Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расторжение договора к-п, экспертиза

Сообщений в теме: 156

#101 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 13:20

Спец вчера предположил, что дело в массе или что в каких-то там шлангах, в которых имеется отверстие - 1 мм (может быть и намеренно сделанное), из-за чего недостаток "плавающий". Хотя ошибка проявляется всегда при одних и тех же условиях (примерно одинаковая температура и обороты).
  • 0

#102 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 13:42

Inviz
ну сказали же уже едь на независимую экспертизу, там двигатель и посмотрят

если забиты форсунки и диагностика показывает что надо их чистить, однозначно виноват потребитель, поскольку топливо не то лил, а к заправке не докажете никогда

а что у Вас в Кемерово заправок нормальных нет, там шелл, лукойл, сургут

Nefertiti

почитайте закон о судебной экспертизе, если не минюст, то обычно они их неправильно делают, не обосновывают выводы, не указывают источники, опять же проблема с предупреждением об уголовной ответственности

в общем косячат как правило страшно при составлении заключения

и опять про их экспертность вопрос может возникнуть

то есть их поломать легче :D

Добавлено в [mergetime]1206085362[/mergetime]
Nefertiti

может быть и намеренно сделанное

во! то что доктор прописал :)

осталось вам только шпийона заслать с иголкой и дырку проковырять (шютка)

а так если есть дырка, то эксперт завсегда может сказать отчего она произошла

Вы ведь их до этого не проверяли??
  • 0

#103 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 13:49

mitjka

почитайте закон о судебной экспертизе, если не минюст, то обычно они их неправильно делают, не обосновывают выводы, не указывают источники, опять же проблема с предупреждением об уголовной ответственности

о государственной судебно-экспертной деятельности имеете в виду?

"Настоящий Федеральный закон определяет правовую основу, принципы организации и основные направления государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации (далее - государственная судебно-экспертная деятельность) в гражданском, административном и уголовном судопроизводстве.
Производство судебной экспертизы с учетом особенностей отдельных видов судопроизводства регулируется соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.

Статья 1. Государственная судебно-экспертная деятельность

Государственная судебно-экспертная деятельность осуществляется в процессе судопроизводства государственными судебно-экспертными учреждениями и государственными судебными экспертами (далее также - эксперт), состоит в организации и производстве судебной экспертизы".
??? Ничего про то, что суд. экспертизу нужно проводить только там.

в общем косячат как правило страшно при составлении заключения

и опять про их экспертность вопрос может возникнуть

то есть их поломать легче 

Я согласна, но для того, чтобы "поломать" нужно представить док-ва - др. экспертное заключение, мнение специалиста. А проведение экспертизы в Питере это доп. затраты для нас, да и время опять же.
  • 0

#104 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 14:39

Nefertiti

??? Ничего про то, что суд. экспертизу нужно проводить только там.

да можно у других, тем более если хороший человек есть :)

только вот госэкспертиза регламентированаподробно и люди как правило покачественне будут

а то аналогию закона никто не отменял, и есть ст 41 закона
а обычно "горе-эксперты" не соответсвуют ст.13 закона

а само заключение практически никогда ст.25 :D

то есть никаких доказательств и не надо, чтобы его поломать

да и все время они за рамки исследования вылезают, что также недопустимо

Сообщение отредактировал mitjka: 21 March 2008 - 14:59

• 0

#105 Inviz

Inviz

мечтатель-фантазер

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 15:39

если забиты форсунки и диагностика показывает что надо их чистить, однозначно виноват потребитель, поскольку топливо не то лил, а к заправке не докажете никогда

а откуда следует вина потреба? вот пусть докажут про бензин - тогда согласен. а так... может потребб.. может сами форсунки... может еще чего
  • 0

#106 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 17:38

Nefertiti

Интересно, что есть несколько точек зрения что считать недостатком в нашем случае:
1. то, что а/м глохнет

а/м глохнет - это не недостаток, а следствие, причин которого может быть много, например, закончился бензин. сломался бензонасос. попала соринка. пропала искра. и т.д. и не за каждую из этих причин отвечает продавец.

Nefertiti

У меня еще вопрос возник судебную экспертизу нужно проводить только в учреждениях Минюста? Так мне сказал один эксперт и один наш коллега. По ГПК суд может поручить экспертизу любому лицу, обладающему знаниями - эксперту.

да, любому физическому или юридическому лицу, обладающему соответствующей квалификацией. Поэтому до судебного свяжитесь с потенциальным экспертом, заручитесь согласием и получите копии соответствующих документов. но. к таким лицам рекомендуется обращаться в случае, если ближайшая ЛСЭ по каким-либо причинам не может дать заключение (например, отсутствуют методики, оборудование, специалисты).
удачи
  • 0

#107 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 17:55

помело
[quote]к таким лицам рекомендуется обращаться в случае, если ближайшая ЛСЭ по каким-либо причинам не может дать заключение (например, отсутствуют методики, оборудование, специалисты).
удачи [/quote]
Почему? Ближайшее от нас учреждение -центр судебных экспертиз в Питере (400 км). Нецелесообразно туда нам ехать, еще и истца везти. Кроме того, этот центр осуществляет экспертизы только по уголовным делам в связи с загруженностью, так мне там сказали. Отправляют в какое-то ООО, там один автоэксперт. Не могу до него дозвониться. Кто-нибудь есть из Питера7 Расскажите что это за ООО, есть ли смысл у них делать экспертизу?

Добавлено в [mergetime]1206100517[/mergetime]
помело
quote]а/м глохнет - это не недостаток, а следствие, причин которого может быть много, например, закончился бензин. сломался бензонасос. попала соринка. пропала искра. и т.д. и не за каждую из этих причин отвечает продавец.[/quote]
Я-то это понимаю, а вот истец и судья не очень

Сообщение отредактировал Nefertiti: 21 March 2008 - 17:55

• 0

#108 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 19:00

помело
так и низкий уровень дрмв такое же следствие, воздух таем не идет, напряжение не то подается на датчик, датчик не тот

Nefertiti

что за ооо?
и фамилия то какая?

да все они делают, только не хотят, в последний раз вот отказали, типа оборудования у них нет тестировать не на чем :D правда машина иностранная была и в северодвинске, хотя я бы посмеяля как потреб ее сюда бы притащил

Добавлено в [mergetime]1206104422[/mergetime]
Nefertiti

еще и истца везти

вы это того бросьте
а вот это его проблемы, как он эксперту машину показывать будет и как сам поедет, не надо ему тут жизнь малиной делать

он и отказаться может, со всеми вытекающими для него по п.3 79 гпк

так чта если питер отказывается, то и москва есть, головной Центр СЕ

Сообщение отредактировал mitjka: 21 March 2008 - 19:02

• 0

#109 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2008 - 19:11

Nefertiti
да, забыл сказать одно дело так и выиграли в связи с тем, что потреб не представил эксперту авто
  • 0

#110 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 17:10

Сегодня общалась с судьей, она мне намекнула, что если мы не докажем, что не было неоднократности, то мы проиграем. А еще она считает (я так поняла), что недостаток один и тот же - неисправность системы управления двигателем. Вот так :D
  • 0

#111 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2008 - 18:48

Nefertiti

Сегодня общалась с судьей, она мне намекнула, что если мы не докажем, что не было неоднократности, то мы проиграем. А еще она считает (я так поняла), что недостаток один и тот же - неисправность системы управления двигателем. Вот так

требуйте привлечения специалиста. ищите дядьку с высшим инженерным образованием, который сможет уверенно, доброжелательно и спокойно объяснить судье, что лампочка загоралась потому, что система управления двигателем находила неисправность. значит, сама была исправна. и никак иначе :D
  • 0

#112 starostin

starostin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 00:50

и еще одна мысль. По тех документам в Лачетти надо лить не ниже 95 бензина. При продаже однозначно устно заявили, что нащ 95й некачественынй и надо лить 92й, т.к. именно он подходит для авто.
Мейчас можно смело утверждать как о том, что лил 92, так и про 95й.
Можно ли считать использование 92 бензина нарушением правил эксплуатации?

Хм, у мну тоже лачетти, но в мануале написано "не ниже 92-го". Машинка 2007 года, 1,4 движок
  • 0

#113 Inviz

Inviz

мечтатель-фантазер

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 07:27

starostin
1.6. написано про 95й :D
  • 0

#114 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2008 - 12:58

"не ниже 92-го".

насколько я знаю, понижать градус нельзя :D
у меня на стареньком опеле был переключатель 92-95. и в инструкции было написано, что если есть настоятельная необходимость смешать бензин, ставить надо "92". тоже самое подтверждали мастера: выше заливать можно, ниже - нельзя.
  • 0

#115 starostin

starostin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2008 - 01:19

starostin
1.6. написано про 95й :)

Что значит :) ? Щаз специально мануал посмотрел - оказывается "не ниже 91-го". Мануал написан для всех лачетти (1,4 1,6 1,8) и всех КП.

насколько я знаю, понижать градус нельзя
у меня на стареньком опеле был переключатель 92-95. и в инструкции было написано, что если есть настоятельная необходимость смешать бензин, ставить надо "92". тоже самое подтверждали мастера: выше заливать можно, ниже - нельзя.

Ну да, нельзя в лачу 80 бензин лить, а 92 - пжлста!

Прошу прощения за флуд в этой теме, :D больше не буду.
  • 0

#116 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 15:53

Хочу рассказать о дальнейшей судьбе обсуждаемого дела. В ходатайстве о привлечении третьего лица опять отказали. Назначили экспертизу. После обсуждения сторон судом на разрешение эксперту были поставлены следующие вопросы:
1. Имеется ли в системе управления двигателем а/м такого-то недостаток. Если да, то какой?
2. Если недостаток имеется, носит ли он характер производственного дефекта (брака) или возник в результате иных обстоятельств?
3. Если недостаток носит характер производственного дефекта (брака), выявлялся ли он неонократно, проявлялся ли вновь после устранения в период с ____2007 г. по настоящее время?
Вот ждемс результатов.
Пыталась я и про лампочку и про холостой ход вопросы поставить, но не получилось.
Что думаете, уважаемые форумчане?
  • 0

#117 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 17:08

а как он ответит на третий вопрос?
  • 0

#118 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 17:10

а как он ответит на третий вопрос?

По материалам дела, ошибкам в контроллере, в форме предположения конечно
  • 0

#119 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 14:10

Nefertiti
интересно, а если как Вы писали раньше в воздушном шланге дырочка, то что это тоже дефект системы управления двигателем

да про второй вопрос тоже интересно каих таких других за которые отвечает продавец или покупатель??

ну и третий сказка

мдя исходя из вопросов судья уверен что недостаток есть, куда экспертиза назначена и главное какому специалисту??

просто интересно как не инженер будет искать системные недостатки
  • 0

#120 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 14:27

Nefertiti
интересно, а если как Вы писали раньше в воздушном шланге дырочка, то что это тоже дефект системы управления двигателем

да про второй вопрос тоже интересно каих таких других за которые отвечает продавец или покупатель??

ну и третий сказка

мдя исходя из вопросов судья уверен что недостаток есть, куда экспертиза назначена и главное какому специалисту??

просто интересно как не инженер будет искать системные недостатки

Вопросы подразумевают:
1. Недостаток-читай определение в зозпп
2.Если это не брак, мы не отвечаем. Просто перечислять все иные обстоятельства не имеет смысла.
3.Да, вопрос сказочный, но судью в принципе, он и интересует. Судья явно против нас, ты прав, причем с самого начала и практически это не скрывает

Добавлено в [mergetime]1209112032[/mergetime]
Да, он инженер. Сев.-зап. учреждение суд.экспертизы не может сделать такую экспертизу, поэтому в городе нашли человека, который согласился, хотя основное направление его деятельности - оценка авто после ДТП. Так что не знаю насчет его компетентности
  • 0

#121 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 14:46

Nefertiti
так это Вы его нашли или истец?

ну так если что вызывайте его в суд и чморите тем, что он не эксперт, а какойто там оценщик каких то дтп, то есть ни разу не компетентен, да и обязательно смотрите его диплом, то есть может он какойнибудь тракторостроительный заканчивал

а что он конструктор ВАЗа, у него есть описание "системы управления двигателем" то есть что это за зверь и с чем его едят

Вы сами запросите то у Ваза етсь ли вообще такая система, что в нее входит и т.д.

в общем раз он чтото не так напишет, то Вам все карты в руки,
  • 0

#122 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2008 - 14:53

Я его нашла, так что карты им в руки, просто никто не хотел браться или сроки нереальные говорили - конец 2009 г. (в Москве)
  • 0

#123 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2008 - 14:02

Nefertiti какие новости?
у нас 2 аналогичных процесса. до судей тоже важно донести инфу, что недостатки могли быть каждый раз разными. судья приветствует судебную практику. ищу.
  • 0

#124 оферта

оферта
  • Partner
  • 216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2008 - 01:01

Nefertiti
Не могли бы Вы выложить суд. акты?? Спасибо
  • 0

#125 Nefertiti

Nefertiti
  • ЮрКлубовец
  • 123 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2008 - 13:00

ява_sсriрt:ins("lusy")
Новостей пока никаких(. Экспертиза еще не сделана, истец и суд волнуются. Эксперт ссылается на занятость. Вот так.

ява_sсriрt:ins("оферта")
Какие акты вас интересуют? Решение первой инстанции или кассационное определение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных