, что оно подсудно российскому суду, в том числе и касательно взыскания алиментов (ГПК, ст. 29, ч. 3, 4 ). Брак будет расторгаться в соответствии с российским законом (п. 1 ст. 160 СК), аналогично и с алиментами (ст. 163 СК).
Сообщение отредактировал Actuarius: 22 December 2007 - 02:20
Отправлено 23 January 2008 - 03:12
Гражданка РФ в скором будущем выходит замуж за гражданина Австрии и скорее всего отправляется в Австрию на постоянное место жительства, сохраняя соответственно гражданство РФ. При этом она, занимаясь бизнесом, в настоящее время имеет в собственности множество объектов недвижимого имущества в России. Закономерно опасаясь за возможные последствия того, что "брак может не сложиться", она интересуется:
1. в случае развода, право какого государство будет применяться при разделе совместно нажитого имущества, если супруги будут проживать в Австрии, а имущество будет приобретено супругами как в РФ, так и в Австрии? каким образом будет осуществляться такой раздел?
2. если супруги будут преимущественно проживать в России, каким образом будет осуществляться раздел совместно нажитого имущества?
3. в случае развода, бывший муж не сможет притязать на имущество, принадлежавшее ей ДО брака?
Зараннее спасибо за все аргументированные ответы!
Отправлено 23 January 2008 - 16:15
Из вопроса следует, что сначала регистрация брака в РФ, а потом туда на ПМЖ. Для этого случая ответы есть в разделе VII СК РФ.Гражданка РФ в скором будущем выходит замуж за гражданина Австрии и скорее всего отправляется в Австрию на постоянное место жительства
Отправлено 24 March 2008 - 12:46
У меня жена на украине (гражданство украинское), есть общий ребёнок (6 лет), расписывались в Питере.
Какой алгоритм моих действий при разводе (инициатор я)? Т.е. какие бумажки, куда обращаться и т.д.
Буду очень признателен за подробный ответ.
Заранее спасибо..)
Отправлено 24 March 2008 - 13:17
Дык найдите юриста в реале и проконсультируйтесь... Юрист ведь тоже челоевк, и ему не меньше чем Вам хочецца получить удовольствие от общения...У меня жена на украине (гражданство украинское), есть общий ребёнок (6 лет), расписывались в Питере.
Какой алгоритм моих действий при разводе (инициатор я)? Т.е. какие бумажки, куда обращаться и т.д.
Буду очень признателен за подробный ответ.
Отправлено 27 May 2008 - 15:42
Какова процедура развода если один из супругов ин.гражданин. и правовые последствия? Какой суд будет разводить: российский или европейский? Его жена сама не хочет подавать на развод, требует чтоб это сделал он, но с другой стороны хочет выйти за фрица еще до рождения ребенка,с чем это может быть связано?
Отправлено 27 May 2008 - 23:06
Эта норма звучит приблизительно так: родители обязаны содержать своего ребенка до возраста 28 лет, если ребенок учится или не имеет собственных доходов (или не имеет работы). Если детеныш в 18 лет находит работу с доходом, равным или выше прожиточного минимума, то родители имеют право его больше не содержать. Такая норма есть много, в каких государствах. Точно так же, как и обязанность мужа содержать жену после развода до исполнения детям 12 лет или до момента, когда жена найдет работу, позволяющую заработать прожиточный минимум.
Если она выйдет за фрица до рождения ребенка, то, если мне не изменяет память, 1. не будет проблем с установлением отцовства (фриц им и будет), 2. у ребенка будет немецкое гражданство (но оно, вроде как, и так должно быть).
Если ребенок успеет родиться до заключения брака, то им придется основательно побегать (ну и заплатить) по инстанциям, чтобы записать фрица отцом. В Германии процедура установления отцовства немного другая.
Кстати, года этак с 2003 или 2004 в Германии запрещено делать геномные экспертизы "просто так" в частном порядке (раньше можно было, причем анонимно), теперь - только по постановлению суда.
Слушайте, в чем проблема-то?
Пусть муж подаст завлением на развод в РФ, в соответствии с законами РФ их разведут (только надо с уведомлениями все четко сделать). Если жена в Германии протестовать не будет, то развод будет признан, достаточно будет перевести свидетельство на немецкий, апостиль поставить, и пусть она опять выходит замуж.
Сообщение отредактировал Медвежонок Винни: 27 May 2008 - 23:09
Отправлено 27 May 2008 - 23:39
Какова процедура развода если один из супругов ин.гражданин. и правовые последствия? Какой суд будет разводить: российский или европейский? Его жена сама не хочет подавать на развод, требует чтоб это сделал он, но с другой стороны хочет выйти за фрица еще до рождения ребенка,с чем это может быть связано?
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
Отправлено 28 May 2008 - 12:48
ст 160 читал, есть еще вопрос теоретически может она расторгнуть брак в Германии по германским законам со всеми вытекающими последствиями? Насколько я понял ей выгодно именно в РФ расторгать, тк между Дойчланд и РФ договора о правовой нет, следовательно все решения будут проходить через легализацию в другом госе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных