Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Педагогический флуд

Сообщений в теме: 246

#101 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 02:55

advice
фпоиск!
  • 0

#102 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 02:56

Smertch
:D тут уместнее сказать ИМХО - в яндекс
  • 0

#103 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:08

advice
http://www.antiplagiat.ru/ - второй год активно использую :D
  • 0

#104 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 03:38

advice
Именно "фпоиск!", так какздесь отдельная тема антиплагиату посвящена))))
  • 0

#105 Yngwarr

Yngwarr
  • продвинутый
  • 836 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 11:10

Кстати, хотел полюбопытствовать, а что, антиплагиат реально помогает?
Я никогда не пользовался, и не вижу смысла. Хотя я и письменные задания давать не люблю, типа контрольных и рефератов.
А ежели речь идет о курсовой или дипломе, там авторские заимствования видны невооруженным глазом, ИМХО.
  • 0

#106 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 11:36

ежели речь идет о курсовой или дипломе, там авторские заимствования видны невооруженным глазом, ИМХО.

конечно, потому что, во-первых, и словообороты такие, что студенту самостоятельно так не сформулировать и, во-вторых, потому что, в отличие от студентов, мы-то этих всех авторов (у которых они скачали тексты) читаем ))) и тексты узнаем ))))
но! им же еще доказать надо, что они скачали...)))) они же сопротивляются, в глаза смотрят уверенно: "Нет! Что Вы! Я сама писала!"
самая тяжелая ситуация, конечно, на заочке....на дневном проблем с курсовыми у меня нет. но заочка......
что я делаю: 1) заранее всех предупреждаю: имейте ввиду, - курсовые проверю на скаченность 2) проверяю: в Консультанте и в Яндексе: забиваю в поисковую строку кусочек сложной фразы, которую студент едва ли мог сам сформулировать и смотрю: в 90% случаев высыпается весь текст работы с одного из многочисленных сайтов с бесплатными реферататми или комментария к кодексу 3) распечатываю мелким шрифтом адрес сайта с этим рефератом и листа на 2-3 непосредственно самого высыпавшегося текста 4) прикалываю эти листы со ссылкой на сайт и с текстом к листку-рецензии на курсовую 5) отдаю заочке в начале консультации
никаких вопросов у студентов не возникает. молчат. а что тут говорить - доказательства прилагаются )))))
на каждой сессии из 10 - 12 курсовых нормальными оказываются не более 2. на прошлой сессии не зачла ни одной курсовой - 100% оказались скаченными. но это - заочка. на дневном ситуация лучше.

Сообщение отредактировал I_T: 09 December 2008 - 11:38

• 0

#107 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 12:03

ужос :D
  • 0

#108 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2008 - 12:31

Jason Voorhees да-да-да... пошерстил конфу вчера - и нашел. там оказывацца даже я пару постов делал
Lesiki
спасибо, подруга :D
  • 0

#109 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 02:09

advice

пошерстил конфу вчера - и нашел. там оказывацца даже я пару постов делал

Стареем брат. "Главное не начать постить под себя..." (с) Дохтур
  • 0

#110 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 02:15

I_T
нееее, я так не распинаюсь, тем более перед заочкой (им вообще давать рефераты бесполезно)

у меня на спец дисциплинах особые "авторские" задания, которые мало где скачаешь. но проверять все же приходится.
а доказательства простые - скрин антиплагиаторской странички с процентами оригинальности - на почту старосте группы с приложением списка неудов - вопросов тоже не возникает)))))

Сообщение отредактировал Lesiki: 10 December 2008 - 02:17

• 0

#111 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 02:28

Это что, мне однажды досталось рецензировать на всероссийском конкурсе студенческих работ подобный перл. Сейчас, даж рецензию найду.

Вот, нашел, наслаждайтесь :D Прикрепленный файл  ________.doc   32К   560 скачиваний

Сообщение отредактировал Smertch: 10 December 2008 - 02:32

• 0

#112 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 04:03

заааараааботаааала гроза студенческого плагиата :D :D
  • 0

#113 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 04:12

Lesiki

заааараааботаааала гроза студенческого плагиата :D :D

антиплагиат существует при поддержке мин.образования и науки, поэтому удивительно, если бы его убрали.
  • 0

#114 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 04:14

Smertch
жжете :D

Добавлено в [mergetime]1228860876[/mergetime]
Jason Voorhees
никто не спорит с этим, просто сломаться на неопределенное время может любой ресурс)
  • 0

#115 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 10:35

Lesiki

нееее, я так не распинаюсь, тем более перед заочкой (им вообще давать рефераты бесполезно)

))))) сама я им тоже не даю письменные работы, - понятно что бесполезно. речь идет о курсовых, которые, независимо от меня, стоят в учебном плане и проверять которые в любом случае приходится )))

Добавлено в [mergetime]1228883705[/mergetime]
Smertch

Вот, нашел, наслаждайтесь

вот интересно, - чем руководствовался студент 4-го курса очной формы обучения Арутюнян Г.Г., когда отправлял работу на конкурс ... ))))))))))) и каковы были для него последствия такого участия в конкурсе? ))))))))
  • 0

#116 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 14:57

I_T

каковы были для него последствия такого участия в конкурсе? ))))))))

не знаю, не помню... я, кажется, рвался отправить копию этого заключения ректору вуза, но мне не дали

Добавлено в [mergetime]1228899441[/mergetime]
Помню, что в качестве образца использовал прошлую рецензию Д.В. Мурзина - он там тоже жег не слабже В.А. Белова. Помню, что он измывался над тем, как студент ссылался на ГК СССР, говоря, что вообще-то такого никогда не существовало, а еще над тем, что студент ссылался на ГК РФ 1995 года: там было что-то вроде: "И здесь автору работы крайне не повезло: он не угадал с годом и умудрился выбрать тот, в котором не было принято ни одной части ГК, ибо, как известно, первая часть ГК РФ была принята в 1994 году, а вторая - в 1996".
  • 0

#117 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 15:05

Это что, мне однажды досталось рецензировать на всероссийском конкурсе студенческих работ подобный перл. Сейчас, даж рецензию найду.

Вот, нашел, наслаждайтесь  :D Прикрепленный файл  ________.doc   32К   560 скачиваний

Тоже месяцев 10 назад пришлось (чуть ли не заставили) рецензировать где-то 12 работ по ТГП на тот же саймый конкурс. Из 12 работ 3 были чистым плагиатом. Один был шедеврален просто, брались куски из трех авторов, очень разностилевых, а в конце на слаборусском языке с путаницей родов студент делал вывод из этих "кусков".
Каюсь, не удержалси, в рецензии написал:

Я пришел к тебе с приветом.
Я прочел твои тетради.
В прошлом веке неким Фетом
был ты жутко обокраден...

Если есть интерес потом могу найти рецензию, здесь прикрепить

Сообщение отредактировал Сергей77: 10 December 2008 - 15:10

• 0

#118 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 19:15

Сергей77

Если есть интерес потом могу найти рецензию, здесь прикрепить

здесь же флуд, так что не стесняйся
  • 0

#119 infiltrator

infiltrator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 20:53

Всем привет! Веду в педагогическом веду ИОГП, ИГПЗС. Специальность - учитель права(у студентов естественно). У меня же классическое юр.образование. Всего 64 часа(32 там и 32 там) в год, но мне хватает :) . Только семинары. Нервы на пределе :D :D :)
Жаль,что только зарегался у Вас тут. В прошлом стока было перлов- упали бы со смеху )

Добавлено в [mergetime]1228920811[/mergetime]
Выкладываю дословно. Не мои студенты, а моего коллеги.

вопрос: "Когда было востание даквбристов?"
ответ: "Востание декабристов произошло в ДЕКАБРЕ 1905 года, на Сенатской площади г. Москвы, под предводительством попа Гапона!"
Вопрос:"Причём тут Гапон?"
Ответ:"Ну как же, он же соратник В. И. Ленина!"
так что каков вопрос, таков ответ!

Перл ответов:" Украдено пять курей, одна из ник питух" (из письменного ответа) на экзамене по уголовному праву).
  • 0

#120 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2008 - 20:56

учитель права

классическое юр.образование

вы не льстите себе? :D
  • 0

#121 infiltrator

infiltrator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 00:40

Lesiki, возможно я не ясно выразился. Я веду у будущих учителей права в педагогическом университете. У них практически все те же предметы(за исключением спец.курсов и специализации после 3 года обучения), что и у классических юристов, только часов выделяется в 2 раза меньше на ту или иную специальность.
А сам я закончил Кубгу(г.Краснодар).
  • 0

#122 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 02:02

infiltrator как-то меня настораживает сама фраза

учителей права

тем более, что

них практически все те же предметы(за исключением спец.курсов и специализации после 3 года обучения), что и у классических юристов, только часов выделяется в 2 раза меньше на ту или иную специальность

речь я так понял идет о средне-специальном образовании т готовятся учителя для ведения основ государства и права в школах общеобразовательных? - тогда ИМХО все становится на места
  • 0

#123 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 02:42

что за специальность такая - учитель права :D
  • 0

#124 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 02:44

ну есть же - учитель физкультуры... а тут - учитель права :D
  • 0

#125 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11326 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2008 - 03:35

более того, есть же учителя математики, физики или иностранного языка, при этом по образованию все они - педагоги, а не, соответственно, математики, физики или филологи, так что и учителя права с педагогическим образованием вполне естсественно, что должны быть, уж если в школе преподают право
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных