Uristochka Вы не поверите насколько истово сотрудники следуют дресс-коду)))
Я поверю и в то, что, "мотивируя, что эта поощрительная выплата за поддержание внешнего имиджа", любого неугодного сотрудника можно лишить этой выплаты произвольно. Тем более, вряд ли на неё может расчитывать человек с физическими изъянами. Шрек - он, знаете, и с галстуком-бабочкой будет Шреком

Я, конечно, не Шрек, но и не красавец, так что работать на имидж компании не смог бы. Однако, как говорят, не важно какого фасона шляпа, а важно то, что под ней.
Я считаю, что понятие деловых качеств работника довольно вместимое.
Понятие "деловые качества" для целей ТК РФ могут толковаться только в рамках трудовых отношений, и не шире. В иных целях - пожалуйста, но без применения ТК РФ. К деловым качествам агента 007 относилось умение ухаживать за женщинами. Как думаете, можно ли в случае производственныой необходимости применять этот критерий к работникам и, соответственно, проводить аттестацию, применять взыскание за неисполнение и пр.?
на самом деле они рады, потому что если не пустили их, то не пустят никого. Они напротив очень рады этим драконовским методам безопасности, рамки как в аэропорту, просветки сумки, выкладывания металла.
Попробуйте пригласить в свой офис ... адвоката. Не какого-нибудь, а известного, например, из ЕПАМа. Ноутбук обычно при нём. Как думаете, оставит ли он ноутбук на входе, будь там даже запирающиеся шкафчики?
Нет, понятно, что если клиенты заинтересованы в работе с Вами, а не Вы - с ними, то клиенты выполнят все Ваши желания. Хоть вверх тормашками будут заходить и два раза приседать, приветствуя директора в жёлтых штанах. Однако при первой же проверке Вашего офиса ... нет, не силовиками, а, например, инспекторами ГИТ (безобиднее и мельче проверяющих не знаю), Вы не сможете препятствовать им проносу ноутом, дисков, фотиков и т.д. Ибо не пустить нельзя, а исполнять Ваши ЛНА не обязаны.
Ничего лишнего, так премию выплачиваем только тем, кто выполняет правила. Премия в структуре зарплаты примерно 40%
То есть в случае нарушения сначала применяете ДВ, а потом лишаете премии, так? Или сразу без всякого ДВ можно 60% премии лишиться?
нет, для них Правила нахождения на территории. Очень вежливые и красочные с улыбкой предлагаемые
... для добровольного (добровольно-принудительного) исполнения? Обязательной силы для них в этих Правилах - нуль целых нуль десятых
ikor Задерживать, досматривать и тем более обыскивать вы никого, никогда, ни на каком основании права не имеете.
Ну, тьфу ты ну ты! Я ж не об этом. Максимально предлагаемые "санкции" я написал чуть ли не в третьем сообщении этой темы. То есть "санкция" в виде непропуска на территорию и некоторые проблемы с выносом неучтённого ноута с территории, а также санкция в виде ДВ за обнаружение личного ноута у сотрудника на территории либо за его использование сотрудником на территории. Так что вопрос к Вам пока актуален.
Отлавливать нужно не факты проноса ноутбуков, а факты незаконного копирования информации.
Дык хочется, чтобы до этого в принципе не дошло. Нет ноута - не на что копировать в принципе.
Ноутбук - это всего-лишь одно из множества средств хранения информации. Хищение информации не всегда сопряжено с физическим выносом носителя информации. Сколько вы бы каналов утечки не закрыли - злоумышленник всегда найдет новый.
Но если закрыть один из основных каналов - степень вероятности утечки заметно сократится. Зашторивание окон не обеспечивает тайну Вашей личной жизни, но очень способствует этому, ведь правда?
Задача запрета на пронос ноутбуков не может быть решена с помощью установления режима коммерческой тайны. И вообще не может быть решена. См. выше, про ваши права.
То есть Вы считаете, что "запретить ноутбуки" - нельзя? Хоть для целей защиты коммерческой тайны, хоть потому что у директора ноутбукобоязнь с детства?
В конституции. Статья 35-я. Часть 3-я.
Запрет на внос и использование имущества не лишает. Максимум - мешает пользоваться личным имуществом в данных обстоятельствах (на работе) или (в случае запрета на внос) мешает войти на работу с личным имуществом.
Не только. Дисциплинарная наступает и за нарушение режима.
В любом случае и только в случае, если нарушение режима прописано в ЛНА? Надо ли прописывать виды нарушения режима комтайны или просто написать "нарушение режима"? Этот вопрос я Вам задал вне рамок ноутбучной проблемы.
Uristochka Он его в камере хранения оставляет при входе под ключиком, более того, стена с ящиками под камерой и охрана пишет кто из какого ящика взял, чтобы мало ли краж не было, работников уже много, в том числе новых... Так что оставь в камере хранения и иди работать. На рабочем месте в рабочее время личный ноутбук не нужен.
Во-первых может быть нужен. Как нужен мобильный телефон или записная книжка. А, может быть, там у работника ТК РФ, который он наизусть не знает. Во-вторых, на любой ящичек найдётся нотубук слонового размера. Я бы для проверки Вашей идеи специально бы системный блок от сервера притащил, типа с дачи приехал

И еще ознакомиться с ПВТР. Не согласны с ними - Вы выбираете работу, ищите другого работодателя, где нет ограничений.
А при несогласии с ничтожным условием ПВТР я могу устроиться? Обязан ли соблюдать условие, не соответствующее закону? ИМХО, в ПВТР только деловые, точнее, трудовые, обязанности можно записать.
А Вы рассуждаете, что с тране миллион работодателей-нарушителей?
Вообще-то да. Во всяком случае идеального ещё ни одного не видел. А видел я их десятками, благо консультирую. На одного неплохо, в общем-то работодателя (моего бывшего), но нарушающего законы, недавно беременная (уже родившая) наехала. Не одна, а с адвокатом. Точнее, это адвокат наехал её же руками. Отбиться от конкретно её претензий было можно, но адвокат угрожал проверками, если денег не дадим. Проверки бы вскрыли такое, что дешевле было деньги отдать (под честное слово). В итоге отдали по решению директора, хотя я был против. Я всегда драться предлагаю, если наезжают

ну опять же - не хотите соблюдать правила - никто Вас не пустит на территорию.
До тех пор, пока Вы не столкнётесь с теми, кто Вам самим нужен или теми, кто без Вашего желания войдёт на территорию.
Все это деловые качества.
В данной случае рассматриваются деловые качества в контексте ТК РФ. Значит, в пределах сферы, регулируемой ТК РФ. То есть сферы труда. Что не относится к труду = не относится к деловым качествам для целей ТК РФ.
Кстати, дискриминация в зависимости от физических недостатков и имиджа человека = одна из разновидностей дискриминации. Я, например, не представляю в адвокатском образовании в РФ ... негра. Чёрный человек, на мой взгляд, не соответствует имиджу российской адвокатуры. А Вы судью чернокожего в нашем районном суде можете представить? То-то же.
Давайте в ПВТР напишем, что на имиджевые должности не допускаются негры, евреи, инвалиды и т.п. Не хотите?
Старших надо уважать, ага?
В правовом споре? Странно, а меня в процессе мало интересует, какого возраста оппонент или какой у него юридический стаж. Невежа я, понимаешь
manshin и чем больше незаконных условий, тем быстрее я подпишу ПВТР
Не, лучше не подписывать. Доказывать отсутствие родственных отношений с верблюдом всё равно именно Вам. За работодателем право первой ночи, то есть наложения взыскания. Между прочим, в каких-то странах Европы взыскание в виде увольнения накладывает судья по требованию работодателя, типа как у нас только судья водительских прав лишает ... во как!
Хотя, наверное, уволенных там штампуют так же, как в России - лишенцев.
Зато там трудовых книжек нет ... у нас ведь 50% уволенных идут в суд только из-за записи нехорошей, а по существу согласные ...
то, что вы меня возможно где-то отправляли учить мат. часть не дает право этим затыкать мне рот, так что попредержите-ка язык. Вы тоже как-то пока не поражете ничем Это вы будете своим подчиненным так отвечать в отсутствии аргументов.
Тише, енто же МОДЕР. Хвостиком махнёт - и нет тебя

ЗЫ Оппонентов в суде я не боюсь, а вот ментов на улице уважаю. Так и с модерами надо поступать. Дубинка больнее закона...
Uristochka на рабочем месте - работает и выполняет свои должностные обязанности каждую минуту 8 часов с перерывом на обед 30 минут. Точка.
Э-э-э, не согласен. Моя позиция по этому вопросу озвучена в этой же теме (раскрыта подробно выше).