Я еще ни разу не слышал историй о том, что в организацию пришел эч-ар и дела наладились, всегда только обратное. Это, впрочем, не говорит о том, что не существует положительного опыта применения эйч-аров и выборка моя явно нерепрезентативная, однако ж....
У меня вот есть такая, на первый взгляд, бредовая идея))))))))) а может и на второй....
Если работодатель хочет замотивировать наших сотрудников на полное погружение в работу, то лучше вместо эйч-аров, держать пару человек, которые помогают людям решать бытовые проблемы и взаимодействие с органами... по личным нуждам.
Например, потек кран (сломался замок в двери, нужно подключить интеренет, стиральную машину и т.п.) работник, вместо того, чтобы отпрашиваться на работе и сидеть ждать сантехника цельный день, вызывает с работы специального человека и тот вместо него его встречает и все организует.
Дальше - нужно получить справку в ЖЭКе, налоговой.... паспортном столе и т.п., работник выписывает доверенность и опа.... сам работает, а спец-эйч-ар.... все организует)))))))))
Вот это мотивация))))))))
а корпоративные игрища с последующей пьянкой и выяснением на пьяную голову какая марьиванна из бухгалтерии ссука..... - это не мотивация... ниразу....