Alissa
Вы одно и то же обсуждение в двух темах ведетепоскольку вопрос не по протоколу, предлагаю отправиться в общую тему по выделению.
дык я изначально предупредила, что в 2-х темах посты опубликованы
ОК!
|
|
||
|
|
||
Отправлено 21 January 2008 - 14:18
Alissa
Вы одно и то же обсуждение в двух темах ведетепоскольку вопрос не по протоколу, предлагаю отправиться в общую тему по выделению.
Отправлено 09 February 2008 - 16:46
Отправлено 21 February 2008 - 15:14
Отправлено 10 March 2008 - 21:29
Отправлено 29 March 2008 - 08:35
Отправлено 29 March 2008 - 18:02
Посмотрите тему практика выделения дорлей последние посты.Есть ли смысл в протоколе определять местоположение части в границах которой выделяются участки - границами всего участка, находящегося в долевой собственности, по кадастровому плану? А то нам так советуют...
Отправлено 31 March 2008 - 02:57
Перечитайте объединенную тему о выделе - я рассказывал, сколько мы оформляем документов. И связь никогда не теряем, отслеживаем, кто умирает и т.п.Кроме того, у дольщиков берут доверенность только 1 раз и потом с ними не встречаются
Нет, у него было именно 200 долей. Главное - как явочный лист заполните.1) ФРС не восстанет, сказав что на момент проведения собрания у дольщика-покупателя была 1 доля? А участки примерным размером в 200 долей?
То есть "часть" соответствует всему участку?2) Есть ли смысл в протоколе определять местоположение части в границах которой выделяются участки - границами всего участка, находящегося в долевой собственности, по кадастровому плану? А то нам так советуют...
Присутствовало 200 человек, один лично, а 199 в лице своего представителя, действующего на основании доверенностей. Явочный лист (список) обязательно, перепишите все реквизиты доверенностей и пусть дольщик 200 раз распишется.3) Как писать список участников, если участвовало 2 дольщика: 1-за себя, и 1- за себя иза 200 по-доверенности? Отдельным списком приложить список участников ОДС с реквизитами их свидетельств, от лица которых в собрании участвовал такой-то представитель?
Свои пока не могу, все рабочие, а те другие, что есть, которые собираю для диссера, врагу не посоветую4) И вообще, может кто-то выслать протокол и приложения? А я бы выслал свои варианты, в плане так сказать, обмена опытом!
Отправлено 01 April 2008 - 00:14
Уже выложил давайте преходить к обсуждениюСвои пока не могу, все рабочие, а те другие, что есть, которые собираю для диссера, врагу не посоветую Вы лучше свой выложите, а мы обсудим
Отправлено 01 April 2008 - 12:15
С удовольствиемдавайте преходить к обсуждению
Отправлено 01 April 2008 - 23:13
Не вижу ничего особенно криминального в варианте - доверенности от дольщиков на право выделять з/у в счет принадлежащих долей, межевание, постановка в ГКН, регистрация выделенного участка в ЕГРП, продажа его по этой доверенности покупателю. Все полномочия на указанные действия должны быть указаны в доверенности. А что тут притворного? То, что деньги до заключения ДКП участка выдают? Закон об обороте говорит - распоряжайтесь как хотите после выдела. Ну вот мы и выделяем1) "Группой дольщиков, по доверенности" - т.е. брать от дольщиков расписки о получении денег за что-то и доверенности с правом заключения соглашений, предметами которых является объединение вкладов с целью выделения участков в счет земельных долей, образование в участке еще одной ОДС, регистрация участка на эту группу, продажа одним представителем выделенного участка по договору купли-продажи с множественностью лиц на стороне продавца.
фраза в доверенности - "продать выделенный в счет долей в праве земельный участок, определяя цены, сроки и другие условия по своему усмотрению" вполне удовлетворяет даже ФРС. Зачем Вам предмет на момент выдачи доверенности?Кроме того, у дольщиков берут доверенность только 1 раз и потом с ними не встречаются, при том что предмет последующей продажи на момент выдачи доверенности - отсутствует в природе!
С их точки зрения у него будет двести долейВ связи с этим вопросы:
1) ФРС не восстанет, сказав что на момент проведения собрания у дольщика-покупателя была 1 доля? А участки примерным размером в 200 долей?
Честно, ниасилил в чем вопрос, может просто устал к вечеру.2) Есть ли смысл в протоколе определять местоположение части в границах которой выделяются участки - границами всего участка, находящегося в долевой собственности, по кадастровому плану? А то нам так советуют...
Мы пишем так: На сегодняшнем собрании присутствуют 201 участник общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, в т.ч.3) Как писать список участников, если участвовало 2 дольщика: 1-за себя, и 1- за себя иза 200 по-доверенности? Отдельным списком приложить список участников ОДС с реквизитами их свидетельств, от лица которых в собрании участвовал такой-то представитель?
+1Пысы: По моему, нет других примеров, чтобы 2 статьи одного закона (ст.13,14 Об обороте...) - порождали столько споров и не определенностей на практике. ИМХО, с этим дурацким законом, сколько людей - столько и мнений...
Отправлено 10 April 2008 - 06:17
Помнится из римского права: "никто не может передать права больше, чем он имеет"...фраза в доверенности - "продать выделенный в счет долей в праве земельный участок, определяя цены, сроки и другие условия по своему усмотрению" вполне удовлетворяет даже ФРС. Зачем Вам предмет на момент выдачи доверенности?
Отправлено 10 April 2008 - 23:35
Прихожу к выводу, что необходимо привлекать сразу землеустроителей и брать выписку из ГЗК.где единственная сложность - разобраться с конкретными полями и границами.
Обсуждалось могут оспорить как злоупотребление правом.к примеру, региональное собрание официально проводится в Питере, закон не запрещает
Полагаю чтобы никто не смог влезть сос своим вопросом"Утвердить повестку дня" - не соглашусь, лучше заранее утвердить повестку в извещении в СМИ.
Отправлено 11 April 2008 - 01:38
Нет, этого нет в цивилистической наукенаука считает, что полномочие должно быть определенным: это совершение поверенным юридических и фактических действий, которые и САМ ДОВЕРИТЕЛЬ МОЖЕТ СОВЕРШИТЬ НА МОМЕНТ ВЫДАЧИ ДОВЕРЕННОСТИ. Это передача права на совершение сделок. Если у доверителя нет права на совершение этой сделки на момент выдачи доверенности, он не может его передать другому лицу.
Отправлено 11 April 2008 - 17:02
ох, не везде они есть, не везде они есть..опятьже, наш крокодил, как хотим, так и делим. а все в первоочередное -- эт справедливо:все участники в равных условиях, выделяйтесь все по одному протоколу. только поочередиТо есть "часть" соответствует всему участку? А невостребованные доли куда?
да не суть, главное, чтоб сходилось"Утвердить повестку дня" - не соглашусь, лучше заранее утвердить повестку в извещении в СМИ.
Отправлено 11 April 2008 - 23:55
доля в праве на земельный участок, находящийся в общей совместной собственности..прикольно))наприватизировалиблин.. чего с этим делаете?
НИпонял пожалуйста уточните вопросесли я правильно понял звездочки, то в первоочередном выделяйся кто успел, в в аренду только ооо_______? или в первоочередном тоже кому-то?
14.1.2.
Думаю это нереально.выделяйтесь все по одному протоколу. только поочереди
Отправлено 12 April 2008 - 22:34
Отправлено 13 April 2008 - 00:18
Отправлено 13 April 2008 - 08:11
Всё приавильно. У нас такая же ситуация. Если купить на одного, то не наберем 20%-го кворума от числа участников, и не будет 50% долей на весь участок. Так что единственный выход - участвовать по доверенностям от толпы участников, чтобы их было больше 20%.Буквальный смысл - либо 20 % голов, либо 50% долей.
Решение считается принятым, если за него проголосовали участники долевой собственности на этот земельный участок, присутствующие на таком собрании и владеющие в совокупности более чем 50 процентами долей в праве общей собственности на этот земельный участок от общего числа долей, которыми обладают присутствующие на таком собрании участники долевой собственности на этот земельный участок.
А здесь говориться только о долях, куда головы девались, если в первом абзаце про них говорилось?
Отправлено 14 April 2008 - 22:03
Отправлено 14 April 2008 - 22:50
На самом деле, если часть долей переброшена на своего дольщика, то и общее количество голов уменьшилось. Попробуем подсчитать, к примеру, у меня есть колхоз из 1000 долей, если я купил 200 и перекинул на одного, но получается, что на собрании я заявляюсь либо как один обладатель 20% голосов, либо 1/801 = меньше 1% головА здесь говориться только о долях, куда головы девались
Есть и второй выход - все никак не договоримся с нотариусом, чтобы сделать выезд к паре лежачих стариков... так теперь я сделаю многостраничное завещание на 500 человек... пусть у каждого будет 1/500 от земельной доли, зато на собрании каждый - это целая головаТак что единственный выход - участвовать по доверенностям от толпы участников, чтобы их было больше 20%.
Регион назоветесотоялось оно. его оспаривают.
Решение собрания представляет собой соглашение участников ОДС о порядке распоряжения общим имуществом, так что общая часть ГК здесь работает.так каким образом недействительность эта относится к решению собрания?
Отправлено 15 April 2008 - 08:43
Отправлено 15 April 2008 - 12:42
ты маниак.))Есть и второй выход - все никак не договоримся с нотариусом, чтобы сделать выезд к паре лежачих стариков... так теперь я сделаю многостраничное завещание на 500 человек... пусть у каждого будет 1/500 от земельной доли, зато на собрании каждый - это целая голова
Отправлено 16 April 2008 - 01:42
Кстати, если бы приперло, я бы запросто договорилсяты маниак.))
А что, не успели дописать? Приложите все копии к отзыву на исковое)))Заявленное основание признания решений собрания недействительными - отсутствие реквизитов документов на землю
Отправлено 23 April 2008 - 22:28
Отправлено 16 May 2008 - 05:55
Через полтора месяца будет прикол. Подали объяву о проведении общего собрания, получили газету, читаем - на той же странице аналогичная объява от врагов об ОС в тот же день только в другом месте)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных