Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нлп... поматеримся или похвалим?

Сообщений в теме: 177

#101 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 18:06

avlawyer
умный человек взял бы на заметку обратную связь, которую ему дают
но поскольку в психологию вы не верите, то обратной связи для вас не существует
то что вы во всем видите какую подлянку
и склонны думать плохо о незнакомом человеке
основываясь на его постах в интернете
вызывает мое сочуствие
:D
  • 0

#102 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 18:16

какой невежливый этот avlawyer...
предлагаю его поймать, насильно ввести в транс и превратить в чайник со свистком :D
  • 0

#103 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 18:24

я бы на вашем месте сконцентрировался на своих заблуждениях

Я предлагаю не прибегать к переселению душ и всем остаться на своих местах :)
Я также надеюсь, что Вы позволите мне не только иметь мнение отличное от Вашего, но и высказывать его в тех случаях, когда я сочту это необходимым. :D впрочем, если и не позволите, то ничего не изменится :D

Сообщение отредактировал Прожектер: 07 May 2009 - 18:56

• 0

#104 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 19:02

Ace-T
свисток то ему зачем
он жеж не Том-Хеннинг Эвребэ (NOR)
Прожектер
ладно ок концентрируйтесь на чужих -)))
  • 0

#105 Ace-T

Ace-T

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 19:10

Jazzanova

он жеж не Том-Хеннинг Эвребэ

вот Эвребэ-то как раз свисток не особо нужен (на мой взгляд)

свисток то ему зачем

просто смутно вспомнился эпизод из какого-то фильма или сериала, там мужик, который не верил в гипноз, после определенного знака вставал, снимал брюки и изображал чайник))))
  • 0

#106 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 19:14

ладно ок концентрируйтесь на чужих -)))

Я на них и не концентрируюсь :D
Я с уважением отношусь к форумчанину umbra и стараюсь ответить на те его вопросы, на которые, как мне кажется, я в состоянии ответить. (Хотя я не очень понимаю, какую конкретно цель он преследует.)
Лично Вы и Ваши заблуждения мне в целом глубоко безразличны. Я просто отметил, что выбор резкого тона в определенных случаях может быть оправдан, и это впрямую относится к обсуждаемой теме.
  • 0

#107 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 19:27

Ace-T
есть круче кино
его рекомендовал посмотреть вбиф в киномании
там кароче
япошка с семьей пришел на телешоу
на этом телешоу гипнотизер загипнотизировал его в курицу и тот стал бегать как курица и клевать
а потом гипнотизера завалили
а разгипнотизировать чела так никто и не смог
так его и забрали и он до конца фильма бегал как курица
и клевал а затем в концовке расправил крылья и полетел

Добавлено немного позже:
вот Эвребэ-то как раз свисток не особо нужен (на мой взгляд)
меткая мысль
но раз у него свисток был значит видимо он ему необходим
сейчас пришла пора отжимать бабло норвежцу пока про него никто не забыл
например рекламировать товары конкурентов чтобы их никто не покупал

Добавлено немного позже:
Лично Вы и Ваши заблуждения мне в целом глубоко безразличны.
если бы они были бы Вам безразличны Вы бы не постили в мой адрес столько букв
подумайте -))
  • 0

#108 Ace-T

Ace-T

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2009 - 19:47

Jazzanova

так его и забрали и он до конца фильма бегал как курица
и клевал а затем в концовке расправил крылья и полетел

:D какая продвинутая курица...

сейчас пришла пора отжимать бабло норвежцу пока про него никто не забыл

ваша правда, сэр
  • 0

#109 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 00:38

Допустим, зная тонкости биографии человека, либо "прощупав" его невербальные рекации на различные ситуации (вербально описанные) в "неформальном" общении, можно сыграть на чувстве вины, на недолюбленности человека, на потребности быть полезным (обществу в целом, конкретной категории людей в частности). Если оппонент неуверен в себе, что может проявляться в том числе и в излишней напористости, то можно сыграть на уверенности. Можно загнать свидетеля в "вилку", пользуясь невысоким интеллетуальным уровнем того, либо банальной - рассеянностью и неопытностью при выступлении на суде.
Можно спровоцировть представителя противоположной стороны на выдачу важной информации, задев его самолюбие либо сыграв на доверии.
Все это можно расценивать и как "профессионализм", и как "нечестную игру", и как "психотехники".

Чтобы определиться, действуют ли пситехнологии в целевой деятельности юриста, применяют ли их юристы, следует вначале оговорить - что именно мы будем считать "пси-технологиями", чем именно они отличаются от обычного умения общаться или, допустим, обмана или принуждения. И каких именно целей предполагается ими добиваться.
Без определения границ так и будет продолжаться разговор ни о чем в контексте "верю - не верю"

Что касается НЛП, это не то, чтобы технология... это скорее набор технологий, практик воздействия, имеющих некие общие принципы воздействия, но по сути собранный, если не сказать - надерганный - из разных направлений психиатрии и психотерапии. Компиляция. Сборная солянка. Но не без внутренней стройности.

НЛП - не работает ни у меня, ни у кого бы то ни было еще

НЛП работает) только смотря в каких целях и как его применять

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 08 May 2009 - 00:49

• 0

#110 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 00:54

Gwendalyn, дайте ссылки на независимые исследования

я не занимаюсь статистикой) в том числе и психологической
и вы слишком самоуверены, если полагаете, что я буду тратить час-полтора своего времени для поиска подобных исследований с единственной целью - вас в чем либо переубедить. как вы понимаете, на кону не стоит выигрыш дела в суде:D

я сталкивалась с людьми, которые обладают соответствующими навыками и видела, как это работает. и в психотерапии, и в иных сферах. другое дело, что я такими навыками не обладаю - как уже сказала, там много технологичных моментов, которые просто нужно уметь делать.
гипноз я так же наводить не умею:D

к слову, люди, действительно владеющие техниками НЛП, как правило в обычной жизни их не применяют, четко осознавая их ограничения и назначение.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 08 May 2009 - 01:09

• 0

#111 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 03:19

согласно социологическим опросам чукчи тоже не верят в нлп

Сообщение отредактировал Jazzanova: 08 May 2009 - 03:20

• 0

#112 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 08:33

umbra

осилил, к сожалению, пару страниц) времени пока нет все прочитать.

нлп работает. впрочем как и любые другие техники.
так что, определитесь с тем, что именно Вам нужно, как именно Вы себе представляете процесс достижения цели, что именно Вы готовы ради достижения цели сделать и пр.
  • 0

#113 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 10:33

С интересом почитал.
Не в качестве "за" или "против" обсуждаемых в теме вещей, могу сказать, что уже в первой половине 80-х на коммерческих переговорах по крупным внешнеторговым сделкам в составе японских переговорщиков находился психолог. Довольно интересно было наблюдать на переговорах его работу.
  • 0

#114 HerculePoirot

HerculePoirot
  • продвинутый
  • 401 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 12:07

Собственно ответ на вопрос содержится уже в первом ответе.

ЭГ работает. Все мы применяем в общении элементы эриксонианского нипноза, не все сознаем это. Отрицание "работы" ЭГ стороится ИМХО на непонимании, что же это такое.

Лет 12 назад первую книжку по ЭГ читал как откровение, думал, что с его помощью можно решить все проблемы от сдачи экзаменов в ВУЗе, до избавления от недо---ба. В общем-то это так, но владение техниками ЭГ не отменяет того, что нужно готовиться к экзаменам, судебным процессам, следить за своей внешностью и т.п.
  • 0

#115 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 12:30

Лет 12 назад первую книжку по ЭГ читал как откровение, думал, что с его помощью можно решить все проблемы от сдачи экзаменов в ВУЗе, до избавления от недо---ба. В общем-то это так, но владение техниками ЭГ не отменяет того, что нужно готовиться к экзаменам, судебным процессам, следить за своей внешностью и т.п.

Где-то я что-то похожее в детстве читал... здесь :D
  • 0

#116 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 12:47

umbra

Как вы думаете, это фантастика или реальность?
Интересно кто-нибудь с этим сталкивался?

Полагаю, что назвать фантастикой что бы то ни было в этом мире в принципе недальновидно ))) Есть люди, мне лично известные, которые умеют пользоваться, не знаю как правильно это назвать, пси-технологиями или какими еще, для достижения своих целей. Очень много я с ними общалась, кое чему научилась, не целенаправленно, а просто, видимо, решив, что это полезно и правильно. Иногда использую в процессе, иногда в жизни, иногда люблю экспериментировать. Наверное, если бы каждый обладать какой-то частью таких навыков, было бы лучше...наверное.
Вы же всегда можете попробовать что-то из названного вами, что вам ближе всего и понятней и заиметь свой опыт и свое мнение.
  • 0

#117 SDF

SDF

Procul Harun

• Старожил
  • 2285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 12:49

ireniona

иногда люблю экспериментировать.

мухоморы в чай на переговорах подсовываете? :D
  • 0

#118 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 13:29

avlawyer

Ыыы. Еще один уверенный. Где вас таких берут? Ну ни капли ведь сомнения, просто ни капли.

спасибо) приятно читать такую оценку даже от совершенно незнакомого человека)0 а где берут)) так Вы к нам)) в сибирь приезжаете) так уж и быть)) покажу.
  • 0

#119 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 13:47

Ace-T

предлагаю его поймать, насильно ввести в транс и превратить в чайник со свистком

уже... горячится, кипит, парИт, свистит....

Gwendalyn

Что касается НЛП, это не то, чтобы технология... это скорее набор технологий, практик воздействия, имеющих некие общие принципы воздействия, но по сути собранный, если не сказать - надерганный - из разных направлений психиатрии и психотерапии. Компиляция. Сборная солянка. Но не без внутренней стройности.

НЛП работает) только смотря в каких целях и как его применять

вы пользуете? приведите пример из практики, если можно, конечно.

avlawyer

нлп нахваливают те, кто занимается нлп и ничего больше

вы пробовали применять НЛП или любые другие техники?

Gwendalyn

я сталкивалась с людьми, которые обладают соответствующими навыками и видела, как это работает.

приведите короткий пример если можно? (с учетом допустимости и минимизации временных затрат)

avlawyer

нлп не действует.

ваше утверждение основано на чужом или на личном опыте?

Добавлено немного позже:
HerculePoirot

ЭГ работает. Все мы применяем в общении элементы эриксонианского нипноза, не все сознаем это. Отрицание "работы" ЭГ стороится ИМХО на непонимании, что же это такое.

если НЛП использует и техники ЭГ, значит НЛП тоже работает?

ireniona

Есть люди, мне лично известные, которые умеют пользоваться, не знаю как правильно это назвать, пси-технологиями или какими еще, для достижения своих целей. Очень много я с ними общалась, кое чему научилась, не целенаправленно, а просто, видимо, решив, что это полезно и правильно.

чему вы лично научились? если не секрет.

Vitalik

нлп работает. впрочем как и любые другие техники.

насколько увеличивается эффективность работы с использованием НЛП и других техник?

avlawyer

Еще один уверенный. Где вас таких берут? Ну ни капли ведь сомнения, просто ни капли.

у вас ни капли сомнения в том, что не работает. почему? есть личный опыт попыток овладеть НЛП, ЭГ или другими техниками?
  • 0

#120 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 14:32

umbra

это еще вопрос, что неадекватно посты участников в теме или ваше отношение к теме.

Что ж такое "адекватно"?
где же тот кто даст ответ
имбо-псайкерам - понятно,
дохтура на них всех нет!
  • 0

#121 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 15:19

ваше утверждение основано на чужом или на личном опыте?
у перца-нигилиста видимо есть "независимые исследования", которые подтверждают, что нлп в отношении конкретно взятого перца-нигилиста - не работает
Если нет аргументов, то только и остается, что глупости писать.
это вы о себе?
ну не верите в нлп так и не надо
но зачем же обижать малый чукотский этнос
они далеко не глупы раз выжили в таких суровых климатических условиях
я полагаю у них нлп не прижилось так как слишком распространен шаманизм
даже не хочу думать о Вашей причине борьбы с нлпи ее последователями
Добавлено немного позже:
Личный опыт - это не показатель ничего. Вообще. Люди заблуждаются. Люди попадают в плен своих иллюзий. Люди склонны верить тому, во что хотят верить. Людям "помогают" гадалки и колдуны. Они ведь это на личном опыте проверили! Люди "на своем опыте" думают, что гороскопы говорят правду.
Я выше дал ссылку на статью NLP_and_science, но вы ведь не озаботитесь даже взглянуть на нее, а там ссылки на ведущих ученых нашего времени, подтверждающие, что за последние 20 лет нет никаких подтверждений действия НЛП.
если ваши ученые заблуждаются на кой Вы даете на них ссылку
тиражируете в массы с маниакальной упертостью чужие заблуждения
выдавая их за свои

Сообщение отредактировал Jazzanova: 08 May 2009 - 15:20

• 0

#122 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 15:45

avlawyer
про "позорились" Вы уже печатали раньше
напечатайте лучше "не срамились бы"
а то повторяете одно и то же как попугай
насчет образования
образованный попугай
это конечно украшение клетки
но поскольку вы уже в общественном сознании считаетесь чайником
то пока не научитесь высвистывать своим свистком
«Gaudeamus igitur" вам из ученых мужей никто руки не подаст
так то вот
  • 0

#123 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 15:55

а вы кто?
  • 0

#124 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2009 - 16:21

avlawyer

Но куда вам. У вас же личный опыт.

тем не менее, воппос адресован вам. у вас был отрицательный личный опыт овладения пси техниками и их применения?

Мне с вами уже давно ясно, что вы необразованный серый человек, понятия не имеющий о принципах, действующих в науке

вы говорите о сегодняшнем уровне развития науки?
в истории часто бывало так, что официальная наука заблуждалась.
Земля была плоской, держалась на слонах, китах и т.п.
Солнце вращалось вокруг Земли. Летательные аппараты тяжелее воздуха были невозможны. Еще недавно черные дыры были не более чем теорией....
До настоящего времени в физике нет общей теории поля, необъяснена сущность темной материи, теории струн и кротовых нор кажутся не менее фантастичными чем пси техники.
В то же время ПСИ техники (гипноз, например) давно успешно используются в медицине. Это научный факт.
Рекламщики использовали эффект 25-го кадра (данный эффект тоже научный факт обоснованный теоретически и подтвержденный практически, что и привело к его запрету).
Поскольку пси техники уже используются в некоторых областях, почему их невозможно использовать в юриспруденции (какая разница где использовать пси техники, в психушке, суде, рекламе и т.п. в чем принципиально заключается невозможность использования в юриспруденции) для улучшения коммуникации и достижения нужных целей?

Сообщение отредактировал umbra: 08 May 2009 - 16:29

• 0

#125 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2009 - 20:46

umbra, кстати, Вот тут занятная дискуссия на схожую тему :D

Добавлено немного позже:

Не потому что вы плохая, не потому что я вас хочу обидеть или унизить, а потому что нлп не действует.

Ну мы же юристы, и все знаем, что отрицательный факт доказывается лишь в одном случае - когда его можно доказать через доказательство положительного факта (алиби), как же можно утверждать и доказать что нечто не действует или не существует? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных