субсидарная (или как там...) ответственность и на собственнике и на причинителе, иск подаете на обоих! Давите на степень тяжести, чем тяжелее тем серьезнее ответственность.но еще адвокат наш говорит, что если мы сейчас его отпустим на стадии уголовки, то по гражданскому иску мы хрен чего добьемся именно в силу "отсутствия вины" + наш деятель числится "временно неработающим" и, насколько я представляю себе этот типаж, живет случайными черными заработками и своего у них ровно столько, сколько на них надето (сбившая меня машина принадлежала как раз сожительнице, он управлял по доверке)
|
|
||
|
|
||
ДТП, тяжкие телесные и ОСАГО
Отправлено 05 April 2009 - 18:06
Отправлено 05 April 2009 - 19:00
Отправлено 07 April 2009 - 19:14
а экспертизу Вы можете выложить?
Добавлено немного позже:
Glock
а теперь то же самое, но на ссылками на нормы права можно?субсидарная (или как там...) ответственность и на собственнике и на причинителе, иск подаете на обоих! Давите на степень тяжести, чем тяжелее тем серьезнее ответственность
Добавлено немного позже:
bormix2008
хых. А кто такой "владелец автомашины" на Ваш взгляд?Вы можете взыскать с владельца автомашины, а уж потом владелица авто сама взыскивает в порядке регресса или в каком либо другом с водителя
Отправлено 07 April 2009 - 19:14
Отправлено 07 April 2009 - 23:24
вот отсюда и пляшем)))
Отправлено 08 April 2009 - 01:37
Возможно выскажу банальную вещь, но собственник авто - это лицо, указанное в регистрационных документах на авто.julia_serenity
а экспертизу Вы можете выложить?
Добавлено немного позже:
Glockа теперь то же самое, но на ссылками на нормы права можно?субсидарная (или как там...) ответственность и на собственнике и на причинителе, иск подаете на обоих! Давите на степень тяжести, чем тяжелее тем серьезнее ответственность
Добавлено немного позже:
bormix2008хых. А кто такой "владелец автомашины" на Ваш взгляд?Вы можете взыскать с владельца автомашины, а уж потом владелица авто сама взыскивает в порядке регресса или в каком либо другом с водителя
Добавлено немного позже:
Маленький процессуальный моментик. На стадии движения дела Вы информированы о его ходе?Нет не можем, с текстом дадут ознакомиться только после вынесения постановления в отказе в ВУД. Как будет - сразу выложим.
Сообщение отредактировал bormix2008: 08 April 2009 - 01:31
Отправлено 08 April 2009 - 14:07
Сообщение отредактировал Xevus: 08 April 2009 - 14:08
Отправлено 08 April 2009 - 14:23
скажу еще более банальную вещь. даже две:Возможно выскажу банальную вещь, но собственник авто - это лицо, указанное в регистрационных документах на авто.
1. собственник и владелец - не одно и то же.
2. право собственности на автомобиль не подлежит государственной регистрации в смысле п. 2 ст. 223 ГК РФ, в связи с чем ПС и сведения в регистрационных документах связаны между собой весьма косвенно
Glock
Давайте попляшем. начинайте:Статья 1064. (ГК РФ)Общие основания ответственности за причинение вреда
вот отсюда и пляшем)))
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
и отсюда обоснуйте:
субсидарная (или как там...) ответственность и на собственнике и на причинителе, иск подаете на обоих!
Отправлено 08 April 2009 - 14:30
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Отправлено 08 April 2009 - 14:55
в этой статье речь идет о следующем - едет пассажир, столкновение, у пассажира вред - он может к владельцам обоих авто предъявлять требования (хотя взыщут один фиг с того, кто виноват). А совсем не про собственника+владельца+родственников и знакомых.Я так подозреваю что речь идет все-таки о статье 1079, п.3
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Отправлено 08 April 2009 - 15:11
я не силен в постатейном знании ГК и пр.
просто у самого похожая ситуация ситуация... суды суды...
ну если не 1079 то 151 ГК
как такой расклад?
правда коментарии к этой статье не самые утешительные((( вину причинителя надо доказать(((
и по моему тут еще причинение тяж. телесных по неосторожности...УК
Сообщение отредактировал Glock: 08 April 2009 - 15:14
Отправлено 08 April 2009 - 16:16
аха... а специальный состав - для красоты
и поэтому субсидирная ответственность???на сколько я понимаю, в данном случае, пострадавшая не являлась водителем
Отправлено 08 April 2009 - 20:52
субсидарная ответственность в любом случае (при установленной виновности)
ну и не забываем о "повышенной опасности"
Сообщение отредактировал Glock: 08 April 2009 - 20:54
Отправлено 08 April 2009 - 20:58
еще раз прошу сослаться на конкретную норму.субсидарная ответственность в любом случае (при установленной виновности)
264что есть "специальный состав"?
Отправлено 08 April 2009 - 21:03
Ни в коем случае никак не хочу ущемить Вашего юридического познания.
Но скажите, что Вам мешает помочь автору топика, если уж Вы такой умный?
Или "любой каприз за ваши деньги"?
Отправлено 09 April 2009 - 16:26
Я разбил свой хрустальный шар. А в этой теме не вижу ни протокол ОМП, ни схему, ни заключение САТЭ.
Отправлено 09 April 2009 - 20:34
согласен, приношу извинения, в асю вам можно постучаться? ибо у меня у самого есть некоторые сложности по юриспруденцииGlock
Я разбил свой хрустальный шар. А в этой теме не вижу ни протокол ОМП, ни схему, ни заключение САТЭ.
Отправлено 10 April 2009 - 02:22
только номер планеты уточните
Или в личку пишите здесь
Отправлено 10 April 2009 - 13:38
ася не работает, стуканул в асю из профиля. личка тоже что то не отправляется((((временно стучитесь в 380508978
Отправлено 27 April 2009 - 17:29
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 April 2009 - 18:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 April 2009 - 22:29
Слабые места впостановлении на мой взгляд: показания водителя который ехал со скоростью 5-10 км\ч. Не схрдятся с показаниями водителя Хундая. Вообще оценка ни одним показаниям слеователем не дана. Почему он принял одни показания, с чем они согласуются, какими еще доказательствами подтверждаются. В этой связи можно бить на слабую (или вообще ее отсутствие) мотивировочной части по которым следователь пришел к своим выводам.
Второе слабое место это противоречивые выводы эксперта.
Отправлено 27 April 2009 - 23:03
Отправлено 27 April 2009 - 23:28
Отправлено 27 April 2009 - 23:34
Не принижая способности вашего адвоката. Скинте жалобу на форум, авось дельное что нить выплывет.Обжаловать конечно будем. За советы - спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных