Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Получил сообщение из ЕСПЧ. Жалоба принята к рассмотрению

Сообщений в теме: 179

#101 svat2

svat2
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 12:29

И как выяснить, что оно еще не в корзине?

У меня то же с 2005 года жалоба отлеживается. Стараюсь раз в три четыре месяца прозванивать, как состояние. Путевого ничего не скажут, зато есть уверенность, что дело еще не в мусорке.
  • 0

#102 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 13:28

а пригласить бы этого прокурора в РФ на место Чайки.

У нас пророки и в своем отечестве есть. Айдар, например, хороший юрист и правозащитник

:D за что ВЫ так меня не любите? Во-первых подумают, что подсиживаю, во-вторых, я свой долг государству в качестве службы в армии уже давно отдал, нам погоны не нужны :D
Наш ковёр - цветочная поляна,
Наши стены - сосны-великаны,
Наша крыша - небо голубое
Наше счастье - жить одной судьбою.
....Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы. :D :D
В-третьих, могу не выдержать тест по лояльности к власти, Постановление по моей жалобе в ЕСПЧ против РФ уже вступило в законную силу, буду его исполнять,

Сообщение отредактировал Aidar: 26 March 2010 - 13:31

• 0

#103 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 14:03

Aidar

В-третьих, могу не выдержать тест по лояльности к власти, Постановление по моей жалобе в ЕСПЧ против РФ уже вступило в законную силу, буду его исполнять

Ничего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должности :D
  • 0

#104 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 14:18

Ничего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должности :D

Судиться с той властью ныне предосудительным не считается, так что ничего удивительного :D
  • 0

#105 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 14:58

Ничего. Я в 1998 году судился (и успешно) с Правительством РФ, что не мешает мне спокойно работать на нынешней должности wink.gif

Самое главное - Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы. :D

Сообщение отредактировал Aidar: 26 March 2010 - 14:59

• 0

#106 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 19:56

:D

Сообщение отредактировал Edvart: 27 March 2010 - 01:45

• 0

#107 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 01:11

Вот вот...дабы не получилось как в известном фильме : "Замуровали, демоны"

Работайте над собой, любите людей, общайтесь с ними так как Вы хотели бы, чтобы с Вами так общались и все будет ок :D
  • 0

#108 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 01:58

Интересная такая светская переработка Евангельской заповеди :D
  • 0

#109 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 02:10

Интересная такая светская переработка Евангельской заповеди hi.gif

так называемое "золотое правило" появилось задолго до Евангелия, было известно в древнем Китае и Индии, но с годами оно не перестало быть золотым :D .

Сообщение отредактировал Aidar: 27 March 2010 - 02:12

• 0

#110 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 14:40

То есть Иисус в своей проповеди воспользовался мудростью из Китая и Индии? Типа плагиат? :D

Сообщение отредактировал sssmac: 27 March 2010 - 14:40

• 0

#111 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 15:30

Бог един. Истина одна!
  • 0

#112 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2010 - 16:38

То есть Иисус в своей проповеди воспользовался мудростью из Китая и Индии? Типа плагиат?

Думаю, что в данном случае не было плагиата и никем не доказано, что золотое правило не существовало еще ранее

Бог един. Истина одна!

Золотое правило действительно можно назвать истиной всех времен и народов :D
  • 0

#113 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2010 - 19:37

Старый конь

Вобликов, ты лучший!

Результаты есть?

Никакого шевеления на сегодняшний день.
  • 0

#114 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2010 - 19:04

Подскажите по-бырому существует ли механизм восстановления полугодовалого срока на обжалование в ЕСПЧ? :D
  • 0

#115 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2010 - 22:36

Подскажите по-бырому существует ли механизм восстановления полугодовалого срока на обжалование в ЕСПЧ?  :D

Я подаю новый иск о взыскании компенсации с РФ. Суды посылают, конечно, но срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанции
  • 0

#116 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2010 - 00:55

срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанции

Это означает с момента вступления в законную силу, т.е. с момента вынесения кассационного определения... Или хотите сказать, что с любого хоть с надзора в ВС? :D
  • 0

#117 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 20:08

срок в ЕСПЧ начинает течь с последней инстанции

Это означает с момента вступления в законную силу, т.е. с момента вынесения кассационного определения... Или хотите сказать, что с любого хоть с надзора в ВС? :D

с получения окончательного решения кассации по иску о признании нарушения ЕКПЧ и взыскания справедливой компенсации
  • 0

#118 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 20:32

с получения окончательного решения кассации по иску о признании нарушения ЕКПЧ и взыскания справедливой компенсации

Пан, Финдиректор ! Но ведь это исключительно Ваше ноу-хау, поскольку Конвенция и практика ЕСПЧ не требует обязательного обращения заявителя во внутренние суды с иском о признании нарушения Конвенции и взыскании компенсации за такое нарушение, если оно даже будет чуднЫм образом установлено в российском суде.
Где то на форуме вы уже озвучивали свою методУ, однако немного подзабылось и приходиться еще раз Вас об этом спросить с порядке уточнения.
  • 0

#119 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:05

Пан, Финдиректор ! Но ведь это исключительно Ваше ноу-хау, поскольку Конвенция и практика ЕСПЧ не требует обязательного обращения заявителя во внутренние суды с иском о признании нарушения Конвенции и взыскании компенсации за такое нарушение, если оно даже будет чуднЫм образом установлено в российском суде.
Где то на форуме вы уже озвучивали свою методУ, однако немного подзабылось и приходиться еще раз Вас об этом спросить с порядке уточнения.

А что еще остается делать, чтобы сроки восстановить? Подаем иск (заявление в суд) о взыскании вреда (морального и материального) и признании нарушения ЕКПЧ. Нас посылает райсуд в ЕСПЧ. Мы говорим в частной жалобе про субсидиарную обязанность ВДС восстанавливать нарушения Конвенции. Кассация тупо засиливает определения райсуда о возврате иска (отказе в принятии). После этого все внутренние средства исчерпаны. Идем в ЕСЧП + заявляем о нарушении ст. 13 Конвенции, в виде отказа принять иск о её нарушении на национальном уровне. Кстати и исковых сроков для этого в ЕКПЧ не установлено, т.е. с 1998 года можно чего угодно заявить таким образом

Сообщение отредактировал Findirector: 23 April 2010 - 21:07

• 0

#120 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:30

Кстати и исковых сроков для этого в ЕКПЧ не установлено, т.е. с 1998 года можно чего угодно заявить таким образом

Кстати и практики ЕСПЧ по случаям, похожим на ваше дело (или дела) тоже пока вроде бы не было. Единственное что ясно на текущий момент, что ваша жалоба в ЕСПЧ еще не признана неприемлемой\приемлемой?
Интересно ждать развития вашего варианта...тоже бы хотелось кое-что пересмотреть за 1998-2002 годы (там сроки шестимесячные пропущены для обращения в ЕСПЧ)

Сообщение отредактировал Edvart: 23 April 2010 - 21:50

• 0

#121 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:37

Единственное что ясно на текущий момент, что ваша жалоба в ЕСПЧ еще не признана неприемлемой\приемлемой?

Пока тишина. И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили? :D

Добавлено немного позже:
Фигово, что на сайте ЕСПЧ нет инфы по движению жалоб. Напишите, кто англ.яз. владеет им туда такое пожелание. Скажите, в дикой России, уже можна на сайте арбитражей всю инфу получить, что, мол, Европу то позорите?
  • 0

#122 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:46

И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили? 

В каком смысле "странное"? Вы о почтовом уведомлении или об уведомлении Секретарита ЕСПЧ? И что странного (и в первом и во втором случае) ?
Если можете ответить-ответьте..если нет - в личку. Для меня ваша инфа - злободневна
  • 0

#123 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 21:52

И уведомление странное какое-то вернулось оттуда. Мож не получили? 

В каком смысле "странное"? Вы о почтовом уведомлении или об уведомлении Секретарита ЕСПЧ? И что странного (и в первом и во втором случае) ?
Если можете ответить-ответьте..если нет - в личку. Для меня ваша инфа - злободневна

Странное, что там штампа ЕСПЧ не стояло, только роспись какая-то. И уведомления Секретариата по жалобе потом вообще не было.

Добавлено немного позже:
А прошло уже 2,5 года
  • 0

#124 Edvart

Edvart
  • продвинутый
  • 596 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 22:10

там штампа ЕСПЧ не стояло, только роспись какая-то. И уведомления Секретариата по жалобе потом вообще не было.
Добавлено немного позже:
А прошло уже 2,5 года

Понимаю как вы переживаете...Действительно странно - отсутствие штампа на почтовом уведомлении. Отправляли обычно почтой? надо было DHL. А вот насчет ответа Секретариата - думаю есть повод еще больше беспокоиться.
Мне на первые три сообщения (отправлял им в ЕСПЧ по электронной почте) пришло три последовательных ответа, в котором они подвердили регистрацию, ссылясь на то что получили электронные сообщения (даже даты отправки привели), и напомнили про необходимость скорейшего направления в ЕСПЧ заполненного формуляра (трижды прислали его бланк и инструкцию). Каждый ответ из ЕСПЧ подписан разными сотрудниками, но по номеру все они ссылались на учетный номер моей жалобы. Только после того как туда формуляр им отправил, перестали отвечать в письменной форме. Однако почтовые уведомления возвращаются со штампом. Последнее вот что-то затерялось. Претензию написал в ММП (на Варшавке), - оттуда говорят что ищут и проверяют поступило или нет последнее письмо в ЕСПЧ.
  • 0

#125 Yewgen

Yewgen
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2010 - 23:27

А что еще остается делать, чтобы сроки восстановить? Подаем иск (заявление в суд) о взыскании вреда (морального и материального) и признании нарушения ЕКПЧ. Нас посылает райсуд в ЕСПЧ...

Я мыслю уловил витиевато, согласен, что должно сработать! Чуть позже обращусь к Вам в личку, подробнее разъясните?! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных