RSA я вот никак нипайму, что Вы по вопросу по курсу в высших учебных заведениях системы МВД "Административная деятельность ОВД" заспорились.
А я честно говоря, из Вашего поста не понял Вашу позицию по предмету нашего спора.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 February 2007 - 18:56
RSA я вот никак нипайму, что Вы по вопросу по курсу в высших учебных заведениях системы МВД "Административная деятельность ОВД" заспорились.
Отправлено 27 February 2007 - 19:16
[b]veny
Так почему же вдруг непонятно откуда появился министр и МВД РФ?
Отправлено 27 February 2007 - 19:39
обана а мужики то и не знают! и издают себе приказы о распределении обязаннстей между замами, структуре, о создании отделов разных....А министр взялся оттуда, что в системе органов внутренних дел, только министр может издавать нормативно-правовые акты!
не издает министр таких приказов потому как министр не в курсе какие в деревне Пупырловке есть подразделенияА министр взялся оттуда, что в системе органов внутренних дел, только министр может издавать нормативно-правовые акты!
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 19:41
Отправлено 27 February 2007 - 19:47
У таможни свой приказ на сей счет есть, ниразу не сикретный, можите его причитать в консультанте там все напсано.
Отправлено 27 February 2007 - 19:53
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 19:57
Отправлено 27 February 2007 - 19:55
нет нечего ему утверждать, за него уже все утвердил его начальник
Отправлено 27 February 2007 - 19:57
да потому как есть приказ начальника ФТС РФ где есть все перечни даже с указанием должностей.Уважаемый, т.е не имеет права начальник Саратовской и т.д. таможен определять перечень оперативных подразделений, уполномоченных осуществлять ОРД?
Правильно я Вас понял?
Отправлено 27 February 2007 - 20:07
де Билл я в споре не участвую.А я честно говоря, из Вашего поста не понял Вашу позицию по предмету нашего спора.
Сообщение отредактировал RSA: 27 February 2007 - 20:14
Отправлено 27 February 2007 - 20:29
да потому как есть приказ начальника ФТС РФ где есть все перечни даже с указанием должностей.
На территории Российской Федерации право осуществлять оперативно - розыскную деятельность предоставляется оперативным подразделениям:
1. Органов внутренних дел Российской Федерации.
…….
Перечень органов, осуществляющих оперативно - розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно - розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы…..
Отправлено 27 February 2007 - 20:37
сударь вы читать умеете, нет?А поскольку та же Саратовская таможня является таможенным органом, то и ее руководитель имеет право определять злополучный перечень! Но Вы с этим не согласны!
Тогда объясните, почему в органах внутренних дел начальник Саратовского ГУВД имеет право, а в таможенных органах начальник Саратовской таможни не имеет права, хотя Закон один и тот же!
да потому как есть приказ начальника ФТС РФ где есть все перечни даже с указанием должностей.
IV. Полномочия начальника ГУВД Саратовской области
79.3. Определяет обязанности своих заместителей; делегирует в установленном порядке часть предоставленных ему полномочий своим заместителям, руководителям структурных подразделений аппарата Главного управления, а также руководителям подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций.
79.4. Утверждает и в пределах установленных МВД России лимитов численности вносит изменения в штатные расписания аппарата Главного управления, подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций на основе примерных моделей структуры (типовых схем организационной структуры, типовой структуры), нормативов численности, установленных МВД России, объемов ассигнований из федерального бюджета, бюджета Саратовской области, местных бюджетов и иных источников финансирования.
79.5. Утверждает положения о структурных подразделениях аппарата Главного управления, непосредственно подчиненных органах внутренних дел, подразделениях и организациях.
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 20:51
Отправлено 27 February 2007 - 20:55
сударь вы читать умеете, нет?
потому что таможня это не ОВД там разная организация и структура
Отправлено 27 February 2007 - 21:02
у меня складыввается в печатление что вы его как раз не читали...но не суть самиже сказали давайте операться на то что доступно всем...И если бы Вы читали "Наставление", утвержденное соответствующим Приказом Минитстра внутренних дел, то Вы бы это знали.
А хотите посмеяться?Еще раз повторяю, в системе органов внутренних дел только Министр имеет право издавать нормативно-правовые акты!
Смишно?...мне тоже....IV. Полномочия начальника ГУВД Саратовской области
79.11. Издает в пределах своей компетенции правовые акты по вопросам организации деятельности Главного управления, подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций, обеспечивает контроль за их выполнением; отменяет в установленном порядке противоречащие законодательству Российской Федерации, нормативным правовым актам МВД России приказы и другие акты, изданные должностными лицами Главного управления, подчиненных органов внутренних дел, подразделений и организаций.
Сообщение отредактировал veny: 27 February 2007 - 21:04
Отправлено 27 February 2007 - 21:08
Смишно?...мне тоже....
Отправлено 28 February 2007 - 23:06
Объясните, пжлст, мне глупому, что в этих понятиях «разного по определению»? ОРМ суть ОРД.Согласен, только не ОРД, а оперативно-розыскное мероприятие. Так что понятия коллега вы все же путаете они разные по определениюЦитата
так что если начальник этих органов поручит сотруднику любого подразделения провести ОРД он может его проводить
Отправлено 01 March 2007 - 09:10
Я не стал влазить в споры о том кто может али нет заниматься ОРД, не обессудте если повторюсь (может ответ уже дан, не стал читать все 6 страниц).Это оперативное подразделение?
Отправлено 01 March 2007 - 12:53
ответы на ваши тезисы были даны где то на странице эдак 4 данной темы, так что напрасно вы её не прочитали...Я не стал влазить в споры о том кто может али нет заниматься ОРД, не обессудте если повторюсь (может ответ уже дан, не стал читать все 6 страниц).
Сообщение отредактировал veny: 01 March 2007 - 13:17
Отправлено 01 March 2007 - 22:55
Не понял. Разве опер может служить не в опер. подразделении.Тобишь это подразделение хозяйственное (пусть не обижаются сотрудники этого подразделения), а потому могут или нет они проводить ОРМ? зависит от того что у них написано в служебном удостоверении: если опер. то может.
Отправлено 01 March 2007 - 22:59
Отправлено 02 March 2007 - 07:50
Например в Отряде Милиции Специального Назначения (ранее СОБР),Не понял. Разве опер может служить не в опер. подразделении
Отправлено 04 October 2007 - 20:58
Сообщение отредактировал Reingoldz: 04 October 2007 - 20:59
Отправлено 04 October 2007 - 21:22
Иследование производил ЭКЦКАК начальник отдела регистрации мог проводить ОРМ "исследование предмета
Вы его должностную инструкцию изучили?а его начальник не является лицом, уполномоченным поручить провести ОРМ.
Отправлено 04 October 2007 - 22:37
Перечень органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, может быть изменен или дополнен только федеральным законом. Руководители указанных органов определяют перечень оперативных подразделений, правомочных осуществлять оперативно-розыскную деятельность, их полномочия, структуру и организацию работы.
2. Ставшие известными органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, сведения о:а) признаках подготавливаемого, совершаемого или совершенного противоправного деяния,
Задачами оперативно-розыскной деятельности являются: – выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений,
Сообщение отредактировал Reingoldz: 04 October 2007 - 22:43
Отправлено 05 October 2007 - 00:44
Отправлено 06 October 2007 - 06:16
Reingoldz
Вы тему читали? прошу вас не поленитесь прочитайте.
Сообщение отредактировал Reingoldz: 06 October 2007 - 19:20
Отправлено 06 October 2007 - 19:47
По результатам проверки, в данном случае рапорта о обнаружении признаков преступления, было возбуждено уголовное дело. Кроме исследования, в ходе проверки опрашивались и причастные к событию лица еще... об известных им обстоятельствах... для установления виновного лица.5 апреля 2006 в отделе дознания ОВД по рапорту начальника ОГИБДД на основании незаконного ОРМ принимается решение о ВУД, т.к. имеются ДОСТАТОЧНЫЕ данные (незаконное ОРМ)
Сообщение отредактировал RSA: 09 October 2007 - 16:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных