Это 2 больше разницы - ИМНС потом не отвертится, что она док-ты получила. Т.е. была уведомлена. Хотя и ненадлежащим образом. Но ответ-ти за уведомление ненадлежащим образом нет.
|
|
||
|
|
||
Поменялся директор
-FOXY-
Отправлено 12 May 2003 - 18:18
Это 2 больше разницы - ИМНС потом не отвертится, что она док-ты получила. Т.е. была уведомлена. Хотя и ненадлежащим образом. Но ответ-ти за уведомление ненадлежащим образом нет.
Отправлено 12 May 2003 - 18:36
А не допускаешь что это вообще может не считаться уведомлением? Например просто послать что мол Я В. ПУПКИН стал директором ООО "ПУПКИН и Ко" такого то числа такого года? Тоже уведомил... Нет я думаю что дело опять в толковании. Так что можно спорить до хрипоты но пока не будет практики трудно быть в чем то уверенным.
Отправлено 12 May 2003 - 20:07
Собралась я сделать уведомление, подготовила форму. А кто его должен подписать: старый директор, новый директор или участник (он в моем ООО единственный)?
Что-то я отупела под конец рабочего дня
Отправлено 12 May 2003 - 20:12
Форму 14001 подписывает заявитель у нотариуса.
Отправлено 12 May 2003 - 20:14
Подписывает заявитель по доверенности, ну а если сам гена пойдет к нотариусу, то новый гена и подписывает, т.к. к это заявление вы составляете на основании решения или протокола
Отправлено 12 May 2003 - 20:57
А кто заявитель то?подписывает заявитель у нотариуса
Раньше у меня был единственный участник ООО, он же гена. А теперь геной стало отдельное физ. лицо.
Кому идти к нотариусу - вопрос принципиальный в свете 3-х дней, т.к. участник живет в Москве, ИМНС - в другом городе, а новый гена живет в третьем городе
Отправлено 13 May 2003 - 10:24
Заявителем может быть новый гена, либо любое другое лицо которому он выдаст доверенность на подачу сведений.
-Nadya-
Отправлено 13 May 2003 - 12:26
Беру на себя смелость продублировать свои вопросы:
1. Нужно ли при передаче полномочий ЕИО Уровл организ менять адрес постоянно действующего исп. орг. юр. лица на юр. адрес УО? Или же можно предположить, что ген. дир. УО находится некоторое время в Уо, а некоторое время у нас, по нашему адресу.
P.S.
Не хочу менять адрес!!!! и в повестке этого вопроса нет!!! и что будет, если не хочу, но надо???
Отправлено 13 May 2003 - 12:39
Думаю надо. Отв-ть 14.25 КоаП
Отправлено 13 May 2003 - 12:44
"В новой редакции п.2 ст.4 Закона "Об ООО" изложен в императивной норме. Она не допускает существовавшей ранее возможности установить в учредительных документах общества, что местом его нахождения является не место государственной регистрации, а место постоянного нахождения его органов управления или основновное место деятельности общества." (с) Комментарий к Закону "Об ООО" под ред. Тихомирова
Выводы делайте сами!
Отправлено 13 May 2003 - 12:46
Ну причем здесь учредительные документы? Вопрос о фактическом местонахождении ЕИО.
-Nadya-
Отправлено 13 May 2003 - 12:51
Stoik и YK, а Вы, что думаете?
Отправлено 13 May 2003 - 13:03
Ответ. А на самом деле пофиг где он есть. Главное уведомить налорг надлежащим образом.Вопрос о фактическом местонахождении ЕИО.
Отправлено 13 May 2003 - 13:07
Да я тоже так делал. Прокатывает.
Ответ. А на самом деле пофиг где он есть
Я не вопрос задавал а конкретизировал проблему для Baldman
Отправлено 13 May 2003 - 13:12
Да на том же самом месте
-Unregistered-
Отправлено 30 May 2003 - 18:47
Отправлено 30 May 2003 - 18:52
Unregistered
Если нечего сказать то лучше промолчать, чем нести чушь.
-loksy-
Отправлено 03 June 2003 - 12:27
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно представить нотариусу при заверении подписи заявителя? И в какой форме составляется доверенность на заявителя?
Если у кого-то есть эта доверенность, очень прошу выслать на loksy@mail.ru
Отправлено 03 June 2003 - 12:35
...какие документы нужно представить нотариусу при заверении подписи заявителя?
Если речь идёт о заявлениях в налоговую, связанных с гос. регистрацией юр. лиц, то по закону - кроме паспорта и, собственно, заявления - никакие. Но многие нотариусы самовольно требуют ещё и предъявить им учредительные документы юрлица, протоколы собраний, результаты решений которых направляются в налоговую и особенно свидетельство о внесении записи о юр. лице в ЕГРЮЛ. В таких случаях можно просто пойти к другому нотариусу, но ежели всё это можно без проблем захватить с собой, то лучше так и сделать. А то набегаетесь, а упёртого нотариуса переубедить в чём-то - проще Тихий океан пива выпить
P.S. Форму доверенности попробую скинуть.
-Unregistered-
Отправлено 08 July 2003 - 18:27
Отправлено 08 July 2003 - 20:21
Вся эта заморочка началась только с конца прошлого года.
Знаю, что эта практика бытует еще в 2-х налоговых.
Я думаю что не только в 2, но скоро и до них дойдут радостные вести.
З.Ы. а вы из Москвы?
Отправлено 08 July 2003 - 21:44
" Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в государственном реестре
2. Для внесения в государственный реестр изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в государственный реестр по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны".
Отправлено 09 July 2003 - 11:36
Отправлено 09 July 2003 - 14:08
Да закон действительно не требует ничего другого, но в ИМНС могут не принять.
Demid
Прежде чем что либо говорить стоит понять о чем речь. Действия по уведомлению регистрирующего органа не регулируются НК. Они регулируются Законом о государственной регистрации юридических лиц.
Отправлено 09 July 2003 - 22:07
Юзверь, проверю в ближайшее время
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных