У меня то же с 2005 года жалоба отлеживается. Стараюсь раз в три четыре месяца прозванивать, как состояние. Путевого ничего не скажут, зато есть уверенность, что дело еще не в мусорке.И как выяснить, что оно еще не в корзине?
|
|
||
|
|
||
Получил сообщение из ЕСПЧ. Жалоба принята к рассмотрению
Отправлено 26 March 2010 - 12:29
Отправлено 26 March 2010 - 13:28
а пригласить бы этого прокурора в РФ на место Чайки.
У нас пророки и в своем отечестве есть. Айдар, например, хороший юрист и правозащитник
Наш ковёр - цветочная поляна,
Наши стены - сосны-великаны,
Наша крыша - небо голубое
Наше счастье - жить одной судьбою.
....Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.
В-третьих, могу не выдержать тест по лояльности к власти, Постановление по моей жалобе в ЕСПЧ против РФ уже вступило в законную силу, буду его исполнять,
Сообщение отредактировал Aidar: 26 March 2010 - 13:31
Отправлено 26 March 2010 - 14:03
Ничего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должностиВ-третьих, могу не выдержать тест по лояльности к власти, Постановление по моей жалобе в ЕСПЧ против РФ уже вступило в законную силу, буду его исполнять
Отправлено 26 March 2010 - 14:18
Судиться с той властью ныне предосудительным не считается, так что ничего удивительногоНичего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должности
Отправлено 26 March 2010 - 14:58
Самое главное - Нам дворцов заманчивые сводыНичего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должности wink.gif
Не заменят никогда свободы.
Сообщение отредактировал Aidar: 26 March 2010 - 14:59
Отправлено 26 March 2010 - 19:56
Сообщение отредактировал Edvart: 27 March 2010 - 01:45
Отправлено 27 March 2010 - 01:11
Работайте над собой, любите людей, общайтесь с ними так как Вы хотели бы, чтобы с Вами так общались и все будет окВот вот...дабы не получилось как в известном фильме : "Замуровали, демоны"
Отправлено 27 March 2010 - 01:58
Отправлено 27 March 2010 - 02:10
так называемое "золотое правило" появилось задолго до Евангелия, было известно в древнем Китае и Индии, но с годами оно не перестало быть золотымИнтересная такая светская переработка Евангельской заповеди hi.gif
Сообщение отредактировал Aidar: 27 March 2010 - 02:12
Отправлено 27 March 2010 - 14:40
Сообщение отредактировал sssmac: 27 March 2010 - 14:40
Отправлено 27 March 2010 - 15:30
Отправлено 27 March 2010 - 16:38
Думаю, что в данном случае не было плагиата и никем не доказано, что золотое правило не существовало еще ранееТо есть Иисус в своей проповеди воспользовался мудростью из Китая и Индии? Типа плагиат?
Золотое правило действительно можно назвать истиной всех времен и народовБог един. Истина одна!
Отправлено 11 April 2010 - 19:37
Вобликов, ты лучший!
Результаты есть?
Никакого шевеления на сегодняшний день.
Отправлено 18 April 2010 - 19:04
Отправлено 18 April 2010 - 22:36
Я подаю новый иск о взыскании компенсации с РФ. Суды посылают, конечно, но срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанцииПодскажите по-бырому существует ли механизм восстановления полугодовалого срока на обжалование в ЕСПЧ?
Отправлено 19 April 2010 - 00:55
Это означает с момента вступления в законную силу, т.е. с момента вынесения кассационного определения... Или хотите сказать, что с любого хоть с надзора в ВС?срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанции
Отправлено 23 April 2010 - 20:08
с получения окончательного решения кассации по иску о признании нарушения ЕКПЧ и взыскания справедливой компенсацииЭто означает с момента вступления в законную силу, т.е. с момента вынесения кассационного определения... Или хотите сказать, что с любого хоть с надзора в ВС?срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанции
Отправлено 23 April 2010 - 20:32
с получения окончательного решения кассации по иску о признании нарушения ЕКПЧ и взыскания справедливой компенсации
Пан, Финдиректор ! Но ведь это исключительно Ваше ноу-хау, поскольку Конвенция и практика ЕСПЧ не требует обязательного обращения заявителя во внутренние суды с иском о признании нарушения Конвенции и взыскании компенсации за такое нарушение, если оно даже будет чуднЫм образом установлено в российском суде.
Где то на форуме вы уже озвучивали свою методУ, однако немного подзабылось и приходиться еще раз Вас об этом спросить с порядке уточнения.
Отправлено 23 April 2010 - 21:05
с получения окончательного решения кассации по иску о признании нарушения ЕКПЧ и взыскания справедливой компенсации
Пан, Финдиректор ! Но ведь это исключительно Ваше ноу-хау, поскольку Конвенция и практика ЕСПЧ не требует обязательного обращения заявителя во внутренние суды с иском о признании нарушения Конвенции и взыскании компенсации за такое нарушение, если оно даже будет чуднЫм образом установлено в российском суде.
Где то на форуме вы уже озвучивали свою методУ, однако немного подзабылось и приходиться еще раз Вас об этом спросить с порядке уточнения.
А что еще остается делать, чтобы сроки восстановить? Подаем иск (заявление в суд) о взыскании вреда (морального и материального) и признании нарушения ЕКПЧ. Нас посылает райсуд в ЕСПЧ. Мы говорим в частной жалобе про субсидиарную обязанность ВДС восстанавливать нарушения Конвенции. Кассация тупо засиливает определения райсуда о возврате иска (отказе в принятии). После этого все внутренние средства исчерпаны. Идем в ЕСЧП + заявляем о нарушении ст. 13 Конвенции, в виде отказа принять иск о её нарушении на национальном уровне. Кстати и исковых сроков для этого в ЕКПЧ не установлено, т.е. с 1998 года можно чего угодно заявить таким образом
Сообщение отредактировал Findirector: 23 April 2010 - 21:07
Отправлено 23 April 2010 - 21:30
Кстати и исковых сроков для этого в ЕКПЧ не установлено, т.е. с 1998 года можно чего угодно заявить таким образом
Кстати и практики ЕСПЧ по случаям, похожим на ваше дело (или дела) тоже пока вроде бы не было. Единственное что ясно на текущий момент, что ваша жалоба в ЕСПЧ еще не признана неприемлемой\приемлемой?
Интересно ждать развития вашего варианта...тоже бы хотелось кое-что пересмотреть за 1998-2002 годы (там сроки шестимесячные пропущены для обращения в ЕСПЧ)
Сообщение отредактировал Edvart: 23 April 2010 - 21:50
Отправлено 23 April 2010 - 21:37
Пока тишина. И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили?Единственное что ясно на текущий момент, что ваша жалоба в ЕСПЧ еще не признана неприемлемой\приемлемой?
Добавлено немного позже:
Фигово, что на сайте ЕСПЧ нет инфы по движению жалоб. Напишите, кто англ.яз. владеет им туда такое пожелание. Скажите, в дикой России, уже можна на сайте арбитражей всю инфу получить, что, мол, Европу то позорите?
Отправлено 23 April 2010 - 21:46
В каком смысле "странное"? Вы о почтовом уведомлении или об уведомлении Секретарита ЕСПЧ? И что странного (и в первом и во втором случае) ?И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили?
Если можете ответить-ответьте..если нет - в личку. Для меня ваша инфа - злободневна
Отправлено 23 April 2010 - 21:52
Странное, что там штампа ЕСПЧ не стояло, только роспись какая-то. И уведомления Секретариата по жалобе потом вообще не было.В каком смысле "странное"? Вы о почтовом уведомлении или об уведомлении Секретарита ЕСПЧ? И что странного (и в первом и во втором случае) ?И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили?
Если можете ответить-ответьте..если нет - в личку. Для меня ваша инфа - злободневна
Добавлено немного позже:
А прошло уже 2,5 года
Отправлено 23 April 2010 - 22:10
там штампа ЕСПЧ не стояло, только роспись какая-то. И уведомления Секретариата по жалобе потом вообще не было.
Добавлено немного позже:
А прошло уже 2,5 года
Понимаю как вы переживаете...Действительно странно - отсутствие штампа на почтовом уведомлении. Отправляли обычно почтой? надо было DHL. А вот насчет ответа Секретариата - думаю есть повод еще больше беспокоиться.
Мне на первые три сообщения (отправлял им в ЕСПЧ по электронной почте) пришло три последовательных ответа, в котором они подвердили регистрацию, ссылясь на то что получили электронные сообщения (даже даты отправки привели), и напомнили про необходимость скорейшего направления в ЕСПЧ заполненного формуляра (трижды прислали его бланк и инструкцию). Каждый ответ из ЕСПЧ подписан разными сотрудниками, но по номеру все они ссылались на учетный номер моей жалобы. Только после того как туда формуляр им отправил, перестали отвечать в письменной форме. Однако почтовые уведомления возвращаются со штампом. Последнее вот что-то затерялось. Претензию написал в ММП (на Варшавке), - оттуда говорят что ищут и проверяют поступило или нет последнее письмо в ЕСПЧ.
Отправлено 23 April 2010 - 23:27
Я мыслю уловил витиевато, согласен, что должно сработать! Чуть позже обращусь к Вам в личку, подробнее разъясните?!А что еще остается делать, чтобы сроки восстановить? Подаем иск (заявление в суд) о взыскании вреда (морального и материального) и признании нарушения ЕКПЧ. Нас посылает райсуд в ЕСПЧ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных