И что, что кто-то что-то когда-то имел, речь-то о сегодняшнем дне идет... А условие договора о подсудности вы собираетесь применять когда он имел этот адрес или сейчас?Объясняю: филиал имел конкретный адрес, относящийся к тер. подсудности конкретного районного суда.
|
|
||
|
|
||
МГС и ГПК
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 12:37
Отправлено 29 May 2009 - 12:45
И что, что кто-то что-то когда-то имел, речь-то о сегодняшнем дне идет... А условие договора о подсудности вы собираетесь применять когда он имел этот адрес или сейчас?
Практическая ситуация: судье поступает иск. Договорная подсудность - по месту нахождения филиала такого-то, указан адрес филиала, попадающий в границы дислокации суда.
Судья смотрит актуальную редакцию устава банка, видит что данного филиала в уставе нет.
Действия судьи?
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 12:48
Вы вместо этих практических инсинуаций свою позицию лучше обоснуйте сначала...
Ситуации можно до бесконечности обсуждать, но на лавке во дворе лучше.
На юрклубе как правило обсуждают правовые вопросы, возникающие из ситуаций, а не сами ситуации...
Отправлено 29 May 2009 - 12:50
Вы вместо этих практических инсинуаций свою позицию лучше обоснуйте сначала...
Т.е. ответа Вы не знаете?
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 12:57
Все понятно. Очередной...Вы вместо этих практических инсинуаций свою позицию лучше обоснуйте сначала...
Т.е. ответа Вы не знаете?
Пока не приведете правовых оснований своей позиции, смысл рассматривать ситуации с человеком, который не в теме? Вам понятие ЕГРЮЛ вообще знакомо? Вспомните, где достоверные данные содержатся: в договоре заключенном год назад или в ЕГРЮЛ на текущий день, прочитайте когда филиал считается созданным, когда "закрытым", соотнесите материальные нормы с процессуальной. Ответ на поверхности.
Отправлено 29 May 2009 - 13:00
день, прочитайте когда филиал считается созданным, когда "закрытым", соотнесите материальные нормы с процессуальной. Ответ на поверхности.
Да ладно, чего Вы ломаетесь, как девушка?
Напишите, что должен сделать судья? Возврат?
Тогда что он должен написать в определении, в какой суд обратиться заявителю?
Отправлено 29 May 2009 - 14:48
На момент заключения кредитного договора филиал был, его место нахождения - конкретный адрес - прописан в договоре.
Следовательно, стороны договорились передать спор на рассмотрение того суда, на территории деятельности которого находится указанный адрес.
Суд то остался, территории деятельности между сами не перераспределяли.
Отправлено 29 May 2009 - 15:36
Сообщение отредактировал Insurer: 29 May 2009 - 15:38
Отправлено 29 May 2009 - 15:52
А как же Вы собирались в другой регион ехать с иском? Если филиала нет?
Или у Вас в договоре определено "по месту нахождения филиала", а филиал в Банке один (или не один)? Тогда наверное, можно и в соседний регион съездить.. Только целесообразно ли?
Или было сказано, что "по месту нахождения Дальневосточного филиала", а теперь этого филиала согласно внесенным в Устав изменениям не существует?
Где-то в литературе встречалось мнение (если вспомню, выложу), что стороны могут договориться изменить подсудность, выбрав альтернативу, предусмотренную законом. Т.е., например, стороны из одного региона не могут договориться рассматривать спор в суде третьего региона.
Я бы на Вашем месте обратился бы в суд по месту нахождения ответчика, не обращая внимание на условие о договорной подсудности, а на приеме судье разъяснил, что филиала нет, поэтому условие можно признать не соответсвующим закону, а потому действует общее правило подсудности. Должно прокатить.
А если ответчик физик, то дополнительно можно привести аргументацию, совпадающую с позицией Роспотребнадзора и "некоторых отдельных судей Мосгорсуда", которая обсуждалась выше.
Кстати, подсудность по месту нахождения ответчика не совпадает с договорной подсудностью?
По поводу альтернативной подсудности по месту исполнения договора не задумывались?
А если откажут по месту нахождения ответчика, в описательной части определения судья должен разъяснить, в какой суд следует обращаться. Тогда там примут иск точно, поскольку споры о подсудности между судами в РФ не допустимы.
Сообщение отредактировал Verdict_: 29 May 2009 - 15:58
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 15:52
Указать ссылку на некий нский филиал (как это было в сообщении № 95) и на конкрентное место нахождения пусть и с указанием филиала - совершенно разные условия. Во втором случае есть место договорной подсудности, поскольку есть ссылка на конкретный адрес. В первом - нет, ибо непонятно из условия: 1. О каком из нских филиалов, находящихся на территории разных районов одного города, шла речь в соглашении. 2. В случае прекращения деятельности филиала или создания нового в том же городе - что за адрес выбирать? Несогласованность места приведет к незаключенности условия о подсудности.конкретный адрес - прописан в договоре.
Скучный, троллируйте, пожалуйста, дальше себе на здоровье и продолжайте искажать смысл и содержание постов, не приводя своего правового обоснования, отвечайте вопросом на вопрос, переходите на личность и т.п. только сами с собой пока не забанят. Детсад.
Отправлено 29 May 2009 - 15:53
Чет я не могу прочитать сообщения по теме на второй странице? Не знаете в чем соль? Выдает все время ошибку, на первой все читаются...
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 15:54
вот и я примерно о том же грю: филиал - не недвижимость, а всего лишь обособленное подразделение юрика))а с другой: а если филиал был прописан по одному адресу, а потом переехал и теперь относится к другому суду?
Отправлено 29 May 2009 - 16:05
В любом случае практика покажет.
Наверняка у городского суда будет одно мнение, а у мировых судей другое...
В том случае, если подсудность по месту жительства ответчиков и договорная будут совпадать проблем не будет.
На следующей неделе планирую подать несколько исков и заявлений о вынесении судебного приказа, потом поделюсь с Вами
Отправлено 29 May 2009 - 16:05
Указать ссылку на некий нский филиал (как это было в сообщении № 95) и на конкрентное место нахождения пусть и с указанием филиала - совершенно разные условия. Во втором случае есть место договорной подсудности, поскольку есть ссылка на конкретный адрес. В первом - нет, ибо непонятно
На самом деле никакой разницы, потому что конкретный адрес филиала указан непосредственно в самом кредитном договоре.
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 16:14
читали договор? Даже если указан, то кто сказал, что адрес не может измениться в период между подписанием договора и подачей иска или что филиал не может прекратить деятельность?На самом деле никакой разницы, потому что конкретный адрес филиала указан непосредственно в самом кредитном договоре.
Гадать будете между посылами:
1. Стороны хотели судиться по месту нахождения филиала;
2. Стороны хотели судиться по адресу, который был у филиала в момент подписания соглашения о подсудности;
3. Стороны хотели судиться по адресу, который будет у филиала на момент предъявления иска.
Или придете к выводу о несогласованности условия о подсудности?
Отправлено 29 May 2009 - 16:18
Не могу ничего прочитать
-Дневной надзор-
Отправлено 29 May 2009 - 16:26
Коллеги!
Чет я не могу прочитать сообщения по теме на второй странице? Не знаете в чем соль? Выдает все время ошибку, на первой все читаются...
странно, у мну все читается. Попробуйте по ссылке пройти http://forum.yurclub...ic=219506&st=20Щас убью себя о стенку
Не могу ничего прочитать
Добавлено немного позже:
http://forum.yurclub...sion/index.php/ или так попробуйте
Отправлено 29 May 2009 - 16:44
А как у Вас обстоят дела с принятием исков и заявлений о вынесении судебных приказов по договорной подсудности? Поделитесь своим опытом обжалования. Может в надзор кто уже сходил?
Или какие новости на эту тему узнал?
Отправлено 29 May 2009 - 16:58
Да надзора никто не дошел, т.к. практика вернулась сама.
Добавлено немного позже:
А в соседних Дальневосточных регионах вообще нимела место "Егоровская практика". Там принимали и принимают заявления по договорной подсудности.
Отправлено 29 May 2009 - 17:00
Пост № 109 читали?
Отправлено 29 May 2009 - 17:04
По договорной подсудности принимали и принимают.
Добавлено немного позже:
Verdict_
Чье постановление? Напишите название и дату, я номера постановленией в голове не держу
Добавлено немного позже:
Verdict_
Чье постановление? Напишите название и дату, я номера постановленией в голове не держу
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Отправлено 29 May 2009 - 17:07
У нас со всеми остальными банками (чьи филиалы не закрывали ) все нормально, принимают по договорной подсудности.
Да надзора никто не дошел, т.к. практика вернулась сама.
Везет же. А Москвичей эта тема не интересует что ли? Или только в Мещанке у мировых бардак творится?
Добавлено немного позже:
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Добавлено немного позже:
Verdict_
Зачем так настойчиво?
Отправлено 29 May 2009 - 17:08
Прошу прощение за 7 одинаковых сообщений
Я обычноо по два раза не повторяюсь. Сайт у меня тупит.
Добавлено немного позже:
Verdict_
Так что за постановление 109?
Отправлено 29 May 2009 - 17:14
Verdict_
Прошу прощение за 7 одинаковых сообщений![]()
Я обычноо по два раза не повторяюсь. Сайт у меня тупит.
Добавлено немного позже:
Verdict_
Так что за постановление 109?
Это я про свое сообщение за № 109 - написал, когда коллеги между собой отношения выясняли вместо того, что бы по теме что-нибудь дельное написать.
Отправлено 29 May 2009 - 17:19
Повторите, пожалуйста пост 109, у меня сообщения не пронумерованы, не могу найти его.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных