выезд соединенный здесь не может толковаться как предварительное прямолинейное движение по встречке. Возможно более корректной была бы формулировка законодателя - "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при совершении разворота, поворота налево или объезде препятствия". Т.е. должна прослеживаться четкая направленность выполнения маневра. Однако эта не точность не дает возможность в течении неопределенного времени двигаться по встречке, что бы потом повернуть или развернуться. Примененное в данной статье понятие соединенный по моему неуместно, так как вся траектория движения автомобиля соединенная - в смысле не прерывная. Если автомобиль конечно не перескакивает перодически через препятствиясоединенный с разворотом, поворотом налево
|
|
||
|
|
||
ч. 4 ст. 12.15 (в новой редакции) КоАП
Отправлено 11 January 2008 - 16:59
Отправлено 11 January 2008 - 18:58
Ну, законодатель что написал, то написал. Нам с этим и работать.Возможно более корректной была бы формулировка законодателя
да любое движение по встречке прямолинейно (непродолжительное или продолжительное время). Что то я не догоняю.не может толковаться как предварительное прямолинейное движение по встречке
однако законодатель для чего-то выделил п.12.15.3. ИМХУ, как представляющее меньшую опасность (более низкие скорости) и соотвественно с меньшей адм.ответственностью.Однако эта не точность не дает возможность в течении неопределенного времени двигаться по встречке, что бы потом повернуть или развернуться.
Отправлено 11 January 2008 - 20:39
Во- первых не догоняешь, потому, что невнимательно читаешь не о продолжительности речь. Во вторых передергиваешь, что бы притянуть ситуацию "зауши". Разница в том, что 12.15.3. когда выполняется маневр не предусматривающий движение навстречу транспортному потоку - поворот налево (пересечение встречной полосы по кратчайшему расстоянию) или разворот (вывернул руль - развернулся, ч-з сплошную). В ситуации на схеме, автомобиль движется по встречке до перекрестка (ч.4), затем выполняет поворот налево уже на примыкающей дороге. Где здесь ч.3????непродолжительное или продолжительное время). Что то я не догоняю
Пытаемся выдать желаемое за действительное?
Отправлено 11 January 2008 - 20:53
Быть может. И сам себя в этом уже убедил. Осталось убедить судПытаемся выдать желаемое за действительное?
Однако
это не есть объезд препятствия. Либо объезд препятствия в этой статье вообще ни к месту, либо (к чему я всё же склоняюсь) это моя ситуация. При наличии препятствия посередине дороги невозможно его объехать, не двигаясь по встречной полосе...12.15.3. когда выполняется маневр не предусматривающий движение навстречу транспортному потоку - поворот налево (пересечение встречной полосы по кратчайшему расстоянию) или разворот (вывернул руль - развернулся, ч-з сплошную).
Отправлено 11 January 2008 - 20:58
Пожалуй единственный вариант. Остается только подкрепить неопровержимым доказом, что схема составлена неверно, т.к. в ней отсутствует изображение непреодолимого препятствия. И требовать полной реабилитации за отсутствием вины. Презумпция невиновности не прокатит 100%.При наличии препятствия посередине дороги невозможно его объехать, не двигаясь по встречной полосе...
Сообщение отредактировал Norman: 11 January 2008 - 21:03
Отправлено 11 January 2008 - 21:14
эту схему я составилОстается только подкрепить неопровержимым доказом, что схема составлена неверно,
Отправлено 11 January 2008 - 21:39
удачи! у меня ни схему, ни фотографии не приняли, потому как факт их составления не был зафиксирован в протоколе. Я даже из Кугла аэрофотосъемку приволок с подписями свидетелей. Схемы мы с гайцем рисовали в суде каждый своюэту схему я составил biggrin.gif и собираюсь ее предъявить в суде.
Сообщение отредактировал Norman: 11 January 2008 - 21:40
Отправлено 12 January 2008 - 18:44
Что то я не увидел на схеме препятствия.объезд препятствия
Отправлено 12 January 2008 - 19:12
подробно формулировку можно?у меня ни схему, ни фотографии не приняли, потому как факт их составления не был зафиксирован в протоколе.
Отправлено 14 January 2008 - 14:50
одно короткое замечание и вы поставили меня в тупикЧто то я не увидел на схеме препятствия.
Хотя из п.11.7 ПДД я делаю вывод, что и островок безопасности м.б. препятствием...
Отправлено 14 January 2008 - 16:25
п. 11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
ПРЕПЯ'ТСТВИЕ, я, ср. 1. Помеха, то, что мешает какому-н. действию, стоит на пути кого-чего-н., задерживает осуществление чего-н. Чинить препятствия кому-н. Встретились неожиданно препятствия. Для вас в жизни нет и не будет препятствий. Тургенев. Преодолеть все препятствия. 2. Что-н., преграждающее чей-н. путь, чье-н. движение, задерживающее передвижение. Путешественникам приходилось преодолевать неисчислимые препятствия, пробираясь в горах. || В разных видах спорта - природная или (чаще) искусственно сооруженная преграда на пути, к-рую нужно перескочить, перепрыгнуть, перешагнуть, преодолеть (не останавливая поступательного движения вперед; спорт.).
нет.островок безопасности м.б. препятствием...
Отправлено 14 January 2008 - 16:31
или объехатьприродная или (чаще) искусственно сооруженная преграда на пути, к-рую нужно перескочить, перепрыгнуть, перешагнуть, преодолеть
Сообщение отредактировал MyRoute: 14 January 2008 - 16:31
Отправлено 14 January 2008 - 16:37
Толковый словарь русского языка под ред. Ушакова.заметьте, из Вашего:
Отправлено 14 January 2008 - 19:14
Добавлено в [mergetime]1200316448[/mergetime]
Всё же считаете, что не может быть препятствием островок безопасности?
Отправлено 16 January 2008 - 01:36
Да, так как не вижу оснований.Всё же считаете, что не может быть препятствием островок безопасности?
Отправлено 19 January 2008 - 17:56
Отправлено 21 January 2008 - 13:24
а чего рассуждать -заявляйте ход-во. Если не удовлетворят - будет доп.основание для обжалования...А если в протоколе ГАЙ цами указан свидетель-то ходатайство о вызове его в суд обычно удовлетворяют или как ???
Отправлено 21 January 2008 - 14:14
В протоколе записан свидетель-гаец, адрес указан по которому находится спецполк ГИБДД (гаец-бомж типа
Как-то можно это использовать?
Отправлено 21 January 2008 - 14:55
У меня тоже самое в протоколе имееццоВ протоколе записан свидетель-гаец, адрес указан по которому находится спецполк ГИБДД (гаец-бомж типа ).
Отправлено 21 January 2008 - 16:11
В дополнение - у меня есть свидетель, что я по встречке не ехал.
Перенесли рассмотрение на 23.01.08, вызывают гаишника. Как думаете, какие у меня шансы?
Отправлено 21 January 2008 - 18:41
Думаю, что хорошие.
Заодно, можно уточнить с чего бы это ГАИшника вызывают как свидетеля.
Но многое зависит от настроя судьи.
Отправлено 21 January 2008 - 20:28
Отправлено 22 January 2008 - 17:01
Судья хочет видеть ГАИшника чтобы форально можно было указать в Постановлении - ГАЕЦ допрошен, составыенные им протокол и рапорт подтверждаются его показаниями и фактическими обстоятельствами дела.
Т.е. надо судье как-то отписать, почему ментовская совокупность "совокупнее", чем совокупность доказательств лица привлекаемого к ответсвенности.
Отправлено 22 January 2008 - 17:11
Так Вам и дали наказание по минимуму, без учета предыдущих нарушений. ИМХО, оспоривание выписки ничего не даст.выписка явно сфабрикована, что ее действительность могут подтвердить только протоколы с моей подписью
Отправлено 22 January 2008 - 17:19
в нормальной ситуации это поставило бы под сомнение все показания и документы, составленные другой стороной. Но в ситуации, когда стороной, представляющей доказательства, является гаец -Так Вам и дали наказание по минимуму, без учета предыдущих нарушений. ИМХО, оспоривание выписки ничего не даст.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных